Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Автофорум / Утеплить машину/эксплуатация в морозы

Cуть темы

Самые популярные электроподогреватели (от 220 в.):
1. Тюменский более высокая мощность подогревателя+выше температура подогрева до+85 имеет как наружнюю так и встраиваемую в патрубки компоновку. http://www.podogrev.com/
2. Дефа. у дефы подогреватель слабее. жирный плюс дефы во встроенной зарядке аккумулятора.
наличие электроподогревателя салона особым плюсом не считаю т.к. он маломощный его работа ощущается до -15.

Отогрев замерзшего авто:
Тут дали еще один телефон отогревальщика, запишите 367790.
Тел. 89028191866 - Евгений. Человек приезжает; привозит с собой "пушку" (размером с пылесос, с трубой); засовывает под машину; открывает капот, кладет сверху тёплую тряпку, дабы тепло не выходило; запускает свой аппарат; через десять минут машина заводится. Стоит сее удовольствие 1000 р.!

Как правильно "прикуривать" автомобиль:

Порядок подсоединения проводов.
* Установите автомобиль таким образом, чтобы они не соприкасались.
* Выключите двигатель. Отключите всё ненужное электрооборудование.
* Соедините положительную (+) клемму разряженного аккумулятора с положительной (+) клеммой вспомогательного аккумулятора.
* Подсоедините один конец второго провода к отрицательной (-) клемме вспомогательного аккумулятора, а другой конец подсоедините на максимально возможном расстоянии от аккумулятора к блоку цилиндров или опоре двигателя, который требуется запустить. Не присоединяйте провод к отрицательной (-) клемме разряженного аккумулятора.
* Убедитесь в том, что соединительные провода не соприкасаются с движущимися элементами двигателя.

Порядок запуска двигателя.
* Запустите двигатель автомобиля с вспомогательным аккумулятором с умеренно высокой частотой вращения.
* Запустите двигатель автомобиля с рязряженным аккумулятором.
* Перед отсоединением проводов оставьте оба автомобиля с работающими двигателями ещё на три минуты.

Порядок отсоединения проводов.
* Для снижения пиков напряжения в момент отсоединения включите вентилятор обдува и обогрев заднего стекла автомобиля с разряженным аккумулятором.
!!! Не включайте фары вместо обогрева заднего стекла. Пиковое напряжение может вызвать перегорание ламп.
* Сначала отсоедините провод (-), затем - провод (+).
* Перед запуском двигателя с разряженным АКБ, дать автомобилю донору поработать 5-10 минут на оборотах 1500-2000, чтобы разряженный АКБ немного зарядился. Это если есть время.
Взято отсюда: http://wwwboards.auto.ru/accumulator/29412.html

Прогноз погоды, да и текущую, рекомендуется смотреть тут: http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
05.09.2011 14:39:06 MarioGT
Активность:
6.99%
>> Rio 05.09.2011 14:32:37
Цитата: типа гнутого воздушного обратного молотка

Уже начертил...
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал.
С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
05.09.2011 14:32:37 Rio
Активность:
4.98%
>> levik82 05.09.2011 14:26:26
вероятно для вкрученного самореза существует специальный инструмент типа гнутого воздушного обратного молотка :)

p.s. levik82, ты фартовый!
05.09.2011 14:32:10 sNeG
Активность:
24.16%
Проблемы возникали с резинкой такого типа http://www.autonahodka.ru/files/Image/art/411370.jpg
она конусная немного и чем ее заменить незнаю
ну вот и всё
05.09.2011 14:26:26 levik82
Активность:
6.70%
ну вот иниернетные ботаники супер мастера обидели. мне вот интересно про патруль дизельный - ну просверлил ты отверстие своим чудо загнутым агрегатом , а дальше что ? вкручиваеш саморез и гвоздодером ? или как ? вот не было опыта именно такой установки , я конечно не сотню дефоф поставил но и не десяток , максимум что приходилось снимать чуть навесного и все прекрасно выбивалось и вытаскивалось , или я везучий и мне каждый раз попадалась одна из десяти машин ?
а мне пофиг я на танке,
Полтора литра-бутылка газировки. Два литра-чайник на кухне. Три литра-банка огурцов. Правильный двигатель начинается с 4 литров!
05.09.2011 14:03:10 MarioGT
Активность:
6.99%
>> Rio 05.09.2011 13:58:39
Цитата:я бы на твоём месте не на форуме про приспособы говорил, а быстро-быстро в патентное бюро комплект документов готовил :)

А мне там отказали, говорят, что "старый ремень от десятки" и "монтажка" уже запатентованы (((
05.09.2011 13:58:39 Rio
Активность:
4.98%
>> MarioGT 05.09.2011 13:55:06
я бы на твоём месте не на форуме про приспособы говорил, а быстро-быстро в патентное бюро комплект документов готовил :)
кстати в гараже нет гнутой воздушной дрели - не порядок!
...потрут нас модераторы
05.09.2011 13:55:06 MarioGT
Активность:
6.99%
>> Rio 05.09.2011 13:11:43
То есть, в принципе, ты меня щаз подобкакал в плане того, что у меня есть спецприспособы для фиксации шестерен ГРМ на оппозитыче?
05.09.2011 13:42:59 Автолюбитель
Дефа полное говно. Не ломается потому, что не греет. Сосед всю зиму включал Дефу в нерабочую розетку, и только когда по весне решил пропылесосить машину, обнаружил, что провод перебит окном еще осенью, так как всю зиму не открывал окна. Ставьте Дефу если деньги хотите выкинуть, греть дизель полутонный 400 ваттами, нужно быть редким оптимистом, прогуливавшим школу. Дефа для Европы с морозом в минус пять градусов и машинок класса хундай гец.
05.09.2011 13:11:43 Rio
Активность:
4.98%
>> Мастер 05.09.2011 13:05:13
уважаемый Аноним, лично я рад, что у вас есть продвинутый специальный инструмент типа гнутой воздушной дрели и т.д.
работайте данным инструментом на здоровье!
:)
05.09.2011 13:05:13 Мастер
Цитата:на фото можете оценить компановку моторного отсека Супры - места нет чтобы подлезть к блоку даже длинной отвёрткой, какие уж молоток и дрель? (не думаю, что у дизельного патруля места ещё меньше :)
на моём моторе "удобная" заглушка в районе между 1 и 2 цилиндрами.
снимаешь часть навесного, убираешь вентиляцию картера, и ...появляется некоторое место для работы молотком.
если случай более тяжёлый, то снимаешь впускной коллектор ...и вся любовь :)

