Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Автофорум / Паркуюсь, как хочу - на газоне, на тротуаре ...

Cуть темы

.

когда уж, наконец у автолюбителей появиться совесть и они будут парковаться нормально?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
19.05.2014 15:19:54 житель_форума
Активность:
1.96%
гуру парковки Прикрепленные файлы:
16.05.2014 11:38:53 житель_форума
Активность:
1.96%
С помощью Spot можно наказать водителей, нарушающих правила парковки.
http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/prilozhenie-dlya-iphone-pozvolyaet-sdat-v-gibdd-narushitelya-pravil-parkovki.html

Вот она, легкая возможность с чистой душой сдавать с потрохами всех тех, кто паркуется как… В общем, с нарушениями правил дорожного движения и норм человеческого общежития. В App Store появилось новое приложение Spot. Само можно перевести как «место». Или «засечь».
С помощью Spot можно наказать водителей, нарушающих правила парковки. Как это делается? Наткнувшись на припаркованную, например, вторым рядом или на тротуаре машину, вы можете ее сфотографировать, указать государственный номер транспортного средства и отметить его местоположение. Spot сам отправит онлайн-заявление в ГИБДД. Гаишники рассмотрят это дело, если найдут в нем признаки нарушения, то автовладелец будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа.
Снимков может быть и несколько. Так что нужно фотографировать, чтобы точно читался номер, была видна местность, было понятно, что машина стоит на зебре, на тротуаре или в поле действия знака. Номер вбивается вручную. А тип нарушения выбирается из меню.
Сервис работает в любом регионе, только тестировался он в Санкт-Петербурге и Москве. То есть в Вышнем Волочке или в Нижнем Новгороде гаишники могут и проигнорировать ваше обращение. И все же важно понимать, что заявления в ГИБДД отправляются от имени пользователя, а не анонимно. То есть при регистрации необходимо указывать свои реальные данные. В случае же отправки заявления с вымышленными именем и фамилией, вас могут привлечь к ответственности по статье 17.9 КоАП РФ – за «Заведомо ложные показания свидетеля». И тогда уже вам придет штраф – от тысячи до полутора тысяч рублей. А вычислить лжедоносчика будет несложно – в интернете все ходы записаны.
В данный момент приложение обрабатывает пять видов нарушений. Самому писать не надо – приложение предлагает выбрать один из пунктов: стоянка вторым рядом, стоянка на местах для инвалидов, стоянка на тротуаре, стоянка под знаком «Остановка запрещена» и стоянка на пешеходном переходе. В ближайшее время обещают добавить «Стоянку на газоне».
15.05.2014 15:39:41 _AL_
Активность:
4.09%
Надо исправлять окружной закон "Об административных нарушениях". Наказ депутатам. В других областях есть нормальные, действующие законы по зелёным зонам.
Средь многих, есть два, ярко выраженных, типа людей: один - материально ответственные лица, другой - духовно безответственные морды.
...
Средство от дурости бывает одно: для индивидуума - несчастье, для нации - война.
...
...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А.П. Чехов "Крыжовник")
14.05.2014 18:19:52 Анонимно
на Энгельса 3 вчера были скандалы, часть жильцов решило напомнить соседям о том, что для а/м есть проезды, мест хватает, но дебилы остались при своем мнении - демонстративно въезжают на газоны. Это при наличии свободного места в проезде. На вопросы типа зачем? - уверенно отвечали "это мое постоянное место под окнами, я тут живу, пошли на ..Й".
Придется приглашать ГАИ и телевидение, только так остается надежда вернуть порядок.
14.05.2014 17:13:53 Анонимно
Серебристая раф4 номер С 282 РС - стоянка на тротуаре, у кассы Ютейра, ещё так нагло, всеми четырьмя колесами заперся
07.05.2014 21:20:45 Анонимно
Цитата:Официальный ответ ГИБДД в 2013 году был мне дан на вопрос про стоянку на газонах, пункт 7 второй абзац:

http://86hm.ru/forum/autoforum/?action=getfile&id=1295&topic=1

Полный ответ в шапке этой темы: http://86hm.ru/forum/autoforum/?topic_id=14013

Вывод ответственности нет как и самих газонов...
07.05.2014 21:18:39 Анонимно
Цитата:Сегодня проколю колеса. Достал этот сосед, урод полный. И колбасу отравленную викину. Главное мне выговаривает что я курю на балконе и запах ему в окошко летит, а сам возле окон по газону с собакой ходит и срет. Совок не разу не брал. Все, достал. Буду справедливость чинить.

