07.11.2011 09:27:01 Skipper
|
>> Анонимно 06.11.2011 22:14:45
Для современных авто время прогрева не критично. Важен разогрев катализатора. А в угоду экологам в инструкции настоятельно рекомендуют ехать сразу на холодной машине. Только вот комфорта пользователю это не прибавляет. Произодитель экономит на всём, в дверях нет шумо- и теплоизоляции, очень много непрокрашенных участков, металл кузова очень тонкий. А вы от него ждёте одеяло под капот. Производителю насрать, что будет с машиной после окончания гарантии, ведь всё нацеленно на смену машины раз в 3-5 лет, спасибо маркетологам и исследователям рынка. А это время машина проходит и без всякого утепления. Только вот я с замёрзшими соплями в носу и затянутым лобовым в -40 не езжу, и одеяло на двигатель и картонку перед радиатором поставлю. ДЕФА уже есть, за 3 часа температура двигателя +18. Если уж ауди и порше пластик крашеный везде толкают. Ладно хоть форд вернулся к жалюзи перед радиатором...
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
06.11.2011 22:14:45 Анонимно
|
Цитата:Удавится производитель легковушек за каждую копейку. А японцы и подавно, вся машина уже даже не из вторсырья, а хрен знает из чего. Когда речь идет за экологию (сокращение времени прогрева даже на одну минуту это для экологов бальзам просто) производитель давит покупателей, ставя все новые "Евро" и буквально заливая бензином холодный двигатель, лишь бы он побыстрее прогрелся. И если бы одеяла реально сокращали бы время прогрева, машина была бы вся в одеялах.
|
06.11.2011 22:10:07 Анонимно
|
>> СпящийТормоз 06.11.2011 18:58:25
Вы буквально полны противоречий. Самая мощная Вебаста дает что то около 5 киловатт. Новая. Потом поменьше, ну пусть будет даже 5. Теплоемкость двигателя очень большая, один антифриз чего стоит. Что бы прогреть его до плюсовой температуры при -30 нужно минут 15. Но это только антифриз будет теплым, нужно что бы еще прогрелся блок (вы же хотите не тепла, двигателю добра), а что бы масло прогрелось хоть чуть чуть в картере так это вообще с часок надо гонять. Итак, вы подогрели блок с головкой, там масло в каналах тепленькое, заводим авто, теплое жидкое масло стекает из каналов на его место маслонасос пытается закачать густой "мед" из картера и продавить его через фильтр и те же каналы. Хорошо двигателю? Вряд ли. Стартеру хорошо, он двиг бодрее крутит, вот и вся польза от Вебасто на 5...10 минут. А теперь берем не "полярное масло", а обычную синтетику 0W40 и крутим равномерно холодный двигатель при -28. Крутится и очень даже хорошо, все масло равномерно холодное, тепловые зазоры минимальные, контролеру двигателя мозг не рвет - он видит по холодному датчику, что двигатель холодный, со впускным коллектором и всеми делами. Так что разницы особой нет, на 30 тыр масла можно купить на 15 лет, к тому же это будет в рассрочку. ;)
|
06.11.2011 20:04:23 М, aka пФ
|
>> Анонимно 06.11.2011 12:08:58
Цитата:ни у одного автопроизводителя такой ерунды нет даже в опциях для арктических авто, почему? Удавится производитель легковушек за каждую копейку. А японцы и подавно, вся машина уже даже не из вторсырья, а хрен знает из чего.
|
06.11.2011 19:24:29 Fanta
|
>> СпящийТормоз 06.11.2011 18:58:25
слушай ну ты такой экономный... какая-то проблема что ли пару часов машину не глушить (на хоккее)?!
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
06.11.2011 18:58:25 СпящийТормоз
|
Как все ставят автозапуск? на -18 и что 3-4 запуска за ночь при температуре двигателя -18 это офигительно полезно двигателю? или у всех полярное масло залито? Разговор шел про сигналку шерхан, кто туда будет ставить хитрый обходчик, который все равно так же просто обходится, там будет стоять обычная коробочка с ключом. На вебасте засадил аккумулятор только один раз в морозы под 40, не предупредив друг друга с женой прогрели машину вебастой два раза подряд, акккум подсел и не хотел крутить, мучить я его не стал вторую машину подогнал и подкурил. Тут просто надо следить, после этого я отключил все электропотребители и час на холостом прогнал, на следующий день завелось без проблем. Да и греть 30 минут вебастой надо только в сильный мороз.
Котел отлично если ты не ставишь машину в 40 метрах от дома, если у тебя на работе есть розетка, а еще лучше на стоянке около хоккейной арены.
|
06.11.2011 12:17:09 Анонимно
|
>> photohmru 06.11.2011 12:08:53
Подразумевается, что в случае угона ты должен будешь предъявить все ключи от авто. Нет ключа - нет выплаты по угону. Примитивные установщики же ставят не менее примитивные обходчики, в которые прячут ключ или чип из него. Но это давно вчерашный день, есть обходчики, которые копируют твой ключ и его из обходчика никак не добыть, ему нужно довольно непростой сигнал подать, что бы он выдал код ключа, и есть проводок аварийного стирания ключа, замкнул на массу - нету больше кода, обучай по новой если ключ есть. А если нету, то это обходчик превращается в бесполезный кусок пластика.
