03.03.2010 17:58:37 андрей
|
Управление ГИБДД Ханты-Мансийского автономного округа дает месяц на то, чтобы снять «ксенон» с транспортных средств, фары которых не предназначены для использования газоразрядных («ксеноновых») ламп. Заявление об этом сделал официальный представитель окружной Госавтоинспекции в эфире программы «Эпицентр» окружного телеканала «Югра» в минувшее воскресенье 28 февраля. По истечению этого срока сотрудники ДПС на деле применят рекомендации, данные Департаментом обеспечения дорожного движения МВД РФ. То есть, в отношении водителей автомобилей, фары которых не имеют заводской маркировки DС, DR или DСR, будет применяться часть 3 ст. 12.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ… http://www.bezcenzura.ru/
считайте дни любители голубизны.
|
03.03.2010 17:54:58 житель086
|
Почитаешь некоторых и удивляешься, какие все законопослушные водители, и все одинаково гордые только в разные стороны. Вот Он Русский водила - гордый водила. Молодцы. (давайте фары регулировать, и лампы на 4000 кельв поменяем и все будет ништяк).
|
03.03.2010 17:50:30 Foboss
|
ГОСТ Р 51709-2001 с изменениями от 2007 года.
|
03.03.2010 17:47:41 житель086
|
Сегодня тепло, на дороге грязный лежит, ездил в сургут по работе, по дороге обратно 4 аварии видел, да и сам чуть под хантами коричневый авенсис чуть на привода не намотал, просто он как-то с дорогой слился в цвет + выключенные фары, из за поворота выходил, а я его с джипа не заметил, правда он меня заметил вовремя, увернулся, у меня ксенон стоит в глаза сразу бросается, правда наврятле мужик подумал "вот блин, ослипил козел своим ксеноном!", благодарен что жив остался, потому-что во мне 3 тонны а в нем едвали тонна (как там писал "правильный автолюбитель - нарушитель - везунчик" -- разорвало бы к чертям). Кстати по трассе неверное каждый второй с выключенными фарами сегодня проезжал мимо. Мужики не тупите, фары на трассе включайте, безопастность дороже ксенона, хотя без ксенона тоже не безопастно, не видно можно сказать, а у жигулей на галлогене вообще фары почти не горят. Менты не останавливали за ксенон, хотя видели, да и народ с ксеноном не торопится расставаться, забили и правильно, на постах много стоящих жигулей и иномарок 90-2000 годов - оформляются, может быть за ксенон. Не думаю что синие-белые огни создали так много аварийных ситуаций или там аварий, ну да, дискомфортно после встречки себя ощущаешь, чуть напрягаешся, но ведь руль в истерике не бросаешь и с дороги не съежаешь, или там ой я ослеп..... Видишь впереди ярко светит, замедли ход, это должно быть на уровне рефлексов у нормального водилы, а не лети на встречу, потом настраивай свое зрение да полосу свою ищи. Глаза в дороге ночью устают от монотонности, длительности, начинаешь клювать и засыпать, хрен заснешь в плотном встречном потоке, а когда ярко светят фары у встречки, ты ее видишь, напрягаешь зрение и мозг соответственно, дорогу ищешь - это полезно даже..Ой ах да я забыл - увидел яркие фары и сразу ослеп... Извините конечно товарищи "хорошие водилы" ваш галоген ни хрена не видно (особенно когда вы за грузовиками в грязную погоду претесь и фары у вас грязные), был бы Медведэм обязал бы и вас фары омывателями оборудовать, хотя нахрена галогены омыватель?- его же так хорошо видно... Я кстати по молодняку хулиганил и на жигуле по трассе ночью вообще без фар ездил, все довольные были, ни кого не ослеплял, только пугались почемуто, и слонялись по дороге кто куда.... вот так сейчас и с галогеном будет, особенно когда лампочки беспонтовые стоят. Скажите - "10 лет назад ездили без ксенона и нормально все было, так и сейчас ездить будете", а какая раньше средняя скорость на загородных трассах была? - ну средняя наверное 90-110, а сейчас прогресс привел к тому что безбашенные гонщики выжимают и 180 и 200, увидят ли они вас??? Хочешь поставить ксенон в нелинзованные фары - поставь 4000 кельв, отрегулируй, и удовольствуй. Хотя сейчас поздно наверное.... Раньше, и всем надо было. Много иронии в моем мнении, извините конечно, но за 17 лет песпрерывной езды по нашим дорогам я сделал себе много выводов, приобрел привычки, отработал безусловные рефлексы, а ксенон поставил не от юношеского баловства, потому что уже не юноша, а для того чтоб видно и мне и меня лучше было. С уважением....
|
03.03.2010 17:38:44 sNeG
|
>> Foboss 03.03.2010 17:08:57
Foboss - какой такой гост про газоразрядные лампы? Где он есть?
