28.05.2009 12:18:05 андрей
|
Цитата:а я в твоем дворе один колесом на тротуаре...обычно... теперь боюсь...т.к. у тя вопрос стоит не просто "возможно"... а "подлежит" немедленному и обязательному прокалыванию...<br />и вообще я хотел не писать в тему эту.. и так половина сообщений мои....<br />ухожу... да не уходи!!! я же пишу про то что дело не в одном одном колесе а не в установлении препятствий другим людям.
|
28.05.2009 12:15:25 Василий
|
Я про Дунина хочу уточнить, что выступал я за преимущество парковки у своего дома, а не искать место у чужих домов, и потом вскакивать после срабатывания сигнализации. Дело в том, что за домом 6 есть большая стоянка, где крузак стоит спаленый, так вот там частенько наркоманы укуриваются и укалываются, бывает и просто молодежь пиво до потери разума попьет. И были случаи, когда они обдолбаные выезжали и ездили по микрорайону и, естественно, втыкались в машины и сваливали. Но если быстро подойти к окну то можно, хотя бы машину их спалить, чтобы позвонить куда следует. Только сейчас, Господа, мне про страхование мне объяснять не надо. Ведь места на Дунина ВСЕМ хватит, если ставить машины только у своего дома.
|
28.05.2009 11:53:21 UGO
|
>> андрей 28.05.2009 11:47:43
а я в твоем дворе один колесом на тротуаре...обычно... теперь боюсь...т.к. у тя вопрос стоит не просто "возможно"... а "подлежит" немедленному и обязательному прокалыванию... и вообще я хотел не писать в тему эту.. и так половина сообщений мои.... ухожу...
|
28.05.2009 11:47:43 андрей
|
Цитата:Цитата:[... прокалыванию колёс подлежит только транспорт существенно мешающий проходу пешеходов оставленный у подъездов на тротуарах, детских площадках и т.п.<. <br />вот те раз...<br />андрей!!!!!!!!<br />ты к чему призываешь?? формулировка как приказ 20-х годов.."...экспроприации у несознательных элементов подлежит.."<br />не ожидал.... от тебя... так и хочется предложить - поглядывать за твоей машиной. и как тока колесом заедешь на тротуар у ся во дворе (а иногда по другому у вас не постаивть что бы не мешать проезду..) сразу бахнуть колесо... нет лучше 3...или 4... тока не умею пока этого делать...<br />надо подумать над темой.. - сам предложил...<br />:-)<br /> ты это не уводи дискуссию в сторону. речь идёт тока о тех кто существенно мешает т.е. затрудняет проход проезд. если машина ровненько стоит и проезд есть но узковатый тогда замечаний нет. кстати я во дворе сознательно не ставлю, как раз не ленюсь ходить за 50-100 метров.
|
28.05.2009 11:34:10 Василий
|
Ну вот вроде и пришли к алгоритму действий. Сначала устное внушение, а уж если человек идет на принцип то 1-протыкание колес, 2-монтировкой по стеклам, 3- на усмотрение каждого. Гостевые машины не трогаем, если конечно он не перегораживает вход в подъезд, а припарковался в сторонке, подумав при этом, что не сильно помешает жильцам.
|
28.05.2009 11:30:26 UGO
|
Цитата:[... прокалыванию колёс подлежит только транспорт существенно мешающий проходу пешеходов оставленный у подъездов на тротуарах, детских площадках и т.п.<. вот те раз... андрей!!!!!!!! ты к чему призываешь?? формулировка как приказ 20-х годов.."...экспроприации у несознательных элементов подлежит.." не ожидал.... от тебя... так и хочется предложить - поглядывать за твоей машиной. и как тока колесом заедешь на тротуар у ся во дворе (а иногда по другому у вас не постаивть что бы не мешать проезду..) сразу бахнуть колесо... нет лучше 3...или 4... тока не умею пока этого делать... надо подумать над темой.. - сам предложил... :-)
|
28.05.2009 11:30:20 СССР
|
Цитата:приезд в гости и занятие чьего то якобы личного места неправильной парковкой не является. К сожалению, часто это является основной причиной конфликта, нанесения ущерба и т.д.
