Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Автофорум / светофор около ост. Мелиораторов (АТП)

Cуть темы

Произошло ДТП по ул. Мира около ГАИ: поворачивая к заправке с ост. Мелиораторов НА ЗЕЛЕНЫЙ свет мне в правое переднее крыло въехала девица (стаж вождения менее года). Она ехала на красный свет, а в заявлении указала, что на зеленый. После "разборок" в ГАИ "гениальный" инспектор вынес приговор, что виновный в ДТП ...Я! Люди, ко сталкивался с подобной ситуацией, подскажите как доказать, что свою правоту?!?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
07.10.2011 17:20:47 Андрей
ИМХО. Если выезжать с заправки во время горящего красного для ул.Мира, то никакой помехи никому создать просто не получится, так как те кому ты обязан уступить и так стоят. Если ты уже вырулил на ул.Мира и едешь по ней, то сам становишься помехой справа для выезжающих с ост.Мелиораторов.
Ну а если бы по уму делать. Тогда светофор для тех кто едет со стороны аэропорта надо перенести хотя бы на пару метров дальше выезда от заправки "Система сервис". Тогда выезжающим от остановки не придется гадать должны они уступать или нет, а выезжающие с заправки просто вливаются в окна в потоке на зеленый.
07.10.2011 17:06:35 MarioGT
Активность:
6.99%
>> Твиттер 07.10.2011 16:55:09
Где ошибся?
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал.
С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
07.10.2011 16:55:09 Твиттер
>> MarioGT 07.10.2011 16:50:54
Неверно трактуете ситуацию...
07.10.2011 16:50:54 MarioGT
Активность:
6.99%
>> Твиттер 07.10.2011 16:28:28
Выезжая с прилегающей территории нужно уступить дорогу.
Если ты выезжаешь и в тебя въезжают - значит требование уступить дорогу не выполнено.
А то получается "кто первый, тот в домике", обознатушки-перепрятушки.
07.10.2011 16:28:28 Твиттер
>> MarioGT 07.10.2011 10:26:15
Ну даже если я отттуда выезжаю, то оказываюсь на главной раньше, чем те, кто на зеленый едет? Так что мне нужно уступить, как помехе справа
07.10.2011 10:26:15 MarioGT
Активность:
6.99%
>> айфон 06.10.2011 11:02:26
Запроси схему организации движения.
Если на ней будет видно, что только выезд с АЗС является прилегающей территорией - проблема решена.
06.10.2011 20:43:09 Отпускник
Цитата:Перекресток это место пересечения улиц или дорог (в одной плоскости) называется перекрестком

а в этом месте никаких пересечений улиц и дорог нет

Вот правильный ответ. Там нет перекрестка. Зеленый на Мелиораторов это просто для усложнения ребуса, который айфон отгадал не правильно. Он ехал не на зеленый с перекрестка, от просто выезжал с прилегающей территории, поэтому обязан был пропускать всех и вся. Что можно сделать? Ну во первых отправить в какой-нибудь "За ру(б)лем" в рубрику "Стоп-ляп". И вторых подать в суд на дорожников. Маловероятно, что опубликуют, маловероятно, что высудит, но очень может быть, что хоть кто то из обеспечивающих безопасность движения задумается.
06.10.2011 20:34:27 Водитель
Цитата:Вот прямо сейчас очередные таланты не поделили съезд с кольца

Страна пожизненных дураков,было просто пересечение не устраивает,сделали круглое,не могут по нему ехать,слов нет такое ощущение что даун дауном погоняет на дороге и боится что его увидят и пальцем покажут!И каждый пытается ПДД под себя подправить и другому сказать что он мудак не глядя на свое рыло в зеркало!
06.10.2011 20:11:59 СпящийТормоз
Вот прямо сейчас очередные таланты не поделили съезд с кольца
06.10.2011 18:54:40 Анонимно
Цитата:ничего там не надо устанавливать
там не ясно только для тупых

и на этом тему стоит закрыть. развели мля.
06.10.2011 18:50:56 Анонимно
>> Анонимно 06.10.2011 18:43:53
помоему вам надо научится ездить и ПДД выучить
а не перегибы искать
06.10.2011 18:43:53 Анонимно
>> Анонимно 06.10.2011 17:01:15
Цитата:Но помимо талантов явный конструктивный просчет примыкающего луча от теннисного центра к кольцу. все основные аварии на нес происходят, примерно 10 к 1, по сравнению с другими съездами.
а там что не ясно ?
Там идет перегиб дороги от теннисного плавный поворот налево идет, как бы огибая теннисный. и тут же резкий поворот направо на кольцо, в этом месте и происходит паника, тормоз в пол, потеря управления, привет бордюр на внутренней части кольца, один даже сгорел в центре кольца. Причем чаще всего это происходит в сухую погоду, в дождь практически нет аварий, видимо даже джЫгЫты понимают что нельзя гонять в дождь. Это первая причина аварий, причем одна их недавних аварий вообще каким-то чудом в завал не превратилась, музчина на большом внедорожнике, типа рендж ровера, успел затормозиться, перед вылетающим в центр кольца джигитом на 99.

