Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Автофорум / Обсуждение репортажа про дорогу

Cуть темы

я на мобильник записал репортаж, могу кинуть куда нибуть!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
16.07.2009 10:25:13 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:Ну вот во всем СМИ виноваты, а как же иначе, уважаемый Андрей? А в чем виноваты? О том, что рассказали - все как есть. Что проезд закрыт, что ехать по дороге чревато, но если оооочень торопишься и хочешь хапнуть адреналину, то пожалуйста, ведь никто не запрещает. Каждый делает свой выбор. А то, что теперь охрану прижучат - то если мне не изменяет зрительная память - через одного здесь каждый упоминал расценки проезда. А когда журналисты открыто огласили "таксу" - так теперь они враги народа. Блин, товарищи, все хотят знать инфу про эту дорогу - поехали журы разузнали, рассказали - не угодили Андрею. Ну тогда уважаемый земляк, в добрый путь - мы ждем от вас истории, может она будет более объективной, удачи вам и вашей машине.

думать надо журам... больше, чаще и глубже чем обычным людям... или вы не в курсе что информация это если не главный то очень важный ресурс?
и надо быть ответственными за последствия! и это касется не только этого репортажа...
поразмышляйте над этим...
почему репортаж больше вреден чем полезен вкратце написали ниже я и андрей...
польза призрачная несомннено есть!! например многие люди первый раз услышали про эту дорогу... и теперь "ВСЕ" знают про нее.... но если они раньше не знали то им оно и не нада...
ну да лана... так и должно было быть.... еще раз спасибо журам... (слово прикольное... так и хочется "м" встаивть... или полностью заменить обозначение на слово начинающееся с буквы "м")
16.07.2009 10:24:28 VSV
Активность:
0%
>> UGO 16.07.2009 09:57:51
Уважаемые, кто поедет на днях, напишите, пожалуйста, как ситуация. Мы планировали в субботу выезжать. Стоит ли вообще туды соваться, а то с малыми детьми как-то круги наворачивать нехотся.
16.07.2009 10:21:35 Юлия
Андрею
Если на щите надпись - не трогай - убьет - вы тоже будете проверять это утверждение, так и на дорожном указателе написано - ПРОЕЗДА НЕТ! О какой альтернативной дороге вы говорите? Что за бред. Смельчаки рискуют, проезжают на свой страх и риск - но это дело каждого. Если проезд закрыт - сколько шлагбаумов надо поставить чтобы это понять?? Нет надо порвать на груди рубаху - и кричать о какой-то мнимой подставе - мол прокуратура и департамент начнут действовать - так блин и правильно что начнут - если ДОРОГИ НЕТ! А по поводу хамства с вашей стороны АНДРЕЙ, вам мама разве не говорили что оскорблять людей это как то не правильно, или слова типа "дебилы" - у вас в семейном обиходе? удачи вам!
16.07.2009 09:59:58 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:я на мобильник записал репортаж, могу кинуть куда нибуть!

кинь на ugo@mail.ru - размещу.. здесь...
16.07.2009 09:59:39 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:Ну вот во всем СМИ виноваты, а как же иначе, уважаемый Андрей? А в чем виноваты? О том, что рассказали - все как есть. Что проезд закрыт, что ехать по дороге чревато, но если оооочень торопишься и хочешь хапнуть адреналину, то пожалуйста, ведь никто не запрещает. Каждый делает свой выбор. А то, что теперь охрану прижучат - то если мне не изменяет зрительная память - через одного здесь каждый упоминал расценки проезда. А когда журналисты открыто огласили "таксу" - так теперь они враги народа. Блин, товарищи, все хотят знать инфу про эту дорогу - поехали журы разузнали, рассказали - не угодили Андрею. Ну тогда уважаемый земляк, в добрый путь - мы ждем от вас истории, может она будет более объективной, удачи вам и вашей машине.
виноваты не сми, а дебилы которые там работают. в результате игры в журналистов масса людей будет вынуждена ехать через салым тратя нервы на таких же тупых гаишников которым как и журналюгам пофиг на реальную жизнь.
разница в том, что пока инфа на форуме то меры никому принимать не надо, а как только засветилось в даунсми то щас и прокуратура вынуждена голос подать и дорожн. департамент укрепрайон построить на подступах к кпп. поэтому как раз выбора то и нет...
в принципе зачем я это пишу?! уожурналюги лишь укрепятся в мысли что они "правдолюбы" (рассказали бы лучше про порядки у себя в коллективе которые более сенсационны чем какая то недостроенная дорога), а простые люди так и не поймут почему их лишили альтернативной дороги.
16.07.2009 09:58:39 1
"Трасса Ханты-Мансийск - Тюмень очень популярное направление, а для северных регионов - это вообще пока единственная автодорога на юг. "
Бред какой то они видимо не подозревают что есть еще трасса через югорск - ивдель-екатеринбург которая тоже пока недостроена но проезд по ней свободный уже давненько.