|
06.11.2011 12:08:58 Анонимно
|
>> СпящийТормоз 06.11.2011 11:25:50
Теоретик? Какой "запуск на холодную" если стоит автозапуск? Правильный, с запуском по температуре? И какой в пень угонщик, даже - 20? КАСКО давно пофик сигналка, хочешь меньше ценник? Ставь дполонительный иммобилайзер и спутник. Автотепло лучше всего греет карман продавца. На машине чуть лучше копейки и щелями меньше пальца толщиной толку с него в безветренный теплый день может и то навряд ли (сейчас начнется холивар продаванов и тех, кто купил кусок минваты в стеклоткани стоимостью в 100...150 рублей за штуку с копейками ) ни у одного автопроизводителя такой ерунды нет даже в опциях для арктических авто, почему?. Если есть розетка у авто, самый дешевый способ это конечно электрообогрев. Для дамочек конечно ДЕФА, она не греет нифига, но прощает все, и тонкие провода и гнилую домашнюю розетку и древнюю электропроводку и даже низкий уровень антифриза. Естественно с зарядником аккума, потому как поездки у дамочек обычно короткие и аккум не успевает зарядится после запуска, даже наоборот: попогрейки+фары+печка на полную+музыка+... неделька другая, плотность падает ниже точки замерзания и привет "клеймы". ;) Вебаста по этой же причине вообще не катит, она аккумулятор бодренько сосет. Эмпирическое правило - 30 минут грел Вебастой, 30 минут катайся. Именно катайся, а не тарабань на холостых, у многих "экологичных авто" на холостых гена отключается, что бы не загрязнять окружающую среду лишней нагрузкой, а если и не отключается, все равно его мощность на хх намного меньше.
PS Все это 100К раз обсуждалось и проверялось.
|
06.11.2011 12:08:53 photohmru
|
Цитата:Цитата: поэтому самый идеальный выход-сигнелка шерхан с автозапуском по температуре окружающего воздуха ....а ну и одеялко автотепло, чтобы заводилась пореже))) Сигналка с автозапуском выход конечно, но плохой, запуск все равно идет на холодную - идет износ двигла, обходчик иммобилайзера в машине - здравствуйте автогонщики. А утеплять автомобиль надо обязательно неважно каким методом осуществляется прогрев. В европейской части России хочешь застрохавать машину по КАСКО, забудте про автозапуск, страховая такой ценник выкатит, что сам будешь по утрам с паяльной лампой бегать греть :) Просто интересно как страховая узнает что у тебя автозапуск, если ты им об этом сам не скажешь???
|
06.11.2011 11:25:50 СпящийТормоз
|
Цитата: поэтому самый идеальный выход-сигнелка шерхан с автозапуском по температуре окружающего воздуха ....а ну и одеялко автотепло, чтобы заводилась пореже))) Сигналка с автозапуском выход конечно, но плохой, запуск все равно идет на холодную - идет износ двигла, обходчик иммобилайзера в машине - здравствуйте автогонщики. А утеплять автомобиль надо обязательно неважно каким методом осуществляется прогрев. В европейской части России хочешь застрохавать машину по КАСКО, забудте про автозапуск, страховая такой ценник выкатит, что сам будешь по утрам с паяльной лампой бегать греть :)
|
05.11.2011 18:56:11 Fanta
|
>> gooold 05.11.2011 18:55:35
ну ты как будто в другой стране живешь))
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
05.11.2011 18:55:35 gooold
|
где ж его найдешь?! это же САМАРОВО....здесь дворника и в летний прохладный день днем с огнем не сыщешь...про зиму вообще молчу...за последние три года ни разу не видел)))
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
05.11.2011 18:53:44 Fanta
|
>> gooold 05.11.2011 18:51:56
бесплатный совет- если у тебя определенное парковочное место, поймай как нибудь утром дворника (подъезды то чистят лопатой) ну и за пару рублей в месяц попроси чистить место твой машины... работает :)
|
05.11.2011 18:51:56 gooold
|
>> Fanta 05.11.2011 18:49:09
тогда мне вместо дефы таджика где б прикупить незадорого, уж очень любят дорожники машинёшку мою сугробом подпирать...утром встал ,вроде и машина завелась, ништяк, а однофигственно ехать не можешь)))
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
05.11.2011 18:49:09 Fanta
|
>> gooold 05.11.2011 18:47:27
ну дак пока на граблях то не попрыгаешь- не поймешь же... что ты... мне вон умные люди с октября талдычат "купи дефу, купи дефу" и что? пока тачка не примерзла- я и не вспомнила что зима))
|
05.11.2011 18:47:27 gooold
|
на такой случАй нужно всегда иметь псикалку типа антилед)))
|
05.11.2011 18:45:42 Fanta
|
>> gooold 05.11.2011 18:43:15
есть такие ситуации когда автозапуск забываешь включить)) говорю ж сутки машина простояла- мокрый снег и лед- все замерзло- дверь блин еле открыла, с капотом дольше мучились...
|
05.11.2011 18:43:15 gooold
|
на мою Рюху вообще дефа лепится снаружи) (хрень полная) поэтому самый идеальный выход-сигнелка шерхан с автозапуском по температуре окружающего воздуха ....а ну и одеялко автотепло, чтобы заводилась пореже)))
|
05.11.2011 18:32:21 Fanta
|
>> СпящийТормоз 05.11.2011 18:08:24
я не думаю что на следующую зиму даже я буду на этой машине ездить- не оправданные капиталовложения на одну зиму в вебасту.
|
05.11.2011 18:08:24 СпящийТормоз
|
>> sNeG 05.11.2011 14:11:54
да видел я установленные Бинары, ничего криминального, один товарисч постоянно на глазах. Так что не так страшен черт, только они перестали его отдельно продавать только с установкой, чтобы не было жалоб после неудачной установки.
2 Fanta: Вебаста стоит дороже 30, да еще установка. Но ее можно снять с машины и забрать на другую. или стрясти бабло с покупателя.
|