Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Автофорум / Встречная слепота

Cуть темы

Кто-нибудь знает, почему автолюбители не могут настроить свои фары ближнего света или их сознание занято преодолением преград своей тупости. Или не дают кредиты на покупку "европейских" фар на праворукие трухлянки. Или может круто поставить ДЕШОВЫЙ "ксенон" в русские быдло-мобили и опустить зад, чтоб по асфальту скрести. Или пора разбивать не отрегулированые фары?

А что "галку" на правых фарах убирают... фары от этого ГОСТ_овыми не становятся, слепят меньше встречных, но и обочину подсвечивают меньше. Для Россиянских все это конечно пустяки. Наш менталитет - лишь бы мне было хорошо, а на остальных плевать, так как я исключительный (вижу в темноте или наоборот не вижу, вижу в УФ диапазоне и т.д.). Не построили мы толерантное общество... в этом все проблемы.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
08.12.2009 09:30:55 андрей
Активность:
27.54%
беспокоит яркий свет мешающий видеть нормально дорогу и утомляющий глаза. вы призываете вживаться в убогий мирок гейксенонщика? не буду. моя позиция такова: если мешающее можно убрать самотоятельно то мешкать с этим не стоит, а то, что невозможно убрать, то пока в игнор, а в последующем своротить с привлечением более широких масс. ну и есть категория явлений который мной понимаются как неустранимые.
то что вы поддерживаете гейксенонщиков наталкивает на мысль что вы ими являететесь, ну или просто по жизни пассивные люди.
08.12.2009 08:48:36 Игорь
>> андрей 07.12.2009 23:23:01
Цитата:Толстовщина какая то... ударили по левой подставь правую.

Ответьте себе, что беспокоит в этом вопросе. Ослепление? Так здесь минимум три действенных рецепта есть. Или же беспокоит игнорирование факта, что ТЕБЕ делают неудобно (игнорируют ТЕБЯ)? В этом случае адекватной реакцией видится как раз игнорирование. Ты, что должен сделать сделал (поморгал), встречный проигнорировал, ну и я не буду опускаться до его уровня, к тому же доставляя ему радость, что он своим асоциальным поведением привлек таки внимание к своей никчёмной персоне. Ведь для чего ставят синий ксенон (опускают зад, тонируются рубероидом и откручивают глушитель)? В синем свете лучше видно? Или сквозь черные стекла? А глушитель окрученный мощности добавляет? Конечно НЕТ. Это комплекс неполноценности, раз меня хорошего такого не ценят, то я буду привлекать к себе внимание как плохой. Поставив "суперслепящие" фары, вы его не "научите", как раз наоборот, покажете, что на него обратили таки внимание, ОН ДОБИЛСЯ СВОЕГО.
ИМХО!
08.12.2009 08:27:53 del
Активность:
5.47%
>> Анонимно 08.12.2009 08:16:04
я стремлюсь соблюдать правила и госты на дороге
08.12.2009 08:16:04 Анонимно
где вы видели автовладельца который признает что у него с фарами что-то не так, для них всегда баранами будут те кто едут навстречу. Правда жизни, а культурой на дороге и не пахнет и соблюдать правила иГосты никто не стремится, когда стали пьяных лишенников сажать в тюрьму за повторное управление автомобилем, пить меньше не стали а ездить лишенники стали еще больше, в тюрьме административных арестантов больше чем уголовных. вот так
08.12.2009 08:04:25 del
Активность:
5.47%
>> андрей 07.12.2009 23:23:01
Цитата:какие вы варианты предлагаете?

в данном случае соглашусь с Анонимом. Если каждый будет моргать (не слепить), то разумный человек поймет. Если не поймет, то пассажиры подскажут. Вести себя на дороге надо таким образом, чтобы обезопасить не только себя, но и других

Цитата:Толстовщина какая то... ударили по левой подставь правую.

это из библии
07.12.2009 23:23:01 андрей
Активность:
27.54%
Толстовщина какая то... ударили по левой подставь правую.
07.12.2009 22:16:28 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата:Вопрос в песок.
Те, кто слепит, форумов не читают. Разбивать действие агрессивное, может привести к аварии или увечьям и т.д. Я купил очки "антифара" с поляризацией, желтыми стеклами и напылением сверху, полюс на стекло, если на дальняк еду, клею кусочек поляризованной пленки. Проблему для себя закрыл - не слепят, не нервничаю, если совсем урод (газель+перегуз+гейксенон) просто пряцу глаза за пленку.

Вот что надо делать.
А горсть гороха или болтов принесет очень неприятные последствия, как минимум придется восстанавливать чужое авто, как максимум это будет последняя поездка ваша
ну вот и всё
07.12.2009 20:14:09 Анонимно
Цитата:ну для того и обсуждаю на форуме, чтобы все мнения услышать. в реальности по межгороду получается что встречные слепят больше 15 секунд. а на счет воспитания - а что делать? терпеть? милиция не контролирует. а иначе никак не донести до слепящего. какие вы варианты предлагаете?

Я лично действую так: Поморгал фарами... не понял. Ну и ... с ним! Каждый поморгает, задумается человек, если разумный (а может у него просто перегруз и корректор не работает?) починит, не разумный... найдет себе проблему рано или поздно. Воспитать человека, которому права выдали по возрасту, еще никому не удавалось...
07.12.2009 20:07:43 Игорь
Цитата:....Повторюсь... Люди из встречной машины имеющей неотрегулированные фары (10..15 секунд дискомфорта) первыми подвергают ослеплению и потенциальной опасности быть убитым(!?) получают в ответ аналогичную порцию света (10..15 секунд дискомфорта) в связи с чем подвергаются ослеплению и потенциальной опасности быть убитыми(!?)....

