14.10.2011 02:08:24 Анонимно
|
долбанные бараны пешеходы! на перекрёстке комсомольская-энгельса светофор настроен правильно и если вам горит красный, значит где-то машинам горит зелёный. как бараны, один начинает переходить, стадом ломятся на красный свет, несмотря на то, что машины со стороны пионерской ещё заканчивают манёвры на зелёный.
|
13.10.2011 22:15:58 Анонимно
|
>> СпящийТормоз 13.10.2011 19:29:13
Цитата:Да, новые рекомендации стрелять под углом и взад. очень ловят на знаках конец населенного пункта, ты такой весь на расслабоне, детектор молчит. газ в пол 120 набрал, а через километр вереница джигитов и мусина с палочкой, типа занимай очередь. и даже радар детектор с улом в 360 градусов тебя не спасет, если запищал то вас уже сняли скрытой камерой.
Хороший детектор ловит и под углом и взад. Отраженку от встречных машин ловят, а в наших краях от деревьев на обочинах. С меньшего конечно расстояния и не дешевки типа Шоми и даже не Вистлеры.
Цитата: Вот все хочу протестировать детектор на ЛИСД-2Ф, говорят 2 штука в Ханты завезли. Старые детекторы предательски молчат на них :) ЛИСД лазерный, его ловить дело тухлое,лазер не радисигнал, лупит точно куда направлен. Но зато глушилки лазарей не в запрете и стоят недорого.
|
13.10.2011 19:29:13 СпящийТормоз
|
>> Анонимно 13.10.2011 14:28:38
Да, новые рекомендации стрелять под углом и взад. очень ловят на знаках конец населенного пункта, ты такой весь на расслабоне, детектор молчит. газ в пол 120 набрал, а через километр вереница джигитов и мусина с палочкой, типа занимай очередь. и даже радар детектор с улом в 360 градусов тебя не спасет, если запищал то вас уже сняли скрытой камерой. Перед Тюменью любят в населенных пунктах по трассе на начало разделительного барьера прилепить камеру, и не видно особо, а фото есть.
Вот все хочу протестировать детектор на ЛИСД-2Ф, говорят 2 штука в Ханты завезли. Старые детекторы предательски молчат на них :)
|
13.10.2011 16:14:56 HellDog
|
>> MarioGT 13.10.2011 16:05:27
Дык, автоматика жеж ))) она только штраф умеет )))
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
13.10.2011 16:05:27 MarioGT
|
>> HellDog 13.10.2011 15:53:52
Цитата:А, сорри. Но даже если так, 73 это факт. скорость или превышение? Господь с тобой! За превышение на 73 редко штрафуют ))) На сто рублёв превысил.
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал. С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
|
13.10.2011 15:53:52 HellDog
|
>> MarioGT 13.10.2011 14:32:57
А, сорри. Но даже если так, 73 это факт. скорость или превышение?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
13.10.2011 14:32:57 MarioGT
|
>> HellDog 13.10.2011 12:36:58
Цитата:Поток по Нефтеюганску? Где, если не секрет, откуда там такие "потоки", с такой скоростью??? Просто интересно, от куда в моем городе детства, взялись такие автострады, что на них есть потоки движущиеся со скоростью 73 км/ч, да еще с автоматической фиксацией? Ты невнимателен. Не Нефтеюганск, а Нефтеюганка, т.е. Нефтеюганское шоссе, г. Сургут.
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал. С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
|
13.10.2011 14:28:38 Анонимно
|
Цитата:Посты пасутся в районе знаков ограничения, например куча знаков 70 неровная дорога, потому как в месте без ограничения штрафы маленькие, даже с тех кто 150 летит за лишение взятки не вымутить. Поэтому проезжая знак ограничения просто надо быть внимательным машину все равно с дороги видно, камеру тоже, поэтому предупредить можно, увидел машину ГИБДД поморгай всем в радиусе 2-3 км, ибо за тобой может никто не ехать и не предупредит. Ну и нельзя пренебрегать знаками обгон запрещен, ибо они не просто так установлены. Это в округе так примитивно ловят. Недавно остановил меня на трассе полицейский, я мог бы вообще не останавливаться, я в зеркале увидел как он палкой машет, но остановился сдал задом назад, спрашиваю чего он машет то? А он мне древний Сокол в нос тычет с циферками, показывающими что то 122 вроде. Я естественно у него поинтересовался, как он собирается мне доказать, что эти цифирки вообще скорость (Сокол не выпускается с 2008 года, срок службы генераторного диода 2 года, радар скорее всего не поверялся бог знает сколько времени) и потом как он будет доказывать в суде, что это моя скорость у меня видеорегистратор, GPS и антирадар, который даже не пикнул. Он меня отпустил сразу, посетовал только, что чего это я с рацией а превышаю, обидно дескать, ты типа на нас положил совсем нагло. Я дома посмотрел потом трек. Действительно, на том участке у меня скорость была больше 120 км/ч а антирадар не сработал потому, что я ему Х диапазон загрубил в ноль практически, в Х одни старые Соколы работают, и его вояки с 2012 года у пентов отбирают, запрещены будут вообще скоростимеры в этом диапазоне. Вот так бывает, не хотел я инспектора обижать типа борзостью, да превышал там не нарочно, когда по пустой трассе идешь, на хороших учатстках глаз "замыливается" и невольно придавливаешь.
