Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

Автофорум / Проезд кольцевых развязок

Cуть темы

Поскольку в Правилах дорожного движения нет специального раздела по проезду круговых развязок, повсеместно получивших название кольцо, многие водители на них испытывают затруднения и становятся авторами аварийных ситуаций. Такие затруднения - результат отношения многих водителей к кольцу, как к особому виду перекрестка. Однако это не так.
Кольцо - это несколько компактно расположенных перекрестков очень часто имеющих различные приоритеты для движения по одним и тем же направлениям. Чтобы избежать затруднений в определении приоритета при проезде кольца, нужно рассматривать его каждое пересечение с примыкающей дорогой как отдельный перекресток, проезд которого регулируется соответствующими знаками дорожного движения.
Подъезжая к кольцевой развязке, обратите внимание на висящие перед ней знаки дорожного движения и определите приоритеты транспортных потоков на въезде и предполагаемом месте выезда с кольца.
Если перед кольцом имеется только знак 4.3 "Круговое движение", подъезжающий имеет приоритет перед транспортными средствами движущимися по кольцу, поскольку это пересечение - нерегулируемый равнозначный перекресток и въезжающий на кольцо является для транспорта на кольце помехой справа. В результате транспорт на кольце должен остановиться и пропустить въезжающего. Въехав без помех на кольцо и двигаясь по нему вам придется также останавливаться на других его пересечениях и пропускать въезжающих.
Теперь остается вопрос о приоритете при съезде с кольца. Он регулируется пунктами ПДД для проезда и маневрирования на перекрестке равнозначных дорог. Поэтому, если вы двигались в правом ряду - съезжайте с кольца без помех, а если в левом, то заранее включив сигнал правого поворота перестройтесь в правый ряд кольца или без перестроения пропустите транспорт первого ряда, который продолжает движение по кольцу и выезжайте во второй ряд примыкающей дороги, чтобы не прижимать к бровке выезжающих с кольца в первом ряду.
В том случае, если перед кольцом висят знаки 4.3, 2.4 "Круговое движение" и "Уступите дорогу", нужно въезжать на кольцо пропустив транспорт, который по нему уже движется. Въезжать с правого ряда примыкающей дороги проще, поскольку достаточно, чтобы только этот ряд был свободен. Въехав на кольцо и не меняя ряда, вы можете ездить по нему сколько угодно: въезжающие на кольцо и съезжающие из его левых рядов автомобили должны пропускать вас, поскольку вы не маневрируя двигаетесь по главной дороге. Съезжать с кольца надо точно так же, как и в первом случае.

Так я не могу понять если я еду по второму ряду по кольцу почему какой нибудь ..УДИЛА обязательно повернет передо мной из третьего ряда на право. При этом еще и будет сигналить и махать руками.
взято с какого то сайта, но очень жизненно для хантейских водятелов.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
18.09.2013 23:46:33 Evil
Активность:
0.46%
no comments... Прикрепленные файлы:
11.09.2013 17:17:42 Анонимно
Цитата:
В том то и косяк, что те, кто ездит в основном в Хантах едут по правилам, а те, кто ездит по городам, тот ездит по логике.

Ню ню рассказывайте сказки.
11.09.2013 17:06:10 TigeRRR
Активность:
13.99%
А кто помнит, года 2 назад прямо на полосах рисовали стрелки-направления движения по всему кольцу. Съезд только с двух крайних полос была, на самой левой только по кольцу можно было крутиться.
Люди очень удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой.
11.09.2013 17:00:29 Анонимно
Цитата:Не знаю, не знаю. На нашем единственном кольце (с небольшой плотностью движения) ДТП происходит наааамного больше, чем на любом перекрестке города. Практически каждый день стукаются, обычно не сильно - поэтому тема соблюдения там ПДД весьма актуальна.

В том то и косяк, что те, кто ездит в основном в Хантах едут по правилам, а те, кто ездит по городам, тот ездит по логике. Тема колец обсуждается давно. Сами инспекторы говорят о необходимости явного выделения правил проезда кольцевых перекрестков, хотя бы с тем же съездом.
До этого момента 4 знака с явным указанием движений по полосам у выездов с кольца снимают противоречия. Так во многих городах сделано - в Челябинске точно видел, в Новосибирске, в Москве, вроде в Тюмени есть...
11.09.2013 15:48:15 TigeRRR
Активность:
13.99%
Цитата:Вопросы риторические. В любом городе с кольца съежают минимум по двум полосам, нереально в плотном потоке перестроиться в крайний правый, никого это не парит, аварий на кольце намного меньше, чем на обычном нерегулируемом перекрестке, к тому же пропускная способность колец значительно выше. Примерно треть ПДД написано уклончиво, "по возможности", "безопасную скорость", "заблаговременно" и т.д.
Если нет ДТП, значит все было соблюдено, а если ДТП, то кто то виноват. Кто? Да тот, у кого пункты конкретней или связей больше. ;)