|
28.05.2009 11:23:06 андрей
|
Цитата:Причем только владелец, собственник, пользователь, короче кто был за рулем! И с него должен быть спрос! Ну или кромсайте машину, но обязательно оставляйте записку с мотивами своих действий и номером телефона, дабы не остаться секретным борцом за справедлитвость, как бэтмэн!<br /><br />Хорошо получается - я первый заехал на стоянку (я щас не про себя, я к примеру), справа кто то припарковался, слева тоже! Но выглаядет все так будто я заехал между этих двух машин и занял место аккурат для двоих ТС! Ну или в гости приехал, занял "личное" место Иван ваныча, уважаемого человека, хотя сам не знал об этом - не эктрасенс! Мне тоже положено шилом по колесам и воздушкой по фарам!? с запиской в теории звучит хорошо однако кто из нас носит ручку с блокнотом на случай встречи с "неправильными" людьми. я согласен что мера воздействия должна быть сообразна ущербу от злодейства. я ранее писал, повторяюсь - прокалыванию колёс подлежит только транспорт существенно мешающий проходу пешеходов оставленный у подъездов на тротуарах, детских площадках и т.п. неправильная парковка. т.е. заведомое занятие одной машиной нескольких мест (как например на фото в начале этой темы когда человек приехал на стоянку где все стояли правильно и сам встал неправильно) или усложняющая проезд транспорта предполагает попытку достучаться до разума владельца мирными способами и только в случае его отрицательной реакции на обращение он подлежит вразумлению протыканием колёс. ссылка на то что остальные стояли криво и я так встал не принимается. вот и встаньте нормально если негде встаньте нормально там где есть. такого что вообще негде не бывает т.к. слава богу не москва место всегда есть надо только головой подумать а не бросать бездумно свою машину где попало. приезд в гости и занятие чьего то якобы личного места неправильной парковкой не является.
|
28.05.2009 11:13:26 Lekseich
|
Хорошо, что у нас свободная продажа оружия пока запрещена, так бы некоторые без устали шмаляли бы с дробовика по пытающимся примарковаться машинам. Я кстати если вижу, что места на две машины не хватает или хватает, но в притык и с угрозой поцарапать соседние машины, ставлю свою посредине, чтобы не искушать любителей втиснуться любой ценой.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
28.05.2009 10:38:01 СССР
|
Причем только владелец, собственник, пользователь, короче кто был за рулем! И с него должен быть спрос! Ну или кромсайте машину, но обязательно оставляйте записку с мотивами своих действий и номером телефона, дабы не остаться секретным борцом за справедлитвость, как бэтмэн!
Хорошо получается - я первый заехал на стоянку (я щас не про себя, я к примеру), справа кто то припарковался, слева тоже! Но выглаядет все так будто я заехал между этих двух машин и занял место аккурат для двоих ТС! Ну или в гости приехал, занял "личное" место Иван ваныча, уважаемого человека, хотя сам не знал об этом - не эктрасенс! Мне тоже положено шилом по колесам и воздушкой по фарам!?
|
28.05.2009 10:02:43 андрей
|
Цитата:Цитата:Возвращаясь к началу темы сообщаю, что ниссановладельцы чьи машины отображёны на фото приняли к сведению (или сами поняли) и теперь паркуют свои машины нормально.<br />Поэтому прежде чем пойдёте протыкать колёса попробуйте решить вопрос цивилизованным способом, ну а уж если по хорошему не получается... <br />Видимо сдесь почитали, стыдно стало! <br />По теме - не протыкайте колеса, не портите имущество другим способом! Машина здесь не причем! а вот здесь поподробней. а кто причём? стоит что? машина. вы предлагаете потратится на пробивание номера и поиски хозяина с последующим разъяснением того о чём знают все нормальные люди и выслушивать от него блевотину типа двор мой куда хочу туда и ставлю или я вот зашёл на минуточку но стою уже вторую неделю?! если хозяин бросает своё имущество абы где не беспокоясь о нём, то почему те кому это имущество мешает проходить (проезжать) мимо должны ограничивать себя исключительно поиском хозяина?!
