Форум города Ханты-Мансийска
8 апреля, вторник

Автофорум / Мигать или не мигать?

Cуть темы

У кого как, а у меня все дружбы с мущинами рушатся об ПДД, будь они не ладны (ПДД есессно). Вот и давеча, один человек мужской наружности обозвал меня женщиной только за то, что я не уразумею НАДО или все-таки НЕ НАДО включать поворотник в 2-х бермудских местах города. Провела опрос всех, кто находился на расстоянии вытянутой руки - все, гады, ездят по-разному. Посему спрашиваю здеся у шипко умных:

Перектресток первый. Прямой. Представьте что вы из УВД едете в КСК Дружба по Дзержинского. Едете-едете, доезжаете до Рознина. Встали слева на светофор. Стоите. Вам ведь прямо и вы не мигаете. А те, кому налево, стоят за вами и мигают. Им ведь налево. А вам прямо и вы не мигаете. Вы улицу не меняете же, так?
Бытует мнение, что не смотря на то, что вам прямо вы должны 2 раза включить поворотник - налево, а потом направо. Но, я людей с таким мнением пока никак обзыват не буду, послушаю чё вы скажете)

Перектесток второй. Аналогичный. С Мелиораторов на Лукойл. Вам ведь прямо и вы не мигаете. А те кому на Мира, налево, стоят слева и мигают и на заправку уже не ломятся, потому как они всем дали понять, что им не прямо.

Чё тут не так?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
04.09.2009 10:10:50 Молодой
Цитата:Тоже примерно в конце Энгельса. Не понятно толи вправо уйдет, как моргает, толи влево переключит и поедет к мосту.

видел в Екб (на Уктусе) подобный перекресток.

если по аналогии, то на Энгельса при выезде на объездную и кольцо:

с левого ряда мигаем НАЛЕВО (!!!) и уходим на мост.
с правого ряда мигаем НАПРАВО и пилим по объездной на очистные.

в городе - не мигаю (нечего летать), на трассе - мигаю всегда
04.09.2009 10:06:09 Анонимно
>> Анонимно 03.09.2009 23:19:10
При въезде на кольцо ВСЕГДА включается правый.
04.09.2009 10:01:20 xant
Активность:
24.35%
В другой теме отписался - но повторю здесь по скольку в тему...
Еще достали товарищи которые при повороте с Чехова на спуск не включают поворотники на право и соответственно при подьеме - поворотники на лево - особенно это неудобно для тех кто поднимается в гору - видя подъезжающую к повороту машину с лева гадаешь - или он свернет на право на спуск или поедет прямо - к базам
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
03.09.2009 23:19:10 Анонимно
Включите здравый смысл и представьте себя на месте водителей, которым вы подаете сигналы. Вам было бы понятно? Не введете в заблуждение? Меня например иногда раздражают сигнальщики на кольце у Студенческой, включающин ПРАВЫЙ поворот, и при этом его тут же, как только выедут, переключают на левый (ему надо не в первый проезд...), но я то этого уже не вижу, я ожидаю, что он уедет в первый проезд направо, а он левый включил и в центр кольца полез. Тоже примерно в конце Энгельса. Не понятно толи вправо уйдет, как моргает, толи влево переключит и поедет к мосту.

По поводу мигания о гайцах... В городе надо соблюдать скоростной режим. Там мои дети ходят. А за городом... Если у тебя нет денег на антирадар и рацию, ехай разрешенные или башляй ментам.
03.09.2009 21:04:13 МАША
Мдааа, только было я собралась с УГО согласиться, что налево едем-не мигаем, на право - быстренько мигаем, как возникли недавносдавшие. Я думаю все дело в термине "перекресток" и в его разновидностях. Или в слове "поворот". Вот мимо ЗАГСа мы едем в сторону КСК, светофор у музея - так же хрень. Разница лишь в том, что светофор секционный, и он всех разруливает,а смысл тот же - едем прямо из среднего ряда пересекая улицу. Никуда ведь не мигаем. Едем прямо, хотя на самом деле какбэ слехка вправо)) У меня возникает чувство, что я завтра буду звонить в ГАИ)))
03.09.2009 20:53:35 Анонимно
>> МАША 03.09.2009 16:24:04
можете спросить у любого, кто сдавал на права как раз от этого КСК. многие не сдавали раньше этот участок, теперь, говорят, сами инструкторы заранее учат правильно проезжать. короче - если бы сдавали Вы, Маша, и все кто не мигает, то не сдали бы. Правильно лево-право.
03.09.2009 20:39:02 mamont
Активность:
1.65%
А что гаишники притаились конечно надо мигать.
03.09.2009 20:32:24 mamont
Активность:
1.65%
>> МАША 03.09.2009 16:24:04
Любые движения кроме движения прямо надо обозначать соответствующим сигналом поворота(световым, а если светотехника не работает - то рукой)
03.09.2009 19:55:10 KotLOVE
Активность:
0.72%
в любом случае кто бы ни был за рулем, на некоторое время сбавит скорость и это возможно спасет ему жизнь, так что считаю что моргать нужно всем
03.09.2009 19:51:05 Рокер
Активность:
2.83%
Цитата:С поворотами понятно - в ПДД кстати есть что то на счет не вводить знаками в заблуждение других участников движения. Надо типа быть логичным.
А названием темы навеяло другой вопрос - мигать или нет встречным перед гаишниками. Тема серьезная, потому как
а: если мигать предупреждаешь как умных (что плюс) так и глупых (что минус)
б: если не мигать от умных все равно не убудет а глупым будет урок чтоб не нарушали и себя и других потом не поубивали
Главный вопрос как отличить умных от дураков перед тем как мигать? :)))

