Форум города Ханты-Мансийска
2 ноября, суббота

Автофорум / мицубиси ланцер цедиа Очень плохая горючка машина не может прочихаться,

Cуть темы

Очень плохая горючка машина не может прочихаться, много советов дельных нет топливный фильтр какой? У кого такая проблема была и как выйти из нее? двиг. GDI

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
25.01.2010 14:23:08 VoR
Активность:
10.53%
Цитата:
Цитата:Под шумок ответе на вопрос, только не так что "у меня это и все нормально, а знаючи"??, по паспорту стоит 98 бензик, сначала им заправлял, потом на 95 перешел, а зимой вообще 92 лью, разницы не вижу, может зима, и машина просто не использут все ресурсы (не гоняешь), Двигатель 2jz 3.0..... какие могут быть проблемы использования бензина, более низкого по октану, чем рекомендованный заводом изготовителем..... спасибо

вообще то последствия могут быть печальные (прогар клапанов, поршней, перегрев) но если не гоняешь и не буксуешь подолгу то врядли чето случится, двигатель сам ориентируется по датчику детонации на детонационную стойкость топлива и регулирует угол опережения зажигания

бл...... не хочу (прогар клапанов, поршней, перегрев), зима, сильно не погоняешь (задний привод), а на лето, опять на 98 что-ли.....пипец, был бы нормальный, еще ладно, а то херня на посном масле еще за токие деньги, на 3 литра при активном стиле езды, копеечка хорошая......
25.01.2010 14:15:52 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата:Под шумок ответе на вопрос, только не так что "у меня это и все нормально, а знаючи"??, по паспорту стоит 98 бензик, сначала им заправлял, потом на 95 перешел, а зимой вообще 92 лью, разницы не вижу, может зима, и машина просто не использут все ресурсы (не гоняешь), Двигатель 2jz 3.0..... какие могут быть проблемы использования бензина, более низкого по октану, чем рекомендованный заводом изготовителем..... спасибо

вообще то последствия могут быть печальные (прогар клапанов, поршней, перегрев) но если не гоняешь и не буксуешь подолгу то врядли чето случится, двигатель сам ориентируется по датчику детонации на детонационную стойкость топлива и регулирует угол опережения зажигания
ну вот и всё
25.01.2010 14:08:35 VoR
Активность:
10.53%
Под шумок ответе на вопрос, только не так что "у меня это и все нормально, а знаючи"??, по паспорту стоит 98 бензик, сначала им заправлял, потом на 95 перешел, а зимой вообще 92 лью, разницы не вижу, может зима, и машина просто не использут все ресурсы (не гоняешь), Двигатель 2jz 3.0..... какие могут быть проблемы использования бензина, более низкого по октану, чем рекомендованный заводом изготовителем..... спасибо
25.01.2010 11:01:00 Игорь
В Хантах откровенно дерьмовым бензином не заправлялся ни разу (тьфу 3 раза ). Но на каждые 3..10 тысяч выжигаю бак с очистителем форсунок (предпочитаю Lavr). На всякий случай.
25.01.2010 10:52:26 003
Активность:
2.36%
Цитата: роснефть интересно откуда возит?

И иртышнефтепродукт, и рост нефть, и Муртазин все на сколько мне известно с Сургутского завода везут, т.к. дешевле всего он ближе всего.
86hm.en.cx
25.01.2010 10:35:18 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата:На сколько знаю.
Лукоил везет со своих заводов.
Система сервис из под Мигиона.
Все остальные везут Сургутский бензин.

Про лукойл правда, про систему- сам видел сертификат мегионский, роснефть интересно откуда возит?
ну вот и всё
25.01.2010 10:28:31 003
Активность:
2.36%
На сколько знаю.
Лукоил везет со своих заводов.
Система сервис из под Мигиона.
Все остальные везут Сургутский бензин.

Где лучше не знаю. Говорят лучший в округе бензин под Мигионом, но утверждать не буду. Лукоил может быть и хороший, но частенько бывает какие нибуть косяки например как то было что в резервуар из под дизеля 92 залили, без чистки резервуара, вот в ту зиму и повставала куча машин.
Еще один человек говорил что лучше бензин у общаг, но он при этом по свечам это смотрел говорит меньше всего забивается когда там заправляешься.
Кому верить???

