Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Автофорум / Хочу забодать страховую компанию (по поводу ОСАГО)

Cуть темы

Здравствуйте. Есть у кого-нибудь опыт судебных разбирательств со страховыми компаниями по поводу занижения размера ущерба/невыплате по ОСАГО? Чего полезного можете посоветовать? Есть ли в Хантах адвокаты с опытом (положительным) в подобных делах? Заранее спасибо за участие))

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
24.09.2009 22:14:19 Анонимно
>> doctor_moro 24.09.2009 21:15:56
иски выигрывают 95% граждан
24.09.2009 21:25:24 KotLOVE
Активность:
0.72%
вот странные критерии оценки у компаний, в форд родственика приехали сзади, по полису осаго росгосстрах оценил ущерб в 60 с лишним тысяч рублей, при этом ремонт у официального дилера обошелся всего в 32000...
24.09.2009 21:15:56 doctor_moro
Спасибо за советы.
>>sanek@86.ru - коротко суть дела: на стоянке возле жилого дома мою машину слегка зацепил автомобиль, застрахованный в одной известной компании (назову ее условно"А"). Повреждено лакокрасочное покрытие переднего крыла и передней двери. Заключение местного оценщика (к которому меня направили из "А"): требуется покраска двух кузовных деталей. Причем сумму оценщик рассчитывать не стал, "так требует компания, их штатный эксперт в Тюмени произведет расчет стоимости работ". В результате мне насчитали 11000р. Когда я сильно удивился, в "А" мне объяснили, что расчет произведен исходя из средних цен на данные работы в тюменском регионе, и вообще, "за эту сумму можно отремонтироваться, например, в сервисе на объездной" (с романтическим названием "Трое ворот"). У меня полуторагодовалый Аут XL, красить его кисточкой в гаражном ара-сервисе по-дешевке не хочется. Взял справку о стоимости у оф. дилера Мицу (19000р), справку в Югра-Авто (25000р), попытался еще в "Зеленом ветре" получить, но они чего-то испугались. Насколько я знаю, остальные сервисы в городе Х тем более таких справок не дадут. Написал заявление в "А" с требованием пересчитать размер ущерба в соответствии с реальными ценами, на что получил письменный отказ, типа "средние цены по региону, рассчитано в соответствии с нормами закона об ОСАГО и т.п."
В общем, с одной стороны, разница небольшая, всего в 8 - 10 тыс, но это уже третий в моей практике случай, когда страховая компания пытается меня надуть (первые два раза это была "Югория" и у них все получилось, в смысле - надуть). Ведь как ситуация выглядит со стороны: машина на стоянке, я никого не трогаю, никому ничего не должен, и тут бац - и на меня сваливается совершенно лишний геморрой: тащиться к гаишникам (справку о ДТП смогли грамотно оформить только с третьего раза), к оценщику, писать бумажки в страховой компании. А потом эти упыри выплачивают мне половину реальной стоимости и говорят: "этого вполне достаточно". Пиявки на теле трудового народа, блин. Узаконенная дань бандитам, а не "страхование гражданской ответственности".
Насчет "вам не нужен адвокат", оно, может и правильно, учитывая невеликий денежный масштаб, однако, нет у меня ни времени для детального изучения правовой базы по данной теме, ни соответствующей квалификации для грамотного отстаивания своих интересов в суде (к тому же, имел возможность на собственном опыте убедиться в "непредвзятости" и "независимости" некоторых судей).
В общем, хотелось бы еще узнать мнение, насколько лояльно относятся наши суды к страховым компаниям, и выигрывал ли кто-нибудь иски по подобным делам?
22.09.2009 11:04:46 Анонимно
>> doctor_moro 21.09.2009 21:46:04
Могу оказать помощь в этом вопросе, если интересно отпишитесь sanek@86.ru
22.09.2009 09:55:22 xant
Активность:
24.35%
Вчера буквально на сургутском форуме такую тему видел - http://forum.isurgut.ru/viewtopic.php?f=5&t=1900399&view=unread#unread, почитай, может там чего путнего найдешь
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
21.09.2009 23:03:24 Анонимно
вам не нужен адвокат, внимательно прочитайте ПРАВИЛА ОСАГО, не согласны с экспертизой СК проведите собственную но только у ЛИЦЕНЗИРОВАННОГО ОЦЕНЩИКА, который внесен в реестр, это Сосов (фамилию он сменил, не знаю на какую, в любом случае его найдете легко), при проведении экспертизы не забудьте ОФИЦИАЛЬНО УВЕДОМИТЬ Ст. компанию о проведимой экспертиз за несколько дней, уведомление с вободной форме, я такой то приглашаю вас тогда то на такую то экспертизу там то там то которая будет проводиться ну например 01.01.20010 в 15 : 00, уведомление в 2- х экз, одно в компанию на другом печать входящая, не пришли их проблемы (а они не ходят), потом с готовой экспертизой пишем иск, он по большому счету типовой можете залезть в инет там куча образцов собираете постановления, всякие по вашему делу если есть административные их то же, ответы страховой, подтверждающие документы по затратам вашу эксперизу, саму экспертизу (желательно в оригинале или заверенную надлежащим образом), если с ниписанием иска проблема, то к адвокатам, но защищать свои интересы САМОМУ!!! Это не сложно и не страшно по себе знаю, главное начать, а то на адвокатов еще придется потратиться и как правило суд не возмещает эти затраты в полном объеме, если уж совсем не охота себя защищать любимого,, заявите в иске сумму затраченную на этого живоглота, с подтверждающими документами, соглашением + чек. Вообщем рекомендую самому себя защищать. Подобные дела большинство проводит без адвоката, главно четко и ясно изложить позицию, и каждый свой довод подтвердить документами, как судья говорит каждый доказывает те обстоятельства, на которые ссылается, УДАЧИ!
21.09.2009 21:46:04 doctor_moro
Хочу забодать страховую компанию (по поводу ОСАГО)
Здравствуйте. Есть у кого-нибудь опыт судебных разбирательств со страховыми компаниями по поводу занижения размера ущерба/невыплате по ОСАГО? Чего полезного можете посоветовать? Есть ли в Хантах адвокаты с опытом (положительным) в подобных делах? Заранее спасибо за участие))
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3