12.01.2010 23:21:14 Не веста
|
Когда у меня встал такой вопрос, быть машине или не быть, я взяла ручку и листок бумаги, быстро перемножила количество вылазок из дома на цену такси, потом сравнила полученную сумму на расходы на машину (стоимость машины с учетом менять ее раз в 3-4 года, обслуживание, бензин). Выяснилось, что не так-то много я и езжу, и на такси нааааамноооого дешевле выходит. Вобщем успокоилась и о машине больше не мечтаю. Деньги и нервы целее.
|
12.01.2010 23:18:32 Fanta
|
След, дак у тя седня 2 года? Паздравляемс! :)
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
12.01.2010 23:18:00 Fanta
|
и тем и другим владела. на тазе вспоминала как ездить, т.к. права два года пролежали, на хонде старой ездила. При всех прочих условиях, в хонде я меняла тока колеса и масло и все. стояла на улице, и без проблем заводилась, ниче в ней не стучало, не гримело (ПАНЕЛИ ТАЗИКОМ ЭТО ЧТО ТО), не разряжалось, не пищало и ваще по комфорту 10-летняя японка (если не ушатана в говно) фору даст любому тазу! даже ванькиной крутой 8-ке. И это с учетом, что за машиной я не слежу- максимум моих усилий, это фантики от конфет и шоколадок выкинуть раз в неделю из салона.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
12.01.2010 23:16:48 Cled
|
Нада нада .. я тож долго думал и 12 января 2008 года КУПИЛ авто себе!!!
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
|
12.01.2010 22:39:41 sNeG
|
Цитата:Снег. да не вопрос там эти штучки стоят 100-200 рублей. вопрос в том, что каждый день (а разв неделю точно) при поломке машины надо соображающего мужика иметь под боком, что бы он или сделал, или сказал чо там не так и на сто отвез машину. а девочке, которой надо тупо сесть и поехать заморачиваться на это только невры портить. купите вон короллу, машина у нее и правда с виду ого-го еще. кста какого года? Вы владели тазом и иномаркой? видимо нет, судя по вашим постам, ломается все, и лексусы и тазы и новые и старые. Только ремонт запчасти стоят в десятки раз меньше на таз чем на ту же королу
ну вот и всё
|
12.01.2010 22:33:55 Fanta
|
Снег. да не вопрос там эти штучки стоят 100-200 рублей. вопрос в том, что каждый день (а разв неделю точно) при поломке машины надо соображающего мужика иметь под боком, что бы он или сделал, или сказал чо там не так и на сто отвез машину. а девочке, которой надо тупо сесть и поехать заморачиваться на это только невры портить. купите вон короллу, машина у нее и правда с виду ого-го еще. кста какого года?
|
12.01.2010 22:27:53 sNeG
|
Из всех машин дешевле всего обслуживания именно таза, запчасти все есть и кузовщина дешевая, 10-12 идеальный вариант тогда, но комфорта ноль, даже иномарка 85 года даст фору новому тазу (приоре) по комфорту и удобству. Но дешевле всего ездить на такси хоть каждый день, если кто не верит давайте посчитаем!
ну вот и всё
|
12.01.2010 20:23:28 Zaibatsu
|
Последний раз делал мелкий ремонт своему тазу (21083) год назад! менял бендикс у стартера... Так что не знаю что у вас там за ржавые ведра были... Ваз не говнее какого нибудь иноведра 2000 года, или корейского помоя...
cvetik если надумаете брать иноведро старше 2001 г.в. то копите деньги на его постоянные ремонты уже сейчас... Т.к. сыпаться она у вас будет сто пудов, а запчасти дорогие, плюс все запчасти прийдется ждать по 2-3 недели, а для замены тех или иных деталей в сервисах, с вас будут брать больше чем с владельцев тазов...
Я же посоветую либо новую иномарку, либо свежий таз 12 или 13.. не дороже 200 т.р... Но не вздумайте покупать новый таз, либо старое иноведро... Т.к. цены на новые тазы неоправданно высокие, а старые с виду привлекательные иноведра, скрывают в себе как правило кучу подводных камней...
|
12.01.2010 20:21:44 МАША
|
>> aleXL 12.01.2010 19:13:45
Ну как не жалко? Жалко конечно, у нее и расход просто сказочный, хоть по городу, хоть по трассе, но ведь надо расти. Финик 35-й ждет меня к лету. Надо же любить себя и возить на хорошей машине)) Хотя про Тоёту ни слова не могу сказать плохого. Я вот тока-тока из такого путешествия приехала офигенного, в дубак, да по зимнику, да в одно лицо - ни в жись бы не поехала, если бы не была в машине уверена. Теперь сижу и пишу письмо благодарственное в головной офис Тоёты, удобряя его слезами преданности и соплями фанатизма.
