19.12.2012 10:10:08 Ю.
|
а шелл хеликс - чем плохое?
|
19.12.2012 09:08:42 HellDog
|
Недавно открыл для себя масло Yokki. До этого лил мобил, потихоньку поджирало. На Yokki такой проблемы нет, от замены до замены уровень не меняется.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
19.12.2012 08:48:48 Рыбак
|
мобил и кастрол. больше, 0в40 или 5в30. больше не вижу масел.
Фото на Аватаре не моё
|
19.12.2012 08:39:02 Rio
|
>> ВВМ 19.12.2012 02:37:57
дополню по пунктам 1. в любом случае помним про п.2 2. полностью согласен - это отправная точка при выборе. 3. да, правильный комментарий, но обязательно нужно помнить, что использование поддельного масла и др. жидкостей может принести отрицательный эффект.
ищите и покупайте только 100% проверенный продукт ... т.к. кроилово ведёт к попадалову. p.s. MarioGT недавно на форуме всё достаточно подробно про масла написал.
|
19.12.2012 08:29:22 levik82
|
соглашусь с с описанием, если любишь машинку то открой книжку и все там прочитаешь что и как , больше радует когда люди считают себя умнее чем те кто написал эти книжки.
а мне пофиг я на танке, Полтора литра-бутылка газировки. Два литра-чайник на кухне. Три литра-банка огурцов. Правильный двигатель начинается с 4 литров!
|
19.12.2012 02:37:57 ВВМ
|
ИМХО, технология выбора очень проста: 1. Если любишь свою машинку, то только синтетика. Ибо стабильность характеристик во всех температурных диапазонах у синтетики самая высокая. Здесь есть исключения, но они весьма экзотические, чтобы обращать на них внимание. 2. Смотришь сервисную книжку. Там обычно есть рекомендации по API и ACEA, а так же по SAE. 3. Покупаешь только то масло, которое имеет одобрение производителя автомобиля. Оно обычно указано на упаковке масла. Некоторые автопроизводители облегчают задачу. Например, Renault в сервисной книжке прямо указывает рекомендуемые марки масла, а GM (Opel и Chevrolet), Toyota, Mazda, Nissan, Ford и некоторые другие разрешают производителям масел поставлять в продажу совместимую продукцию непосредственно под маркой соответствующего автопроизводителя, чтобы покупателю вообще не приходилось ни о чем задумываться. Эти рекомендации касаются не только моторных масел, но и всех технологических жидкостей в автомобиле.
Нasta la victoria siempre!
|
19.12.2012 01:12:53 stpannik
|
Критерии выбора автомобильного масла
Моторных масел в магазинах развелось, что прямо заблудиться в них можно, в глазах рябит от разноцветных канистр, а выбрать нужное сложно. У какого продавца не спроси, так у него свой фаворит и именно его навяливает и обычно оно самое дорогое. В итоге я только запутался в марках, в ценах, в разных параметрах. Вот решил на форуме почитать и в спокойной обстановке повыбирать. Интересно узнать, а у вас нет такой проблемы, вот вы каким маслом пользуетесь? И почему именно его выбрали?
|