Это где? Собаки вообще задрали, говна по колено
07.05.2014 17:15:12 TigeRRR
Активность:
13.99%
Официальный ответ ГИБДД в 2013 году был мне дан на вопрос про стоянку на газонах, пункт 7 второй абзац:

http://86hm.ru/forum/autoforum/?action=getfile&id=1295&topic=1

Полный ответ в шапке этой темы: http://86hm.ru/forum/autoforum/?topic_id=14013
Люди очень удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой.
07.05.2014 17:14:38 Анонимно
Цитата:кстати крыса=это тот, который ворует у своих (родственников, друзей, знакомых, коллег и т.п.) ...

а тот кто ворует у не знакомых матерей, отцов, пенсионеров, ветеранов, врачей, учителей и пр. "уважаемый человек", не крыса? Терпила?
Вор, есть вор!
Клеймо на лоб и отрубать руку!
07.05.2014 16:24:31 Анонимно
>> del 07.05.2014 16:22:43
Колбасу отравленную)))))
07.05.2014 16:22:43 del
Активность:
5.47%
>> Анонимно 07.05.2014 16:19:02
Цитата:Сегодня проколю колеса. Достал этот сосед, урод полный. И колбасу отравленную викину. Главное мне выговаривает что я курю на балконе и запах ему в окошко летит, а сам возле окон по газону с собакой ходит и срет. Совок не разу не брал. Все, достал. Буду справедливость чинить.

А чего ты там на балконе куришь? ))
07.05.2014 16:19:02 Анонимно
Сегодня проколю колеса. Достал этот сосед, урод полный. И колбасу отравленную викину. Главное мне выговаривает что я курю на балконе и запах ему в окошко летит, а сам возле окон по газону с собакой ходит и срет. Совок не разу не брал. Все, достал. Буду справедливость чинить.
07.05.2014 15:55:33 Анонимно
>> del 07.05.2014 15:51:30
И о других думать, при парковке авто.
07.05.2014 15:51:30 del
Активность:
5.47%
>> Анонимно 07.05.2014 14:21:02
Цитата:В больших городах уже не модно протыкать,там отверткой покругу корябают...

В больших городах желающих покорябать дебилов больше.
А ведь, если подумать, то наличие таких желающих проучить тоже показатель. Терпимее надо быть.
07.05.2014 15:14:03 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Цитата:Тому кто ставит на газон.
Раньше в этой теме была более продуктивная дискуссия, где было акцентировано внимание граждан на то: когда таких парковщиков можно привлечь, а когда нет.
Почитайте в этой же теме с http://www.86hm.ru/forum/autoforum/?topic_id=12185&order=2&page=22 4 страницы
Ещё на сайте gibdd.ru есть примеры и разъяснения http://clck.ru/9C7WN

То есть многое зависит от самих собственников придомовой территории, газонов.
Напомню тем, кому лень читать ссылки, что место под окнами первого этажа принадлежит не только собственнику окон.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
07.05.2014 14:26:13 Анонимно
>> Анонимно 07.05.2014 13:20:49
кстати крыса=это тот, который ворует у своих (родственников, друзей, знакомых, коллег и т.п.) ...
07.05.2014 14:21:02 Анонимно
>> Анонимно 07.05.2014 13:20:49
дело не в том что нет места и приходится ставить как получилось и куда попало, дело в ЛЕНИ , народ до того охренел, что будет паркаваться как можно ближе и меньше идти. А всего лишь проедь по дальше и пройдись прогуляйся)))калеса тыкать тоже,раза 3 глупо, чел бестолковый, и подумает что где то шпиона поймал в колесо)Если делать, то распечаткой на стекло предупреди,на второй раз напечатай, "я тебя предупреждал"колесо спущенно))) а если 3 раз поставить, то типа "ТЫ бестолочь" 4 колеса дырявые. В больших городах уже не модно протыкать,там отверткой покругу корябают...
07.05.2014 14:11:18 Анонимно
>> Анонимно 07.05.2014 14:06:30
Такого рода штрафы должна выписывать администрация.
07.05.2014 14:10:42 Анонимно
Банку с краской кинте раз, кинте 2.
07.05.2014 14:06:30 Анонимно
Цитата:Тому кто ставит на газон. Штраф 1500 рублей и админстративка и восстановление газона. А в качестве морального урока разбитая машина.

А как оштрафовать дебилов с Энгельса 3? Туда гаи пару раз приезжало в прошлом году и все
  • Показать страницу:
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38