23.10.2014 12:08:47 Знаю ПДД, езжу почти почти по правилам
|
>> TeMbI4 23.10.2014 12:05:23
Я с Вами не соглашусь, я имею право выехать на кольцо если моя полоса свободна. Выезжая в правый ряд я не обязан пропускать тех кто едет по левой полосе. Если нужно повернуть на право, то заблаговременно перестройся в правую полосу и поворачивай на право.
|
23.10.2014 12:08:43 Анонимно
|
>> Знаю ПДД, езжу почти почти по правилам 23.10.2014 12:01:11
Практика - критерий истины, приобретайте не задорого старый, убитый УАЗ, оборудуйте его по кругу толстенными дугами безопасности и доказывайте на практике своё знание ПДД на этом кольце (и на других злачных участках), а ГИБДД и страховые рассудят, кстати вместо УАЗа можно взять грузовой Урал
|
23.10.2014 12:05:23 TeMbI4
|
Цитата: Аварийная ситуация в большинстве случаев возникает в тот момент, когда автомобили, идущие по внутреннему кругу, собираются выйти с кольца и забывают пропустить автомобили, идущие по внешнему кольцу. Здесь говорится УЖЕ о идущем автомобиле по правой полосе, а вы только выезжали... Так что считаю вам нужно было дождаться... а после уже выезжать
Всё по воле Божьей...
|
23.10.2014 12:04:46 Знаю ПДД, езжу почти почти по правилам
|
Цитата:Между прочим,на студенческой две полосы.я если по левой еду,по ней же съезжаю направо.пример-от дэпа к светлому. Если Вы двигаетесь по внутреннему кольцу и поворачиваете не уступая тем кто на внешнем, то Вы не правы
|
23.10.2014 12:03:07 Fotoman
|
Цитата:Как не крути, кольцо главная дорога, дождать маневра той машины, по какой бы она полосе не двигалась... так в том то и дело, что они оба уже на кольце. Тогда тот, кто на внутренней полосе, по любому уступает.
|
23.10.2014 12:02:02 lekz
|
>> Сибирь 23.10.2014 11:41:39
Между прочим,на студенческой две полосы.я если по левой еду,по ней же съезжаю направо.пример-от дэпа к светлому.
|
23.10.2014 12:01:11 Знаю ПДД, езжу почти почти по правилам
|
Цитата:Как не крути, кольцо главная дорога, дождать маневра той машины, по какой бы она полосе не двигалась... вот тут все написано
Движение по кольцу всегда вызывало много споров среди владельцев автомобилей. Этот участок дороги является одним из наиболее аварийных, а все по той причине, что даже водители с большим стажем вождения не знают, как правильно вести себя при движении по кольцу. Давайте раз и навсегда поставим точку в этом вопросе.
Согласно ПДД (раздел 8. Начало движения, маневрирование) Вы имеете право въезжать на перекресток с круговым движением с любой полосы проезжей части попутного направления. Однако, следует учесть, что если Вы въезжаете на круг с правой полосы, то должны первостепенно на круге занять правую полосу. Соответственно, если въезжаете на круг с левой полосы, то должны занять на круге внутреннюю левую полосу.
Таким образом, получается 2 варианта въезда на перекресток с круговым движением, рассмотрим подробно каждый из них:
Въезд на кольцо с правого ряда
Если Вы въехали на кольцо с правого ряда, то можете спокойно ехать по правому (внешнему) ряду, свернув с круга, когда появится необходимость. При таком положении Вы не меняете полосы движения, и нет необходимости пропускать кого-либо.
Для автомобилей, идущих по внутреннему кольцу, Вы будете являться «помехой справа», и они обязаны вас пропустить.
Въезд на кольцо с левого ряда
Если Вы въезжаете на круг с левого ряда, естественно, должны пропустить тех, кто уже едет по кругу . Затем выезжаете на левую (внутреннюю) полосу и едете по ней. Покидать перекресток с круговым движением следует так же, как и обычный, предварительно перестроившись в правый ряд, при этом Вы обязаны пропустить тех, кто едет справа от Вас.
Аварийная ситуация в большинстве случаев возникает в тот момент, когда автомобили, идущие по внутреннему кругу, собираются выйти с кольца и забывают пропустить автомобили, идущие по внешнему кольцу.
|
23.10.2014 11:57:53 TeMbI4
|
Как не крути, кольцо главная дорога, дождать маневра той машины, по какой бы она полосе не двигалась...
