Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Автофорум / ♥Доска почёта обезьян за баранкой, указываем ГосНомера ТС нарушителей

Cуть темы

ПРОЧТИТЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО ПИСАТЬ В ТЕМУ
● Пополняем список автомобильных номеров героических граждан, которые нагло плюют на ПДД и создают аварийные ситуации на дорогах.
номера машин и фото размещаем... ситуации описываем...
● Если будут появляться в сообщениях персональные данные (ФИО, адрес жительства и почее), то такие сообщения будут удаляться целиком даже если в них будет много смысла, вырезать никто не будет, так что пишите аккуратнее...
P.S. перепалки и диалоги о "геройстве" на дороге - удаляются без объяснений
● Не забываем: ябедничать, врать, возводить поклёп, клеветать, равно как и нарушать ПДД - нехорошо.
■ Форма для составления обращений граждан, не связанных с действиями сотрудников ГИБДД, находится
на официальном ресурсе *ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ МВД РОССИИ* :
http://gibdd.ru/letter/
● Автофлейм [Общение водителей ХМ]
http://86hm.ru/forum/autoforum/?topic_id=7815
● Паркуюсь, как хочу - на газоне, на тротуаре...
http://86hm.ru/forum/autoforum/?topic_id=12185
● Кольцо Пионерская-Студенческая
http://86hm.ru/forum/autoforum/?topic_id=8863
● Парковка в аэропорту
http://86hm.ru/forum/autoforum/?topic_id=16497
● Проезд кольцевых развязок:
http://86hm.ru/forum/autoforum/?topic_id=6787
http://youtu.be/Pp_hCAurzjU
● 9.09.16 Пересечение сплошной и езда по встречной:
*Hyundai Solaris* №: *а672хх 86*
http://youtu.be/7gm4-mG-Kl4
● 5.12.16 Чистой воды клоунада от *Lexus* №: *х517хх 86*
http://youtu.be/4Dm0O5iRtxc
http://clck.ru/A6VVp

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
23.04.2015 15:52:54 HellDog
Активность:
58.52%
>> Fotoman 23.04.2015 15:44:56
Цитата:
Цитата:
В п. 3.14 ни про желтый, ни про запрет на выезд и тем более про завершение маневра ничего не сказано. Давайте, еще раз блесните знанием ПДД ))

нет там про желтый. Ни слова. В том то и дело. Пункт 3.14 применяется при движении на зеленый свет светофора. А ты пытаешься применить его при заканчивании маневра на жёлтый.

"Зеленый" там упомянут только для желающего совершить маневр налево.
"При _повороте налево_ или _развороте_ по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства..."
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
23.04.2015 15:44:56 Fotoman
Активность:
8.98%
Цитата:
В п. 3.14 ни про желтый, ни про запрет на выезд и тем более про завершение маневра ничего не сказано. Давайте, еще раз блесните знанием ПДД ))

нет там про желтый. Ни слова. В том то и дело. Пункт 3.14 применяется при движении на зеленый свет светофора. А ты пытаешься применить его при заканчивании маневра на жёлтый.
23.04.2015 15:37:24 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:
Цитата:Не надо мне ничего доказывать. )))
Хотите подставлять свое авто летчеГам, затем убеждать в чем то ГИБДД, СК и суд, ради Бога. ))
Цитата:Я ничего не утверждаю )
Я читаю ПДД. И понимаю их буквально, в данном случае.

перечитай пункт 13.4
Постарайся понять буквально. Можешь пару раз перечитать. Где про "зеленый" сигнал светофора особенно внимательно. И пойми буквально :)
а если желтый горит, то другие пункты работают. О запрете выезда на желтый и о заканчивании маневра.
На этом по перекрёсткам всё. Буквально.

23.04.2015 15:28:24 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:
Хотите подставлять свое авто летчеГам, затем убеждать в чем то ГИБДД, СК и суд, ради Бога. ))

Ладно, "съехали" Вы с темы, чем собственно и признали свою неправоту. Хоть и не напрямую. И то хорошо.

