Форум города Ханты-Мансийска
2 ноября, суббота

Автофорум / Из крайности в крайность - теперь оторвемся на КСЕНОНЕ!

Cуть темы

ГИБДД России нашла оригинальный повод для изъятия водительских удостоверений у лиц, которые устанавливают на свои машины газоразрядные источники света, не предусмотренные конструкцией данного автомобиля.
Руководство ГИБДД считает, что применение газоразрядных источников света (ксеноновых ламп) в фарах, где заводом-изготовителем предусмотрены обычные лампы накаливания, должно квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства. А за такое нарушение согласно части 3 статьи 12.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях водителя можно лишить прав на срок от шести до 12 месяцев. Более того, незаконно установленные ксеноновые лампы ГИБДД намерено конфисковывать, а чтобы автомобиль с такими лампами не мог эксплуатироваться, с него предполагается снимать государственные регистрационные знаки. Номера будут возвращены лишь после того, как световые приборы приведут в соответствие с установленными требованиями. Чтобы доехать после снятия номеров до сервиса, где возможна замена фар, водителю дается всего 24 часа.

Ваши мнения НАРОД?!

Забавные все же люди зверьки. Все знают, что гадить на улице нельзя, однако всегда найдутся такие, которые будут с пеной у рта утверждать, что их говно никому не мешает, а даже наоборот удобряет улицу. Есть ГОСТ, в котором четко прописано требования к фаре с газоразрядной лампой, нет же будут пытаться какие то совершенно детские рассуждения про правильную фокусировку отражателем, когда как НАДО линзой. Путать рефракцию и дифракцией и вообще полагая, что газ светится от нагрева, прямо как спираль у лампочки, прямо заимствую бытовые предположения, почерпнутые на опыте (ну как же, у любимого "источника знаний" - телевизора есть "яркость", ее покрутил, стало лучше видно).
Надеюсь повыбьют дурь из головы, доведут все же дело до того, что "ксенон" останется только соответствующий ГОСТ.
PS Сегодня в рассылке прислали от одной конторки, где я покупаю кое какие электронные штучки, что у них распродажа ксенона со скидкой до 50%. Лед тронулся! :)

