Форум города Ханты-Мансийска
29 ноября, пятница

Автофорум / ♥Доска почёта обезьян за баранкой, указываем ГосНомера ТС нарушителей

Cуть темы

ПРОЧТИТЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО ПИСАТЬ В ТЕМУ
● Пополняем список автомобильных номеров героических граждан, которые нагло плюют на ПДД и создают аварийные ситуации на дорогах.
номера машин и фото размещаем... ситуации описываем...
● Если будут появляться в сообщениях персональные данные (ФИО, адрес жительства и почее), то такие сообщения будут удаляться целиком даже если в них будет много смысла, вырезать никто не будет, так что пишите аккуратнее...
P.S. перепалки и диалоги о "геройстве" на дороге - удаляются без объяснений
● Не забываем: ябедничать, врать, возводить поклёп, клеветать, равно как и нарушать ПДД - нехорошо.
■ Форма для составления обращений граждан, не связанных с действиями сотрудников ГИБДД, находится
на официальном ресурсе *ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ МВД РОССИИ* :
http://gibdd.ru/letter/
● Автофлейм [Общение водителей ХМ]
http://86hm.ru/forum/autoforum/?topic_id=7815
● Паркуюсь, как хочу - на газоне, на тротуаре...
http://86hm.ru/forum/autoforum/?topic_id=12185
● Кольцо Пионерская-Студенческая
http://86hm.ru/forum/autoforum/?topic_id=8863
● Парковка в аэропорту
http://86hm.ru/forum/autoforum/?topic_id=16497
● Проезд кольцевых развязок:
http://86hm.ru/forum/autoforum/?topic_id=6787
http://youtu.be/Pp_hCAurzjU
● 9.09.16 Пересечение сплошной и езда по встречной:
*Hyundai Solaris* №: *а672хх 86*
http://youtu.be/7gm4-mG-Kl4
● 5.12.16 Чистой воды клоунада от *Lexus* №: *х517хх 86*
http://youtu.be/4Dm0O5iRtxc
http://clck.ru/A6VVp

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
13.01.2011 23:22:38 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:даже потому что по его указанию знак и шлагбаум поставлен?;)
какой смысл говорить загадками?
13.01.2011 22:27:38 Евгений
Активность:
27.41%
>> андрей 28.12.2010 09:10:42
даже потому что по его указанию знак и шлагбаум поставлен?;)
Suum cuique....Sapienti sat
13.01.2011 19:44:35 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:Вот смотрел на него и думал - вроде стоит и на тротуаре и на переходе, а вроде никому и не мешает...
Как-то безвредно нарушил...
он встал за пешеходным переходом и поэтому не нарушил.
но научился он этому не сразу. много лет он ставил машину на тротуаре (были фото на форуме) и кажется ему даже колёса протыкали.
13.01.2011 19:34:40 Анонимно
СЕЙЧАС, ПРОХОДЯ МИМО ГОСТИНОГО ДВОРА, СЛЫШУ ГАИШНИК ГОВОРИТ ПО ГРОМКОЙ СВЯЗИ: "ГОСПОДА, НЕ ПОРА ЛИ ОСВОБОДИТЬ ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ?" Я ТАК ПОНИМАЮ ЭТО ОТНОСИЛОСЬ К ТАКСИСТАМ. ВО КУЛЬТУРА.
13.01.2011 18:48:05 Водитель
Цитата:Вот смотрел на него и думал - вроде стоит и на тротуаре и на переходе, а вроде никому и не мешает...
Как-то безвредно нарушил...

Так же "безголово" мент давал предписание дорожникам там знак поставить якобы переход там,часный сектор и там эти знаки нахрен не нужны там ведь нет скопления людей и зачем он там для галочки!А встал человек нормально,как еще встанешь в той ситуации,охуевший малолетка бы конечно закрыл бы весь тротуар а жопа на дороге торчала,дебил бы перекрыл половину проезжей части как говориться не зачем,так что это единственный правильный вариант на мой взгляд!
13.01.2011 15:19:10 MarioGT
Активность:
6.99%
Вот смотрел на него и думал - вроде стоит и на тротуаре и на переходе, а вроде никому и не мешает...
Как-то безвредно нарушил... Прикрепленные файлы:
parking.JPG (Ссылка устарела. Скачали раз: 1496)

О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал.
С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
30.12.2010 11:53:30 Сергей
В тему про милиционеров. Тут жаркие споры были что сбили ребенка на телецентре на пешеходном. Сейчас на Гагарина пешеходный нерегулируемый недалеко от 8 школы, семья с ребенком переходит от 8 школы в сторону биатлона дорогу, встали 2 ряда в сторону центра, пропускают, мы в сторону самарово по второй полосе встали, пропускаем, папаша дошел до нас остановился и выглядывает из-за нас на крайнюю полосу И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ! С невозмутимым видом пролетает серебристая 14-я, номер 668. Догоняем его на светофоре, а за рулем МЕНТ (да, да, именно так) в очках от солнца, толи лейтенант толи старшой. Ну видишь ты сморчок, 3 полосы встало, пропускают с дитем людей, куда ты ломишься, "страж закона". Господа его начапльники, если читаете тут, накажите, пока не задавил кого-нибудь!!!
30.12.2010 09:44:14 Шимано
Активность:
4.58%
Немного не в тему, но хотелось бы попросить жителей в районе остановки Лермонтова, не выпрыгивайте из под автобуса на проезжую часть, особенно в вечернее время. До светофора дойти 10-15 м. но все же люди вылитают на дорогу еще остервенело матерясь и жистикулируя мол что ты тут ездиш.
Объявление: "Куплю LSD монитор 15 дюймов".<br />Чувствую, пропущена запятая...
28.12.2010 18:32:12 Читатель
Что вы докопались до этих мусоров,были они беспредельщиками наглецами всегда и ими и останутся только личину меняют,а ваша говорильня так ей и останется!
28.12.2010 15:57:27 андрей
Активность:
27.54%
вам осталось только уяснить понятие слова обслуживать и вернётесь к началу.
28.12.2010 15:28:16 владимир
Активность:
13.32%
>>MarioGT 28.12.2010 14:03:59
Вы лишнее удалите и будет вам тоже самое что я и написал