Всё по воле Божьей...
|
23.10.2014 11:48:22 Знаю ПДД, езжу почти почти по правилам
|
Цитата:Уступить. Но почему уступить то? я конечно понимаю что машина это не дешевое удовольствие и бить я ее тоже не сильно хочу, но порой бывают такие моменты что хочется ударить в крыло, чтобы потом знали что нужно уступать всем кто справа
|
23.10.2014 11:41:47 lekz
|
>> Знаю ПДД, езжу почти почти по правилам 23.10.2014 11:34:24
Уступить.
|
23.10.2014 11:41:39 Сибирь
|
>> Знаю ПДД, езжу почти почти по правилам 23.10.2014 11:34:24
с Важным лицом ехать дальше. Кстати очень много таких "ЗАТУПКОВ" едут по внутреннему и вдруг приспичало повернуть направо. но не заранее а сразу.Не получается еще на круг ехай. Еще очень много пионеров,с крайней левой выезжают на кольцо и в первый съезд выезжают,ЗАЧЕМ?нельзя что ли из правой полосы заехать?НЕ?я раз как то на два круга прокотил "ЗАТУПКА"
|
23.10.2014 11:34:24 Знаю ПДД, езжу почти почти по правилам
|
Движение по кольцу
Добрый день Уважаемые водители г. Ханты-Мансийска! Скажите мне пожалуйста, а то вдруг я что то не правильно делаю. Стою перед выездом на кольцо, знак уступить дорогу, по внешнему кольцу машин нет, по внутреннему едет машина с включенным левым сигналом поворота, я не мешая этому транспортному средству выезжаю себе спокойно на кольцо, и тут этот автомобиль включает правый поворот и начинает ехать на меня, а я соответственно не собираюсь никуда поворачивать, так как нужно проехать по кольцу. И вот водитель этого автомобиля с криками и матами едет на меня и всей мимикой лица пытается доказать что я не прав. Вот что делать в такой ситуации?
|
23.10.2014 10:33:48 Анонимно
|
Порылся в инете, выбрал в итоге вебасто, по отзывам получается что надежность в целом почти одинаковая. Исходил из удобства управления (более простой запуск на ходу), кучу дорогих доп модулей не брал, только подключение на канал сигналки (в условиях Хантов этого выше крыши хватает). Ну и как пишут более уверенный запуск подогрева в сильные морозы.
|
22.10.2014 16:13:51 Fotoman
|
http://www.86hm.ru/forum/autoforum/?topic_id=7784&order=2 вот целая тема по вебасто и гидроник
|
22.10.2014 16:06:51 Fotoman
|
"у меня у мужа вебасто", поэтому - я согласна, что вебасто лучше и надежнее :) железная логика. :
|
22.10.2014 16:05:15 Fotoman
|
Цитата: Вебасто против Гидроника - это холивар.
Цитата:webasto лучше и надежнее. ну вот и началось :)
|
22.10.2014 16:02:39 Ната
|
Цитата:Цитата:Беру новую машину, дизель, дилер предлагает поставить предпусковые вебасто или гидроник. Опыта эксплуатации ни того ни другого нет, ценник одинаковый, есть мысли что лучше в наших условиях?
webasto лучше и надежнее. тем более на дизель. но обслуживание и доп оборудование будет стоить дороже Согласна у меня у мужа тоже webasto (машина на дизеле) тьфу, тьфу без проблем!
|
22.10.2014 15:55:53 111
|
Цитата:Беру новую машину, дизель, дилер предлагает поставить предпусковые вебасто или гидроник. Опыта эксплуатации ни того ни другого нет, ценник одинаковый, есть мысли что лучше в наших условиях?
webasto лучше и надежнее. тем более на дизель. но обслуживание и доп оборудование будет стоить дороже
|
22.10.2014 15:54:58 Fotoman
|
Цитата:Беру новую машину, дизель, дилер предлагает поставить предпусковые вебасто или гидроник. Опыта эксплуатации ни того ни другого нет, ценник одинаковый, есть мысли что лучше в наших условиях? Вебасто против Гидроника - это холивар. Берите тупо, что больше нравится. На пультики посмотрите, инструкцию почитайте. А так - что одно, что другое - один хрен. :)
|
22.10.2014 15:50:07 Анонимно
|
Беру новую машину, дизель, дилер предлагает поставить предпусковые вебасто или гидроник. Опыта эксплуатации ни того ни другого нет, ценник одинаковый, есть мысли что лучше в наших условиях?
|