"директора дорожного департамента Александра Басалыко"
Это что еще за новый директор у них появился, вообще то директор Галкин))).
16.07.2009 09:57:51 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:у меня складывается твёрдое впечатление, что если хочешь убить хорошее дело то дай знать о нём в нашие убогие сми. идея тсж на дунина тоже провалилась из за этого. вот снимают они всякую ахинею типа заседаний думы и всё хорошо...

вот не хочется... но по факту приходится соглашастья....
инфы в репортаже 0!!! в смысле новой... кто хотел узнали уже все это (и даже на порядок больше) по форумам... кто не хотел возможно открыли для себя что есть новая дорога...
но теперь после телевизионной засветки "платной" дороги наврняка будут искать крайнего... думаю уже седня прошли (или сча идут) планерки с разборами ситуации и требованием высоких чинов разобраться!! срочно!! и навести "порядок"!! и с сегодняшнего дня начнется имитация бурной деятельности и "жесткого контроля" возможно с представителями ГИБДД... в лучем случае выростет цена проезда...
единственно что греет... имитировать бесконечно невозможно..и смысла нет.. недельки через 2 все вернется...
спасибо за репортаж!!
Цитата:Скажите, пожалуйста, а вам что-нибудь дают в обмен на дензнаки для проезда? Чек, квитанцию об оплате и т.д.? И кто берет деньги - сам охранник?

Ув, Абориген, вы хоть не пишите про эту проблемму!!! ну зачем?? ну найдем мы правду, ну накажут охраников... кому от этого теплее станет?? только цена выростет... вероятность проезда понизится... найдите более проблематичные, интересные, актуальные новости.. а?
Цитата:блин завтра ехать планирую... какбы после репортажа охрана не развернула..
...а если в форме ехать, с коркой,папкой и важным видом?

Я тоже завтра!! вечером... после работы... если нтерсно мона вдвоем (троем.. четвером..) пишите в личку...
а насчет формы - блеф это тонкая наука... если вы ей владеете в соврешенстве то и без формы прорветесь на любой охранямый или даже секретный объект...
16.07.2009 09:44:20 Юлия
Андрею
Ну вот во всем СМИ виноваты, а как же иначе, уважаемый Андрей? А в чем виноваты? О том, что рассказали - все как есть. Что проезд закрыт, что ехать по дороге чревато, но если оооочень торопишься и хочешь хапнуть адреналину, то пожалуйста, ведь никто не запрещает. Каждый делает свой выбор. А то, что теперь охрану прижучат - то если мне не изменяет зрительная память - через одного здесь каждый упоминал расценки проезда. А когда журналисты открыто огласили "таксу" - так теперь они враги народа. Блин, товарищи, все хотят знать инфу про эту дорогу - поехали журы разузнали, рассказали - не угодили Андрею. Ну тогда уважаемый земляк, в добрый путь - мы ждем от вас истории, может она будет более объективной, удачи вам и вашей машине.
16.07.2009 09:40:03 андрей
Активность:
27.54%
15.07.2009
Новая трасса Ханты-Мансийск – Тюмень сократит расстояние на 300 км.

В отпуск - на автомобиле. Ежегодно такой формулой пользуются многие югорчане. Причём сегодня, чтобы выехать за пределы округа, можно воспользоваться не только дорогой через Пыть-Ях и Салым. В стадии строительства - новая трасса, которая сокращает путь в Тюмень на 300 километров. Правда, движение по этой дороге пока запрещено, тем не менее разговоры о том, что проехать по ней все-таки можно среди водителей не утихают.

Наша съёмочная группа решила проверить, есть ли там движение и действительно ли короткий путь лучше. Репортаж Дениса Гунина.

Многих автолюбителей предупреждение о том, что здесь пока нет сквозного проезда - не останавливает. За несколько минут, пока наша съёмочная группа находилась на перекрёстке, в обоих направлениях проехало с десяток машин, не только грузовых, но и легковых, встретились даже велосипедисты. Трасса Ханты-Мансийск - Тюмень очень популярное направление, а для северных регионов - это вообще пока единственная автодорога на юг. Обычный маршрут - через Пойковский, Пыть-Ях и Салым 950 километров. Новый путь позволит сократить путешествие почти на треть.

Та самая экономия в 290 километров и соблазнила, - признаётся ханты-мансиец Иван Беспалов. О том, что дорогой можно проехать в зимнее время, он слышал от знакомых. Решил проскочить летом. Передумал, когда уже было поздно. В итоге, на бездорожье у невысокого автомобиля оторвало защиту, камни повредили бампер. А удовольствия от вождения - вообще никакого не получилось.

Пока дорога через Горноправдинск строится. Однако, основной участок - примерно 40 километров от поворота с федеральной трассы уже сдан в эксплуатацию. Дорога здесь очень хорошая - новый асфальт, свежая разметка. Однако и свои сюрпризы есть - в конце контрольно-пропускной пункт. По идее через него могут проехать только жители окружных деревень, по прописке. Либо сотрудники дорожных организаций по специальному пропуску. Шлагбаум перед ханты-мансийцем Иваном Беспаловым открыли за 500 рублей. Нашу съёмочную группу в виде исключения пустили - бесплатно.