http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
02.03.2010 10:00:21 VoR
Активность:
10.53%
Вот подробное описание Вашего поведения и ваших действий при ситуации, когда у Вашего ТС хотят проверить техническое состояние с привязками к статьям.....
Ваше конституционное право – свободно передвигаться по территории России – закреплено в законе «О безопасности дорожного движения» ст.24 п.3 ч.1. Ограничить ваше право может только закон (ст.55 п.3 Конституции РФ). Чтобы свести к минимуму эти ограничения, закон «О милиции» и КоАП допускают остановку транспортных средств после выявления правонарушений. (Пожалуй, единственное исключение – подозрение в «пьянке»). Тогда как быть с техническим состоянием? Ведь неисправный автомобиль – прямая угроза безопасности движения. Если не горит фара или неисправно рулевое управление, то не вызывает сомнений нарушение п.2.3.1 ПДД, в котором закреплено требование технической исправности автомобиля. И инспектор вполне может наложить штраф по ст.12.5 КоАП или даже запретить эксплуатацию.
А как на глазок проверить исправность тормозов?
Для решения этой проблемы введена процедура тех.осмотра. Как уже было сказано, ограничить права может только закон, и закон о тех.осмотре вскоре будет принят. Пока его нет, действует установленный Правительством РФ порядок (ст.4 закона о внесении изменений в КоАП от 24.07.07 г.), т.е. действует Постановление Правительства РФ №880 от 31.07.98 г. На его основе изданы приказы МВД, и в настоящее время следует руководствоваться ими.
Результатом тех.осмотра является тех.талон – ваш карт-бланш на дороге от посягательств инспектора на вашу остановку для проверки тех.состояния
Но служба ДПС – не единственная в составе ГИБДД. Контроль за техническим состоянием автомобилей осуществляет служба технического надзора. Ее деятельность регламентируется Приказом №1240, в котором как раз и записано, как этой службой реализуется контроль за тех.состоянием транспортных средств на дороге:
16.1 При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.
16.2. Основаниями для остановки транспортных средств для контроля за конструкцией и техническим состоянием при осуществлении надзора за дорожным движением являются:
o отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра;
o наличие в предусмотренных местах транспортных средств нестандартных, нечитаемых или установленных с нарушениями требований Правил дорожного движения РФ государственных регистрационных знаков, а равно их отсутствие;
o наличие неисправностей и условий, предусмотренных Правилами дорожного движения РФ и Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
Обратите внимание, что «наличие неисправностей и условий» – повод для остановки. Т.е. неисправность должна быть выявлена до остановки, а не после нее. В противном случае остановка незаконна, т.к. нарушен порядок, и как следствие незаконны последующие действия инспектора. Поэтому, если захочет инспектор проверить ручной тормоз, повертеть руль, посмотреть работают ли стоп-сигналы, или КАК СВЕТЯТ ФАРЫ, спросите: «А как вы определили эту неисправность еще до моей остановки?»
Эти действия запрещены и в КоАП:
Статья 27.3 – задерживать водителя допускает для рассмотрения дела или исполнения наказания, но никак для выявления события правонарушения, в применении к теме главы для выявления неисправности
Статья 27.13 п.1 и.п.2 – задержание автомобиля допускается после выявления правонарушения, а не до него.
Статья ст.26.4 п.4 – экспертиза проводится после составления протокола.
В Постановлении Правительства №880 говорится, что проверку тех.состояния могут проводить только специально обученные люди, но ГАИ зачастую игнорирует это требование. А как уже было сказано, проверка тех.состояния автомобиля – прерогатива службы технического надзора, но никак ни ДПС.
Процедура контроля аптечки, огнетушителя и знака аналогична. Их отсутствие не может быть поводом для остановки, а проверять их после остановки инспектор не имеет права. К тому же, можно спокойно утверждать, что при выезде из гаража все было на месте. Аптечка может быть разукомплектована в результате ее использования на дороге, огнетушитель так же может быть использован на дороге по прямому назначению. Указанные предметы одноразового применения. К тому же, эти предметы не входят в перечень п.2.1.1 ПДД и предъявлению не подлежат – это не водительское удостоверение. Попутно: в аптечке есть два сертификата со сроком давности – выбросите их совсем. И не забывайте менять просроченные лекарства.
За маленький огнетушитель, отсутствие задних противотуманок, отсутствие дополнительного стоп-сигнала, за 2 шипованных колеса, за немонотонный звук сигнала и т.д. – за те неисправности, при которых автомобиль или его комплектация не соответствуют ГОСТ, но при которых эксплуатация не запрещена, наказания нет и быть не может.
02.03.2010 09:57:52 главный анонм
провокатор
давай, стрелаяй с пневмата... =)
02.03.2010 09:43:13 Fanta
Активность:
100%
ну вот... одни с битами, другие с пневматикой... пацаны, ну я ж говорю- саперная лопатка- самое то! Хватит уже письками мерицца
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
02.03.2010 09:37:13 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата:Почитал, подумал, сделал для себя вывод (личное субъективное мнение) - в жизни у некоторых ксенон самое светлое, а автомобиль - одно из самых дорогих...

Есть и такие люди, и они тоже имеют право на свое мнение. Все идет к тому что вообще запретят ездить, слишком уж гонения начались глобальные на автолюбителей
ну вот и всё
02.03.2010 09:35:49 Анонимно
Цитата:вы все такие умные, а давайте соберитесь где нибудь кучкой, можете свои "биты" взять, а мы приедем к вам на "спортивных" двенашках и поговорим с вами, посмотрим как вы этими "битами" работать будете...
а если не хотите ни где собираться, то так и сидите из за компа, орируйте, только уже более корректно

приличная пневматика из форточки эффективно справляется с хеноновыми прожекторами и пердоглушителями "спортсмэнов", демонстрирующих друг другу и телкам свои петушиные хвосты теплыми летними вечерами во дворах жилых домов...))
02.03.2010 09:05:27 Северянин
Активность:
22.68%
Почитал, подумал, сделал для себя вывод (личное субъективное мнение) - в жизни у некоторых ксенон самое светлое, а автомобиль - одно из самых дорогих...
Бывают дни: я ненавижу;
Свою отчизну - мать свою.
Бывают дни: ее нет ближе,
Всем существом ее пою.
02.03.2010 08:59:48 главный аноним
вы все такие умные, а давайте соберитесь где нибудь кучкой, можете свои "биты" взять, а мы приедем к вам на "спортивных" двенашках и поговорим с вами, посмотрим как вы этими "битами" работать будете...
а если не хотите ни где собираться, то так и сидите из за компа, орируйте, только уже более корректно
02.03.2010 06:58:21 Анонимно
Цитата:Гаражный ксенон надо убивать на корню.Меня лично бесят все эти убитые десятки с ксеноном в ПТФ,в фарах и даже в фонаре заднего хода!Хватит народ уже мучать.Не можешь нормальную машину купить - нехрени и вые..ся!Кто против - лишать прав и точка.

