Форум города Ханты-Мансийска
2 ноября, суббота

Автофорум / Из крайности в крайность - теперь оторвемся на КСЕНОНЕ!

Cуть темы

ГИБДД России нашла оригинальный повод для изъятия водительских удостоверений у лиц, которые устанавливают на свои машины газоразрядные источники света, не предусмотренные конструкцией данного автомобиля.
Руководство ГИБДД считает, что применение газоразрядных источников света (ксеноновых ламп) в фарах, где заводом-изготовителем предусмотрены обычные лампы накаливания, должно квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства. А за такое нарушение согласно части 3 статьи 12.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях водителя можно лишить прав на срок от шести до 12 месяцев. Более того, незаконно установленные ксеноновые лампы ГИБДД намерено конфисковывать, а чтобы автомобиль с такими лампами не мог эксплуатироваться, с него предполагается снимать государственные регистрационные знаки. Номера будут возвращены лишь после того, как световые приборы приведут в соответствие с установленными требованиями. Чтобы доехать после снятия номеров до сервиса, где возможна замена фар, водителю дается всего 24 часа.

Ваши мнения НАРОД?!

Забавные все же люди зверьки. Все знают, что гадить на улице нельзя, однако всегда найдутся такие, которые будут с пеной у рта утверждать, что их говно никому не мешает, а даже наоборот удобряет улицу. Есть ГОСТ, в котором четко прописано требования к фаре с газоразрядной лампой, нет же будут пытаться какие то совершенно детские рассуждения про правильную фокусировку отражателем, когда как НАДО линзой. Путать рефракцию и дифракцией и вообще полагая, что газ светится от нагрева, прямо как спираль у лампочки, прямо заимствую бытовые предположения, почерпнутые на опыте (ну как же, у любимого "источника знаний" - телевизора есть "яркость", ее покрутил, стало лучше видно).
Надеюсь повыбьют дурь из головы, доведут все же дело до того, что "ксенон" останется только соответствующий ГОСТ.
PS Сегодня в рассылке прислали от одной конторки, где я покупаю кое какие электронные штучки, что у них распродажа ксенона со скидкой до 50%. Лед тронулся! :)

http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
02.03.2010 20:03:50 житель086
Активность:
0%
Ты сомневаешься? Правда обещали предупреждать сначала. За весь законный беспредел спасибо нашему любимому президенту, министрам, думе отдельный фискульт!!!!!!
02.03.2010 19:56:47 Северянин
Активность:
22.68%
А у нас подобное в городе уже происходило, кто знает?
Бывают дни: я ненавижу;
Свою отчизну - мать свою.
Бывают дни: ее нет ближе,
Всем существом ее пою.
02.03.2010 19:46:00 житель086
Активность:
0%
Сегодня у моего друга (живет в самаре) была ситуевина: утром гайки остановили, у него ксенон стоит на кашкае, начали ему базарить что мол постановление ГИБДД вышло (ну Вам известно какое), попросили капот открыть, что то своими тупыми рылами там долго разглядывали, потом фоткать начали, забрали, как всегда, всю пачку документов и уперлись в свою тачку, сказали лампы скручивай и протокол подходи подписывать. Он им сказал (тоже на форумах где то начитался, сам юрист в принципе) - что мол вы парни не правы, не законно это все, какой-то тех отмотр устроили на дороге, досмотр содержимого подкапотного пространства, вполне не законно фоткаете мою машину, документы забрали и с ними убежали, я что преступник? При этом пока болтали, мимо машин 20 проехало, так, что у ментов машина закачалась, при ограничении 80, а им пофигу. Кориш говорит - на каких основаниях вы меня заставляете в конструкцию авто влезать, лампы вытаскивать? А вдруг меня током шандорахнет, или машина загорится или испортится. Да и вообще, кокого хрена вы - менты на дороге аварийную ситуацию устраиваете, я как без фар поеду? А если в аварию попаду? Кто виноват будет? Они на него как на дебила все это время смотрели, а потом сказали что у них постановление и мол ничего не знают, какой в задницу КОаП они даже не знают что это, вот им руководство сказало они и делают (нам мол запрещают думать). Пацан расстроился сел к ментам в тачку - ну короче предложил 3000, они в ответ сказали что ето не серьезно, что мол лишение на год светит, предложил - 5000 больше нету, поломались, но потом сказали чтоб под коврик им кинул, пожелали сч. пути, посоветовали все таки снять ксенон. Короче вежливые менты, "хорошие" парни! Обидно граждане! Кто то пашет от зарплаты до зарплаты, а кто то дебилом прикидывается да бабки рубит на дороге! Вообще базарить с ментами бесполезно, в протоколе писать не согласен бесполезно ну и так далее... Кстати постановление вышло вообще? Или пока на трассах лохов разводят???
02.03.2010 17:52:22 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата:У меня ксенон на ближнем свете с завода а тем кто понаставил сам теперь репу чешите!
Ты в этом уверен? Какое авто у тебя?
ну вот и всё
02.03.2010 17:48:21 Speaker
Активность:
2.02%
Цитата:В большинстве настоящих ЯПОНСКИХ автомобилей (с правым рулём) ксенон устанавливается штатно на заводе-изготовителе, о чём так же маркируется фара, в отличии от 99,99% европейских "япопонцев", где ксенон - это доп.опция, причём далеко не дешОвая!!! И фары идут с маркировкой под галоген...
Давайте покупайте супер машины с левым рулем!!! Хахахаха....