|
28.05.2009 09:54:49 СССР
|
Цитата:Возвращаясь к началу темы сообщаю, что ниссановладельцы чьи машины отображёны на фото приняли к сведению (или сами поняли) и теперь паркуют свои машины нормально.<br />Поэтому прежде чем пойдёте протыкать колёса попробуйте решить вопрос цивилизованным способом, ну а уж если по хорошему не получается... Видимо сдесь почитали, стыдно стало! По теме - не протыкайте колеса, не портите имущество другим способом! Машина здесь не причем! Разбирайтесь с хозяином, может он знать не знает что заехал на "чьето" место, кстати по поводу занятия двух мест - бывает встаешь в притык к машинам, через пару часов уже другие авто рядом встали, но так, что вроде и места по бокам много, но и машину уже не втиснуть! Видел в Тюмени как жители многоэтажки решили проблему парковки во дворе! На двери подъезда весит список гос. номеров, рядом номер квартиры. Ставят машины в три ряда естетвенно перекрывая выезд друг другу! Когда нужно выехать звонят по домофону в соответствующую квартиру, хозяин выходт без проблем отгоняет- все всё понимают, вот он-здравый смысл и взаимоуважение! А в хантах в одном доме, не буду говорить в каком, в подъезде весит схема паровки автомобилей с указанием фамилий владельцев, вободных мест нет! Кто приезжает в гости - бобруйск, дерево, лазить ( в смыле 500 метров, грязь, пешком)
|
28.05.2009 09:29:32 андрей
|
Возвращаясь к началу темы сообщаю, что ниссановладельцы чьи машины отображёны на фото приняли к сведению (или сами поняли) и теперь паркуют свои машины нормально. Поэтому прежде чем пойдёте протыкать колёса попробуйте решить вопрос цивилизованным способом, ну а уж если по хорошему не получается...
|
27.05.2009 22:47:00 Вадим
|
Подводим итог- две возрастные группы граждан. Одна- времен СССР, другая- постСССР. Такое-же знание экономики. Как и считали- кто-то в компьютерные игры не наигрался и пытается воплотить всё в реале. Но, поверьте- в реале у людей жизнь автоматически не прибавляется, не валяются на асфальте аптечки и бинты. Колеса у машин сами не надуваются и нажатием на комбинацию клавиш- не перезагрузишь мозги... Рассмешило мнение о сфере деятельности Фонда Поколений....Особенно-"покупает шикарную недвижимость". А потом-ест наверное? На их деньги? Блин, а не деньги не Округа....А Фонд- принадлежит сам -себе . Сами сделаем полномочия? Блин, к чему мы катимся. Вопрос квалификации явно страдает- кризис образовательной системы. 2*5=25?????Бардак.
|
27.05.2009 20:18:50 Иван
|
>> UGO 27.05.2009 19:51:25
А тот самый Фонд Поколений, что покупает шикарную недвижимость в центре Петербурга. Ну и у нас понемножку строят. Почему на их деньги? Вот почему: http://www.fphmao.ru/ivprogramm/infrastructure/tdc/
Ладно, уважаемый UGO, закончим на этом. Вам, видимо, не истина дороже в споре, а то, что вы окажетесь правы в его результате. Не вижу смысла убеждать кого-либо в чем-либо, я лишь высказал свою точку зрения на проблему и предложил пути ее решения :)
Поеду лучше припаркуюсь на своем танке возле подъезда номер 4 одного из домов по улице Лермонтова, авось кто-нибудь продырявит трак плазменным резаком :D
Всех благ.
