11.09.2013 12:20:43 Evil
|
Упс, чёт поломалась моя конструкция)
|
11.09.2013 12:19:46 sumkin86
|
Цитата:Такс. Рыбяты, вы мне прям глаза открываете на ПДД. Я всю жизнь думала, что занявший свою полосу (не важно какую, главное, что я по ней еду и никуда не сворачиваю), прав окажется, если вдруг его подрежут и случится ДТП. Я въезжаю на круг всегда с правой полосы. И с нее же выезжаю. Мне так удобнее, и мне так безопаснее. Про тошниловку с 30 км/ч - ездите хоть 130, мне пох, лишь бы подальше от мирных жителей. В любом случае, кольцо - это та же дорога с полосами для движения. И если передо мной неожиданно с левой полосы выскакивает авто, я сигналю. Ибо нехер вставать в левую, если ты собираешься тут же с нее съезжать. Кидайте тапками. Готова. все правильно
|
11.09.2013 12:18:50 Evil
|
А это - перекресток с круговым движением, в развернутом виде. Дабы было понятно человекам, что левый поворотник на въезде на кольцо нельзя вклчючать) Поток ТС двигается слева направо
11.09.2013 12:17:40 ТэТэ
|
Такс. Рыбяты, вы мне прям глаза открываете на ПДД. Я всю жизнь думала, что занявший свою полосу (не важно какую, главное, что я по ней еду и никуда не сворачиваю), прав окажется, если вдруг его подрежут и случится ДТП. Я въезжаю на круг всегда с правой полосы. И с нее же выезжаю. Мне так удобнее, и мне так безопаснее. Про тошниловку с 30 км/ч - ездите хоть 130, мне пох, лишь бы подальше от мирных жителей. В любом случае, кольцо - это та же дорога с полосами для движения. И если передо мной неожиданно с левой полосы выскакивает авто, я сигналю. Ибо нехер вставать в левую, если ты собираешься тут же с нее съезжать. Кидайте тапками. Готова.
|
11.09.2013 12:15:04 sumkin86
|
Цитата:Ну какую "аварийную ситуацию" он создал? Ты на Студенческую ехал к общагам? Нет? Тогда какого ты практического смысла на внешнем круге тошнил? Просто так, что бы ничего не случилось? А если на Студенческую, то там опять две машины легко помещаются на разных полосах, он ушел в левую ты в правую какждый со своего радиуса кольца. Уважаемый Аноним, читайте ПДД, поворот на право на перекрестке с круговым движением осуществляется только с крайне правой полосы как и въезда на этот перекресток! и не имеет значения куда я ехал!
|
11.09.2013 12:13:30 Evil
|
Цитата:Цитата: причем если не в первый съезд то встают в левый ряд и показывают левым поворотом, что уходят в ближе к центру кольца. Да это как бы немного не по правилам, хотя как смотреть, если кольцо это перекресток то никаких противоречий нет.
Левый поворотник включается на "кольце" только при перестроении в левую полосу)
|
11.09.2013 12:09:35 Анонимно
|
>> Evil 11.09.2013 12:04:37
Ну и что? Машин то не было, или нужно с радиуса на радиус переходить исключительно сделав оборот? :) Из внутреннего соотвественно на третьем круге на выезд. :) Внутренний не нужен, ты прав он как раз и создает непонятки, аварии в местах уширений и сужений часто бывают. (
|
11.09.2013 12:05:39 Анонимно
|
>> sumkin86 11.09.2013 11:46:54
Ну какую "аварийную ситуацию" он создал? Ты на Студенческую ехал к общагам? Нет? Тогда какого ты практического смысла на внешнем круге тошнил? Просто так, что бы ничего не случилось? А если на Студенческую, то там опять две машины легко помещаются на разных полосах, он ушел в левую ты в правую какждый со своего радиуса кольца.
|
11.09.2013 12:04:37 Evil
|
>> Анонимно 11.09.2013 11:39:33
Дружище, форд с третьей крайней левой полосы направо ломанулся) Я вот себе такого почему-то не позволяю, даже когда в гордом одиночестве еду по кольцу. А езжу я там каждый божий день минимум 4 раза)
|
11.09.2013 11:46:54 sumkin86
|
Цитата:Форд мог подрезать, но не подрезал? Или что он сделал не так? Надо обязательно остановиться, дождаться пока по правой проползет со скоростью 36 км/ч авто с региком? Ты уверен, что за ним не ехало еще несколько? Что авриант правильный с точки зрения пропускной способности и минимума помех - это факт. Большинство нормальных водителей именно так и ездят, причем если не в первый съезд то встают в левый ряд и показывают левым поворотом, что уходят в ближе к центру кольца. Да это как бы немного не по правилам, хотя как смотреть, если кольцо это перекресток то никаких противоречий нет. а ты мне покажи где на кольце есть поворот налево?, я не писал что меня подрезали а продемонстрировал наших быдло водятлов которые не знают правил проезда проезда перекрестка с круговым движением создавая при это аварийные ситуации, я этого форда заранее видел по этому был готов к его маневру!
|
11.09.2013 11:39:33 Анонимно
|
>> Evil 11.09.2013 11:24:11
Форд мог подрезать, но не подрезал? Или что он сделал не так? Надо обязательно остановиться, дождаться пока по правой проползет со скоростью 36 км/ч авто с региком? Ты уверен, что за ним не ехало еще несколько? Что авриант правильный с точки зрения пропускной способности и минимума помех - это факт. Большинство нормальных водителей именно так и ездят, причем если не в первый съезд то встают в левый ряд и показывают левым поворотом, что уходят в ближе к центру кольца. Да это как бы немного не по правилам, хотя как смотреть, если кольцо это перекресток то никаких противоречий нет.
|
11.09.2013 11:24:11 Evil
|
Цитата:Цитата:....Крайняя правая для поворота в ближайший съезд... Это ты так думаешь. ПДД не только не запрещает ехать по ней хоть 100 оборотов но и делает тебя правым, если ты приедешь в правую бочину "неуступившему" тебе дорогу человеку с любого из внутренних колец. И отдельны водятлы так издят, потом видео выкладывают, типа посмотрите, меня подрезали проехав в 50 метрах впереди.
