Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Автофорум / Утеплить машину/эксплуатация в морозы

Cуть темы

Самые популярные электроподогреватели (от 220 в.):
1. Тюменский более высокая мощность подогревателя+выше температура подогрева до+85 имеет как наружнюю так и встраиваемую в патрубки компоновку. http://www.podogrev.com/
2. Дефа. у дефы подогреватель слабее. жирный плюс дефы во встроенной зарядке аккумулятора.
наличие электроподогревателя салона особым плюсом не считаю т.к. он маломощный его работа ощущается до -15.

Отогрев замерзшего авто:
Тут дали еще один телефон отогревальщика, запишите 367790.
Тел. 89028191866 - Евгений. Человек приезжает; привозит с собой "пушку" (размером с пылесос, с трубой); засовывает под машину; открывает капот, кладет сверху тёплую тряпку, дабы тепло не выходило; запускает свой аппарат; через десять минут машина заводится. Стоит сее удовольствие 1000 р.!

Как правильно "прикуривать" автомобиль:

Порядок подсоединения проводов.
* Установите автомобиль таким образом, чтобы они не соприкасались.
* Выключите двигатель. Отключите всё ненужное электрооборудование.
* Соедините положительную (+) клемму разряженного аккумулятора с положительной (+) клеммой вспомогательного аккумулятора.
* Подсоедините один конец второго провода к отрицательной (-) клемме вспомогательного аккумулятора, а другой конец подсоедините на максимально возможном расстоянии от аккумулятора к блоку цилиндров или опоре двигателя, который требуется запустить. Не присоединяйте провод к отрицательной (-) клемме разряженного аккумулятора.
* Убедитесь в том, что соединительные провода не соприкасаются с движущимися элементами двигателя.

Порядок запуска двигателя.
* Запустите двигатель автомобиля с вспомогательным аккумулятором с умеренно высокой частотой вращения.
* Запустите двигатель автомобиля с рязряженным аккумулятором.
* Перед отсоединением проводов оставьте оба автомобиля с работающими двигателями ещё на три минуты.

Порядок отсоединения проводов.
* Для снижения пиков напряжения в момент отсоединения включите вентилятор обдува и обогрев заднего стекла автомобиля с разряженным аккумулятором.
!!! Не включайте фары вместо обогрева заднего стекла. Пиковое напряжение может вызвать перегорание ламп.
* Сначала отсоедините провод (-), затем - провод (+).
* Перед запуском двигателя с разряженным АКБ, дать автомобилю донору поработать 5-10 минут на оборотах 1500-2000, чтобы разряженный АКБ немного зарядился. Это если есть время.
Взято отсюда: http://wwwboards.auto.ru/accumulator/29412.html

Прогноз погоды, да и текущую, рекомендуется смотреть тут: http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
07.11.2011 09:27:01 Skipper
Активность:
82.51%
>> Анонимно 06.11.2011 22:14:45
Для современных авто время прогрева не критично. Важен разогрев катализатора. А в угоду экологам в инструкции настоятельно рекомендуют ехать сразу на холодной машине. Только вот комфорта пользователю это не прибавляет.
Произодитель экономит на всём, в дверях нет шумо- и теплоизоляции, очень много непрокрашенных участков, металл кузова очень тонкий.
А вы от него ждёте одеяло под капот. Производителю насрать, что будет с машиной после окончания гарантии, ведь всё нацеленно на смену машины раз в 3-5 лет, спасибо маркетологам и исследователям рынка. А это время машина проходит и без всякого утепления.
Только вот я с замёрзшими соплями в носу и затянутым лобовым в -40 не езжу, и одеяло на двигатель и картонку перед радиатором поставлю. ДЕФА уже есть, за 3 часа температура двигателя +18.
Если уж ауди и порше пластик крашеный везде толкают.
Ладно хоть форд вернулся к жалюзи перед радиатором...
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
06.11.2011 22:14:45 Анонимно
Цитата:Удавится производитель легковушек за каждую копейку. А японцы и подавно, вся машина уже даже не из вторсырья, а хрен знает из чего.