Второе место это съезд от экспоцентра в сторону теннисного, что случается с людьми в этом месте просто не поддается объяснению, какое-то массовое помутнение рассудка, ведущее к беспорядочным перестроениям.
06.10.2011 17:31:26 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 06.10.2011 17:23:26
Цитата:там нужно просто убрать светофор, который светит в сторону мелиоратора. раньше его не было - не было и сомнений. уступил дорогу - проехал. все просто, как дважды два. на кой его повесили - непонятно.

Согласен, это решит проблему...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
06.10.2011 17:23:26 Анонимно
там нужно просто убрать светофор, который светит в сторону мелиоратора. раньше его не было - не было и сомнений. уступил дорогу - проехал. все просто, как дважды два. на кой его повесили - непонятно.
06.10.2011 17:10:43 Lekseich
Активность:
33.69%
>> айфон 06.10.2011 11:02:26
Цитата:Произошло ДТП по ул. Мира около ГАИ: поворачивая к заправке с ост. Мелиораторов НА ЗЕЛЕНЫЙ свет мне в правое переднее крыло въехала девица (стаж вождения менее года). Она ехала на красный свет, а в заявлении указала, что на зеленый. После "разборок" в ГАИ "гениальный" инспектор вынес приговор, что виновный в ДТП ...Я! Люди, ко сталкивался с подобной ситуацией, подскажите как доказать, что свою правоту?!?

Я специально консультировался у гаишников, которые как-то там стояли, как мне выезжать с заправки, они сказали, что для выезжающего с заправки висит знак уступи дорогу и не висит светофор, т.е. в момент выезда он уступает дорогу, как только он выехал, то по помехе справа выезжающие от Мелиораторов должны тебе уступить дорогу... Я жене так и сказал, участок сложный, ориентируйся по обстоятельствам, пропускают, можно ехать, а если не пропускают, тогда правило 3Д(дай дорогу дураку). Чего и вам советую, потому как там ситуация все же неоднозначная...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
06.10.2011 17:01:15 Анонимно
Цитата:А вообще, там ничего не надо. Одна авария в год, город переживет, а вот одна авария в день на кольце, это БЯДА. Не считая тех кто по ночам и утрам в бордюр на кольце врезается. Давно хочу себе поставить камеру на окно, снимать "талантливые аварии".
Но помимо талантов явный конструктивный просчет примыкающего луча от теннисного центра к кольцу. все основные аварии на нес происходят, примерно 10 к 1, по сравнению с другими съездами.

а там что не ясно ?
06.10.2011 16:56:35 СпящийТормоз
А вообще, там ничего не надо. Одна авария в год, город переживет, а вот одна авария в день на кольце, это БЯДА. Не считая тех кто по ночам и утрам в бордюр на кольце врезается. Давно хочу себе поставить камеру на окно, снимать "талантливые аварии".
Но помимо талантов явный конструктивный просчет примыкающего луча от теннисного центра к кольцу. все основные аварии на нес происходят, примерно 10 к 1, по сравнению с другими съездами.
06.10.2011 16:56:33 Анонимно
ничего там не надо устанавливать
там не ясно только для тупых
тупой раз заплатит за ремонт своей машины потом будет знать, как правильно ездить

я тоже там частенько бываю и никогда ни каких сомнений у меня небыло
уступаешь всем кто едет по мира
06.10.2011 16:52:54 СпящийТормоз
>> UGO 06.10.2011 16:44:49
>> просто стоп линия не поможет (так нельзя) а вот свтофор - конечно выход!! но я его не стал писать т.к. он не идет в быстрый вариант

Просто стоп линия это линия и ничего больше. нужен знак STOP или светофор. знак не вариант иначе придется каждый раз перед этой линией останавливаться, значит светофор.
06.10.2011 16:44:49 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:Ugo Есть еще один вариант, дополнительная стоп-линия( ну не так близко как я изобразил но суть понятна)
на 4geo есть панорама этого участка можете посмотреть.
Да там просто дублер светофора надо повесит после выезда с заправки.
просто стоп линия не поможет (так нельзя) а вот свтофор - конечно выход!! но я его не стал писать т.к. он не идет в быстрый вариант (установка свтофора серьезное и дорогое дело - проект, согласовалки, утановка.. установка свтофора (несокольких как правило) стоит несколько млн. руб.).. и для серьезного решения не годится.. все равно сложновато получится..

Цитата:ни каких там перекрестков и колец там нет и никогда не было

а что там? выезд с прилегающей территории? со светофором...
что то становится скучновато... караул начал уставать...
ну давайте подведем итоги промежуточные!!!!! - можно долго рисовать границы, рассуждать о помехах, кругах и опыте водителей, искать в ПДД пункты и пытаться притянуть к данной ситуации..
НО как мне кажется все на самом деле просто - есть либо регулируемые перекрестки либо нерегулируемые...
регилируемо-нерегулируемых просто нет в природе!
а у нас есть!
и если даже можно как то объяснить это явление (дорожники же как то объясняют..), то для обычных водителей (а тем более плохо подготовленных.. а есть еще группа не отягощенных наличием мозгов) этот прекресток не совсем понятен.. и с ним надо чтото делать! реально делать!!
дорожникам необходимо реально поразмыслить и сделать!!! немого отвлечься от освоения денежных средств на установку не нужных светофоров (да еще со стрелками как например в конце крупской..).. и сделать!!
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8