Форум города Ханты-Мансийска
19 апреля, суббота

Автофорум / Встречная слепота

Cуть темы

Кто-нибудь знает, почему автолюбители не могут настроить свои фары ближнего света или их сознание занято преодолением преград своей тупости. Или не дают кредиты на покупку "европейских" фар на праворукие трухлянки. Или может круто поставить ДЕШОВЫЙ "ксенон" в русские быдло-мобили и опустить зад, чтоб по асфальту скрести. Или пора разбивать не отрегулированые фары?

А что "галку" на правых фарах убирают... фары от этого ГОСТ_овыми не становятся, слепят меньше встречных, но и обочину подсвечивают меньше. Для Россиянских все это конечно пустяки. Наш менталитет - лишь бы мне было хорошо, а на остальных плевать, так как я исключительный (вижу в темноте или наоборот не вижу, вижу в УФ диапазоне и т.д.). Не построили мы толерантное общество... в этом все проблемы.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
07.12.2009 12:29:49 del
Активность:
5.47%
>> Zaibatsu 07.12.2009 12:16:27
спасибо за урок
просто вздумалось, что ты сам или твои друзья/родственники/соседи/знакомые столкнулись с этим запретом.

нашел ссылку http://mvdrf.ru/news/25818/ (она не первая в выдаче яндекса:-) )
Судя по статье запрета на ксенон в Татарстане нет. Есть только цитата: "Управление ГИБДД не рекомендует владельцам транспортных средств устанавливать ксеноновые источники света в передние фары автомобиля и предупреждает об административной ответственности". А ссылки только на КоАП РФ, который действует как я понимаю (не юрист) на всей территории России.

Получается, если местное ГИБДД захочет, то может попытаться навести порядок.
Ведь ввели же в нашем МРЭО порядок проверки оптики праворульных автомобилей перед постановкой их на учет, хотя насколько я понимаю это ущемление прав собственника (в моей трактовке "не юриста").
07.12.2009 12:16:27 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Имелось ввиду по всей стране, а не только в Республике Татарстан.

Учу пользоваться яндексом, первый урок бесплатный: Открываем яндекс, в поле для поиска пишем "Запрет на ксенон", нажимаем "Найти" и открываем первую ссылку... Там всё написано...
07.12.2009 12:11:24 del
Активность:
5.47%
Цитата:Интересно, настанет ли тот день в России, когда запретят нештатный ксенон, так как это сделали в Татарстане?

А Татарстан это не Россия?
Каким образом там запретили?
07.12.2009 12:09:17 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Недавно видел грузовую "Газель" с ксеноном в фарах и туманках, вообще уржаться можно... Зачем включать птф и фары, в вечернее время при том что город полностью освещен? Мол смотрите какая у меня крутая газель, с китайским ксеноном и спортивными наклейками крутых фирм, выпускающих альтернативные спорт детали для авто...

Интересно, настанет ли тот день в России, когда запретят нештатный ксенон, так как это сделали в Татарстане? И знают ли обладатели китайского ксенона, какой вред они наносят своим глазам, используя это убожество?
07.12.2009 11:33:47 sNeG
Активность:
24.16%
>> андрей 07.12.2009 10:56:41
Цитата:
Цитата:Лично меня больше слепят не праворукие фары, и даже не обычные фары не правильно отрегулированне, а китайский ксенон. Такой слепит бывает даже днем.
убийственный рецепт - китайский ксенон в фарах пруля.

Такой же ксенон в круглой фаре, например уаза, или другой, дает куда более убийственный эффект прожектора
ну вот и всё
07.12.2009 10:56:41 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:Лично меня больше слепят не праворукие фары, и даже не обычные фары не правильно отрегулированне, а китайский ксенон. Такой слепит бывает даже днем.
убийственный рецепт - китайский ксенон в фарах пруля.
07.12.2009 10:25:48 xant
Активность:
24.35%
Еще какую бы тему хотел поднять - неоднократно в ночное время по трассе разъезжался с машинами у которых горит одна фара, причем правая. Бог миловал - пространства было достаточно для разъезда да и по опыту - видя ночью одноглазого - стараюсь максимально прижаться к обочине - бог его знает что там едет - или Ока или Краз с тралом. На сколько я помню эксплуатация такого транспорта запрещена - надо ехать - переставь лампу в левую фару.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
06.12.2009 18:44:58 Рокер
Активность:
2.83%
Цитата:Суть темы в том, что кому-то не нравятся фары других, а вы, РОКЕР говорите чтобы люди пользовались противотуманками и что на глаз можете отрегулировать фары, кстате на заводах (может кроме автоваза) регулируют прибором на стенде

По поводу того что фары отрегулированы на заводе я с вами абсолютно согласен, но это относится только к новым автомобилям, со временем их все таки прийдется регулировать, потому как пружины у авто при износе просаживаются.