86hm.en.cx
25.01.2010 08:49:16 ewgen
Активность:
46.69%
Разрешите вмешаться. Заправляюсь только на лукойле третий год уже. Машина в любой мороз заводится без проблем. Ни дня не стоял замороженный. Ездил и в -45 градусов и в любую погоду. Автозапуска и вебасты и прочих подогревов нет. Претензий к лукойлу никаких абсолютно. Нормальный бензин. Пару раз (когда лукойл прикрывали) заправлялся на системе-сервис, вот где действительно "ослинная моча". Так что претензии ваши необоснованны. Ну и само собой заправляйтесь зимой 92-м бензином, мой вам совет.
24.01.2010 22:40:21 dok
Активность:
2.97%
>> sNeG 24.01.2010 22:25:37
Вы что,уважаемый? Этой мочой заправляетесь? Я не знаю,откуда они его возят,но бенз у них г...о.Это по ощущениям моего авто.
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки:-(((
24.01.2010 22:25:37 sNeG
Активность:
24.16%
Лукойл и роснефть обладают полным комплексом от скважины до заправки, у них даже бензовозы свои фирменные, а ваши нефтепродукты и муртазины сегодня могут на лукойловском заводе заправиться а завтро ослиную мочу налить. Лучше чем на лукойле не может быть бензина по определению - они его со своего НПЗ возять.
Автор на джедае, ты фильтра давно менял? фильтрик менял на насосе высокого давления? свечи какие ставил? Заведи тему на www.autohm.ru - я помогу тебе там, у меня тоже джедай
ну вот и всё
24.01.2010 20:38:06 dok
Активность:
2.97%
>> Fanta 24.01.2010 19:59:03
Вот именно...А то-Лукойл,Система..,98-й....фуфло бодяжное...(((
24.01.2010 19:59:03 Fanta
Активность:
100%
Док, у меня не то что тойотко...даже семь старенька после лукойла ехать не хотела...
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
24.01.2010 19:47:54 dok
Активность:
2.97%
У меня Тойота тоже всеядная,но после Лукойла или Система Сервис-как будто ее за .опу держат и заводится на холодную не очень.
24.01.2010 19:41:43 Рокер
Активность:
2.83%
КОгда у знакомого был тот самый лансер с джидаем он как раз только на системе сервис 98 и заправлялся и на нем двиг нормально работал. Я постоянно заправляюсь на лукойле и не жалуюсь. А вообще у моего ниссана двиг всеядный, ни на какой бенз не жалуется.
24.01.2010 19:27:05 dok
Активность:
2.97%
Я в принципе о 98-ом.92-й норм-Иртышнефтепродут,или р-нГидронамыва,а на Лукойле и Система Сервис не заправляюсь уже давно,у них бенз. от Василия Алибабаевича.........:-)))))
24.01.2010 19:14:01 Ильич
О бензине - у двигателя автоматический корректор подстраивающий зажигание под октановое число. По моим соображениям запуск на 92 должен быть лучше(готовность к детонации при меньшей степени сжатия), хотя спорить не буду. Где и когда заправлялся?
24.01.2010 19:10:00 Zaibatsu
Активность:
24.83%
>> dok 24.01.2010 18:30:47
Цитата:А еще у нас на заборах ".уй" написано,а за ним дрова лежат.ИМХО,в России 98 практически не выпускают,то,что есть-либо возят из Финляндии,либо бодяжат 92-95.

У нас все бодяжат, не только 98...
24.01.2010 19:08:57 Рокер
Активность:
2.83%
Док согласен что бенз в РФ в целом не важный. Но если так рассуждать можно сказать, что вообще бензина в хантах нет.
24.01.2010 19:08:02 Ильич
http://forum.mek1.ru/ Вот тут огромное количество полезной инфы по GDI. Во первых плохо заводятся в мороз. Особенность движки - образование сажи на впускных и выпускных коллект. На входе в ТНВД есть небольшой фильтрик. Если его никогда не чистили то забивается и не дает нормально поднять давление, отсюда и болячки. На самом деле могут быть и др. причины, но это самые распространенные. Кста, свечи нужны правильные. у тебя 4G93?
24.01.2010 18:30:47 dok
Активность:
2.97%
>> Рокер 24.01.2010 18:16:08
А еще у нас на заборах ".уй" написано,а за ним дрова лежат.ИМХО,в России 98 практически не выпускают,то,что есть-либо возят из Финляндии,либо бодяжат 92-95.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4