В чем моя неправота? Надо таки подставлять бочину авто и всё будет в рамках ПДД? )))
23.04.2015 15:26:09 Fotoman
Активность:
8.98%

перечитай пункт 13.4
Постарайся понять буквально. Можешь пару раз перечитать. Где про "зеленый" сигнал светофора особенно внимательно. И пойми буквально :)
а если желтый горит, то другие пункты работают. О запрете выезда на желтый и о заканчивании маневра.
На этом по перекрёсткам всё. Буквально.
насчет летчеГов... можно вообще всем уступать. а чо? зато не помнут железяку. так что ли?
23.04.2015 15:25:23 Анонимно
>> HellDog 23.04.2015 15:19:55

Ладно, "съехали" Вы с темы, чем собственно и признали свою неправоту. Хоть и не напрямую. И то хорошо.
23.04.2015 15:19:55 HellDog
Активность:
58.52%
>> guest 23.04.2015 15:14:10
Не надо мне ничего доказывать. )))

23.04.2015 15:14:10 guest
Активность:
0.13%
>> HellDog 23.04.2015 15:04:10
Цитата:
Цитата:

Похоже, Ваше понимание ошибочно. По крайней мере ГИБДД совсем понимает ПДД иначе.

Ошибочность либо истинность решает суд, не ГИБДД.

Гы. Ну, суд тоже был. Решение суда не буду выкладывать, найдете, если на слово не верите. Страховая платить не хотела. Но оспаривала то, что не доказано, что причиной ДТП послужил выезд второго участника на перекресток на желтый сигнал. Наверное, уж если б я был не прав, то они бы сразу бы на это обратили внимание, а!? Впрочем, похоже, что Вам сегодня никто ничего доказать не сумеет либо Вы в этом просто не признаетесь.
23.04.2015 15:04:10 HellDog
Активность:
58.52%
>> guest 23.04.2015 14:52:29
Цитата:

Похоже, Ваше понимание ошибочно. По крайней мере ГИБДД совсем понимает ПДД иначе.

Ошибочность либо истинность решает суд, не ГИБДД.
23.04.2015 14:58:14 guest
Активность:
0.13%
>> Элл 23.04.2015 14:41:50
Цитата:
Цитата:То есть Вы по-прежнему утверждаете, что если в меня въедут в то время, когда я заканчиваю поворот налево на ЖЕЛТЫЙ, то это, как минимум, обоюдка?

Раньше на перекресток Энгельса*Комсомольская со стороны улицы Ленина зеленый заканчивался раньше и был поворот налево в сторону Коминтерна.
Вы бы там сразу бы поворачивали как желтый загорелся? Или же все таки сначала удостоверитесь, что встречный поток остановится?

Конечно, необходимо удостовериться: выйти из машины, подойти к встречным, раскланяться и полюбопытствовать: "Уважаемые доны, вы уже окончательно остановились или в Ваших планах дать газу (во всех смыслах) и въехать мне в бочину?")) Ниже описано 2 случая: со встречного потока машины притормозили, затем рванули..
23.04.2015 14:52:29 guest
Активность:
0.13%
>> HellDog 23.04.2015 14:42:33

Похоже, Ваше понимание ошибочно. По крайней мере ГИБДД понимает ПДД совсем иначе. Справка и постановление реальные.
Поэтому считаю необходимым еще раз озвучить:
1. Выезд на перекресток на ЖЕЛТЫЙ запрещен (п.6.2 ПДД)
2. Если в тебя въедут, когда ты заканчиваешь поворот налево на ЖЕЛТЫЙ, то виноватым ты не будешь, но нужен регистратор или свидетели, чтобы доказать Прикрепленные файлы:
23.04.2015 14:42:33 HellDog
Активность:
58.52%
>> Анонимно 23.04.2015 12:35:10
Я ничего не утверждаю )
23.04.2015 14:41:50 Элл
Активность:
1.80%
>> Анонимно 23.04.2015 12:35:10
Цитата:То есть Вы по-прежнему утверждаете, что если в меня въедут в то время, когда я заканчиваю поворот налево на ЖЕЛТЫЙ, то это, как минимум, обоюдка?

Раньше на перекресток Энгельса*Комсомольская со стороны улицы Ленина зеленый заканчивался раньше и был поворот налево в сторону Коминтерна.
Вы бы там сразу бы поворачивали как желтый загорелся? Или же все таки сначала удостоверитесь, что встречный поток остановится?
23.04.2015 14:41:07 Serg
Активность:
4.37%
Цитата:еду я себе спокойно не тороплюсь... смотрю на пешеходном циферки к нулю подходят и вот вот светофор на красный переключится,ну и честно останавливаюсь перед перекрестком на моргающий зеленый

