Форум города Ханты-Мансийска
2 ноября, суббота

Автофорум / Когда лучше "переобуться"?

Cуть темы

Когда именно лучше "переобуть" автомобиль с летней на зимнюю резину? В инете кое-кто пишет про определенную температуру воздуха, иные по иному. А Вы, автолюбители на что обращаете внимание, может уже кто-то и переобулся? Погода жесть - снег, дождь ..... Правда снег мокрый и не ложится на землю ...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
02.10.2010 11:00:41 Fanta
Активность:
100%
во кстате товарищи эксперты разложите разницу между шипами и липучкой? условия- наша зима без выезда за город. че то одни шипы нахваливают, другие липучку, ту зиму ездила на шипах, единственное стремное ощущение было уже весной когда они шелестят по сухой дороге...
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
02.10.2010 10:41:40 aндрей
Активность:
0%
Цитата:Это не всегда вариант. Когда надо в 33 места за день, да еще и ребенка в 2 школы, то лучше заранее переобуться.
4 года отъездила на Хакапеллита 4, всегда переобувалась заранее, все шипы на месте.
Купила в этом году Хаккапеллиту 7, буду тоже испытывать на выживаемость (гы).
если только по городу и неагрессивный стиль вождения то можно и заранее перобуться, но сейчас в любом случае рано. зимняя резина мягкая и даже если все шипы на месте это не значит что с ними всё в порядке обычно от езды по сухому асфальту они ложаться т.е. наклоняются относительно колеса и их свойства сцепления значительно снижаются.
кстати по результатам тестирования 7 семёрки отпишитесь непременно, а то я в душе поклонник нокии, но сейчас переметнулся к гиславеду.
02.10.2010 10:20:39 Cled
Активность:
33.24%
У меня зимняя ГИСЛАВЕД R16 (если правильно написал) .... и шипы не все на месте ... зря шипы в принципе брал .. так как по городу - чисто на дорогах ....
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
02.10.2010 10:16:48 OLPK
Активность:
9.48%
Цитата:
Цитата:дак, уже поздно будет - день жестянщика, кто гоняет и сильно тормозит ....
если резко похолодает на день другой можно и пешком погулять.

Это не всегда вариант. Когда надо в 33 места за день, да еще и ребенка в 2 школы, то лучше заранее переобуться.
4 года отъездила на Хакапеллита 4, всегда переобувалась заранее, все шипы на месте.
Купила в этом году Хаккапеллиту 7, буду тоже испытывать на выживаемость (гы).
02.10.2010 10:04:49 aндрей
Активность:
0%
http://meteo-gid.ru/prognoz14/rossiya/hanty-mansiiskii-avtonomnyi-okrug/hanty-mansiisk.html только в середине октября будет -5.
02.10.2010 10:04:09 Cled
Активность:
33.24%
спасибо
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
02.10.2010 10:03:12 aндрей
Активность:
0%
Цитата:дак, уже поздно будет - день жестянщика, кто гоняет и сильно тормозит ....
если резко похолодает на день другой можно и пешком погулять.
02.10.2010 10:01:09 Cled
Активность:
33.24%
дак, уже поздно будет - день жестянщика, кто гоняет и сильно тормозит ....
02.10.2010 09:59:23 aндрей
Активность:
0%
когда будет подмерзать лёд на дороге. сейчас ещё рановато. если есть свободное время то можно заранее отбалансировать, чтобы потом оперативно сменить резину.
02.10.2010 09:15:24 Cled
Активность:
33.24%
Когда лучше "переобуться"?
Когда именно лучше "переобуть" автомобиль с летней на зимнюю резину? В инете кое-кто пишет про определенную температуру воздуха, иные по иному. А Вы, автолюбители на что обращаете внимание, может уже кто-то и переобулся? Погода жесть - снег, дождь ..... Правда снег мокрый и не ложится на землю ...
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3