Форум города Ханты-Мансийска
18 апреля, пятница

Автофорум / Встречная слепота

Cуть темы

Кто-нибудь знает, почему автолюбители не могут настроить свои фары ближнего света или их сознание занято преодолением преград своей тупости. Или не дают кредиты на покупку "европейских" фар на праворукие трухлянки. Или может круто поставить ДЕШОВЫЙ "ксенон" в русские быдло-мобили и опустить зад, чтоб по асфальту скрести. Или пора разбивать не отрегулированые фары?

А что "галку" на правых фарах убирают... фары от этого ГОСТ_овыми не становятся, слепят меньше встречных, но и обочину подсвечивают меньше. Для Россиянских все это конечно пустяки. Наш менталитет - лишь бы мне было хорошо, а на остальных плевать, так как я исключительный (вижу в темноте или наоборот не вижу, вижу в УФ диапазоне и т.д.). Не построили мы толерантное общество... в этом все проблемы.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
07.12.2009 16:21:56 VoR
Активность:
10.53%
Цитата:могут, инспекторы технадзора на стационарных постах

Все правильно, только на стационарних постах и только сотрудники гостехнадзора, во первых чтобы совпало то, что на посту будет сотрудник гостехнадзора с соответствующим удостоверением, во вторых проверка соответствие фар осуществляется с помощью соответствующего оборудования, которое на постах ДПС отсутствует, а задержать меня для выявления правонарушения, они не имеют права...
таким образом, просто нереально, что все эти моменты совпадут....
07.12.2009 16:20:49 Анонимно
>> del 07.12.2009 16:17:44
секрет,нужно людей знать;)1 час-и готово
07.12.2009 16:17:44 del
Активность:
5.47%
Цитата:В дополнение хочу добавить, что ТО у нас проходят по разному, владельцы самолепляного ксенона, затонированные по кругу, как правило, покупают ТО...

:-) как купить ТО? а то последний раз пришлось 1,5 дня убить на стояние в очередях у АТП
07.12.2009 16:09:33 Анонимно
Цитата:
Получается, если местное ГИБДД захочет, то может попытаться навести порядок.
Ведь ввели же в нашем МРЭО порядок проверки оптики праворульных автомобилей перед постановкой их на учет, хотя насколько я понимаю это ущемление прав собственника (в моей трактовке "не юриста").

кто сильно хочет-тому сотрудники МРЭО,вернее на техосмотре,и перед и после постановки подпишут.хоть куда свети.
07.12.2009 15:59:19 sNeG
Активность:
24.16%
могут, инспекторы технадзора на стационарных постах
ну вот и всё
07.12.2009 15:56:28 VoR
Активность:
10.53%
Цитата:
Цитата:В принципе любое местное ГИБДД в силах навести порядок с Китайксеноном, потому как это по сути внесение изменений в конструкцию световых приборов не допускается. А эксплуатация таких ТС запрещена. (Перечень
неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
(с изменениями от 21 апреля 2000 г., 24 января 2001 г., 21 февраля 2002 г., 14 декабря 2005 г., 28 февраля 2006 г., 16 февраля 2008 г.):
...3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства).

Это справедливо только для тех авто, где известно что фары не предназначены для ксенона.
Пример: у тебя накрылся акумулятор или масло пора менять, если ты зальешь не фирменное масло или поставишь русский аккум - это не будет изменением конструкции, также как и замена родных ксеноновых ламп на китайские

В дополнение хочу добавить, что ТО у нас проходят по разному, владельцы самолепляного ксенона, затонированные по кругу, как правило, покупают ТО, а при действующем талоне ТО, запрещена любая проверка технического состояния транспортного средства (хоть свет, хоть тонировка, хоть оптечка). Вот и получаеться, что даже законными способами при действующем талоне ТО, гаишники даже остановить ТС, который неправиль светит, не могут.....
07.12.2009 15:54:04 Игорь
>> андрей 07.12.2009 14:49:38
Нормальных много, я не вижу большинства с гей-ксеноном, хотя езжу довольно много.
Слепить специально... Адекватным ответом ослепленного может показаться обыкновенный болт. Насчет фатализма, если едешь один то ты убьешь людей во встречной машине, все преступление которых неотрегулированные фары (10..15 секунд дискомфорта), а если не один...
07.12.2009 15:02:11 Рокер
Цитата: Это справедливо только для тех авто, где известно что фары не предназначены для ксенона.
Пример: у тебя накрылся акумулятор или масло пора менять, если ты зальешь не фирменное масло или поставишь русский аккум - это не будет изменением конструкции, также как и замена родных ксеноновых ламп на китайские

Ну да, но по крайней мере таким образом можно отсеять добрую половину гейксенонщиков.
Кроме того, больше слепит именно ксенон установленный в фары не предназначенные для этого (например вазовские), чем установленная китайская лампа вместо фирменной, но в фаре специально сделанной под ксенон.
07.12.2009 14:56:15 sNeG
Активность:
24.16%
Превышение пределов самообороны.
Поедь навстречу груженому уралу, тебя тоже будут слепить его фары
ну вот и всё
07.12.2009 14:53:56 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:
Цитата: а деятель не желавший переключать свой ксенон с дальнего на ближний после неоднократного предупредительного мигания ему дальним светом фар, после включения люстры секунд на 10-15 полностью погас и уехал на обочину.

Это преступление уже
я считаю это адекватным ответом.
07.12.2009 14:52:53 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата: а деятель не желавший переключать свой ксенон с дальнего на ближний после неоднократного предупредительного мигания ему дальним светом фар, после включения люстры секунд на 10-15 полностью погас и уехал на обочину.