Хотелось бы отметить, что в других городах процент мигающих больше. Я также считаю что мигать всетаки нужно по следующим причинам:
1. Бывают случаи что знаки стоят необоснованно и гаишники на этом ловят. Например со стороны Тюмени черта города Пыть-Ях начинается километров за 40 до города иполучается что надо ехать 60. Или вот пример в прошлом году дороге в Тюмень стояли знаки ремонт дороги, ограничение 50 и обгон запрещен и зонадейсвтия данных знаков 15 км. При этом ремонт велся всего в двух местах максимум они были протяжонностью по 300м а в остальном данный участок был - свежеположенныйасвальт. Ну водители и не выдерживали 15 км за каким-нибудь грузовиком тащится обгоняли а гаишники их ловили. А санкция за это предусмотрена лишение от 4 до 6 мес.
2. Гаишники у нас работают по палочной системе. Им главное не чтобы порядок на дороге был, а лишь бы палочек-галочек поставить чтоб перед начальством отчитаться.
03.09.2009 18:50:32 Stardust
>> UGO 03.09.2009 18:09:29
Я тоже вспоминаю также но без зла) Да и мигаю почти всем кроме летающих джипов - этих ничем не остановишь. Но мысль меня терзает - мигаю и медвежью услугу ему делаю - провоцирую неопытного или несознательного чела на скоростную езду, типа предупредят если че. В результате на запрещенном обгоне он где нить вынырнет и погибнут люди. Пусть надеется на себя, и хотя бы останавливать его будет то что может влететь на лишение прав. Пока не станет опытным или величина дурости не перемениться)
А я езжу 120, максимум 130 но только там где это реально допустимо и где видимость гут. Ну и в оба смотрю на встречных:))
03.09.2009 18:15:16 Анонимно
Втань в правый ряд и включи левый поворотник, главное чтобы слева от тебя не оказался кадр, который с левого ряда поедет направо.
03.09.2009 18:09:29 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:А названием темы навеяло другой вопрос - мигать или нет встречным перед гаишниками. Тема серьезная, потому как
б: если не мигать от умных все равно не убудет а глупым будет урок чтоб не нарушали и себя и других потом не поубивали

это личное дело каждого конечно...но мое мниеие - всем мигать!! я очень растраиваюсь и с нежностью вспоминаю тех водителей (с особенной нежностью када их было много) которые не предупредили...
в городе еще можно подумать...там только реальные отморозки обычно нарушают... все плотно и довольно опасно... а вот межгород аднозначно.. у мя тоже есть пару знакомых которые по трассе едут не более 90 и где забыли знаки убрать после ремонта не более 30 (эдак пару км..) но это исклюючения...
вы более 85 кмч не разгоняетесь ни на каких участках скажем до сургута ?
а насчет умных и глупых - если глубже копнуть то это непостоянные величины... :-) умные тоже ошибаются... глупее самых глупцов... а водитель как сапер ошибается один раз!! ну а если повезет то 2.... :-)
03.09.2009 17:57:46 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:Перектресток первый. Прямой. Представьте что вы из УВД едете в КСК Дружба по Дзержинского. Едете-едете, доезжаете до Рознина. Встали слева на светофор. Стоите. Вам ведь прямо и вы не мигаете. А те, кому налево, стоят за вами и мигают. Им ведь налево. А вам прямо и вы не мигаете. Вы улицу не меняете же, так?
Бытует мнение, что не смотря на то, что вам прямо вы должны 2 раза включить поворотник - налево, а потом направо. Но, я людей с таким мнением пока никак обзыват не буду, послушаю чё вы скажете)
Перектесток второй. Аналогичный. С Мелиораторов на Лукойл. Вам ведь прямо и вы не мигаете. А те кому на Мира, налево, стоят слева и мигают и на заправку уже не ломятся, потому как они всем дали понять, что им не прямо.