В заднем то чем помешал?
02.03.2010 00:12:42 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:Любитель, я с Вами согласен от и до! Ну купил ты парень 10, 11, 12 приору... ну ездий ты на жигуле и не выдумывай себе что ты на БМВ, а то наставят ксенона, глушаков, литья хромированного, да сабвуфер... дебилы! А вот мне что делать, я ниссана в салоне макс комплектацию покупал, там и ксенон стоял, и линз в фарах нет, нормально светят, на сервисе проверяют, что мне снимать теперь? Пусть сначала праворукие оптику поменяют, там вообще все наоборот. А вот в отпуска с ксеноном теперь не поездиешь, с нашим регионом 86 тем более - обидно!
если есть буковка DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99) на стекле фары (ну и автокорректор фар с омывателем), то вопросов у гаи не будет. Прикрепленные файлы:
указание гаи.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 504)
02.03.2010 00:03:37 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:Да если бы. Там с буквы Н начинается т.е. галоген. Производитель подставил, сразу бы сказал что в РФ только с лампами Ильича поставляются, так не брал бы. За границей идут по прогрессивной линии модернизации, а у нас даже их прогресс превращается в регресс. Спасибо гопникам, жигулям и Медведеву!
ну что сказать... тебе не повезло больше всех, но лампы все равно придётся менять. если страдаешь сутяжничеством, то меняй в фирме за деньги и потом подай в суд на дилера чтобы взыскать эти деньги или дилера заставь поменять бесплатно.
01.03.2010 23:47:02 житель086
Активность:
0%
Да если бы. Там с буквы Н начинается т.е. галоген. Производитель подставил, сразу бы сказал что в РФ только с лампами Ильича поставляются, так не брал бы. За границей идут по прогрессивной линии модернизации, а у нас даже их прогресс превращается в регресс. Спасибо гопникам, жигулям и Медведеву!
01.03.2010 23:31:42 Анонимно
Хочецца ксенона в фарах - купи тачку с "заводским ксеноном". Нет денег, а глаза ночью устают от "желтого снега" - ставь галогенки "Филипс Блювижн" (там 3700К цветовая температура). И нех тупые базары разводить, типа "а вы не на встречные фары смотрите, а на свою полосу", "да если правильно отрегулировать - никого не слепит", "а пусть гаец попробует доказать, что у меня ксенон" и прочая муйня. Задолбали, ей-богу!
А иным гопникам на "спортивных" жигулях и убитых япошках просто хочется бейсбольной битой головной свет исправить. Убогие...
01.03.2010 22:40:03 житель086
Активность:
0%
Любитель, я с Вами согласен от и до! Ну купил ты парень 10, 11, 12 приору... ну ездий ты на жигуле и не выдумывай себе что ты на БМВ, а то наставят ксенона, глушаков, литья хромированного, да сабвуфер... дебилы! А вот мне что делать, я ниссана в салоне макс комплектацию покупал, там и ксенон стоял, и линз в фарах нет, нормально светят, на сервисе проверяют, что мне снимать теперь? Пусть сначала праворукие оптику поменяют, там вообще все наоборот. А вот в отпуска с ксеноном теперь не поездиешь, с нашим регионом 86 тем более - обидно!
01.03.2010 22:31:15 житель086
Активность:
0%
Да, наши гайки просто "ангелочки"! А где нибудь в Кургане гайки уже бабло начали зарабатывать на данной ситуации, 8000 не прокатит, это сравнимо с пересечением двойной сплошной, или бухой, а там от 10 000-15 000, ну или 1 год пешком ходить предложат (путнику с регионом 86 например). Никто в отпуск не собирается на машине??!! Сразу права оставляйте в нашем ГИБДД с фразой - Вам я доверяю, Вы хоть не потеряете! Кстати, гайки со своих двенашек ксенон посрывают? я на некоторых видел.
01.03.2010 22:23:40 Любитель
Гаражный ксенон надо убивать на корню.Меня лично бесят все эти убитые десятки с ксеноном в ПТФ,в фарах и даже в фонаре заднего хода!Хватит народ уже мучать.Не можешь нормальную машину купить - нехрени и вые..ся!Кто против - лишать прав и точка.
01.03.2010 21:03:02 Рокер
Активность:
2.83%
Вчера по Югре местный гаишник давал комментарии по поводу ксенона,пообещал, что сразу лишать не будут, осветят тему вСМИ, попросят так сказать снять, а через месяц начнут наказывать.
01.03.2010 18:24:03 житель086
Активность:
0%
