13.01.2010 11:42:41 Молодой
|
cvetik, а Вы не хотите на этой машине уехать от проблем в Вашей семье?
тут уже озвучивался такой вопрос..
на самом деле "+" больше - особенно если дети, дача, охота-рыбалка, лыжи-сноуборды и прочие интересы.
а если дома сидите - то наф надо
|
13.01.2010 11:41:45 М, aka пФ
|
Я за.
Езжу с 91 года, было 4 своих машины, на 5ой езжу. Начинал на Волге 2410. Учился на ГАЗ 52. Это скорее вопрос религии. Если есть желание ездить, надо ездить, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
|
13.01.2010 11:36:32 Татья
|
Снег, вот я живой пример. Я хотела - я купила. Сломалось - вместе с мастером обсмотрела свою машину вдоль и поперек, задавала порой глупые вопросы, получала на них ответы, читала форумы. Иногда надоедает быть мужиком, но ведь глядя на меня никто не скажет, что я заправский мужик!
|
13.01.2010 11:28:08 sNeG
|
я только за! я вообще не могу жить без авто, это мое хобби. Я все делаю сам, и люблю покопаться. Но смотрите на вещи реально, оцените свои возможности
ну вот и всё
|
13.01.2010 11:26:03 sNeG
|
аптечку подарит кто-нибудь, транспортный налог тоже мама с папой заплатит, мыть - муж помоет, масло вообще можно не менять, колодки не изнашиваются - можно же не тормозить. Подвеска тоже вечная - у нас же дороги идеальные. Особенно улыбнуло про масло в автомате, которое не меняется никогда!!! И вообще - иномарки не ломаются!
ну вот и всё
|
13.01.2010 11:23:55 Татья
|
я пиццот раз ЗА)
|
13.01.2010 11:21:20 cvetik
|
Подвожу предварительные итоги -за и -против..
Спасибо всем откликнувшимся! И еще жду откликов, тем более, что всегда практично принять к сведению ценную информацию о тс от знающих автолюбителей со стажем.
-ЗА: СССР, Татья, Игорь-1, Батончег, Анонимно, Hant, Zaibatsu, Cled
-ПРОТИВ: Игорь, Не веста, Sneg
+ и -: Молодой, Fanta, Snm
- не против владения тс, а против женщин за рулем: Маша, Лукойл, Анонимно
Вывод пока такой: большинство - за!
|
13.01.2010 11:17:46 Анонимно
|
Бензин в Хантах примерно 2тыр/мес на Ярисе (Можно больше, если круги наматывать). Штрафы не платить, для этого не нарушать злобно. Аптечка и огнетушитель на много лет (подарит кто-нить). Страховка на год около 4 тыр (+350р./мес.) Мойки... ведерком во дворе. Масло раз в год (пробег минимальный в ХМ). Остальное высасоно из пальца (масло в автомате сейчас вообще не меняется ). В пятерку реально укладываться на маломерке. Другой вопрос, что расходы могут вырасти мгновенно. Стоит только рульнуть не так.
|
13.01.2010 09:38:15 sNeG
|
Про пять тысяч в месяц это пипец! Грамотные люди считали как то содержание нового авто, малого класса (лачетти, фокус, киа рио итп) выходило 13 тыс. в месяц, не считая непредвиденных расходдов. Не забывайте про страховку, бензин, техосмотры всякие медсправки, аптечки огнетушители, бензин, мойки, техобслуживание, штрафы еще. Верю что машина может не ломаться, но у каждого авто, даже обожествляемой всеми тойоте есть жидкости, которые надо менять, и расходники, которые изнашиваются. Например замена масла в автомате стоит столько же сколько перебрать двиг. на тазе.
ну вот и всё
|
13.01.2010 09:38:14 Татья
|
Кароче. Машину свою купила потому что очень хотела ВОДИТЬ! Купила. Кто-то там говорил - а кто будет следить за авто - слежу САМА! Знаю когда и что менять, знаю почему там или иначе стучит, знаю по какому вопросу куда обратиться! При этом спокойно передвигаюсь по городу, знаю, что не обморожусь и самое главное - ПОЛУЧАЮ КАЙФ ОТ ВОЖДЕНИЯ!
|
13.01.2010 09:20:59 003
|
Цитата:Батон, я имела ввиду те мицубы, которые за 200-250 рублей, это старье, даже не лансеры в прдыдущем кузове. а про вазовоз, знаешь, зато я научилась ездить на механике и в горочку и с горочки)) это тебе не 2 педальки (как говорил мой давний друг Сереженька- для калек с одной рукой, одной ногой).
Первые лансеры которые сейчас лансерами класик обзываются как раз сейчас в цене 200-250тыс.руб., сам был в шоке когда цены узнавал и выяснил что моя предыдущая машина Лансер-1.6 год 2005(вроде бы), пробег около 60тыс.км и стоит всего около 250тыс.руб....
У них у новых сейчас цена от 460 до 540 тыс.руб.