Радуйся что твой ксенон светит совсем в другую сторону а то есть на встречку!Вот из за такого и законы потом такие же принимают!У меня ксенон на ближнем свете с завода а тем кто понаставил сам теперь репу чешите!
02.03.2010 17:29:40 sNeG
Активность:
24.16%
http://autohm.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=144:2010-03-02-12-29-07&catid=616:2010-01-22-06-02-14&Itemid=76
ну вот и всё
02.03.2010 15:50:55 Северянин
Активность:
22.68%
>> sNeG 02.03.2010 14:17:26
Я ж говорю про "апгрейд", а не про заводской ксенон!
За почти 10 лет я на машине всего одну галогеновую лампу поменял, причём дальнего света!
Всем существом ее пою.
02.03.2010 15:21:01 Анонимно
У меня тоже Japancar, если маркировка на фаре есть - досвидание, если нет, тогда снимать!
02.03.2010 15:14:39 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата:В большинстве настоящих ЯПОНСКИХ автомобилей (с правым рулём) ксенон устанавливается штатно на заводе-изготовителе, о чём так же маркируется фара,

Вот у меня именно такой авто, но по российским суперзаконам должен быть еще омыватель и корректор
ну вот и всё
02.03.2010 14:36:59 Местный
В большинстве настоящих ЯПОНСКИХ автомобилей (с правым рулём) ксенон устанавливается штатно на заводе-изготовителе, о чём так же маркируется фара, в отличии от 99,99% европейских "япопонцев", где ксенон - это доп.опция, причём далеко не дешОвая!!! И фары идут с маркировкой под галоген...
Давайте покупайте супер машины с левым рулем!!! Хахахаха....
02.03.2010 14:17:26 sNeG
Активность:
24.16%
ну если для тебя минус что днем бесполезен..... А обычные фары днем полезны?
Плюсы:
1. днем лучше видно ваше авто
2. ночью лучше видно обочину и свою часть дороги
3. В дождь, туман и снег он не отражается а проходит сквозь него
4. Энергопотребление ниже 35ватт (против 55 у галогена)
5. Лампы практически не нагреваются (опять же галоген греется сильно)
6. Лампы очень надежны, нет никаких спиралей и вибрации им не страшны как галогену.
Для себя я ощутил огромный плюс - при движении во время сумерек (еще не ночь но и не день уже и когда рассвет) от галогена толку вообще нет, а ксенон подсвечивает неровности трассы и их видно.

ну вот и всё
02.03.2010 12:42:00 Северянин
Активность:
22.68%
Ого-го, как все разгорячились! Я тут подумал о пользе ксенона, как технического устройства для апгрейда автомобиля:
Минусы:
1. В светлое время суток абсолютно безполезен как городе, так и на трассе (зимнике).
2. В тёмное время суток также бесполезен в городе (по крайней мере в нашем, столице света) и отчасти на трассе (большинство водителей стараются передвигаться по трассе в светлое время суток, а ночью от лося некоторые и с заводским ксеноном увернуться не смогли).
3. Все же слепит встречных, хоть днём, хоть ночью...
4. Денег стоит.
5. Теперь и вне закона...
6. Желающие могут добавить своё мнение...
Плюсы:
1. Идеально подходит к "понтовым" авто с "понтовыми" регномерами.
2. Из авто с ксеноном водителю видно далеко и хорошо (особенно в очках), и его видят все..
3. См п.6 выше...
Всем существом ее пою.
02.03.2010 11:40:50 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Давайте закончим про стрельбу - тема не о том.
Если на несколько идиотов, ослепляющих людей своими галогенами, ксенонами станет поменьше - это уже хорошо. Ведь жизнь человека не должна зависеть от чужой лампочки.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
02.03.2010 11:30:41 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Казашстане (Астана) ПДД соблюдается безукоризнено, все "менты" там женского пола, с ними хрен договоришься. Водила наш там, казах, боится их как огня. И не он один. Права там потерять намооогооо легче чем здесь, причем выкупить не возможно.

