05.11.2009 10:55:37 Анонимно
|
Переход там нужен в любом случае. Так пусть уж лучше со светофором, чем по зебре вообще без перерыва бегать будут туда-сюда, и будет тоже самое что и на Ленина-К.Маркса.
|
05.11.2009 10:30:25 lexxx
|
Цитата:у студгородка светофор не для студиозов а для работников эспоцентра
да все работники экспоцентра на своем авто ездят (новерно даже уборщици!), а тормозить всё движение по объездой дороге из-за 2-3 экспоцентровцев это конечно мысль прогресса...
|
05.11.2009 10:09:05 lexxx
|
Цитата:Цитата:... вместо него можно было построить к примеру пятиэтажный дом... То есть Вам должны построить дом и подарить? С каких таких борщей? То, что не ходят эти студенты, будут ходить другие. Привыкнут и будут ходить. Пока же 3 минуты постоять не страшно.
Собъют пару тройку тогда посмотрим что на самом деле не страшно... а стоишь там не 2-3 мин. а постоянно
|
03.11.2009 00:03:36 Alexey
|
Студенты, хы, они хоть смотрят куда идут. Сегодня утром везла меня супруга на работу по объездной. Прямо под колёса кинулось тело на переходе, ну затормозили кое-как, пропустили (шипы как на лыжах сейчас). У меня авто праворукая, я постоянно когда пассажиром сижу обсматриваю в левое зеркало ситуацию на дороге (камаз недавно жопу у авто порвал, не видел он типа). Ну тело гребёт в капюшоне, смотрит строго вперёд. Я в зеркало увидел серебристый несущийся мерс, ничего лучше не придумал как посигналить. Тело в капюшоне посмотрело и отскочило из-под мерса. Не посигналь я - был бы труп. И кто был бы виноват я даже не знаю - или водила мерса или не смотрящий по сторонам капюшон. В ПДД же четко прописано "не убедившись что уступают дорогу сделать резкий прыжок и разбить головой лобовое стекло вреждебного авто". Таких только у меня и супруги по одному в неделю попадает в немыслимых местах. Бывает по объездной ковыляют никакие по двойной сплошной итд. Гаишникам пора бы начать уже плотно и пешеходов штрафовать.
|
02.11.2009 23:03:46 Анонимно
|
у студгородка светофор не для студиозов а для работников эспоцентра
|
02.11.2009 22:57:53 Анонимно
|
Цитата:Цитата:... вместо него можно было построить к примеру пятиэтажный дом... То, что не ходят эти студенты, будут ходить другие. Привыкнут и будут ходить.
еще там можно котят продавать, носочки-чулочки всякыя, а тем кому степухи мало могут на гитаре тренькать
|
02.11.2009 22:54:34 Анонимно
|
Цитата: Да ладно Вам, пусть бегают и на кнопку светофора давят. Это как бонус студентам. Жизнь так устроена- когда за рулем- ругаем пешеходов, когда идем пешком- ругаем водителей. Пускай играются, у них стипендия маленькая, институт далеко... надеюсь когда правительство округа воплотит в жизнь свою бредовую идею по поводу скоростной дороги Студгородок- ЮГУ или поезда хз не помню точное название проекта то баранов поубавится
|
02.11.2009 22:51:36 андрей
|
Цитата:А мне интересно, между светофором Чехова-Калиниа и подземным переходом возле ЮГУ оленью тропу когда нибудь уберут? меня тоже эти шествия студентов умиляют. я на днях имел возможность проследить их путь следования-они выходят из автобуса на калинина переходят по светофору на другую сторону и вместо того чтобы тут же на перекрёстке перейти и чехова на сторону югу они идут дальше по чехова к этому переходу а ля оленья тропа.
|
02.11.2009 22:43:01 Злюка
|
А мне интересно, между светофором Чехова-Калиниа и подземным переходом возле ЮГУ оленью тропу когда нибудь уберут?