Это преступление уже
ну вот и всё
07.12.2009 14:51:43 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата:В принципе любое местное ГИБДД в силах навести порядок с Китайксеноном, потому как это по сути внесение изменений в конструкцию световых приборов не допускается. А эксплуатация таких ТС запрещена. (Перечень
неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
(с изменениями от 21 апреля 2000 г., 24 января 2001 г., 21 февраля 2002 г., 14 декабря 2005 г., 28 февраля 2006 г., 16 февраля 2008 г.):
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства).

Это справедливо только для тех авто, где известно что фары не предназначены для ксенона.
ну вот и всё
07.12.2009 14:49:38 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:Андрей, а если ослепленный таким светом неадекват вырулит влобовую? Ведь нормальный, опытный водитель никогда со слепящим "ксиноном" ездить не будет.
Дорога не место для показывания кукишей. Если человек моральный урод, фарами его не исправить.
я фаталист. значит такова судьба.
вы хотите сказать, что в хантах крайне мало нормальных водителей, ведь если встать на пять минут у перекрёстка увидишь, что машин с колхозксеноном большинство.
а насчет не исправить не согласен. не далее как в эти выходные ездил с товарищем по межгороду на ниссан икстрейл. так вот у этой машины есть забавная опция фары в дугах багажника (ниссановоды зовут его люстра). в эти фары товарищ установил колхозксенон и поливает им тех кто его слепит этим КХК. и знаете очень действенно, после краткого мигания ценители КХК сразу выключают свои кустарные поделки до габаритов. а деятель не желавший переключать свой ксенон с дальнего на ближний после неоднократного предупредительного мигания ему дальним светом фар, после включения люстры секунд на 10-15 полностью погас и уехал на обочину.

в фарах у ниссана стоит штатный биксенон с автокорректором и абсолютно не слепит (проверял на себе). автокорректор срабатывает вниз даже при подпрыгивании на кочках.
07.12.2009 14:38:12 Рокер
В принципе любое местное ГИБДД в силах навести порядок с Китайксеноном, потому как это по сути внесение изменений в конструкцию световых приборов не допускается. А эксплуатация таких ТС запрещена. (Перечень
07.12.2009 14:35:03 Игорь
Андрей, а если ослепленный таким светом неадекват вырулит влобовую? Ведь нормальный, опытный водитель никогда со слепящим "ксиноном" ездить не будет.
Дорога не место для показывания кукишей. Если человек моральный урод, фарами его не исправить.
07.12.2009 14:31:15 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:
Цитата:в общем пришёл к выводу, что клин нужно вышибать клином. поставлю в противотуманки ксенон и подрегулирую пучок повыше и буду включать тем кто меня слепит. в иных случаях пользоваться фарами не буду.

Так и до самосуда дойдет! купишь автомат и будеш стрелять во всех, у кого фары ТЕБЯ слепят.
Татарский запрет качается в основном русских авто. В большинстве япономобилей ксенон с завода идет, их не касается
по моему моё решение более чем адекватно. меня слепят и я тоже самое.
все равно в гараже подарок набор ксенона валяется, что добру пропадать, а так ещё и воспитательный эффект!
07.12.2009 14:20:52 sNeG
Активность:
24.16%
>> андрей 07.12.2009 14:16:17
Цитата:в общем пришёл к выводу, что клин нужно вышибать клином. поставлю в противотуманки ксенон и подрегулирую пучок повыше и буду включать тем кто меня слепит. в иных случаях пользоваться фарами не буду.

Так и до самосуда дойдет! купишь автомат и будеш стрелять во всех, у кого фары ТЕБЯ слепят.
Татарский запрет качается в основном русских авто. В большинстве япономобилей ксенон с завода идет, их не касается
ну вот и всё
07.12.2009 14:16:17 андрей
Активность:
27.54%
в общем пришёл к выводу, что клин нужно вышибать клином. поставлю в противотуманки ксенон и подрегулирую пучок повыше и буду включать тем кто меня слепит. в иных случаях пользоваться фарами не буду.
07.12.2009 12:51:28 Zaibatsu
Активность:
24.83%
>> Лана 07.12.2009 12:33:47
Цитата:Но вот когда собьете зазевашуюся старушку или ребенка, котрый вено полоротый ходит (тьфу-тьфу-тьфу кончено) тогда задумаетесь об экономии:( Блин вот всетаки щедрость в мужчине одна из главный черт характера....эклномия птсм как правило в скупость переходит.ИМХО:(

Не обязательно привлекать внимание, что бы избежать наезда на человека... Экономия в сложный жизненный период, переходит в последующее обогащение. =))
07.12.2009 12:33:47 Лана
Активность:
0%
Цитата:
Цитата:ну вот я всегда с фарами езжу..мне не жалко лампочку поменять если сгорит....и что...у меян вообще есть желание ослеплять дальним тех, кто без фар включенных ездит:( пожалуй так и начну делать!
скажите а наша гор.дума имеет полномочия утвердить езду по городу с включ.фарами? или она все таки для красоты сидит:)

А я не всегда езжу, ибо это излишний расход топлива + лишняя нагрузка на генератор + сокращение ресурса лампочек... А лампочки не по 10 рублей, а по 500-600 за пару... И для чего это? Для того что бы привлечь внимание зазевавшегося водителя встречки?
Если бы сделали обязательным включать фары при наличии тумана, осадков... А то ведь прийдется потом летом в солнце и жару обязательно включать фары чтоб тебя первый же гаишник не штрафанул рублей эдак на 500...

Но вот когда собьете зазевашуюся старушку или ребенка, котрый вено полоротый ходит (тьфу-тьфу-тьфу кончено) тогда задумаетесь об экономии:( Блин вот всетаки щедрость в мужчине одна из главный черт характера....эклномия птсм как правило в скупость переходит.ИМХО:(
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7