Когда речь идет за экологию (сокращение времени прогрева даже на одну минуту это для экологов бальзам просто) производитель давит покупателей, ставя все новые "Евро" и буквально заливая бензином холодный двигатель, лишь бы он побыстрее прогрелся. И если бы одеяла реально сокращали бы время прогрева, машина была бы вся в одеялах.
06.11.2011 22:10:07 Анонимно
>> СпящийТормоз 06.11.2011 18:58:25
Вы буквально полны противоречий. Самая мощная Вебаста дает что то около 5 киловатт. Новая. Потом поменьше, ну пусть будет даже 5. Теплоемкость двигателя очень большая, один антифриз чего стоит. Что бы прогреть его до плюсовой температуры при -30 нужно минут 15. Но это только антифриз будет теплым, нужно что бы еще прогрелся блок (вы же хотите не тепла, двигателю добра), а что бы масло прогрелось хоть чуть чуть в картере так это вообще с часок надо гонять. Итак, вы подогрели блок с головкой, там масло в каналах тепленькое, заводим авто, теплое жидкое масло стекает из каналов на его место маслонасос пытается закачать густой "мед" из картера и продавить его через фильтр и те же каналы. Хорошо двигателю? Вряд ли. Стартеру хорошо, он двиг бодрее крутит, вот и вся польза от Вебасто на 5...10 минут.
А теперь берем не "полярное масло", а обычную синтетику 0W40 и крутим равномерно холодный двигатель при -28. Крутится и очень даже хорошо, все масло равномерно холодное, тепловые зазоры минимальные, контролеру двигателя мозг не рвет - он видит по холодному датчику, что двигатель холодный, со впускным коллектором и всеми делами.
Так что разницы особой нет, на 30 тыр масла можно купить на 15 лет, к тому же это будет в рассрочку. ;)
06.11.2011 20:04:23 М, aka пФ
>> Анонимно 06.11.2011 12:08:58
Цитата:ни у одного автопроизводителя такой ерунды нет даже в опциях для арктических авто, почему?

Удавится производитель легковушек за каждую копейку. А японцы и подавно, вся машина уже даже не из вторсырья, а хрен знает из чего.
06.11.2011 19:24:29 Fanta
Активность:
100%
>> СпящийТормоз 06.11.2011 18:58:25
слушай ну ты такой экономный... какая-то проблема что ли пару часов машину не глушить (на хоккее)?!
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
06.11.2011 18:58:25 СпящийТормоз
Как все ставят автозапуск? на -18 и что 3-4 запуска за ночь при температуре двигателя -18 это офигительно полезно двигателю? или у всех полярное масло залито?
Разговор шел про сигналку шерхан, кто туда будет ставить хитрый обходчик, который все равно так же просто обходится, там будет стоять обычная коробочка с ключом.
На вебасте засадил аккумулятор только один раз в морозы под 40, не предупредив друг друга с женой прогрели машину вебастой два раза подряд, акккум подсел и не хотел крутить, мучить я его не стал вторую машину подогнал и подкурил. Тут просто надо следить, после этого я отключил все электропотребители и час на холостом прогнал, на следующий день завелось без проблем. Да и греть 30 минут вебастой надо только в сильный мороз.

Котел отлично если ты не ставишь машину в 40 метрах от дома, если у тебя на работе есть розетка, а еще лучше на стоянке около хоккейной арены.
06.11.2011 12:17:09 Анонимно
>> photohmru 06.11.2011 12:08:53
Подразумевается, что в случае угона ты должен будешь предъявить все ключи от авто. Нет ключа - нет выплаты по угону. Примитивные установщики же ставят не менее примитивные обходчики, в которые прячут ключ или чип из него. Но это давно вчерашный день, есть обходчики, которые копируют твой ключ и его из обходчика никак не добыть, ему нужно довольно непростой сигнал подать, что бы он выдал код ключа, и есть проводок аварийного стирания ключа, замкнул на массу - нету больше кода, обучай по новой если ключ есть. А если нету, то это обходчик превращается в бесполезный кусок пластика.
06.11.2011 12:08:58 Анонимно
>> СпящийТормоз 06.11.2011 11:25:50
Теоретик?
Какой "запуск на холодную" если стоит автозапуск? Правильный, с запуском по температуре? И какой в пень угонщик, даже - 20?
КАСКО давно пофик сигналка, хочешь меньше ценник? Ставь дполонительный иммобилайзер и спутник.
Автотепло лучше всего греет карман продавца. На машине чуть лучше копейки и щелями меньше пальца толщиной толку с него в безветренный теплый день может и то навряд ли (сейчас начнется холивар продаванов и тех, кто купил кусок минваты в стеклоткани стоимостью в 100...150 рублей за штуку с копейками ) ни у одного автопроизводителя такой ерунды нет даже в опциях для арктических авто, почему?.
Если есть розетка у авто, самый дешевый способ это конечно электрообогрев. Для дамочек конечно ДЕФА, она не греет нифига, но прощает все, и тонкие провода и гнилую домашнюю розетку и древнюю электропроводку и даже низкий уровень антифриза. Естественно с зарядником аккума, потому как поездки у дамочек обычно короткие и аккум не успевает зарядится после запуска, даже наоборот: попогрейки+фары+печка на полную+музыка+... неделька другая, плотность падает ниже точки замерзания и привет "клеймы". ;)
Вебаста по этой же причине вообще не катит, она аккумулятор бодренько сосет. Эмпирическое правило - 30 минут грел Вебастой, 30 минут катайся. Именно катайся, а не тарабань на холостых, у многих "экологичных авто" на холостых гена отключается, что бы не загрязнять окружающую среду лишней нагрузкой, а если и не отключается, все равно его мощность на хх намного меньше.