Об этом и говорят, что фокусник съезжал с 3-й полосы. Было бы их 5 он из самого центра поперек полос ехал бы. И куча таких "съезжающих" у которых "нет возможности заблаговременно занять полосу правее"
Люди очень удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой.
11.09.2013 14:57:59 KarKar
Активность:
2.56%
>> Анонимно 11.09.2013 14:19:57
Цитата:Вопросы риторические. В любом городе с кольца съежают минимум по двум полосам, нереально в плотном потоке перестроиться в крайний правый, никого это не парит, аварий на кольце намного меньше, чем на обычном нерегулируемом перекрестке, к тому же пропускная способность колец значительно выше. Примерно треть ПДД написано уклончиво, "по возможности", "безопасную скорость", "заблаговременно" и т.д.
Если нет ДТП, значит все было соблюдено, а если ДТП, то кто то виноват. Кто? Да тот, у кого пункты конкретней или связей больше. ;)

Не знаю, не знаю. На нашем единственном кольце (с небольшой плотностью движения) ДТП происходит наааамного больше, чем на любом перекрестке города. Практически каждый день стукаются, обычно не сильно - поэтому тема соблюдения там ПДД весьма актуальна.
Bye. Alex.
11.09.2013 14:49:40 ТэТэ
11.09.2013 14:19:57Анонимно
Так я ничо не говорю про съезд по двум полосам. Я возникаю про езду по диагонали!
Еще ведь некоторые, въехав с левой полосы, считают, что водитель справа обязан им прямо таки уступить дорогу. Ага, щас.
11.09.2013 14:19:57 Анонимно
>> ТэТэ 11.09.2013 14:10:54
Вопросы риторические. В любом городе с кольца съежают минимум по двум полосам, нереально в плотном потоке перестроиться в крайний правый, никого это не парит, аварий на кольце намного меньше, чем на обычном нерегулируемом перекрестке, к тому же пропускная способность колец значительно выше. Примерно треть ПДД написано уклончиво, "по возможности", "безопасную скорость", "заблаговременно" и т.д.
11.09.2013 14:14:34 sumkin86
Активность:
1.83%
Цитата:
Цитата:По ПДД: Въехать на перекресток с круговым движением можно с ЛЮБОЙ полосы. Съехать - да только с крайне правой.

По ПДД
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

8.6
Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

То есть "по возможности". И если правый ряд занят втыкающим в регистратор, то "возможности" "заблаговременно" перестроится нет, соотвественно форд ничего не нарушил, нет обязанности ехать по спирали.
форд ехал наперерез о всем трем полосам, выехав с улице пионерской,я а его пропускал да бы он не въехал мне в бочину. и ещё раз перекресток с круговым движением это та же прямая дорога с 4-мя поворотами на ПРАВА! а поворот на права с крайне левой или с центральной полосы по ПДД запрещен если там не соответствующего знака 5.15.1
11.09.2013 14:14:09 KarKar
Активность:
2.56%
>> Анонимно 11.09.2013 14:02:20
Цитата:
Цитата:По ПДД: Въехать на перекресток с круговым движением можно с ЛЮБОЙ полосы. Съехать - да только с крайне правой.

По ПДД
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при в

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

То есть "по возможности". И если правый ряд занят втыкающим в регистратор, то "возможности" "заблаговременно" перестроится нет, соотвественно форд ничего не нарушил, нет обязанности ехать по спирали.

Совсем неправильно толкуете ПДД.
1. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель ОБЯЗАН заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части. - Т.е. ПЕРЕД поворотом ОБЯЗАН.
2. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. А вот здесь при совершении самого поворота направо нужно занять уже ПО ВОЗМОЖНОСТИ правую же полосу проезжей части КУДА поворачиваешь.
Bye. Alex.
11.09.2013 14:12:01 Анонимно
Цитата:
Ну кто, как ни самое натуральное быдло будет экстренно спецом тормозить, а? к тому же, не на ту напал! у меня регистратор все пишет. Еще сам попадешь!!!

Читаем ПДД.
19.10
Звуковые сигналы могут применяться только:
1. для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
2. в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Подавая звуковой сигнал в населенном пункте, вы сигнализируете о неотвратимой опасности. Я поэтому применяю экстренное торможение. Ибудь хоть 10 регистраторов, "9.10
Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения."
В момент выезда на полосу моя скорость была выше вашей, иначе я не смог бы вас обогнать, в ПДД нет понятия "подрезал", зато есть "10.1
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
Или Вы выполняете только избранные пункты ПДД? :)
11.09.2013 14:10:54 ТэТэ
Цитата: То есть "по возможности". И если правый ряд занят втыкающим в регистратор, то "возможности" "заблаговременно" перестроится нет, соотвественно форд ничего не нарушил, нет обязанности ехать по спирали.

