Форум города Ханты-Мансийска
2 ноября, суббота

Автофорум / Маленьким девочкам руки бы оторвать...)

Cуть темы

А ваще я добрая, да. Вчера, пока совершала вечерний променад, какая-то девАчка на лисапеде уе...врезалась в мою машину. Оставила царапину на полдвери и уехала... Это я к чему? К тому, что девочке по-хорошему надо было сознаться во всем сначала мне, потом родителям. Или наоборот. Или правильно она сделела, что свалила в срочном порядке???

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
23.06.2010 11:20:21 Татья
Активность:
9.09%
моя машина стоит НЕ на дороге и НЕ на десткой площадке. Парковки нет, поэтому машина стоит под окнами, которые далеко от асфальтированного куска двора.
23.06.2010 11:20:15 Панкрат
Активность:
25.13%
>> Galaktika 23.06.2010 11:17:16
Ну и мудак,я бы на месте отца того пацана головенку бы тому дяде открутил по любэ!
Безумно влюблен в свою жену!
23.06.2010 11:17:16 Galaktika
Активность:
3.41%
Неприятно видеть царапину на машине, которую любишь, натираешь, пыль сдуваешь.
Но если царапина, я действительно , воспользовалась бы полиролью.
Если ребенок учится кататься на велосипеде, то его носит из стороны в сторону. Он уже сбил неимоверное количество углов, деревьев...скорее всего действительно не осознал материального ущерба владельцу автомобиля. Но советую таким лисепидистам, после царапин на машине, крутить быстрее пидали домой или подальше.
(Видела в прошлом году как мальчик зацепил педалью стоящий посреди дороги во дворе автомобиль. В нем сидел владелец машины и пил пиво!, Он схватил мальчика за шкирку, и стал бить) Думаю, после этого ребенок боялся велосипеда.
23.06.2010 11:14:43 Татья
Активность:
9.09%
все правы, одна я нет. ладно, пусть вам никто в бочину не въедет.
23.06.2010 11:12:31 елена
в сургуте в некоторых дворах ест специально отведенная территория огороженная для выгула собак и дресировки, очень удобно
23.06.2010 11:11:56 aндрей
Активность:
0%
всё просто.
по закону: за действия ребёнка отвечают родители. поэтому можно взыскать сумму ремонта с них. попутно встанет вопрос правильности парковки. если машина стояла на автостоянке, то всё хорошо, если во дворе на детской площадке, то намного хуже.
по развитию ребенка: ребенок на то и ребенок что не понимает последствий содеянного поэтому дети и освобождены от ответственности. говорить о признании в содеянном ребёнка глупо и выставляет желающих этого в несколько умственно отсталом виде.
по понятиям: защищать свою машину надо превентивно т.е. убирая подальше от опасных мест как детская площадка или крыша со снегом. те кто ставят во дворе должны понимать, что подобный ущерб есть плата за стоянку около подъезда.
23.06.2010 11:11:01 Владимир
Цитата:У нас для выгула собаки нет специальной площадки
..А что таковая должна быть, не разу про такие не слышал...
Дык вот и выгуливайте её дома у себя, сходите в магазин и купите всё для этого необходимое ..не в советские как бы времена живём.
Мне лично тоже не приятно когда сидишь на лавочке с ребенком играешь а тут собака бегает на глазах нужду справляет...да и любому бы не понравилось чтоб собака пометила моё калесо за 10 тыр.
23.06.2010 11:10:29 Татья
Активность:
9.09%
ога ога
алилуйя
23.06.2010 11:06:05 Северянин
Активность:
22.68%
>> Молодой 23.06.2010 11:05:06
Абсолютно правильно.
Бывают дни: я ненавижу;
Свою отчизну - мать свою.
Бывают дни: ее нет ближе,
Всем существом ее пою.
23.06.2010 11:05:09 Анонимно
тогда плати за ремонт царапины (машина будет крашеная), ликвидность только потеряешь... а завтра тебе снова ее заденут. или сама... этож естественно!!! купила тачку, двигайся и радуйся, а ты запарилась вншним видом лака. придет время. купишь новую тачку
23.06.2010 11:05:06 Молодой
надо застраховать авто по КАСКО и не греться )