86hm.en.cx
|
13.01.2010 04:26:53 dok
|
>> Zaibatsu 12.01.2010 20:23:28
Цитата:Последний раз делал мелкий ремонт своему тазу (21083) год назад! менял бендикс у стартера... Так что не знаю что у вас там за ржавые ведра были... Ваз не говнее какого нибудь иноведра 2000 года, или корейского помоя...
cvetik если надумаете брать иноведро старше 2001 г.в. то копите деньги на его постоянные ремонты уже сейчас... Т.к. сыпаться она у вас будет сто пудов, а запчасти дорогие, плюс все запчасти прийдется ждать по 2-3 недели, а для замены тех или иных деталей в сервисах, с вас будут брать больше чем с владельцев тазов...
Я же посоветую либо новую иномарку, либо свежий таз 12 или 13.. не дороже 200 т.р... Но не вздумайте покупать новый таз, либо старое иноведро... Т.к. цены на новые тазы неоправданно высокие, а старые с виду привлекательные иноведра, скрывают в себе как правило кучу подводных камней... Уважаемый,не путайте ведро с болтами типа ВАЗа с иномарками.Японка 2000г,если неубитая,требует только своевременной замены расходников(масло,фильтры и т.д.) а таз,кроме низкой цены,имеет только один плюс-его можно сдать в металлолом за 50 тыр.
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки:-(((
|
13.01.2010 00:06:17 Анонимно
|
Цитата:Из всех машин дешевле всего обслуживания именно таза, запчасти все есть и кузовщина дешевая, 10-12 идеальный вариант тогда, но комфорта ноль, даже иномарка 85 года даст фору новому тазу (приоре) по комфорту и удобству. Но дешевле всего ездить на такси хоть каждый день, если кто не верит давайте посчитаем! Это для мужика ТАЗик дешевле. Особенно если у него руки прямые и голова не только для шапки. Девочку наши "сервисы" разденут, ничего при этом не сделав. Маленький японский выпердыш типа Яриса какого нить! Причем ТОЛЬКО тойота (это качество, поверьте, я поменял примерно 15 авто).
|
13.01.2010 00:00:54 Анонимно
|
Цитата:Когда у меня встал такой вопрос, быть машине или не быть, я взяла ручку и листок бумаги, быстро перемножила количество вылазок из дома на цену такси, потом сравнила полученную сумму на расходы на машину (стоимость машины с учетом менять ее раз в 3-4 года, обслуживание, бензин). Выяснилось, что не так-то много я и езжу, и на такси нааааамноооого дешевле выходит. Вобщем успокоилась и о машине больше не мечтаю. Деньги и нервы целее. Разумно, но при наличии авто количество вылазок стремительно увеличится, что несколько поднимет качество жизни. Но расходы на авто будут примерно 5 тыр /мес. Если эта сумма не ухудшит качество жизни (не придется себя ущемит в чем то) то машину лучше взять. Пусть будет. Один раз живем! Тем более с мужем у топикстатерши проблемы, а на машине фьють и укатила. Где каталась и с кем... подумает лишний раз. ;)
|
12.01.2010 23:40:20 Cled
|
Цитата:След, дак у тя седня 2 года? Паздравляемс! :) Спасибо!!!
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
|
12.01.2010 23:36:08 Fanta
|
а бмв долго не устаревают. по крайней мере морально...как и мерсы впринципе)) так что меня х5 устроит, я ж не гламурю, х5 брутальный такой - мне хватит ))
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
12.01.2010 23:35:14 Fanta
|
анонимно, у меня деньги не лежат, просто не лежат, мне сразу надо или в гоа, или шубу, или в питер, или стописятпять платишек потому что не в чем идти, а еще сапоги! уууу сапоги это все, пофик что 15, что30 стоят вот влюблюсь и все. в машины я че то так не влюбляюсь, а наверно пора, теперь вот каждый раз когда нравяцца сапоги откладываю эти 15 на машину.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
12.01.2010 23:33:00 Анонимно
|
>> Fanta 12.01.2010 23:27:25
Х5 уже устарел, Х6 в самый раз, литраж растет соразмерно марке, а копить не надо, либо берешь господа бога за я... либо он берет за тебя за них, а там как повезет
|
12.01.2010 23:27:25 Fanta
|
НЕ веста, ну я рада за вас, а у меня минимум по 400 рэ в день. мне только на работу- с работы-на обед-с обеда в 5 раз дешевле на своей, чем на такси. сел и поехал и никаких "ожидайте мы перезвоним или машинок нет"
а ваще, покупка машины упирается в бабло и умение экономить. Я б и первой машиной и второй и третьей не прочь заиметь какую нить БМВ Х5 хотя бы 4л например. Я транжира, копить я совершенно не умею, искренне завидую тем людям, которые способны это делать!
|
12.01.2010 23:24:33 Анонимно
|
лучше порше кайон ничего нет, от своей марки он даже не замерзает, а если взять мазератти то вообще бензина не надо. такие тупые вопросы тащусь!
|