Сети наброшенные это ерунда. По ебургом еду, антирадар как то неуверенно крякнул, ну я глазами камеру ищу, нет ее. Впереди маячит новенький лягушатник, я подумал, что это у него наверное гребаный детектор слепых зон (на них антирадар орет в К диапазоне неотличим от Арены). Ну я не стал сбрасывать. Выскакивает, тормозит обоих. Показывает два снимка жоп со скоростью. Лягушатник влетел на 300, у меня сотка. На снимке меня заинтриговал угол съемки, откуда то снизу и под отстрым углом. Не стали мне выписывать сотку, время терять, у них самый клев начался, сказали жди письма счастья. Я человек любопытный, развернулся и поехал камеру искать. Нашел в конце металлического отбойника за столбиком. Так как долбит не в лоб, дальность обнаружения даже Белтрониксом была метров 100 не больше и не на полную шкалу, а на двоечку, типа помеха. Так что не все так прозрачно.
Сорри за жестокий офтоп!
|
13.10.2011 13:12:43 СпящийТормоз
|
Цитата:Я видел камеры с наброшенной на них маскировочной сетью. На скорости, заметить такую оч. сложно )) а машина которая принимает сигналы от камеры тоже под "масхалатом", дальше километра они обычно не стоят и должны иметь относительную видимость камеры чтобы сигнал принимать.
|
13.10.2011 13:01:51 HellDog
|
>> СпящийТормоз 13.10.2011 13:00:01
Я видел камеры с наброшенной на них маскировочной сетью. На скорости, заметить такую оч. сложно ))
|
13.10.2011 13:00:01 СпящийТормоз
|
Цитата: Так вот если по рации сдают процентов 80 постов, а если спросишь то и все 99 то светом сейчас предупреждают даже не о каждом втором. К тому же сейчас ставят камеру примерно в километре от машины. Камера чикает твою скорость, через километр из-за кустика выходит гай и тормозит тебя. Его никто другой даже и не видел, потому и не моргнул. Такая машина регулярно пасется на новой трассе на Горноправдинск и сейчас стала частенько попадаться в районе Лемпино-Приразломное. Так что насчет "о каждой засаде" ты погорячился. Посты пасутся в районе знаков ограничения, например куча знаков 70 неровная дорога, потому как в месте без ограничения штрафы маленькие, даже с тех кто 150 летит за лишение взятки не вымутить. Поэтому проезжая знак ограничения просто надо быть внимательным машину все равно с дороги видно, камеру тоже, поэтому предупредить можно, увидел машину ГИБДД поморгай всем в радиусе 2-3 км, ибо за тобой может никто не ехать и не предупредит. Ну и нельзя пренебрегать знаками обгон запрещен, ибо они не просто так установлены.
|
13.10.2011 12:36:58 HellDog
|
>> MarioGT 13.10.2011 12:24:15
Поток по Нефтеюганску? Где, если не секрет, откуда там такие "потоки", с такой скоростью??? Просто интересно, от куда в моем городе детства, взялись такие автострады, что на них есть потоки движущиеся со скоростью 73 км/ч, да еще с автоматической фиксацией?
Кстати, во многих как раз больших городах, отношение к "чужому" региону достаточно благожелательное, и пропустят если перестраиваешься "криво", и не особо матерят в след, если перекресток проехал "как получилось", а не "как положено".
|
13.10.2011 12:24:15 MarioGT
|
>> HellDog 13.10.2011 10:05:57
Цитата:С каких пор адекватные люди стали "умниками"? Поддержу Тормоза, я тоже не нарушаю ПДД, все штрафы выписаны на трассе, все ДТП, коих три за 12 лет стажа, за городом. Я тоже "умник"? Или тоже "умник", или просто не понял мой посыл. Не нужно реплик в стиле "вот взять бы вас, колхозников, да телепортировать в большой город, вот вы бы какались...". Ибо: а) аргумент дерьмовенький, вот в Африке нас бы ваще людоеды схарчили; б) "большой город" на карте России не значится, в каждом городе свои приколы, связанные с вождением, и попав в "не свой" город любой будет тупить (с позиции аборигенов); в) я так-то не местный, до ХМ обитал и рулил только в больших городах, продолжать мысль нужно?