А что. эта возможность появляется одна на миллион, что надо ехать по диагонали? Или несварение желудка подгоняет быстрее проехать кольцо?
11.09.2013 14:02:20 Анонимно

По ПДД
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

8.6
Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

11.09.2013 13:00:10 KarKar
Активность:
2.56%
>> sumkin86 11.09.2013 12:15:04
Цитата:
Цитата:Ну какую "аварийную ситуацию" он создал? Ты на Студенческую ехал к общагам? Нет? Тогда какого ты практического смысла на внешнем круге тошнил? Просто так, что бы ничего не случилось? А если на Студенческую, то там опять две машины легко помещаются на разных полосах, он ушел в левую ты в правую какждый со своего радиуса кольца.
Уважаемый Аноним, читайте ПДД, поворот на право на перекрестке с круговым движением осуществляется только с крайне правой полосы как и въезда на этот перекресток! и не имеет значения куда я ехал!

По ПДД: Въехать на перекресток с круговым движением можно с ЛЮБОЙ полосы. Съехать - да только с крайне правой.
Bye. Alex.
11.09.2013 12:45:22 ТэТэ
[quote Ну правильно, ты обячная быдланка, которых в хантах как говна, они никогда никого не выпустят и не пропустят будут тошнить, пилить и питаться что то там сигналить. Но всем пофик чего вы там пибикаете, мне когда сигналят, я могу выехав вперед экстренно затормозить, включить аварийку и выйти посмотреть, что же за фигня то такая. Тормозите тоже, иначе будете виновной с ДТП въехав в зад. ;)
Ну кто, как ни самое натуральное быдло будет экстренно спецом тормозить, а? к тому же, не на ту напал! у меня регистратор все пишет. Еще сам попадешь!!!
11.09.2013 12:37:48 Evil
Но всем пофик чего вы там пибикаете, мне когда сигналят, я могу выехав вперед экстренно затормозить, включить аварийку и выйти посмотреть, что же за фигня то такая. Тормозите тоже, иначе будете виновной с ДТП въехав в зад. ;)

А вот это уже подстава!
11.09.2013 12:34:34 Анонимно
Цитата:Кст, да, грешна. Включаю левый поворотник, когда въезжаю на кольцо. Но только для того, чтобы обозначить, что я по нему еду до своего свертка, а не проедусь по касательной. Мне так логичнее. И поворотники других водителей я понимаю так же.

Ага! Значит все же есть надежда? :)
11.09.2013 12:32:39 sumkin86
Активность:
1.83%
Цитата:Кст, да, грешна. Включаю левый поворотник, когда въезжаю на кольцо. Но только для того, чтобы обозначить, что я по нему еду до своего свертка, а не проедусь по касательной. Мне так логичнее. И поворотники других водителей я понимаю так же.
http://doroga.ntv.ru/news/40969/
11.09.2013 12:31:19 Анонимно
Цитата:Такс. Рыбяты, вы мне прям глаза открываете на ПДД. Я всю жизнь думала, что занявший свою полосу (не важно какую, главное, что я по ней еду и никуда не сворачиваю), прав окажется, если вдруг его подрежут и случится ДТП. Я въезжаю на круг всегда с правой полосы. И с нее же выезжаю. Мне так удобнее, и мне так безопаснее. Про тошниловку с 30 км/ч - ездите хоть 130, мне пох, лишь бы подальше от мирных жителей. В любом случае, кольцо - это та же дорога с полосами для движения. И если передо мной неожиданно с левой полосы выскакивает авто, я сигналю. Ибо нехер вставать в левую, если ты собираешься тут же с нее съезжать.
Кидайте тапками. Готова.

Ну правильно, ты обячная быдланка, которых в хантах как говна, они никогда никого не выпустят и не пропустят будут тошнить, пилить и питаться что то там сигналить. Но всем пофик чего вы там пибикаете, мне когда сигналят, я могу выехав вперед экстренно затормозить, включить аварийку и выйти посмотреть, что же за фигня то такая. Тормозите тоже, иначе будете виновной с ДТП въехав в зад. ;)
11.09.2013 12:24:58 ТэТэ
Кст, да, грешна. Включаю левый поворотник, когда въезжаю на кольцо. Но только для того, чтобы обозначить, что я по нему еду до своего свертка, а не проедусь по касательной. Мне так логичнее. И поворотники других водителей я понимаю так же.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5