ну вот и всё
|
03.03.2010 17:34:07 Foboss
|
Не нужно отказываться. Накопи денег и купи сертифицированные линзованые блоки. Установи автокорректор и омыватель. Зарегистрируй изменения в ГИБДД. И езди спокойно! К чему экстремизм? Кстати, обойдется может даже дешевле пары разводов на деньги.
|
03.03.2010 17:27:15 АНО
|
гыы
яне буду гвоорить лишнего, скажу одно, если на меня надявят, я пойду другой сторонй, но от ксенона не откажусь! и время от времени буду вас слепить!
|
03.03.2010 17:08:57 Foboss
|
Забавные все же люди зверьки. Все знают, что гадить на улице нельзя, однако всегда найдутся такие, которые будут с пеной у рта утверждать, что их говно никому не мешает, а даже наоборот удобряет улицу. Есть ГОСТ, в котором четко прописано требования к фаре с газоразрядной лампой, нет же будут пытаться какие то совершенно детские рассуждения про правильную фокусировку отражателем, когда как НАДО линзой (это не потому, что так написано, а это результат простейших расчетов параболических отражателей с большой светящейся областью в фокусе - не фокусируется там она. Подробности в учебнике геометрии). Путать рефракцию и дифракцией и вообще полагая, что газ светится от нагрева, прямо как спираль у лампочки :D, прямо заимствуя бытовые предположения, почерпнутые на опыте (ну как же, у любимого "источника знаний" - телевизора есть "яркость", ее покрутил, стало лучше видно, значит в "яркости" все дело). Нет "яркости". Есть световой поток и освещенность. Надеюсь повыбьют дурь из головы, доведут все же дело до того, что "ксенон" останется только соответствующий ГОСТ. PS Сегодня в рассылке прислали от одной конторки, где я покупаю кое какие электронные штучки, что у них распродажа ксенона со скидкой до 50%. Лед тронулся! :)
|
03.03.2010 16:43:15 ано
|
да что ты знаешь про: - "засветка" если излучает свет одно, а яркость потока никак на "засветка", тоесть глазу видно всего лишь более яркий поток. - это раз и далее по возрастающей - "мощьность", СТРАННОЕ понятие, может быть ты имел в виду яркость? измеряется в лм - "стекло фары" отдельная тема, для того чтобы правильно формировался пучек, необходимо свойство фокусировть, сейчас научились ПРАВИЛЬНО делать отражатели, и фокусировка стеклом устарела - "источние света не точечный" вообще убило, сам понимаешь о чем метелишь? а дифракция к вашему сведению это интерференция вторичных волн, а это уже не вяжется с сутью темы, так как ксенон это свечение и работа зависит от температуры и плотности газа.
- на стенде будет все правильно, в этом я тебя уверяю =) - в очках на высокой машине, убивател пузотеров с синими лампочками... блин... оставь чуваков в покое)
|
03.03.2010 13:52:03 VoR
|
"Скупой платит дважды, дурак трижды, лох платит всегда" чем больше дураков, скупых и лохов тем лучше живется тем кто на них зарабатывает....
|
03.03.2010 13:42:02 Анонимно
|
>> Ано 03.03.2010 11:58:50
Чувачек, нельзя отрегулировать нормальные фары с ксеноном. Все равно будет левая засветка. И мощьность у ксенона больше, поэтому автокорректор нужен, стекло фары с ксеноном должно быть куда более чистым, потому как источние света не точечный, а посему дифракция совсем иная. На стенде может и будет нормально, а на дороге в ответственный момент "зайца" пустишь встречному. Но коль скоро ты этого не понимаешь, тебя будут иметь, и это правильно, сказали нельзя, значит нельзя. А так то мне дела нет особого, я в очках ночью езжу, да и автомобиль у меня высокий и крепкий влобовую пузотера просто разорвет в куски. Это голуболампочковые плачутся, что их будут дрючить, за то, что они сами давно выпрашивают. Такая у них, любителей синенького, натура. Ты сам чтоль из этих?