Про неограниченное количество витков по кольцу я в курсе) И про то, что я буду помехой справа для двигающихся по внутренним полосам мне в правилах писали) Мой вариант проезда нашего перекрестка с круговым движением не противоречит правилам и слегка оптимизирует его пропускную способность. А двигаться по крайней правой полосе - это создавать никому не нужные аварийные ситуации и неоправданно препятствовать движению других ТС, не нарушающих ПДД. А про видео скажу лишь одно - чувак продемонстрировал, как у нас двигаются на перекрестке. И ни слова не написал про то, что его подрезали. Этот форд мог также разво подрезать и тебя, и меня находясь в 20 см. Чуешь разницу?
|
11.09.2013 11:00:42 Анонимно
|
Цитата:....Крайняя правая для поворота в ближайший съезд... Это ты так думаешь. ПДД не только не запрещает ехать по ней хоть 100 оборотов но и делает тебя правым, если ты приедешь в правую бочину "неуступившему" тебе дорогу человеку с любого из внутренних колец. И отдельны водятлы так издят, потом видео выкладывают, типа посмотрите, меня подрезали проехав в 50 метрах впереди.
|
11.09.2013 10:56:27 Evil
|
Цитата:типичны способ проезда кольца в Х-М
Вот-вот!!! Сохранена скорость движения, оптимизирована траектория движения. Благо справа от него никто не двигался куда-нибудь на пионерскую.
|
11.09.2013 10:52:39 TigeRRR
|
Цитата:Тут у вас возникло недопонимание скорей всего. Надо "на берегу" определиться, про какое "внешнее кольцо" и "правый ряд" речь идёт. У нас на нашем "кольце" по факту 3 полосы. Крайняя правая для поворота в ближайший съезд, средняя полоса для проезда к последующим съездам, а крайняя левая для умников, которые как на гоночной трассе срезают углы. Она на мой взгляд совсем не нужна. "Длина" кольца слишком мала . Если двигаться по правилам, то пока в "потоке" доберешься до крайней левой, а потом займешь крайнее правое для съезда с кольца легко можно проскочить нужный съезд.
Полностью согласен с предыдущим оратором )
Люди очень удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой.
|
11.09.2013 10:51:22 Evil
|
Цитата:Цитата:... Я думаю, что те кто поворачивает на кольце с левого ряда не пропуская того кто движется по правому ряду, делают это не из-за неуважения, а из-за незнания. Продолжается это как правило до первого штрафа или дорожки, когда ИДПС объяснит почему он не прав. Надо разъяснять людям, а тем кто кольцо проезжает по правилам нужно делать скидку ... А по какой причине едут по внешнему кольцу то? Зачем? Из за того что тупой или просто пох на всех?
Тут у вас возникло недопонимание скорей всего. Надо "на берегу" определиться, про какое "внешнее кольцо" и "правый ряд" речь идёт. У нас на нашем "кольце" по факту 3 полосы. Крайняя правая для поворота в ближайший съезд, средняя полоса для проезда к последующим съездам, а крайняя левая для умников, которые как на гоночной трассе срезают углы. Она на мой взгляд совсем не нужна. "Длина" кольца слишком мала . Если двигаться по правилам, то пока в "потоке" доберешься до крайней левой, а потом займешь крайнее правое для съезда с кольца легко можно проскочить нужный съезд.
|
11.09.2013 10:44:03 sumkin86
|
типичны способ проезда кольца в Х-М
Прикрепленные файлы:
|
11.09.2013 10:31:57 Анонимно
|
Цитата:... Я думаю, что те кто поворачивает на кольце с левого ряда не пропуская того кто движется по правому ряду, делают это не из-за неуважения, а из-за незнания. Продолжается это как правило до первого штрафа или дорожки, когда ИДПС объяснит почему он не прав. Надо разъяснять людям, а тем кто кольцо проезжает по правилам нужно делать скидку ... А по какой причине едут по внешнему кольцу то? Зачем? Из за того что тупой или просто пох на всех?
|
11.09.2013 10:24:37 Анонимно
|
На кольцо бы гайцев поставить на каждый съезд на пару-тройку дней, чтобы они драли нещадно "деятелей". Месячную норму по палкам выполнят.
|
11.09.2013 10:19:02 Evil
|
Сегодня утром, 22 маршрутка заехала на кольцо со студенческой от кладбища с левого ряда с левым поворотником встала в крайний левый и продолжила движение с левым поворотником, прям перед съездом на студенческую к заправке включил правый поворот и классически для ханты-мансийска наперерез рванул направо. За рулем был гражданин одной из бывших соц.республик.
Вечером вчера уаз буханка с цифрами 444, не взирая на преграду в виде моего ТС и истошного сигнала с мигающими фарами, также с крайнего левого повернул направо. Надо покупать старую ниву или уазик и наказывать таких умников! Потому как задрали!
|