какие ужасы вы рассказываете. даже смешно.
все упирается в сумму....
приятеля в Петропавловске (казахстан) поймали в состоянии алкогольного опъянения. гаишники запросили 1000 USD. он по глупости (или по пьяне) отказался. в суде отдал 3000 USD + комиссию посреднику.......
02.03.2010 10:51:40 Анонимно
>> Zaibatsu 02.03.2010 10:17:05
http://www.armsgroup.ru/catalog.php?id=41&cat=500&sub=15
придет лето, постреляем :D
02.03.2010 10:49:37 Игорь
Цитата:
Вам же сказали, что "приличная". Та, из которой можно бумажкой сделать вмятину даже в корпусе авто. Давно мечтаю такую пневматику с помпой заполучить - у нас не продаётся. Видимо привозят "оттуда".

Нельзя такую пневматику людям, которые мыслят стрелять из нее по автомобилям/людям и т.д.! Правильно что не продается здесь!
Не стоит мешать звук и свет с повреждением имущества или того хожу нанесения вреда здоровью. По теме - что бы там не говорили и как бы не запрещали, у газоразрядных источников света есть серьезные преимущества. Они со временем поставят на свои места все. Как раньше галоген казался ослепительно ярким на фоне обычных ламп. Плохо отрегулированные фары с неподходящими лампами вред, вне зависимости от природы источника света. У меня самого стоит галоген, не нравится мне как светит в моих фарах ксенон. Вроде ярче, но бестолковей. И у кого не смотрел в нештатных нелинзованых - полный отстой. Границы нет, дальнего нет, поток идет черти куда. Понт один галимый.
ИМХО.
02.03.2010 10:42:25 TeMbI4
Активность:
3.62%
Цитата:Вам же сказали, что "приличная". Та, из которой можно бумажкой сделать вмятину даже в корпусе авто. Давно мечтаю такую пневматику с помпой заполучить - у нас не продаётся. Видимо привозят "оттуда".

да лучше уж травмат
Всё по воле Божьей...
02.03.2010 10:41:05 TeMbI4
Активность:
3.62%
Цитата:
Цитата:вы все такие умные, а давайте соберитесь где нибудь кучкой, можете свои "биты" взять, а мы приедем к вам на "спортивных" двенашках и поговорим с вами, посмотрим как вы этими "битами" работать будете...
а если не хотите ни где собираться, то так и сидите из за компа, орируйте, только уже более корректно

+1 я с вами...

Цитата:
приличная пневматика из форточки эффективно справляется с хеноновыми прожекторами и пердоглушителями "спортсмэнов", демонстрирующих друг другу и телкам свои петушиные хвосты теплыми летними вечерами во дворах жилых домов...))

Во-первых, если бы вы знали что такое пневматика, вы бы не написали такой ерунды... Пневматика в упор не всегда способна пробить стекло... А вы из форточки собрались снайперить... Смотрите как бы не заметили вас, стрелка Ворошиловского и не засунули вам вашу пневматику в то место которым думаете...

)))) а спорим что не подеретесь...
Всё по воле Божьей...
02.03.2010 10:35:18 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Zaibatsu 02.03.2010 10:17:05
Цитата:приличная пневматика из форточки эффективно справляется

Во-первых, если бы вы знали что такое пневматика, вы бы не написали такой ерунды... Пневматика в упор не всегда способна пробить стекло...

Вам же сказали, что "приличная". Та, из которой можно бумажкой сделать вмятину даже в корпусе авто. Давно мечтаю такую пневматику с помпой заполучить - у нас не продаётся. Видимо привозят "оттуда".
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
02.03.2010 10:17:05 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Цитата:вы все такие умные, а давайте соберитесь где нибудь кучкой, можете свои "биты" взять, а мы приедем к вам на "спортивных" двенашках и поговорим с вами, посмотрим как вы этими "битами" работать будете...
а если не хотите ни где собираться, то так и сидите из за компа, орируйте, только уже более корректно

+1 я с вами...

Цитата:
приличная пневматика из форточки эффективно справляется с хеноновыми прожекторами и пердоглушителями "спортсмэнов", демонстрирующих друг другу и телкам свои петушиные хвосты теплыми летними вечерами во дворах жилых домов...))

Во-первых, если бы вы знали что такое пневматика, вы бы не написали такой ерунды... Пневматика в упор не всегда способна пробить стекло... А вы из форточки собрались снайперить... Смотрите как бы не заметили вас, стрелка Ворошиловского и не засунули вам вашу пневматику в то место которым думаете...
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6