То, что начинается после 40 километров - назвать дорогой пока можно лишь условно. Это отсыпка песком под будущее шоссе. Без проблем проезжают большегрузные автомобили. Легковушка пройдёт, только если песок не очень влажный от дождя, и водитель не зевает.
Именно на этом участке расположен последний недостроенный мост на дороге - через реку Бобринка. Строители должны сдать объект в начале августа, правда, и после этого пользоваться им будет нельзя, - говорит строительный мастер Сергей Лобков. Пока дорожники не положат асфальт, машинам придется объезжать мост - по всё той же песчаной насыпи.

После 15 километров песка наступает настоящее испытание для подвески автомобиля - полотно из гравия. По отзывам автомобилистов, трасса напоминает скорее стиральную доску. Именно на этом участке расположен посёлок Горноправдинск. Его жители - с удовольствием пользуются даже недостроенной дорогой. Ещё недавно в посёлок можно было только приплыть или прилететь. Теперь и в Ханты-Мансийск и в Тюмень ездят, например, чтобы учиться. Да и предпринимателям стало проще привозить товар.

Через несколько километров после Горноправдинска покрытие вновь становится асфальтовым. Правда, это так называемый технический слой. Поверх него будет более гладкий материал. Заканчивается новая дорога - так же, как и начинается: контрольно-пропускным пунктом. Через него обычно пропускают либо в обед, либо вечером, когда у строителей на трассе заканчивается рабочее время.

В кабинете директора дорожного департамента Александра Басалыко на карте весь стопятидесятикилометровый участок новой дороги нанесён пока пунктиром. Когда прерывистая линия станет сплошной - вопрос в том числе и денег. Средства на достройку выделяются по программе сотрудничество. В этом году - дорожники получили 2 миллиарда рублей. Чтобы закончить, надо примерно столько же средств и плюс время.

Каждая дорога, построенная в округе - уникальная, считают специалисты. Отрезок от Ханты-Мансийска до Демьянского не будет исключением. Правда, югорчанам чтобы воспользоваться всей уникальностью этого пути, да ещё и с комфортом, пока придётся подождать.
16.07.2009 09:37:55 Podpol
Репортаж с ТВ записывать на мобильник - это круто :) Если кто на ruTube разместит - дадите ссылочку :)))
А вообще, на сайте телекомпании есть клип - http://www.ugra-tv.ru/smotrite/ в разделе "Новости"
И текст репортажа тоже где-то там лежит.
16.07.2009 09:13:00 Серж
Цитата: я по новой дороге за 7 часов до Тюмени доехал, а он говорит всего час экономии...

Цитата:И ехал 9 часов, при том, что на нормальных участках шел 140-150 км/ч.

Я по старой дороге до тюмени доезжаю за 10-11 часов. Человек вон говорит, что при адекватной езде (со сбережением автомобиля, с низкой скоростью на плохих участках) получается 9 часов. Вот и выходит - час экономии и куча нервов... Так стоит ли?

Цитата:блин завтра ехать планирую... какбы после репортажа охрана не развернула..

Отпишитесь как что после попытки :)
16.07.2009 09:10:36 андрей
Активность:
27.54%
у меня складывается твёрдое впечатление, что если хочешь убить хорошее дело то дай знать о нём в нашие убогие сми. идея тсж на дунина тоже провалилась из за этого. вот снимают они всякую ахинею типа заседаний думы и всё хорошо...
16.07.2009 09:04:11 Joey
Активность:
2.99%
блин завтра ехать планирую... какбы после репортажа охрана не развернула..

16.07.2009 08:47:35 kamerton
о репортаже и ещё...
Что касается репортажа, выскажу своё мнение. Сложилось впечатление что он заказной, т.е. что на знаке то и в репортаже. Показали какого парня с обвесом спортивным, типа он там поцарапался, ну блин пипец просто. он и на обычном асфальте поцарапается, а там так тем более, нефик фешать всякий шлак на машинку.
Показали как ехали по песку, судя по картинке песок идеально укатан. А вот когда говорили про гравий, могли бы и показать его как он выглядит, и как трясёт. А то сложилось впечатление что они там не ехали вообще, а только почитали форум и сделали с него репортаж.
Что касается сообщения ниже, про 7 часов и 9 прошедших. Так 7 часов общего времени это в зимник скорее всего, когда дорога получается просто как асфальт и ехать там можно везде под 90, на участках где сейчас ездишь только 20-60.
Собираюсь скоро тоже ехать, обязательно поеду по это дороге. Очень хорошо что люди оставляют здесь свои коменты. Всем спасибо за участие.
16.07.2009 07:50:50 alexey
Активность:
2.24%
>> Kotlove 16.07.2009 07:29:12

Цитата:я на мобильник записал репортаж, могу кинуть куда нибуть!

куда нибудь на файлообменник с указанием его номера пожалуйста!
16.07.2009 07:29:12 Kotlove
>> Denis_888 16.07.2009 00:56:50
я на мобильник записал репортаж, могу кинуть куда нибуть!
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4