Если будем мериться, у кого длиннее - у меня один штраф - 73 км/ч автоматикой. Двигался со скоростью потока по Нефтеюганке.
|
13.10.2011 11:58:17 pashik86
|
>> Анонимно 13.10.2011 11:11:25
Наверно мне везет! Только вчера приехал с Тюмени. Когда туда ехал, на Горноправдинской дороге стоял экипаж с камерой на треноге. Не все встречные, конечно, моргают, но машин шесть-семь моргнули. На обратной дороге - ни одного экипажа!
|
13.10.2011 11:11:25 Анонимно
|
Цитата: Ну, вообще то, добрые люди еще не перевелись. О каждой засаде ментовской предупреждают дальним светом. Езжу на дальняк исключительно с антирадаром, рацией и видеорегистратором. Не потому, что злобный нарушитель, а потому, что за пределами ХМАО на трассе машины с номерами северных регионов очень любят доить гайцы. При этом не гнушаются откровенными подставами и вымогательством. По привычке к этим гаджетам так же езжу и до Сургута например. Так вот если по рации сдают процентов 80 постов, а если спросишь то и все 99 то светом сейчас предупреждают даже не о каждом втором. К тому же сейчас ставят камеру примерно в километре от машины. Камера чикает твою скорость, через километр из-за кустика выходит гай и тормозит тебя. Его никто другой даже и не видел, потому и не моргнул. Такая машина регулярно пасется на новой трассе на Горноправдинск и сейчас стала частенько попадаться в районе Лемпино-Приразломное. Так что насчет "о каждой засаде" ты погорячился.
|
13.10.2011 11:10:13 HellDog
|
>> pashik86 13.10.2011 10:48:51
В городе в ДТП (царапины на бампере не в счет) - вот это постараться надо. Про примеры таких стараний тут каждый второй пост. Мои ДТП на трассе, это "встречка" в меня, и олень ночью, тоже в меня. )) Видимо за 23 года стажа тебе очень сильно везет, либо "пробег" по трассе небольшой. Или мне не везет )).
Штрафы мои на трассе не более 300р, все за превышение, и то потому как просто лениво было притормозить. В среднем, раз в пол года общаюсь с инспекторами.
Вот думаю, а не заказать ли наклейки на авто, что нить типа, "Я не нарушаю ПДД, и тебе советую!" )))
|
13.10.2011 10:48:51 pashik86
|
Цитата:Цитата:...теперь буду знать с какой сторостью ездить на трассе Ну и будет тебя сношать каждый гаер, которых на трассе даже до Пыть-Яха редко меньше трех экипажей пасется. Дело не в деньгах, а во времени.
Ну, вообще то, добрые люди еще не перевелись. О каждой засаде ментовской предупреждают дальним светом.
Цитата:На дальняке помимо штрафов есть еще "скорость здравого смысла". Например по практически всегда пустой трассе Ханты-Пойково или по Ханты-Нягань поливать 128 можно спокойно. А на загруженной нижней федералки если ты будешь ехать с такой скорость, ты практически постоянно будешь кого то обгонять. Чем замумукаешь себя и других водителей.
Ну, это естественно! Здравый смысл на дороге еще никто не отменял.
Цитата:С каких пор адекватные люди стали "умниками"? Поддержу Тормоза, я тоже не нарушаю ПДД, все штрафы выписаны на трассе, все ДТП, коих три за 12 лет стажа, за городом. Я тоже "умник"?
А штрафы на трассе тебе за примерное поведение выписали? А попасть в ДТП за городом вообще постараться надо! P.S. За 23 года стажа 2 ДТП в городе (не виновник!). Один раз в опу приехали на светофоре, второй блондинко в бочину на стоянке. Наверно, я тоже "умник"!
|
13.10.2011 10:05:57 HellDog
|
>> MarioGT 13.10.2011 09:16:22
С каких пор адекватные люди стали "умниками"? Поддержу Тормоза, я тоже не нарушаю ПДД, все штрафы выписаны на трассе, все ДТП, коих три за 12 лет стажа, за городом. Я тоже "умник"?
|
13.10.2011 09:58:27 Анонимно
|
Цитата:...теперь буду знать с какой сторостью ездить на трассе Ну и будет тебя сношать каждый гаер, которых на трассе даже до Пыть-Яха редко меньше трех экипажей пасется. Дело не в деньгах, а во времени. Ты его потеряешь куда больше, чем если будешь ехать 98 без антирадарара. С антирадаром ограничение скорости одно - не выше +60 а то внезапный выстрел в лоб на пустой дороге может стоить тебе прав.
|
13.10.2011 09:50:42 Больше миллиона километров
|
>> pashik86 13.10.2011 09:20:56
На дальняке помимо штрафов есть еще "скорость здравого смысла". Например по практически всегда пустой трассе Ханты-Пойково или по Ханты-Нягань поливать 128 можно спокойно. А на загруженной нижней федералки если ты будешь ехать с такой скорость, ты практически постоянно будешь кого то обгонять. Чем замумукаешь себя и других водителей. Я поддержу "Тормоза". Хуже чем в Хантах обстановки на дороге я не знаю. Не по пробкам, ап неуважению к другим участникам движения. Каждый второй что то из себя пупурит. В крупном городе такого нет, люди реально устают ехать и быстро понимают, что ехать с потоком куда легче, чем резать в шашки. И поток к шашистам относится спокойно, ну прыгает человек, значит торопится, еще и дорогу уступят, а не кинутся также прыгать по рядам. Автомобиль не роскошь и не средство самоутверждение. Он средство передвижения в большом городе.
|