Ладно хоть колеса не сняли у форда! Наверное потом далее по дороге разводили за отсутствие ближнего света фар на шоссе! Штрафовали, штрафовали.... Все иду в ГИБДД. (работать)!
01.03.2010 18:16:29 житель086
Активность:
0%
Народ! Хватит спорить! Ни для кого не секрет что в нашей Раше без бумажки никуда! На все и вся есть документ или там справка. На какой черт спрашивается мы доблестные граждане проходим ежегодные техосмотры, стоим в очередях, платим пошлины за талон и собственно за карту осмотра?? Действительно, есть талон ТО (купил ты его или честно прошел -без разницы - это легальный документ) - гайки - отвалите! Ведь у милиции не возникает вопросов когда они паспорта у граждан проверяют - узбек ты или негр паспорт гражданина РФ есть значит русский, а представьте МВД забьет на паспорт и будут департировать только на глаз по внешности ну или будут проводить экспертизу на национальность и принадлежность....! Отмените тех осмотр, проводите проверку соответствия ГОСТу и состояния АВТО на месте, на дороге, проводите экспертизы если надо, доказывайте вину, наказывайте. Ведь нарушил ПДД - забрали права (правильно сделали), не соответствует авто ГОСТу - забирай соответствующий документ до устранения неполадок т.е. тех. талон, какие еще лишения прав до 1 года??!. А если я за руль чужого авто сяду, или в прокат возьму, а он с ксеноном каким нибудь, и у меня права на выстрел сразу? Ах да, я должен проверить авто на соответствие ГоСтУ перед тем как содиться за руль любого авто. Смешно! Ладно хоть не растрел придумали, или там конфискация авто на год вместе с ксеноном, или зона... Кто там говорил, что лишение точно решит эту проблему? А что? Растрел или зона 100% бы проканали. Не знаю как Вас, но меня от принимаемых новых "обдуманных" решений правительства последнее время воротит. Действительно устраивают какую-то душегубку для граждан.
01.03.2010 18:07:53 sNeG
Активность:
24.16%
вот текст с форума фордов:
"Всем привет!
Сегодня с утра нахлобучили моего товарища. Остановили на посту (вроде на Таллинском шоссе), объяснили причину остановки (зачитали статью 12.5 часть 3). Машина Форд Фокус 2, ксенон в ближнем 4300К. В присутствии понятого (!!!) попросили включить-выключить ближний свет фар, открыть капот. Сверили маркировку фар, сфотографировали её. Далее начали составлять протокол, в котором указали, что характер включения света (розжиг лампы) соответствует газоразрядному источнику света, установленному в фару для галогена. Далее попросили снять лампы, в случае невозможности пригрозили снять номера (опять же всё в корректной форме, ссылаясь на статью и официальное разъяснение). Лампы вытащили, положили в пакетик, опечатали, приложили к протоколу. Блоки розжига сказали, оставь себе на память . Далее прошли на пост, писать протокол дальше. Товарищ просит замять дело, типа всё понял, исправлюсь, авто купил уже с ксеноном - ни в какую, говорит, пишут дальше. В-общем права изъяли, отправили в суд. Самое главное, всё вежливо, корректно. Несколько раз фотографировали - как лампы горят в фарах, как только их вытащили и приложили в маркировке фары. Предлагал 8 тыр, больше с собой не было. Гаец отказался наотрез."
ну вот и всё
01.03.2010 17:56:55 VoR
Активность:
10.53%
Цитата:Вор, это все по закону так, но неужели вам не известны случаи когда даже судьи плевать хотели на закон. Например остановят на дороге и скажут что ты обогнал по встречке, заберут права и все в суд, а вам придется доказывать что не обгонял. Вот и вся презумпция невиновности

всякое бывает. но я повторюсь, по встречке - это формальный состав, т.е. протокола, и рапорта ИДПС будет достаточно, а про ксенон сложнее, здесь протокола не хватит (идпс не может говорить про то в чем он не разбираеться, и в данном случае суд не может воспринимать его показания как надлежащие), нужно нечто материальное, заключение эксперта, справка из СТО об установке на конкретное ТС колхозксенона или предоставление суду самого ТС с установленым ксеноном, в любом случае мировой суд -это только первая инстанция, главное упорство........
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7