Форум города Ханты-Мансийска
8 апреля, вторник

Автофорум / Мигать или не мигать?

Cуть темы

У кого как, а у меня все дружбы с мущинами рушатся об ПДД, будь они не ладны (ПДД есессно). Вот и давеча, один человек мужской наружности обозвал меня женщиной только за то, что я не уразумею НАДО или все-таки НЕ НАДО включать поворотник в 2-х бермудских местах города. Провела опрос всех, кто находился на расстоянии вытянутой руки - все, гады, ездят по-разному. Посему спрашиваю здеся у шипко умных:

Перектресток первый. Прямой. Представьте что вы из УВД едете в КСК Дружба по Дзержинского. Едете-едете, доезжаете до Рознина. Встали слева на светофор. Стоите. Вам ведь прямо и вы не мигаете. А те, кому налево, стоят за вами и мигают. Им ведь налево. А вам прямо и вы не мигаете. Вы улицу не меняете же, так?
Бытует мнение, что не смотря на то, что вам прямо вы должны 2 раза включить поворотник - налево, а потом направо. Но, я людей с таким мнением пока никак обзыват не буду, послушаю чё вы скажете)

Перектесток второй. Аналогичный. С Мелиораторов на Лукойл. Вам ведь прямо и вы не мигаете. А те кому на Мира, налево, стоят слева и мигают и на заправку уже не ломятся, потому как они всем дали понять, что им не прямо.

Чё тут не так?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
03.09.2009 16:50:19 Анонимно
Я тоже не мигаю там!
03.09.2009 16:47:15 ewgen
Активность:
46.69%
>> МАША 03.09.2009 16:35:18
Цитата:Нет, ну это вы правльно надеетесь, конечно, но как мне людям дать понять, что я прямо еду? Вот на том же Мелиораторов если 2 машины параллельно друг-другу стоят носом в Лукойл и обе врубят левый поворотник - это ж конфуз может произойти, а так левая - мигает влево, то есть водитель имеет желание продолжить движение в сторону строителей, у него там, может, ребенок в садике на углу. А тот кто справа стоит - ниче не включает, он прямо едет и никого поворотниками не смущает. Ему заправиться надо.

вообще я и сам частенько ленюсь включать поворотник , или забываю, если никого рядом нет в пределах видимости. А вообще для вас лучший выход это обклеить зад желтыми квадратиками с восклицательными знаками, штук 5 сразу клейте, и еще надписи типа "Машина поворачивает не туда где поворотник", "Занос 1 метр", "Прикрой атакую", "Поцелуемся?" и прочими полезными информационными табличками. А потом уже не будете задаваться вопросом надо или не надо включать.
Так что на вопрос "Мигать или не мигать?" отвечаю - "Подмигивать" :)
03.09.2009 16:40:30 МАША
>> Молодой 03.09.2009 16:33:53
Молодой, вы прелесть, ибо путаете лево-право, но все-таки не включаете там поворотник. Я тоже не включаю. А один мой знакомый еще на кольце 4 4 раза включает и гордится этим. Ы.
03.09.2009 16:35:18 МАША
>> ewgen 03.09.2009 16:26:29
Нет, ну это вы правльно надеетесь, конечно, но как мне людям дать понять, что я прямо еду? Вот на том же Мелиораторов если 2 машины параллельно друг-другу стоят носом в Лукойл и обе врубят левый поворотник - это ж конфуз может произойти, а так левая - мигает влево, то есть водитель имеет желание продолжить движение в сторону строителей, у него там, может, ребенок в садике на углу. А тот кто справа стоит - ниче не включает, он прямо едет и никого поворотниками не смущает. Ему заправиться надо.
03.09.2009 16:33:53 Молодой
ниже читать: "налево и прямо"

почему нет кнопы "редактировать" ???
03.09.2009 16:32:46 Молодой
>> МАША 03.09.2009 16:24:04
Цитата: А те, кому налево, СТОЯТ ЗА ВАМИ и мигают. Им ведь налево. А вам прямо и вы не мигаете.

они ж ЗА ВАМИ. для поворотов направо в этих местах свои полосы.
а направо или прямо - едущие сзади вас ведь не перепрыгнут?

з.ы. в перечисленных местах - НЕ МИГАЮ
03.09.2009 16:26:29 ewgen
Активность:
46.69%
>> МАША 03.09.2009 16:24:04
Ну во первых и во вторых любой маневр более метра в стороны надо как то обозначать, вы же отъезжая от обочины тоже намереваетесь двигаться прямо но поворотник то включаете надеюсь?
03.09.2009 16:24:04 МАША
Мигать или не мигать?
У кого как, а у меня все дружбы с мущинами рушатся об ПДД, будь они не ладны (ПДД есессно). Вот и давеча, один человек мужской наружности обозвал меня женщиной только за то, что я не уразумею НАДО или все-таки НЕ НАДО включать поворотник в 2-х бермудских местах города. Провела опрос всех, кто находился на расстоянии вытянутой руки - все, гады, ездят по-разному. Посему спрашиваю здеся у шипко умных:

Перектресток первый. Прямой. Представьте что вы из УВД едете в КСК Дружба по Дзержинского. Едете-едете, доезжаете до Рознина. Встали слева на светофор. Стоите. Вам ведь прямо и вы не мигаете. А те, кому налево, стоят за вами и мигают. Им ведь налево. А вам прямо и вы не мигаете. Вы улицу не меняете же, так?
Бытует мнение, что не смотря на то, что вам прямо вы должны 2 раза включить поворотник - налево, а потом направо. Но, я людей с таким мнением пока никак обзыват не буду, послушаю чё вы скажете)

Перектесток второй. Аналогичный. С Мелиораторов на Лукойл. Вам ведь прямо и вы не мигаете. А те кому на Мира, налево, стоят слева и мигают и на заправку уже не ломятся, потому как они всем дали понять, что им не прямо.

Чё тут не так?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4