31.10.2010 19:47:11 gooold
|
я от двигателя сверхъестественного не ждал....лошадей у него не прибавилось, а вот резвости да...Самое главное чего я хотел от чиповки, а именно отсутствие дерганий на 1-2 передаче, и НАКОНЕЦ-ТО плавное переключение с первой на вторую я получил. крутящий момент увеличенный на оборотах 1500-2500, на четвертой в горочку самаровскую двое взрослых - легко с ускорением. Расход уменьшенный на 1,5 литра тоже получил, отсутствие потери мощности при включенном климат-контроле тоже.
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
31.10.2010 19:24:37 sNeG
|
Цитата:Свершилось!!! Два дня испытаний новой прошивки и я счастлив!!! ни сколько не жалею ни потраченного времени на просмотр отзывов ни потраченных денег что свершилось то? прошивка поменяла двигатель на турбо?
ну вот и всё
|
31.10.2010 19:12:36 gooold
|
Свершилось!!! Два дня испытаний новой прошивки и я счастлив!!! ни сколько не жалею ни потраченного времени на просмотр отзывов ни потраченных денег
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
31.10.2010 12:18:23 Анонимно
|
Чип тюнинг. А вы не пробывали оттюнговать всю механику? Иногда и просто доводки хватает. У Знакомого машина ездила даже на излете карьеры износа то есть, как конструкторы даже и не думали.
|
31.10.2010 08:46:09 Rio
|
Цитата:Вопрос как к спецу, 1.8 TSI (160) обещают после чипа 200 л.с. и 320 крутящий, сейчас он 250 с 1500 и там полка до 5000 потом затык(( коробка не DSG..... есть смысл чипануться??? 1. ну к спецам - это не ко мне, я любитель (скорее хобби даже :) 2. если речь о турбовых моторах Audi, Skoda, VW (типа такой конторы чипуют http://www.upsolute.ru/board.php?001_board_id=9 ?) то почему бы и нет ... я так понимаю бустап + чип? ... главное чтобы железа хватило: бензонасоса, форсунок, топливного регулятора и стокового интеркулера + надеюсь Вы планируете организовать мониторинг работы мотора p.s. настройка/переделка выхлопа (не обязательно прямоток) и впуска совместно с перешивкой мозгов тоже даёт положительные результаты
|
31.10.2010 02:22:24 1
|
Цитата:Вопрос как к спецу, 1.8 TSI (160) обещают после чипа 200 л.с. и 320 крутящий, сейчас он 250 с 1500 и там полка до 5000 потом затык(( коробка не DSG..... есть смысл чипануться??? смысл однозначно есть! авто пободрее поедет сам сразу почувствуешь
|
31.10.2010 00:47:41 Гость
|
>> Rio 30.10.2010 23:58:59
Вопрос как к спецу, 1.8 TSI (160) обещают после чипа 200 л.с. и 320 крутящий, сейчас он 250 с 1500 и там полка до 5000 потом затык(( коробка не DSG..... есть смысл чипануться???
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...
|
30.10.2010 23:58:59 Rio
|
Цитата:всё в норме! машина нульцевая, прошедшая обкатку, диагностику у официалов прошел. Просто движок оборотистый ответ на вопрос темы находится в Вашем же ответе ... оборотистый двигатель (как и тяговитый) с завода "строится" таким как есть под: 1. определённую степень сжатия, 2. свою высоту кулачков распредвала (да и профиля в целом) ... 3. определённую длину впускного коллектора 4. рассчитанную заводскими инженерами продувку ГБЦ (определяется сечением и формой окон, формой камеры сгорания ...) и т.д. к чему клоню - железо и мозги современного атмосферного мотора максимально заточены под экономичность и увеличение межсервисных интервалов, а любые попытки "ЧИПануть" такой мотор для увеличения мощности и/или момента в любом случае увеличат расход топлива + могут появиться "затыки" на каких-то оборотах/режимах из-за несогласованности железа и обновлённой программы и т.д. p.s. уверен, что большинство водителей знают «рецепт» как «сплавить» мотор? очень просто ...злые настройки + некачественный бензин, а уж этого добра у нас ...вплоть до газолина перемешенного растворителем :)
|
28.10.2010 16:58:10 MarioGT
|
[b]gooold[/b] Сгоняй в Тюмень, контора "авточип". Добавят тебе 6-8 коников и 8-12 очков момента. Возьмут за это десятку. Разницы особой не заметишь.
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал. С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
|
28.10.2010 16:29:46 sNeG
|
движок просто овощной
ну вот и всё
|
28.10.2010 16:29:28 gooold
|
оно в принципе и сейчас всё устраивает, но если можно сделать лучше, почему бы и нет
|
28.10.2010 16:28:40 gooold
|
>> sNeG 28.10.2010 16:26:44
всё в норме! машина нульцевая, прошедшая обкатку, диагностику у официалов прошел. Просто движок оборотистый
|
28.10.2010 16:26:44 sNeG
|
Цитата:двигун 1,4....просто добивает её "козляцкая" особенность дергаться на первой предаче... может что то с двигателем не в порядке?
ну вот и всё
|
28.10.2010 16:09:17 gooold
|
двигун 1,4....просто добивает её "козляцкая" особенность дергаться на первой предаче...
|
28.10.2010 15:56:10 владимир
|
>> gooold 28.10.2010 14:56:56
Цитата:затем чтобы увеличить крутящий момент на низких оборотах А зачем увеличивать крутящийся момент на низких оборотах? Ведь на 80% это будет сказываться на срок службы двигателя. Киа рио машина до 500 тыр, для её веса двигун 1.6 достаточно, вполне резвая нормульная машина...непойму зачем в мозг лезть...ну наверно тебе погонять охото, под 80 в павароты входить...быстрый старт и т.п...Тоже раньше было такое....современем проходит
|
28.10.2010 15:32:09 Гость
|
Цитата:Самый лёгкий вариант, машина с мотором мощнее.
абсолютно согласен! сам вот тоже думал про чип.. вроде как в моем случае за 20 т.р. получаешь машину которая стоит на 300 т.р дороже) но что то останавливает)
|
28.10.2010 15:25:12 Skipper
|
>> Гость 28.10.2010 15:22:53
Турбина небюджетно, если её не было сразу.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
28.10.2010 15:24:36 Skipper
|
>> gooold 28.10.2010 15:17:06
Ладно, вот опыт. Нексия 1.5 16 кл. разбирать блок управления и прошивать родной чип. Результат - никакого. Ховер, нет работающей прошивки вообще, никто не знает, что шить, хитрожопый блок управления, фазированный впрыск. Не лечится. Ауди Турбо S6 2.2 в стоке 230, шьётся до 260 легко, выше проблемы с двигателем начинаются. Разница, 0.1 секунда до сотни.
Самый лёгкий вариант, машина с мотором мощнее.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
28.10.2010 15:22:53 Гость
|
>> gooold 28.10.2010 15:17:06
не слышал про такое.. турбина наверно нужна для низких оборотов)или дизель)
|
28.10.2010 15:17:06 gooold
|
дело не в увеличении по мощности в лошадях...нахрена мне максимальный крутящий момент на 4720 оборотах?! поэтому и есть затея-чиповать, чтоб максимальный крутящий был на 3000-3500 оборотах
|