09.10.2011 08:22:38 Анонимно
|
Ого сколько понаписали! Да вы хоть все кнопки изотрите ничего не изменится. Вот если еще две аварии в этом году будет там же, тогда будут анализировать.
|
09.10.2011 02:04:06 MarioGT
|
>> владимир 07.10.2011 18:03:00
Цитата:Прочитаете еще раз ПДД...там нет перекрестка. Владимир, давайте не будем разводить голословный треп. Если у вас в руках нет схемы организации движения - не убеждайте меня в отсутствии перекрестка.
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал. С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
|
08.10.2011 20:41:21 Анонимно
|
составить обращение в гиббд, пусть разъяснят схему движения на этом ммм... месте. опубликовать на форуме. либо пусть сами опубликуют на сайте своем.
|
08.10.2011 14:28:15 Анонимно
|
>> владимир 08.10.2011 08:58:13
ТАМ СВЕТОФОР РАБОТАЕТ ТОЛЬКО НА АВТОБУСЫ ДЛЯ ТЕХ КТО ВЫЕЗЖАЕТ С АЗС ЕСТЬ ТОЛЬКО ЗНАКИ УСТУПИ ДОРОГУ
|
08.10.2011 08:58:13 владимир
|
>> Анонимно 07.10.2011 21:51:11
Тебе он может быть не нужен...а мне этот светофор необходим...как и многим жителям живущим на мелиаратарах (и водителям заправляющих своих коней на системе сервис и лукоил). чтоб мы в час пик даже и не пытались выезжать перпендикулярно движущемуся транспорту(который едет по мира). а начинали движение тока при горящем красном на мира...все элементарно. Не обсуждай больше тему светофоров и т.п. ты же прекрасно понимаешь что у тебя это плохо получается...и не спорь со "взрослыми" людьми больше
Цитата:На месте ТС я бы подал в суд на дорожников за этот светофор Ты не ТС, ты человек не забывай об этом... И не позорся, есть пдд есть госты, и ты думаешь их отменит суд?...ведь многое кровью написано..но тебе все равно не понять.
Цитата:На зеленый свет этого светофора в тебя могут приехать с автозаправки Система Сервис". Кстати, могу рублей 500 на это пожертвовать. Ну что за глупость...сходи лучше мороженного купи..Вы когда едите на перекрестке при горящем зеленом и вам нужно повернуть на лево, то вы же пропускаете встречный транспорт и тех кто поворачивает направо...ведь это написано в правилах...если Вы нарушаете данное правило там в вас въезжает автомобиль. На мелиораторах тоже самое...есть правила и их нужно соблюдать чтоб не вшатать машину.
|
07.10.2011 22:00:26 Тялька
|
>> Водитель 07.10.2011 20:39:01
Судя по Вашим понятиям, тут ВСЕ, или бывшие, или настоящие. Бывает езжу в день по несколько раз по этому, не понятному участку. Ну бывает дня в неделю не езжу. Пропускаю всех, кто слева- справа- сверху- снизу, как говорится "береженого Бог бережёт". Хотя многие там ездят, "да пошли Вы все". По мне, так там давно должно было бы быть не оговоренное правило для водителей: в левой полосе стоим, вкл. поворот налево-значит едем по Мира; стоишь рядом -не вкл. поворот налево-значит едешь на заправку, ну остальные понятно дело, едут на право. Не фиг там городить, порой по четыре полосы, самый крайний третьей ещё пытается ехать на Мира, а вторая полоса обычно заезжают на заправку. И им приходится таких кАзлов пропускать. Ну тех кто едет с заправки, уж давным давно понятно, что надо пропускать помеху с право, не так уж оттуда и часто выезжают машины.
Ушла в монастырь
|
07.10.2011 21:51:11 Анонимно
|
>> владимир 07.10.2011 18:39:16
И почему же на Мелиораторов (не на Мира!) светофор поставили на выезде со двора? Лишний завалялся?
На месте ТС я бы подал в суд на дорожников за этот светофор, а не выплатят так написал бы большой плакат там и повесил бы: "Водитель, ты не на перекрестке!!! На зеленый свет этого светофора в тебя могут приехать с автозаправки Система Сервис". Кстати, могу рублей 500 на это пожертвовать. Пишите куда, закину, мне не жалко для общей безопасности.
|
07.10.2011 20:39:01 Водитель
|
Цитата:Цитата:Вова ты похоже мент всё знающий нет, не угадал
Угадал,от перемены слагаемых сумма не меняется,значит бывший или дорожник!
|
07.10.2011 20:35:12 владимир
|
>> Водитель 07.10.2011 19:17:51
Цитата:Вова ты похоже мент всё знающий нет, не угадал
|
07.10.2011 19:17:51 Водитель
|
Цитата:ты прочитай гост за 2005 год...а потом умничай. а ты невкурсе почему там светофор воткнули? наверно сидели такие как ты и незнали куда светофор воткнуть.
Вова ты похоже мент всё знающий,так объясни почему в нашем городе можно ездить только прямо и мимо дома,почему выдумываются какие то глупые ребусы типа мелиораторов,зачем рисовать сплошную возле ветстанции (горгаз) по Рознина если все знают что место для разворота возле стомотологии забито и так по самое не хочу,кто вообще придумывает эти глупые схему разметки якобы для снижения аварийности в городе,может полкан Костя ? Глупость людская не знает границ а у людей в погонах кто подписывает и согласовывает разметки это похоже вообще прямолинейный диагноз не знающий границ разума!
|
07.10.2011 18:39:16 владимир
|
>> Анонимно 07.10.2011 18:09:07
ты прочитай гост за 2005 год...а потом умничай. а ты невкурсе почему там светофор воткнули? наверно сидели такие как ты и незнали куда светофор воткнуть.
|
07.10.2011 18:09:07 Анонимно
|
Цитата:Откуда такая информация...вас обманули. Информация из ГОСТа. На перекрестке либо на переходе, но там нет перехода вдоль Мира, при выезде же с прилегающей пешеходов обзаны пропускать.