Я также остановился, но на желтый, и мне сзади приехало.
23.04.2015 14:39:33 Eclipse
Активность:
6.52%
>> TigeRRR 23.04.2015 11:17:41
Цитата:Свинья за рулем *Hyundai Sonata* регистрационный знак: 767
Вышвыривает на дорогу пачку из-под сигарет. Зачем так делать в городе, в котором живешь? Что за ублюдство?
http://youtube.com/watch?v=VW3l8nwrXfM
а буквы не МОМ случайно?
Это не я такая. Это вы идиоты. С уважением, Жизнь.©
23.04.2015 14:29:23 alex_party
Активность:
38.35%
ВАЗ-2109, регистрационный знак: *а910хх 86* , начинающий водитель делает фальстарт на красный сигнал
http://youtube.com/watch?v=MtPKXnod4_E

Time to choose, it's time to choose...
23.04.2015 13:43:57 Chaleksej
Активность:
2.61%
У Нас пол города не знает такого понятия как "Окончание маневра" и считают, что желтый это уже (еще) зеленый..отсюда и получаются такие моменты.. и каждый норовит оббибикать заканчивающего маневр, а то и подрезать, все ж торопятся, летят куда-то.. а про понятие банального уважения на дороге забывают.. к примеру сегодня.. еду я себе спокойно не тороплюсь... смотрю на пешеходном циферки к нулю подходят и вот вот светофор на красный переключится,ну и честно останавливаюсь перед перекрестком на моргающий зеленый, давая возможность повернуть стоящим на нем, мало того что сзади сигналить начали, дык пытались объехать и проскочить.. просто надо уважительнее быть на дороге и спокойнее..

Кстати.. сейчас часть светофоров уже перенастроена на разделение потоков пешеходов и водителей. Следите за ними, сегодня пока до магазина ходил водила чуть не снес пешеходов.. увидел, что у них зеленый и по привычке видимо раванул.. жаль номер не запомнил
23.04.2015 12:35:10 Анонимно
>> HellDog 23.04.2015 12:23:18
Цитата:
Цитата:
Цитата:Мы рассматриваем ситуацию с поворотом налево.

хорошо. Поворот налево. Вы движетесь по второстепенной со светофором и стрелкой. У вас горит стрелка. У встречного - главная дорога и ВОЗМОЖНО горит красный... вы будете ехать или уступать?
понимаете, вопрос именно в этом.. это из той же серии, что у встречного желтый, но вы об этом не знаете... По моему, догм никаких нет совсем. каждый случай рассматривается индивидуально. Регистратор необходим :)

Внимательно читаем п. 13.5. ПДД:
"13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений."
Опять же приплетаете знаки. Если светофор работает, то плевать на знаки. При повороте налево руководствуемся п.п. 13.4, 13.5. Всё! Никаких лишних: "а предположим... а если... а вдруг".

То есть Вы по-прежнему утверждаете, что если в меня въедут в то время, когда я заканчиваю поворот налево на ЖЕЛТЫЙ, то это, как минимум, обоюдка?
23.04.2015 12:23:18 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:
Цитата:Мы рассматриваем ситуацию с поворотом налево.

хорошо. Поворот налево. Вы движетесь по второстепенной со светофором и стрелкой. У вас горит стрелка. У встречного - главная дорога и ВОЗМОЖНО горит красный... вы будете ехать или уступать?
понимаете, вопрос именно в этом.. это из той же серии, что у встречного желтый, но вы об этом не знаете... По моему, догм никаких нет совсем. каждый случай рассматривается индивидуально. Регистратор необходим :)

Внимательно читаем п. 13.5. ПДД:
"13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений."
Опять же приплетаете знаки. Если светофор работает, то плевать на знаки. При повороте налево руководствуемся п.п. 13.4, 13.5. Всё! Никаких лишних: "а предположим... а если... а вдруг".
23.04.2015 11:39:45 Анонимно
>> Fotoman 23.04.2015 11:35:22
Цитата:
Цитата:
Здесь тоже можно придумать ситуацию, что за Вами начали движение, а притормозить не успели. Хотя, конечно, обойдется царапинами на бампере, но тоже неприятно.

такая ситуация меня ВООБЩЕ не волнует. Проблемы сзади движущегося... Тем более на перекрестке при повороте налево... а если я пешеходов начну пропускать? или собаку? он на встречке остановится? тогда у него права надо отнимать сразу и навсегда.

Да, кто же спорит. Мы ж тут умозрительные ситуации начали рассматривать, вот и..
  • Показать страницу:
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45