|
12.01.2010 20:05:12 Батончег
|
>> Он 12.01.2010 19:38:15
поездил на них и есть чем сравнить ржавое ведро с с кривыми болтам которое требует постоянног ремонта и вливаний денег. возражений не принимаю ибо ВАЗ-ГАВНО а это аксиома
|
12.01.2010 19:38:15 Он
|
Цитата:Цитата:,.. от ТаЗа зарекись и преплюнь
Нука знаток обоснуй,только не слюни а конкретно почему ???!
|
12.01.2010 19:13:45 aleXL
|
>> МАША 12.01.2010 19:09:45
Самой то не жалко? Зачем продаешь? Тойота королла в твоем кузове на мой взгляд самая удачная была, а если ещё и все в порядке в техническом плане то вообще супергуд.
|
12.01.2010 19:09:45 МАША
|
>> cvetik 12.01.2010 18:52:47
Ну и договорились! До лета придержу)) Шиповочку тогда задарю! Там ведь еще и подогревчик сидений! И подушечки все целы! Ну а уж как АБСочка срабатывает - слов нет! Шерханчик 5й опять же с автозапуском! Сама себе завидую. Народ умный тут правильно говорит: Таёта - наше всё!
|
12.01.2010 19:07:44 Игорь-1
|
Что более практично
Иметь. Средство и механизм развития дамской смелости и изучения материальной части. Так-же новые знакомства, общение, магазины тряпочные(гардероб под цвет машины и под стиль вождения).... Покупайте...
|
12.01.2010 18:52:47 cvetik
|
>> МАША 12.01.2010 18:29:51
Маш, если решусь, то это будет ближе к лету. Я, как новичок, без видимой разметочки не комфортно себя чувствую, да и летом попроще в плане вождения.
|
12.01.2010 18:43:31 Fanta
|
Батон, я имела ввиду те мицубы, которые за 200-250 рублей, это старье, даже не лансеры в прдыдущем кузове. а про вазовоз, знаешь, зато я научилась ездить на механике и в горочку и с горочки)) это тебе не 2 педальки (как говорил мой давний друг Сереженька- для калек с одной рукой, одной ногой).
|
12.01.2010 18:35:08 Батончег
|
Цитата:,.. мицубы- не найдете запчастей или долго ждать, . .. всегда всё есть и ждать 3 -7 дней1 хотя у меня вторая митца уже - очень доволен выпущеные для россии не ломаются совсем тоётку брать новую ща не советую основная сборка турция и китай от ТаЗа зарекись и преплюнь а вот б/у тойотку можно маленьку каку
|
12.01.2010 18:32:30 xant
|
у нас в Хантах если нет так скажем технического консультанта :) есть смысл остановить свой взгляд на Тойоте по причине наличия официального диллера. Это оччень большой плюс - не придется из за взбрыкнувшей сигнализации, порвавшегося шланга, непонятного стука гнать машину в Сургут
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
12.01.2010 18:29:51 МАША
|
Ой, а купите у меня Короллочку хэчбэчечку, а? Автоматик, вебасточка, задний дворничек(это капец как важно,кстати), 1,6 объемчик, зеркала -электрические, салончик - не курященький, ПАРКТРОНИЧЕК!!! (девкам парковаться - само то!), даже наклончик фар регулируется, колодчки тормозные - нулевочки, дам резиночку летнюю и скидочку еще сделаю. Сервисное обслуживание - в октябре пройдено на ура. И бесплатно 10 уроков вождения дам. Да, продам только девушке, потому что за машиной следили, ухаживали, берегли и никакой мужлан в нее кроме как пассажиром не сядет!
|
12.01.2010 18:27:22 Fanta
|
вот по своему опыту советую первую машину купить стааааареньку, ее не жалко убить, а убить вы ее убьете, мне 7-ку подарили, и то жалко было, а так рублей за 150 че нить типа 12-ой или 10-ки нашей- зато сто пудово научитесь ездить на механике. если сразу хотите автомат то рублей за 200 можно в сургуте легко купить тойотку года 2000 примерно. в ней вам кроме масла и колес 2 раза в год ничего ремонтировать не надо будет (ну естественно покупать с соображающим мужиком). Хонды- дороговаты в расходниках, мицубы- не найдете запчастей или долго ждать, всякие говно дэу, кии, сузуки не стоит, рассыпятся. а так если не жалко полмиллиона - можно импрезу хэчбека годовалую взять, или цивика в новом кузове годичного также, йарисы/аурисы тоже, хундаи новенькие щас тоже в районе полляма стоят.
|