приокльная задачка! Маша, молодец!!
вопрос неоднозначный и мона даже сказать филосовский... если с точки зрения ПДД смореть то думаю примерно 50 на 50...каждый найдет свои доводы и пункты ПДД... победит кто убедительней адвокат или прокурор...
я вообще рассматриваю мигание с позиции безопасности!! т.е. мигать не ради того что бы мигать... или тупо патаму что так написано в ПДД.... а исключительно для того что бы дать понять парнерам по движению (даже когда их не видно) понять куда ты будешь двигаться что бы они в свою очередь тоже заранее приняли решение (престроится, держаться за мной, и т.д.) и тем самым минимизирую возникновение аварийной ситуации (или просто неприятной..када женщиной обзывать будут..)
т.е. четкой линии у меня нет как в ПДД.. тут нада тут ненада... иногда мигаю в пустом дворе в 2 часа ночи (потому как могу не видеть как изиза угла едет машина.. или в с парковки выезжает...воплне может быть..)
иногда при престроении в соседний ряд не мигаю!! т.к. смысла нет - моя скорость больше чем у тсказать подрезаемой машины.. растояние уже 10 метров.. моя скорсть и ускорение больше и увеличивается...если даже топнет и у него ферари все равно не догонит достточно быстро что бы соврешить аварию... т.е. никому мои сигналы не нуны... и никакой смысловой нагрузки не несут...
иногда мигаю када даже не нада по правилам... например если главная заворачивает (не прекресток а поворот!!) и тут же на повороте выезд из дворов... мне надо по главной.. но я вижу что из дворов выезжает машина и мнется пресечь мое движение или пропустить... мигаю дабы показать свои четкие намерения что я не во двор!!!
или например на прекрестке - мне направо.. встречная машина хочет налево (т.е. туда же куда и я.. но у меня приоритет).. я далеко (100 м) но еду быстро... водитель мнется (успеет проскочить до или нет) я за 100 метров показываю что я не еду прямо!! что мне направо!! и что я сеячас снижу скорость...успеешь...
иногда подмигиваю фарами для убедительности...
ну и приемов таких на сам деле сотни... все приходит с опытом... особенно быстро учится в пробках с чайниками...
короче все телодвижения только для того что бы все вокруг были в курсе и строили свои планы адекватно.. а не ради ПДД... или потому что так нада..
возвращаясь к нашим баранам
1. я встаю на Дзержиснкого слева и не мигаю... как тока повернул налево включаю правый поворот и поворачиваю напрово к Дружбе!!! по моему это оптимально в данном случае что бы люди поняли что тебе прямо!! потму как если мигать оба раза некотрые поймут (при первом ложном мигании) что те все таки налево... если не включать вообще то без второго мигания (может ты забыл просто) паришь встречку которая возможно должна тя пропустить.. и все это сопровождается круговым сканирование как едут соседи...потму как чайники чато бьются там...не зависмо показываешь или нет.. немного нестандартная ситуация и кто то что то напутал...
2. точно так же.. только в опасные переменные добавляется что с круга может стратовать в принципе 4 полосы (там широко).. и все налево (в теории.. на практике 2 кончно но тоже неприятно).. и еще машины с заправки (нелукойл) выезжать могут....поэтому очень аккуртно и с тройным сканирование пространства...
03.09.2009 17:56:11 Stardust
С поворотами понятно - в ПДД кстати есть что то на счет не вводить знаками в заблуждение других участников движения. Надо типа быть логичным.
А названием темы навеяло другой вопрос - мигать или нет встречным перед гаишниками. Тема серьезная, потому как
03.09.2009 17:22:53 МАША
>> KotLOVE 03.09.2009 17:21:00
ухахаха я так же один раз за крузаком спускалась, и тоже мужчинище за рулем)))
03.09.2009 17:21:00 KotLOVE
Активность:
0.72%
ехал вот только по пискунова за шевроле лачети, представляете да какая там дорога зигзагом идет, так вот водитель шеви на каждом изгибе этой дороги включал поворотники, думал дамочка за рулем, ан нет мужик лет сорока оказался.......
03.09.2009 17:13:31 Молодой
а еще есть "Знаки, подаваемые рукой"

при повороте налево нужно высунуть левую руку в окно параллельно земле / или высунуть ПРАВУЮ руку, согнутую на 90 градусов.

при повороте направо нужно высунуть правую руку в окно параллельно земле / или высунуть ЛЕВУЮ руку, согнутую на 90 градусов.

при остановке нужно поднять руку вверх.

при движении прямо НИЧЕГО высовывать не надо ;)

http://knigi.zr.ru/catalog/reading_hall/commentary.asp

ну а на кольце надо показать место (направление) в котором предполагается выезд с кольца
03.09.2009 16:54:09 ewgen
Активность:
46.69%
>> МАША 03.09.2009 16:52:01
Я про машину вообще то говорил :)
Но рад когда с юмором у человека все в порядке насчет собственного зада :)
03.09.2009 16:52:01 МАША
>> ewgen 03.09.2009 16:47:15
Да мне по закону уш такие знаки не положены, што вы , правам моим милым уш 11 лет как отметила на днях, а што до адекватности, то этого у нас хоть отбавляй, потому как я никому никогда не посоветую "зад" наклейками обвешивать, пусть даже такой красивый как у меня ))))))
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4