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.
|
02.11.2009 17:20:06 Анонимно
|
Да ну! По пояс высотой сделал, уже девчонки не полезут. А по грудь так и сдыхотные в массе пацаны не осилят сходу :) К тому же он грязный будет. Ну если метра полтора, то может поможет. А по тем, что имеются вдоль дороги в настоящее время, они еще и ходят по верху!
|
02.11.2009 17:11:57 Анонимно
|
>> Анонимно 02.11.2009 16:49:29
Luna, в Москве найти скрывшегося с места ДТП водителя и собрать потом свидетелей вообще не не реально. Если это не во дворах конечно. В Хантах хоть 100 человек задави, если трупы на фонарях не вывешивать - так и будут ходить натянувши куклуксклановский капюшон, типа я бэтмен(ша) бессмертный(ая).
Цитата: Не поможет! 100% Да ну! По пояс высотой сделал, уже девчонки не полезут. А по грудь так и сдыхотные в массе пацаны не осилят сходу :) К тому же он грязный будет.
|
02.11.2009 16:49:29 Анонимно
|
Цитата:Не только убрать светофор. Нужно еще и заборчик поставить.
Не поможет! 100%
|
02.11.2009 16:43:26 Luna
|
Мы сами избаловали пешеходов. Они идут через дорогу, никуда не спеша, зная, что уступят, пропустят. Попробуйте в москве не по подз. переходу дорогу перейти! Задавят! Так что дисциплина возможна либо постоянным дежурством постов ДПС, либо пока не случится авария с летальным исходом.
|
02.11.2009 16:43:24 Анонимно
|
>> Дима 02.11.2009 16:27:45
Не только убрать светофор. Нужно еще и заборчик поставить.
|
02.11.2009 16:34:51 Дима
|
Так можно! и нужно! А светофор не нужен, следовательно его надо убрать! А если светофор не хотят убирать, то тогда зачем подземка? В этом же вопрос кажется?
|
02.11.2009 16:31:15 Анонимно
|
Так на Студенческой поток машин не меньше! Почему там то нельзя ходить по переходу?!! Причем не только студенты там переходят дорогу как попало, а все подряд.
|
02.11.2009 16:27:45 Дима
|
Цитата:Нужны или нет сейчас рассуждать нет смысла - нашего мнения никто спрашивать не будет, да и к тому же они уже построены. К примеру переход на Мира возле СУРа очень даже удобен, чем перебегать между постоянным потоком автотранспорта - лучше спокойно перейду по переходу - тепло, сухо и безопасно!
Спору нет, но Вы сами говорите, что это на Мира удобно, а здесь то речь идет о студенческой! Сейчас, конечно, единственный логичный выход, это убрать оттуда светофор, всем ходить по подземке!
|
02.11.2009 16:24:36 Lekseich
|
>> Дима 02.11.2009 16:11:27
Цитата:В пример сравнение: стоимость одного подземного перехода, равна, примерно, стоимости 3 детских садиков. Детскими садиками, 100% больше бы народу пользовалось, я уж не стану говорить о том, в чем реально больше нужды. Погоди, сейчас набегут люди, которые тут скажут, что это совсем разные статьи, и что это просто невозможно. Ну в принципе, с таким же успехом ребёнка можно убедить, что содержимое левого кармана его штанов никак не связано с содержимым правого карамана. В правом кармане лежат деньги на булочку, в левом на дискотеку. Но по факту ребёнок все равно пустит деньги на жевачку.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
02.11.2009 16:20:20 Анонимно
|
Нужны или нет сейчас рассуждать нет смысла - нашего мнения никто спрашивать не будет, да и к тому же они уже построены. К примеру переход на Мира возле СУРа очень даже удобен, чем перебегать между постоянным потоком автотранспорта - лучше спокойно перейду по переходу - тепло, сухо и безопасно!
|
02.11.2009 16:11:27 Дима
|
В пример сравнение: стоимость одного подземного перехода, равна, примерно, стоимости 3 детских садиков. Детскими садиками, 100% больше бы народу пользовалось, я уж не стану говорить о том, в чем реально больше нужды. Может они и нужны будут, эти подземные переходы, но сейчас это ведь не первая необходимость! Просто понт, он у нас важнее необходимых народу вещей. Приедет какой-нить важный дядька в Х-М, повезут его по центральным улицам, вряд-ли он станет пересчитывать кол-во тех же садов, и т.п., а вот на красивые развязки, подземки и аж 2 ледовых центра его попросят обратить внимание. Мы же столица, мы должны быть красивые снаружи, куда от этого денешься?
|