PS Все это 100К раз обсуждалось и проверялось.
06.11.2011 12:08:53 photohmru
Активность:
0.20%
Цитата:
Цитата: поэтому самый идеальный выход-сигнелка шерхан с автозапуском по температуре окружающего воздуха ....а ну и одеялко автотепло, чтобы заводилась пореже)))
Сигналка с автозапуском выход конечно, но плохой, запуск все равно идет на холодную - идет износ двигла, обходчик иммобилайзера в машине - здравствуйте автогонщики. А утеплять автомобиль надо обязательно неважно каким методом осуществляется прогрев. В европейской части России хочешь застрохавать машину по КАСКО, забудте про автозапуск, страховая такой ценник выкатит, что сам будешь по утрам с паяльной лампой бегать греть :)

Просто интересно как страховая узнает что у тебя автозапуск, если ты им об этом сам не скажешь???
06.11.2011 11:25:50 СпящийТормоз
Цитата: поэтому самый идеальный выход-сигнелка шерхан с автозапуском по температуре окружающего воздуха ....а ну и одеялко автотепло, чтобы заводилась пореже)))
Сигналка с автозапуском выход конечно, но плохой, запуск все равно идет на холодную - идет износ двигла, обходчик иммобилайзера в машине - здравствуйте автогонщики. А утеплять автомобиль надо обязательно неважно каким методом осуществляется прогрев. В европейской части России хочешь застрохавать машину по КАСКО, забудте про автозапуск, страховая такой ценник выкатит, что сам будешь по утрам с паяльной лампой бегать греть :)
05.11.2011 18:56:11 Fanta
Активность:
100%
>> gooold 05.11.2011 18:55:35
ну ты как будто в другой стране живешь))

05.11.2011 18:55:35 gooold
Активность:
28.41%
где ж его найдешь?! это же САМАРОВО....здесь дворника и в летний прохладный день днем с огнем не сыщешь...про зиму вообще молчу...за последние три года ни разу не видел)))
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
05.11.2011 18:53:44 Fanta
Активность:
100%
>> gooold 05.11.2011 18:51:56
бесплатный совет- если у тебя определенное парковочное место, поймай как нибудь утром дворника (подъезды то чистят лопатой) ну и за пару рублей в месяц попроси чистить место твой машины... работает :)
05.11.2011 18:51:56 gooold
Активность:
28.41%
>> Fanta 05.11.2011 18:49:09
тогда мне вместо дефы таджика где б прикупить незадорого, уж очень любят дорожники машинёшку мою сугробом подпирать...утром встал ,вроде и машина завелась, ништяк, а однофигственно ехать не можешь)))
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
05.11.2011 18:49:09 Fanta
Активность:
100%
>> gooold 05.11.2011 18:47:27
ну дак пока на граблях то не попрыгаешь- не поймешь же... что ты... мне вон умные люди с октября талдычат "купи дефу, купи дефу" и что? пока тачка не примерзла- я и не вспомнила что зима))

05.11.2011 18:47:27 gooold
Активность:
28.41%
на такой случАй нужно всегда иметь псикалку типа антилед)))
05.11.2011 18:45:42 Fanta
Активность:
100%
>> gooold 05.11.2011 18:43:15
есть такие ситуации когда автозапуск забываешь включить))
говорю ж сутки машина простояла- мокрый снег и лед- все замерзло- дверь блин еле открыла, с капотом дольше мучились...
05.11.2011 18:43:15 gooold
Активность:
28.41%
на мою Рюху вообще дефа лепится снаружи) (хрень полная) поэтому самый идеальный выход-сигнелка шерхан с автозапуском по температуре окружающего воздуха ....а ну и одеялко автотепло, чтобы заводилась пореже)))
05.11.2011 18:32:21 Fanta
Активность:
100%
>> СпящийТормоз 05.11.2011 18:08:24
я не думаю что на следующую зиму даже я буду на этой машине ездить- не оправданные капиталовложения на одну зиму в вебасту.
05.11.2011 18:08:24 СпящийТормоз
>> sNeG 05.11.2011 14:11:54
да видел я установленные Бинары, ничего криминального, один товарисч постоянно на глазах. Так что не так страшен черт, только они перестали его отдельно продавать только с установкой, чтобы не было жалоб после неудачной установки.

2 Fanta: Вебаста стоит дороже 30, да еще установка. Но ее можно снять с машины и забрать на другую. или стрясти бабло с покупателя.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5