Для этого существует специальный инструмент типа гнутой воздушной дрели и т.д,к тому же чтобы обеспечить доступ приходится снимать некоторые агрегаты с двигателя или работать с ямы или подьемника снизу!что мне все вам разжевывать если вы не занимались этим а лишь понты гоните про какие то единичные случаи!Я закончил,дискутируйте сами между собой кто чего больше в интернете про это вычитал!
05.09.2011 13:02:09 Rio
Активность:
4.98%
>> sNeG 05.09.2011 12:31:05
при установке контрактного мотора и переносе на него ДЭФЫ с убитого блока эту направляющуюя (как и корпус кипятильника) я посадил на герметик (резинки тоже остались на своих местах) - всё сухо и комфортно.
... желающие посмотреть могут приехать и лично убедиться (правда смотреть нужно с ямы или с подъёмника, т.к. сверху не увидишь)
05.09.2011 12:55:14 Rio
Активность:
4.98%
>> Мастер 05.09.2011 11:28:50
на фото можете оценить компановку моторного отсека Супры - места нет чтобы подлезть к блоку даже длинной отвёрткой, какие уж молоток и дрель? (не думаю, что у дизельного патруля места ещё меньше :)
на моём моторе "удобная" заглушка в районе между 1 и 2 цилиндрами.
снимаешь часть навесного, убираешь вентиляцию картера, и ...появляется некоторое место для работы молотком.
если случай более тяжёлый, то снимаешь впускной коллектор ...и вся любовь :) Прикрепленные файлы:
7m-gte.JPG (Ссылка устарела. Скачали раз: 689)
05.09.2011 12:40:56 MarioGT
Активность:
6.99%
>> Анонимно 05.09.2011 12:00:20
Цитата:Да это и так все знают,они со снегом "братья" по "разуму"!

Не, про пальцы - это знают единицы )))
Мы с ним поставили рекорд среди любителей по скорости слепого втыкания пальцев )))
05.09.2011 12:35:20 Мастер
Цитата:Кстати два раза уже видел как defa потек в месте соединения штока крепления, так что надежность спорная, учитывая то что отдельно уплотнительные резинки не продаются

Это происходит из за кривых рук установщика который затягивая гайку не смазал и не посмотрел не закусило ли кольцо,так что увы,а колечко подбирается элементарно по диаметру,надо лишь поискать их в автомагазинах!У меня таких проблем нет хотя колечки есть!
05.09.2011 12:31:05 sNeG
Активность:
24.16%
Кстати два раза уже видел как defa потек в месте соединения штока крепления, так что надежность спорная, учитывая то что отдельно уплотнительные резинки не продаются
ну вот и всё
05.09.2011 12:00:20 Анонимно
Цитата:Rio умеет не только заглушки выкручивать, но и пальцы вставлять наощупь с первого раза.
Спорить с ним без вариантов.

Да это и так все знают,они со снегом "братья" по "разуму"!
05.09.2011 11:38:47 MarioGT
Активность:
6.99%
>> Мастер 05.09.2011 11:28:50
Rio умеет не только заглушки выкручивать, но и пальцы вставлять наощупь с первого раза.
Спорить с ним без вариантов.
05.09.2011 11:28:50 Мастер
Цитата:+1
пара ударов в край заглушки и она проворачивается, а далее пассатижы
...так я сделал своими руками на своём моторе 7m-gte
установил кипятильник "Дэфа" - три зимы уже отработал без нареканий

Согласен,бывает и так один раз из десяти!И то только там где позволяет место,но в основном эти заглушки стоят так что фиг доберешься а вы судите по единичному случаю,идите выбейте загшку ..допустим в дизельном патроле,а я посмотрю как это у вас получится,и таких машин подавляющее большинство!Дефа очень надежный подогреватель и не мотает килловаты как тюмень-дрова,на моей памяти только один выщел из строя из нескольких десятков мной поставленных!
05.09.2011 11:05:20 Rio
Активность:
4.98%
>> sNeG 05.09.2011 10:51:31
+1
пара ударов в край заглушки и она проворачивается, а далее пассатижы
...так я сделал своими руками на своём моторе 7m-gte
установил кипятильник "Дэфа" - три зимы уже отработал без нареканий
05.09.2011 10:51:31 sNeG
Активность:
24.16%
Вытащить заглушку "не сверля" очень просто, ставишь бородок в край заглушки и бьешь по нему молоточком, заглушка проворачивается и пассатижами вытаскивешь. Сам так делал причем в совсем неудобных местах. А вот что даст дырка в заглушке непонятно
ну вот и всё
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7