Движение запрещено не распространяется на маршрутные трансмортные средства, на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне
28.12.2010 14:03:59 MarioGT
Активность:
6.99%
>> владимир 28.12.2010 12:42:11
Цитата:Действие знака 3.2 не распространяется на соответствующие транспортные средства обслуживающие граждан, работающих в этой зоне."
<=>Можно ездить транспортным средствам, которые обслуживают граждан работающих в этой зоне. Причом тут возмездно или бевозмездно?

А теперь читаем, не пропуская слов, делаем выводы:
Цитата:Действие знака 3.2 "Движение запрещено" не распространяется на маршрутные трансмортные средства, на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне

Цитата: Живет он там.

28.12.2010 12:55:26 Анонимно
Кто-нибудь поможет найти "чудака" с иностранным выражением лица, управляющего стареньким голубым Хундай с № 357? Помогите, очень нужно!
28.12.2010 12:42:11 владимир
Активность:
13.32%
Цитата:Действие знака 3.2 не распространяется на соответствующие транспортные средства обслуживающие граждан, работающих в этой зоне."

<=>Можно ездить транспортным средствам, которые обслуживают граждан работающих в этой зоне. Причом тут возмездно или бевозмездно?
Цитата:При этом "обслуживание" является целью въезда в зону, обозначенную знаком "движение запрещено" безотносительно правовых оснований обслуживания

Совершенно верно, въехав туда моё транспортное средство окажет услугу человеку который там работает.
28.12.2010 12:24:03 MarioGT
Активность:
6.99%
В ПДД написано "транспортные средства, которые обслуживают", а не "транспортные средства, водители которых возмездно оказывают услуги".
При этом "обслуживание" является целью въезда в зону, обозначенную знаком "движение запрещено" безотносительно правовых оснований обслуживания
28.12.2010 10:18:53 Анонимно
Цитата:публично при гайце даст мне банку пепсиколы

а тут подойдет налоговый инспектор и попросит уплатить налог
28.12.2010 10:08:10 владимир
Активность:
13.32%
Цитата:ну повезло вам что на тупого гаишника попали. по гражд кодексу оказание услуги всегда возмездное т.е. за деньги. выбор таков если довёз бесплатно то штраф за проезд под знак. если платно то незаконная предпринимательская деятельность.

Может гаишник просто не хотел рисковать в превышении должностных полномочий. Вы понимаете Вы говорите одно, пдд говорит другое (при изучении ПДД нас не обучают законам гражданского кодекса), юрист говорит другое, другой совсем другое. Ну и что на деле, выйдет пассажир получаемый услугу из машины, публично при гайце даст мне банку пепсиколы. И всё я еду дальше, и не один гаец слова не скажет по поводу предпринимательской деятельности, они ПДД полностью незнают, а тут Вы думаете, гражданский и налоговый кодекс они знают, да нифига.
28.12.2010 09:56:43 Анонимно
Цитата:под обслуживанием (если вы читали комментарии к пдд) понимается доставка граждан и грузов на такси в том числе грузовом т.е. нанятые за деньги гражданами. служебное авто алгазина принадлежит государству и алгазин не платит за него ни копейки, следовательно ему въезд во двор дома запрещён.

и в каких это комментариях к пдд вы нашли про доставку грузов на такси и оплату копейками?

про 3.2 чОтко сказано: действие знака не распространяется на ТС, которые обслуживают граждан, проживающим в обозначенной зоне.
а обслуживание - это любое действие, совершаемое одной стороной (УГИБДД) для другой стороны (Алгазин), имеющее нематериальный характер и не приводящее к возникновению права собственности на что бы то ни было.

p.s. а по-вашему получается, что запрещено проезжать под 3.2 на ТС принадлежащем жене и наоборот. то есть ты за авто не платишь ни копейки, а следовательно въезд во двор дома только через вызов жены. так?
28.12.2010 09:41:09 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:Да пусть уж нарушает бедный алгазин, он итак в очереди стоял лет пять чтобы такой номерок получить
снег простил алгазина, на этом дискуссия завершается.
28.12.2010 09:40:30 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:И читали мы в этой газеле ПДД и комментарий и всё по раза 2-3. И вот никак. Вроде как и виноват, а по ПДД не виноват. Так и разошлись. Не написано в правилах что под знак могут проезжать ТОЛЬКО почта, дорожники, озон. Любой человек который оказывает услугу (и не знаю как сейчас, но раньше в ПДД про деньги ничего указано не было) может проехать под этот знак.
ну повезло вам что на тупого гаишника попали. по гражд кодексу оказание услуги всегда возмездное т.е. за деньги. выбор таков если довёз бесплатно то штраф за проезд под знак. если платно то незаконная предпринимательская деятельность.