Одно дело когда тебя слепит встречная издалека (глаза успевают привыкнуть) и другое, когда резко в глаза сверхмощными высоко стоящими лампами. В этом случае очень реальна потеря ориентации. Болт или горсть гороха - это у дальнобоев такое оружие, против тех, кто слепит резкими переключениями. Кстати, приятелю посоветуйте - если в эти фары поставить лампы от фотовспышек? Или лазер зеленый миливатт на 200 купить на ибее? Чего уж там... Человек разумный от животного отличается именно способностью не отвечать на агрессию. Кстати это могут лишь сильные (во всех смыслах) люди.
07.12.2009 18:54:34 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:как бы не получилось, что откроется соседняя ветка, в которой те, которые ты за 10-15 сек. приписываешь к быдлу будут ругать и называть быдлом, тех кто им навстречу ксеноном светит (тебя?).
Вот и получиться, что все как рыцари в красивых (некоторые в раритетных) машинах будут ездить друг другу навстречу и наказывать друг друга и воспитывать....

Мудрый поступок :-) спасибо
ну для того и обсуждаю на форуме, чтобы все мнения услышать. в реальности по межгороду получается что встречные слепят больше 15 секунд. а на счет воспитания - а что делать? терпеть? милиция не контролирует. а иначе никак не донести до слепящего. какие вы варианты предлагаете?
07.12.2009 18:16:05 Анонимно
Цитата:
Цитата:секрет,нужно людей знать;)1 час-и готово

3000 на сколько знаю цена в хантых на сегодня....

да нет,коньячёк всего лишь)))))
07.12.2009 17:54:51 del
Активность:
5.47%
>> андрей 07.12.2009 17:45:39
как бы не получилось, что откроется соседняя ветка, в которой те, которые ты за 10-15 сек. приписываешь к быдлу будут ругать и называть быдлом, тех кто им навстречу ксеноном светит (тебя?).
Вот и получиться, что все как рыцари в красивых (некоторые в раритетных) машинах будут ездить друг другу навстречу и наказывать друг друга и воспитывать....

Мудрый поступок :-) спасибо
07.12.2009 17:45:39 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:
Цитата:По реакции на форуме понял, что меру избрал действенную. Как только морозы будут поменьше вкрячиваю в противотуманки гей ксенон.

И появиться на наших дорогах еще один ваз2103 с гейксеноном в противотуманках... И какая реакция на это ожидается от форума? Приветствие и ликование?
неее тройка это раритет. пусть стоит красивая в гараже.
от форума требуется восхищение моим бесконечно мудрым поступком и благодарностью за отважную миссию по борьбе с гейксеноновымбыдлом.
07.12.2009 17:34:56 sNeG
Активность:
24.16%
Я тоже непонял про реакцию, так каждый будет вкрячивать все больше и больше фар. Как дети малые - я папу позову, а у меня дядя боксер.
Может у того кто тебя ослепил фары были просто грязные - это дает такой же эффект гейксенона даже на самой крутой и продвинутой системе заводского ксенона. И никакие омыватели в нашем климате не смоют нашу же дорожную гадость
ну вот и всё
07.12.2009 17:05:28 del
Активность:
5.47%
Цитата:По реакции на форуме понял, что меру избрал действенную. Как только морозы будут поменьше вкрячиваю в противотуманки гей ксенон.

И появиться на наших дорогах еще один ваз2103 с гейксеноном в противотуманках... И какая реакция на это ожидается от форума? Приветствие и ликование?

Интересно: по какой именно реации стало понятно, что мера действенная?
07.12.2009 16:45:05 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:Слепить специально... Адекватным ответом ослепленного может показаться обыкновенный болт. Насчет фатализма, если едешь один то ты убьешь людей во встречной машине, все преступление которых неотрегулированные фары (10..15 секунд дискомфорта), а если не один...
одно из двух или я пишу не понятно или у вас русский не родной. Повторюсь... Люди из встречной машины имеющей неотрегулированные фары (10..15 секунд дискомфорта) первыми подвергают ослеплению и потенциальной опасности быть убитым(!?) получают в ответ аналогичную порцию света (10..15 секунд дискомфорта) в связи с чем подвергаются ослеплению и потенциальной опасности быть убитыми(!?)
И про болт не понял. вы предлагаете тем кто первыми ослепляет кидать болт? но это же преступление!!!

Для справки: Мигание с целью побуждения к переключению с дальнего на ближний предусмотрено ПДД
По реакции на форуме понял, что меру избрал действенную. Как только морозы будут поменьше вкрячиваю в противотуманки гей ксенон.
07.12.2009 16:34:41 del
Активность:
5.47%
>> sNeG 07.12.2009 16:31:44
согласен! Главное, чтоб не получилось как всегда...
07.12.2009 16:31:44 sNeG
Активность:
24.16%
Все эти моменты могут совпасть если гайцы получат пинок от руководства и их натравят на ксенон. Пример с тонировкой в тюмени и ксеноном в татарве очень показателен
ну вот и всё
07.12.2009 16:30:55 del
Активность:
5.47%
Цитата:... если встать на пять минут у перекрёстка увидишь, что машин с колхозксеноном большинство....

Если у тебя товарищ ездит с гейксеноном на крыше и слепит тех у кого по его мнению неправильные фары (типа эксперт чтоли? а может у него светобоязнь) , то что говорить об общей культуре вождения и уважения к другим участникам дорожного движения. После подобных "показательных акций" у "обученных" водителей появиться желание только поставить помощьней ксенон да побольше (например на крышу). а воспитательного эффекта ноль, карательный эффект получается. бэтмены, блин :-)
07.12.2009 16:23:03 VoR
Активность:
10.53%
Цитата:секрет,нужно людей знать;)1 час-и готово

3000 на сколько знаю цена в хантых на сегодня....
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6