|
03.03.2010 12:08:00 sNeG
|
Лохов разводили и до этого, некоторые за тонировку штраф платили по 2500, некоторым говорили что у них права поддельные, в общем у оборотней есть миллион способов развода, а теперь к этому миллиону добавился еще один
ну вот и всё
|
03.03.2010 11:58:50 Ано
|
А тебе какое дело? Тебе что,от машины, у которой ксенон установлен в не предназначеные для этого фары и нормально отрегулированы? что тебе от этого? а? Умник!
|
03.03.2010 00:08:16 Анонимно
|
Цитата:Уже была эта ссылка (http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272) где то на форуме. Я же привел на форуме реальный пример, и каждый из нас попадал в подобную ситуацию на дороге, там полосу пересечешь, или скорость привысишь - ничего менту доказать нельзя, хоть ты практикующий юрист с 50 летним стажем. Начинается шантаж или вымогательство, стоишь на пропости и думаешь - толь права отдать и пешком ходить, а авто ой как нужно, толь треть или пол зарплаты этому уроду отдать - другого не может быть. Представляете если так будут поступать врачи, пожарники, спасатели??? Радикализм правительства впечитляет, этим они стимулируют борьбу с коррупцией. Народный пресс и гнет какой - то. За границей документы не забирают, там штраф или заключение и то только после суда, менты только обязаны материалы собрать и предоставить. Если есть гайки на форуме, то напишите, вам не стыдно так бабло на народе зарабатывать (ну если по честному работаете то извините), и что предупреждения там, и вообще человеческое "прости и отпусти" отменили! или гайки нелюди все (существа сказочные всякие, например оборотни)?? Детсад какой то. Всем давно сказали - КСЕНОН НЕЛЬЗЯ в непредназначеные для него фары. И всякие лампочки синенькие НЕЛЬЗЯ. Машина не елка. Какой "прости и отпусти"? Отпускают. За ремешок неоднократно отпускали. За то, что пешехода не пропустил (пропускаю, но тут не понятно чего он стоит на обочине). За то, что под "кирпич" заехал отпускали, потому как не видно его за кустами. А за тот же ремень, застегнутый вокруг сиденья "обули" по полной. И правильно. Одно дело не заметил/забыл и другое забИл.
|
02.03.2010 21:06:30 житель086
|
Уже была эта ссылка (http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272) где то на форуме. Я же привел на форуме реальный пример, и каждый из нас попадал в подобную ситуацию на дороге, там полосу пересечешь, или скорость привысишь - ничего менту доказать нельзя, хоть ты практикующий юрист с 50 летним стажем. Начинается шантаж или вымогательство, стоишь на пропости и думаешь - толь права отдать и пешком ходить, а авто ой как нужно, толь треть или пол зарплаты этому уроду отдать - другого не может быть. Представляете если так будут поступать врачи, пожарники, спасатели??? Радикализм правительства впечитляет, этим они стимулируют борьбу с коррупцией. Народный пресс и гнет какой - то. За границей документы не забирают, там штраф или заключение и то только после суда, менты только обязаны материалы собрать и предоставить. Если есть гайки на форуме, то напишите, вам не стыдно так бабло на народе зарабатывать (ну если по честному работаете то извините), и что предупреждения там, и вообще человеческое "прости и отпусти" отменили! или гайки нелюди все (существа сказочные всякие, например оборотни)??
|
02.03.2010 20:58:15 Zaibatsu
|
На сургутском форуме все больше и больше объявлений о продаже бу колхозного ксенона... =) Интересно колхоз в виде диодных лент тоже народ снимать начнет? Без ксенона он же не смотрицо ))
|
02.03.2010 20:50:33 Северянин
|
>> AlexZander 02.03.2010 20:40:25
Да, иной раз и пнуть хочется, да ноги коротки и иммунитет у них, от нас, избирателей!
Бывают дни: я ненавижу; Свою отчизну - мать свою. Бывают дни: ее нет ближе, Всем существом ее пою.
|
02.03.2010 20:47:43 11
|
111
ГАИ не имеет юридических оснований лишать водителей прав за ксенон http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272
|
02.03.2010 20:43:01 житель086
|
Да! Их то пнешь!
|
02.03.2010 20:40:25 AlexZander
|
>> житель086 02.03.2010 20:03:50
А кто выбирал президента, думу, не мы ли с вами. А теперь пинаем их, на выборах надо было думать.
|