В принципе в большинстве случаев, можно определить мешет свет от вашего автомобиля другим или нет по реакции встречных водителей, особенно при езде за городом. Мне встречные при обычной загрузке не мигают из чего я делаю вывод о том, что мой свет их не слепит. А вот при большой загрузке авто встречные бывает мигают (в таких случаях в дальней дороге свет фар приотпускаю). Т.е. при обычной загрузке свет отрегулирован нормально.
Лично меня больше слепят не праворукие фары, и даже не обычные фары не правильно отрегулированне, а китайский ксенон. Такой слепит бывает даже днем.
06.12.2009 18:33:17 sNeG
Активность:
24.16%
требования те же, исполнение другое, качество сборки зависит от работников, поэтому все делается через всем известное место.
Работник ваза рассказывал мне, что когда болт не идет по резьбе его просто кувалдой забивают, главное чтобы конвейер не остановился, ато штраф
ну вот и всё
06.12.2009 18:29:41 Zaibatsu
Активность:
24.83%
А чем автоваз хуже иноведра? Требования к световым приборам те же...
06.12.2009 18:23:26 sNeG
Активность:
24.16%
Суть темы в том, что кому-то не нравятся фары других, а вы, РОКЕР говорите чтобы люди пользовались противотуманками и что на глаз можете отрегулировать фары, кстате на заводах (может кроме автоваза) регулируют прибором на стенде
ну вот и всё
06.12.2009 16:53:29 Рокер
Активность:
2.83%
>> sNeG 06.12.2009 13:33:13
Можно до бесконечности спорить о том куда что светит, но я своим глазам больше доверяю, нежели вашим теоритическим рассуждениям. А мысли о том, кому что учить оставляйте при себе.
06.12.2009 13:33:13 sNeG
Активность:
24.16%
Туманки должны быть направлены вперед перед машиной для того чтоб от тумана и снега их свет не отражался, если не верите учите матчасть (или хотя бы мурзилку по вашему авто)
Можете поставить и в ближний 35 ватт. У меня штатно установлен ксенон 35 ватт в ближнем.
ну вот и всё
05.12.2009 23:29:22 Рокер
Активность:
2.83%
И лампочки в них на 35 ватт а видно не хуже чем ближний потому как ближний светит рассеяно ишироко, а установленные у меня туманки более узким а потому и более ярким пучком.
05.12.2009 23:27:38 Рокер
Активность:
2.83%
А никто и не говорит о том что я туманки светят с галочками они просто должны быть направлены вправо на обочину.
05.12.2009 23:20:48 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата:А это (освещение правой обочины) лечится путем установки хороших туманок (у меня хелла) и направления их на правую обочину. И ещеот них плюс, что днем я езжу именно с включенными туманками. И энергии они кстати берут меньше чем ближний,но светят не хуже, так как светят пучком.

глупость. туманки светят сразу вниз и не имеют никаких галок, энергия зависит от ламп, поэтому берут они столько же
ну вот и всё
05.12.2009 23:14:28 Рокер
Активность:
2.83%
Цитата:
А что "галку" на правых фарах убирают... фары от этого ГОСТ_овыми не становятся, слепят меньше встречных, но и обочину подсвечивают меньше.
ИМХО.

А это (освещение правой обочины) лечится путем установки хороших туманок (у меня хелла) и направления их на правую обочину. И ещеот них плюс, что днем я езжу именно с включенными туманками. И энергии они кстати берут меньше чем ближний,но светят не хуже, так как светят пучком.
05.12.2009 23:10:03 Рокер
Активность:
2.83%
Цитата:Фары на японских авто, где предусмотрена одна лампочка на ближний и дальний свет корректируються легко и не дорого, на СТО Лукойла (например), свет после этого нормальный, встречку не слепит, ТО проходится законно, прибор фиксирует норму. А вот у кого разные лампочки на ближний и дальний, здесь уже сложно, только замена на европейский аналог, за исключением народных методов, с которыми ТО проити маловероятно.....

При использовании пластинок особой разницы нет одна лампочка или две. И по моемому на лукойле теми же народными методами дейсвуют. Я когда к ним обратился назвали цену от 600 и до 1200р и сделать могли только назавтра. Порывшись в инете самостоятельно сделал за 20-30 минут.

05.12.2009 19:33:23 sNeG
Активность:
24.16%
у меня паркетниг так что мне легковые не слепят, а вот на низенькой машине было бы по другому. еще очень сильно слепят фары на неровностях дороги, именно поэтому для ксенона нужен автокоректор
ну вот и всё
04.12.2009 21:23:54 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:откуда ты знаешь? все это слишком субъективно
проверял на знакомых которые на встречу ехали (не специально конечно, случайно вышло).
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8