Форум города Ханты-Мансийска
2 ноября, суббота

Автофорум / кто-нибудь в хантах использует GPS-навигаторы?

Cуть темы

есть ли смысл брать его? есть ли карты с названиями улиц, домов? есть ли возможность поиска пути по адресу?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
22.02.2010 06:46:08 Cled
Активность:
33.24%
Цитата:У меня в машине навигатор Garmin c Навителовской картой Хантов. Всё отлично работает. Поиск по номерам домов и названием улиц!!!

ГАРМИН какая модель то???
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
22.02.2010 06:43:24 alexey
Активность:
2.24%
У меня в машине навигатор Garmin c Навителовской картой Хантов. Всё отлично работает. Поиск по номерам домов и названием улиц!!!
22.02.2010 01:29:16 Анонимно
Цитата:есть ли смысл брать его? есть ли карты с названиями улиц, домов? есть ли возможность поиска пути по адресу?

Карты Хантов с домами в "съедобном" для навигатора виде нет. Точнее есть, но поиск на ней не работает и нумерация есть далеко не на всех домах. Реки/протоки тоже по "генштабу" годов эдак 80-х прошлого века (для навигации по рекам лучше не пользовать). Так, прикинуть примерно +- трамвайная остановка. Таксисту вообще смысла нет, диспетчер расскажет где это (у диспетчера на компе какой нибудь "Нордгис" с поиском).
21.02.2010 21:56:07 Григорий Явлинский
Кстати, в последней версии навитела появилась очень вкусная фишка - "пробки". То есть, если у вас КПК с Навител-навигатором, или навителовский-же навигатор с GPRS и вы не против участия в программе, инфа о движении вашего пепелаца служит для получения статистики о состоянии трафика. Причём изначально нет никакого ограничения по городам, сервак навитела будет обрабатывать и выдавать результат для любого города, где есть навителовская карта. У них и онлайновая карта есть на сайте, можно посмотреть пробки прямо в браузере. Прошу прощения, надо бы ссылку дать, но что-то под КПК страничка некорректно открывается, может там чего не так. Поиск "navitel mobile-review пробки" сразу приведёт куда надо.

Я посмотрел там Х-М - белый лист. Ни пробок, ни их отсутствия :) Ну понятно, статистики мало, нужно чтобы какое-то статистически представительное число участников было.
21.02.2010 21:25:18 житель Энгельса15
Цитата:Навигатор - вещь из разряда must have.
Как отдельный девайс расточителен и бесполезен, но в составе PDA, КПК, смартфона просто необходим. Карты ХМАО для Навител (я считаю это лучшее ПО для gps навигации) свеженькие более менее здесь: http://xanty.ru/forum/viewforum.php?f=2&sid=2530811c0248a844e126158b93d6ba24
Удобно очень во всех смыслах, так как кроме реального местоположения вы имеете еще - точное время со спутников, высота над морем, скорость сейчас и средняя, расчет времени до пункта назначения и остаток пути в километрах, предупреждения о видеокамерах, лежачих полицейских, неожиданных поворотах (удобно при обгоне). В хантах реально удобно искать по адресу, новых улиц развелось немеряно. Поиск приведет прямо к дому.
Купи путний КПК с gps процессором и ставь навител XXL с нонейма, там постоянно выкладывают свеженькие. Кстати тот навител что идет с телефонами в комплекте как доп. ПО обычно сносят на второй третий день ввиду ограничений на карты и внешнего вида.
Евген, я с вас балдею, с высказывания про то как отдельный девайс он бесполезен........вы видимо и ни рыбак и ни охотник, и в другие города нос не показываете ака сургут тюмень и далее. имею Е90 с гпс->лажа, лучше навигатор без телефона чем с ним. так же как и фотоаппарат с телефоном )) прием нАААмного лучше чем в связке+нет очкования по поводу А если на него вода попадет..ваще я сюда зашел номер пиццерии найти...фанта привеД...если для баловства то КПК. рыбалка охота грибы- навигатор без телефона. в хантах залить карту от 500рэ до 3тыров. хотя имея прямые руки взяв карту у товарища ее можно заточить под свой девайс(снять блок)
21.02.2010 19:51:03 ewgen
Активность:
46.69%
>> sovsemnegovno 21.02.2010 19:18:09
Навигатор - вещь из разряда must have.
Как отдельный девайс расточителен и бесполезен, но в составе PDA, КПК, смартфона просто необходим. Карты ХМАО для Навител (я считаю это лучшее ПО для gps навигации) свеженькие более менее здесь: http://xanty.ru/forum/viewforum.php?f=2&sid=2530811c0248a844e126158b93d6ba24
Удобно очень во всех смыслах, так как кроме реального местоположения вы имеете еще - точное время со спутников, высота над морем, скорость сейчас и средняя, расчет времени до пункта назначения и остаток пути в километрах, предупреждения о видеокамерах, лежачих полицейских, неожиданных поворотах (удобно при обгоне). В хантах реально удобно искать по адресу, новых улиц развелось немеряно. Поиск приведет прямо к дому.
Купи путний КПК с gps процессором и ставь навител XXL с нонейма, там постоянно выкладывают свеженькие. Кстати тот навител что идет с телефонами в комплекте как доп. ПО обычно сносят на второй третий день ввиду ограничений на карты и внешнего вида.
21.02.2010 19:42:45 sovsemnegovno
вот меня для такси и интересует. так какбе город знаю, но есть определённые белые зоны.. а тут адрес ввёл, и поехал.
в общем, вопрос не в том насколько полезна или бесполезна эта вещь, а насколько функциональна она.
21.02.2010 19:26:33 ЕВГЕНИЙ
Таксисты используют, видел у одного. Пока ехали - следил по карте, вроде все правильно показывало.
21.02.2010 19:23:16 dok
Активность:
2.97%
А на кой .... в Хантах навигатор?В 3-х соснах боитесь заблудиться?
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки:-(((
21.02.2010 19:18:09 sovsemnegovno
кто-нибудь в хантах использует GPS-навигаторы?
есть ли смысл брать его? есть ли карты с названиями улиц, домов? есть ли возможность поиска пути по адресу?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3