|
27.05.2009 19:55:47 UGO
|
ой.. чето то посмортрел тему.. я больше всех тут.. времени совсем нет а так темка задела... что все бросил... давненько столько не писал... да и как то все куда то делись... наврное как то жестко и безапеляционно тут выступал.. извините... творческий порыв... больше не повторится... удаляюсь.. обсуждейте дальше сами.. все что хотел вроде сказал...
|
27.05.2009 19:51:25 UGO
|
>> Иван 27.05.2009 19:42:22
ну что за лажа.... какой фонд поколений... какой малевич... какое место (вы читать умеете?? МЕСТА ТАМ НЕТ!!)...ой... если буду отвечать это опять страниц на 20... сделаем просче - ПОВТОРЯЮ (для тех кто в танке) - изучайте мат часть...думайте... анализируйте...и будет вам счастье...И НА ВОПРОСЫ СВОИ ПРОСТЫЕ САМИ ОТВЕТИТЕ... только обоснованно...
|
27.05.2009 19:42:22 Иван
|
>> UGO 27.05.2009 19:22:16
Вот не надо про полномочия только. Захотели бы - сделали. Вы спрашивали про место - я на него указал. Оно есть. Теперь спрашиваете на чьи деньги. Хм, я бы решал этот вопрос на деньги Фонда Поколений. Хотя и коммерческое решение вопроса тоже возможно - никто не говорит, что стоянка должна быть обязательно бесплатной (хотя желательно - это в прямой выгоде ГД).
В мэры меня отправляете... А что, если я не нарисовал "Квадрат Малевича", то я не могу сказать, что "Квадрат Малевича" - отстой? Забавная логика. Хотя мне вот Букаринов нравится. Его сын - мой хороший друг, хоть и живет сейчас в Питере. Так вот раз смог и мощный бизнес построить, и детей воспитать, думаю и с городом должен управиться.
Помнится Коля рассказывал, что отец всегда, когда видел "народные тропы", пролегающие не там, где построили тротуары, замечал, что так строить неправильно, так строить нельзя, а строить надо как в Европе - там, где люди ходят. Вот, вспомнилось всвязи с обсуждаемой темой. ИМХО, мэр очень вменяем и после предыдущих "людей песка" кажется именно тем, кем нужно.
Сумки не ношу, хожу налегке, или езжу на велосипеде. До ГД мне вообще от дома рукой подать, если понадобится _только_туда_ - иду пешком.
|
27.05.2009 19:22:16 UGO
|
Цитата:Вопрос очень простой. Вот и ответ: напротив, через дорогу. Многоэтажную. Ведь нет же, воткнут опять какую-нибудь чиновничью будку, и места возле ГД не станет вообще.<br /><br />http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=60.967526,69.034052&spn=27.699934,90&t=h&z=14 вы серьзно про простой вопрос? тогда мне больше нечего сказать... единственно замечу - вроде как там уже года 4 назад (если не раньше) решили что будет почта центральная...только денег нет... хотя могет быть и переиграли уже... да даже если место свободно на чьи деньги строить?? вы дадите.. или опять вам кто то что то должен?? почитайте мат чать для начала про полномочия различных органов влсти, утсройство бюджета и все такое... а вам я бы посоветовал в мэры.. или лучше губернаторы пойти... реальные решатели простых вопросов нужны стране!! вот заживем тада!! а пока предалгаю парковаться вокруг турецкого дома-квартала... я например так и делаю.. место там найти можно всегда.. по кр мере ниразу не было что бы не нашел... ессно надо будет пройти 100 а может 200 метров или у вас тоже сумки тяжелые и дети всегда с собой??
|
27.05.2009 19:06:39 Иван
|
>> UGO 27.05.2009 18:57:37
Вопрос очень простой. Вот и ответ: напротив, через дорогу. Многоэтажную. Ведь нет же, воткнут опять какую-нибудь чиновничью будку, и места возле ГД не станет вообще.
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=60.967526,69.034052&spn=27.699934,90&t=h&z=14
|