и пусть СК взыскивает. с девочек. или как?
23.06.2010 11:04:56 Натали
И еще... Раз не унимаетесь. Про срать где попало есть тема, зооуголок. Так вот там, я не вчера призывала всех владельцев собак убирать за своими любимцами!!! И делаю это всегда. И тут присоединяюсь к вашему негодованию. Мне страшно противно видеть фекалии собачьи где угодно.. Нужно убирать!!! Просто приучить себя иметь в любой одежде пакеты. За своим убирать не противно.... Но это конечно не тема для обсуждения здесь. В зооуголок, плиз с призывами. И еще проснитесь теперь Вы и внимательно прочитайте то, что я писала. Если б увидела раньше матов, то песа раньше внушение услышала., На нападайте на честно признавшуюся женщину, что приснула , 7 утра было все ж таки, не видела.Теперь думаю, что это Вы так орали с 4 этажа матами, раз Вам этот момент совершенно нормальным показался. Разбудить всю округу матами для Вас - гораздо нормальнее обписаного не мнок, а собакой колеса. Все, пререкания заканчиваю, злобным - в зооуголок!!!!
23.06.2010 11:00:58 Татья
Активность:
9.09%
Ох ты советчик твою дивизию. Сам катайся хоть на телеге.
23.06.2010 11:00:15 Анонимно
>> Татья 23.06.2010 10:54:39
нет денег езди на автобусе и на % съэкономишь по автокредиту и соседские дети целее будут
23.06.2010 11:00:06 Татья
Активность:
9.09%
Анонимно, дык а чо. Можно на свалке тачку откопать и ездить на ней. А можно носки не стирать - вытащил из угла и вперед.
Вот вам зубы выбьют, а чо - не мешают же ходить.
Я машину за свои личнозаработанные деньги купила так-то. Мне никто ее не дарил. Я не требую и не потребую от родителей девочки деньги за ремонт. НО! Моей машины на всех падающих велосипедистов не хватит.
23.06.2010 10:57:35 Анонимно
>> Татья 23.06.2010 10:54:39
зачем вообще ремонтировать царапину, если авто нужно, как средтво пердвижения, езди так, не парься!!!
23.06.2010 10:57:34 Татья
Активность:
9.09%
Мне однажды собака нагадила на пути к машине. Я, естессна, наступила. Представляете, что за вонь была в салоне? Дык ничо. Отмылось. Есть поправимый в домашних условиях ущерб, и поправимый за (часто) большие деньги. Так вот царапина - из второго.
23.06.2010 10:57:05 Маргарита
Активность:
0.65%
Хочу признаться:
В детстве я тоже каталась на велосипеде. Ехала по обочине (тротуаров тогда не было) и прямо передо мной остановилась машина. Я думала тихонечко проеду, но... Совсем немножко поцарапала. Вылетает водитель и начал на меня орать. Я сейчас понимаю насколько это серьезно, а тогда даже и не поняла что к чему. Ладно хоть с ним женщина ехала. Она его успокоила и они уехали. Но этот случай я на долго запомнила. Сейчас своим детям и соседским всегда говорю о том что нельзя ездить рядом с машинами, но у нас во дворе и покататься нормально негде. Одни машины. Свою машину тоже стараюсь ставить так, что бы они НЕЧАЯННО (не специально же они это делают) не поцарапали.
Татья, это девочка даже и не поняла насколько это серьезный ущерб и морока. Она то думает, что ее и кисточкой закрасить можно.
23.06.2010 10:55:09 Натали
Ну вот, Татья, теперь мне вроде оправдываться придется. ...Про собакино поведение.... Вы, ZAIBATSU, вроде больше все-же извилин иметь должны чем моя собака, чтобы перед дверью не нассать. Хотя и такое не редко. У нас для выгула собаки нет специальной площадки, а у вашей машины, видимо, гаража?! Может Вам в гараж свою машину определить, а? Или норма то, что вообще все вокруг в машинах? И это никого не должно раздражать? Я и не утверждаю, что собаки исключительно на колеса мочиться должны.написала же , что приснула малость. Я о том, что маты 4этажные в отношении и меня, и моей собаки услышала. А речь Татьи - о царапине. Плиз, не знала, что колеса от мочи разваливаются у вас при поездке. Буду в связи с этим внимательней при прогулке. Да и вообще... Давайте жить дружно!!!! Ведь как определить собаки или машины кого больше раздражают?! Меня - машины, а Вас - собаки.... Но все мы в этом городе живем и жить будем.
23.06.2010 10:54:39 Татья
Активность:
9.09%
Анонимно, нет у меня столько денег, чтобы ремонтировать царапины всех велосипедистов.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5