Цитата:По какому уму? По вашему? Если убрать то будут аварии...и не дай бог придет время когда там собьют пешехода...Остановку видели рядом? Светофор там воткнули года два как. Раньше его там не было и никто никогда никого не сбивал. Так что не надо тут умничать.
|
07.10.2011 18:03:00 владимир
|
>> MarioGT 07.10.2011 18:00:47
Прочитаете еще раз ПДД...там нет перекрестка. «Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линия ми, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. «Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для, сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
|
07.10.2011 18:01:42 владимир
|
Цитата:Здесь, ИМХО, правильно говорили, что светофор на Мелиораторов установлен неправомерно. Все установлено правомерно.
Цитата:Светофор устанавливается на перекрестке, а не на выезде со двора. Откуда такая информация...вас обманули.
Цитата:И по уму и по правилам светофор с Мелиораторов надо убрать. По какому уму? По вашему? Если убрать то будут аварии...и не дай бог придет время когда там собьют пешехода...Остановку видели рядом?
|
07.10.2011 18:00:47 MarioGT
|
Если же в том месте не перекресток - смотрим ПДД. 6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам; перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил; в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
Далее топаем на место ДТП и проверяем, не должен ли был кое-кто кое-где остановиться и кое-ого пропустить...
Удачи на дорогах.
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал. С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
|
07.10.2011 17:46:07 MarioGT
|
Имеется Т-образный перекресток, при чем довольно сложный. Движение на перекрестке осложнено наличием выезда с прилегающей территории (АЗС), расположенного со "слепой" стороны перекрестка. Автомобиль, выезжающий направо с прилегающей территории, в момент выезда не создает никому помех, поскольку слева все стоят и пялятся на красный сигнал светофора. Однако сразу же после того, как автомобиль полностью выезжает на полосу, он вклинивается перпендикулярно потоку автомобилей, поворачивающих налево на зеленый сигнал светофора. Таким образом выезд с прилегающей территории так же осложнен, поскольку сразу после выезда автомобиль может создать помеху.
В качестве аналогичной ситуации можно рассмотреть следующий пример. Автомобиль выезжает направо с прилегающей территории. В момент выезда он не создает никому видимых помех, полностью выезжает в полосу, движется по ней 5 метров, после чего его "догоняет" другой автомобиль, двигавшийся с существенной скоростью. Не смотря на то, что первый автомобиль уже выехал и двигался прямо, в общем и целом помеха движению была создана его выездом. Водитель автомобиля не оценил скорость автомобиля, движущегося слева, и "выперся" на дорогу с интенсивным движением, перекрыв своей жопой полосу.
Таким образом, в данной ситуации надлежит оценивать не только положение автомобилей в момент столкновения, но и причины движения автомобилей по пересекающимся траекториям. Наибольшее внимание следует уделить тому факту, что перекресток является регулируемым. Водитель, проезжающий перекресток на разрешающий сигнал светофора и поворачивающий налево, обязан пропустить транспортные средства встречного направления, движущиеся прямо или поворачивающие направо. Обязанности водителя пользоваться "правилом правой руки" при проезде регулируемых перекрестков с исправным светофором действующей редакцией ПДД не установлено.
Все изложенное имеет смысл в случае, если в том месте действительно перекресток. Гадать об этом можно долго, еще раз говорю - смотрим схему организации движения.
|
07.10.2011 17:42:56 Анонимно
|
Цитата:... Ну а если бы по уму делать. Тогда светофор для тех кто едет со стороны аэропорта надо перенести хотя бы на пару метров дальше выезда от заправки "Система сервис". Тогда выезжающим от остановки не придется гадать должны они уступать или нет, а выезжающие с заправки просто вливаются в окна в потоке на зеленый. Здесь, ИМХО, правильно говорили, что светофор на Мелиораторов установлен неправомерно. Светофор устанавливается на перекрестке, а не на выезде со двора. И по уму и по правилам светофор с Мелиораторов надо убрать.
|
07.10.2011 17:35:16 владимир
|
вроде как уже все разжевано было...в правилах дорожного движения все написано. перекрестков там нет и никогда не было, никаких круговых и "полукруговых" тем более...у обоих выезд с прилегающей территории... правило:При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней. Автор темы нарушил это правило. и должен быть оштрафован. А якобы" я ехал на зеленый" никакого тебе права приоритета не дает. Зеленый сигнал просто разрешает движение.
|
07.10.2011 17:27:02 Анонимно
|
Если нет перекрестка (а его там нет), то выехав 4-мя колесам на Мира от Системы, ты уже на главной. Именно так считают женщины и сотрудники ГИБДД. И формально они правы. Особенно ГИББуны, им то не ходить по страховым и не ремонтировать потом за полученные копейки в арасервисе. Но тот, кто едет с Мелираторов тоже не Гастелло, идущий на таран. Он введен в заблуждение светофорами, которые будь выезды с заправки улицами регулировали бы проезд по перекрестку, внутри которого была бы и этот треклятый выезд, идущая с Системы. И тогда, да, выезд оттуда был бы на перекресток а не на Мира. Если дамочка специально не отвернула, из упрямства, - "я же на главной", то пусть ей геморрой с получением возмещения будет уроком, что она сама себя в первую очередь наказала.
|
07.10.2011 17:23:24 Андрей
|
Если я выехал с прилегающей территории и уже еду по дороге, то это не значит что я должен уступать всем и каждому до следующего перекрестка.
|