Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Автофорум / CAR PC

Cуть темы

CAR PC - Полноценный компьютер в вашем автомобиле, со всемы вытекающими...
Хочу знать, есть ли у нас, в ханты-мансийске люди заболевшие карпк, кроме меня... Сам же в свою очередь потихоньку закупаю все необходимое, скоро буду строить... Если кому то интересно, могу поподробнее написать о данном направлении.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
14.07.2009 17:09:56 Zaibatsu
Активность:
24.83%
>> Igor_L 14.07.2009 16:53:16
Цитата:Скажи, в чем смысл сейчас - есть в продаже DVD/CD/MP3/MP4/DIVX/USB/SD/GPS/BlueTooth комбайн, с кнопочками на руле состыковался, плюс нетбук кинуть, если ехать за пределы города, а там Wi-Fi и GPRS/BlueTooth через мобилку. GPS можно внешним блоком купить, на WinCE, там можно почти любую программу прицепить, и даже редактор текстовый с клавиатурой... Можно тот же нетбук подключить к монитору на консоли, но управление тачскрина вывести не так просто, зато клавиатура беспроводная и мышка цепляются на раз.два.три.
Чего не хватает?

В описаном тобой случае не будет хватать эргономики и удобства... Зачем так извращаться постоянно? Нетбук, мобила, GPS... Назови мне цену самого дешевого комбайна DVD/CD/MP3/MP4/DIVX/USB/SD/GPS/BlueTooth... Представь что ты скачал фильм в FLV формате, а комбайн у тебя не производит этот формат.. Что тогда? Заниматься сексом с конвертированием формата, перекидыванием его на диск и т.п... Ты видел какая GPS навигация у таких комбайнов? Да и представляешь себе салон автомобиля завешанный всем этим барахлом? нетбуком, мобилой, gps...? Согласись, куда симатичнее будет выглядеть 7-8" моник, встроеный в торпедо, и аккуратно расположеный usb хаб... Да и по цене это не будет столь накладно как: комбайн, GPS навигатор с большим дисплеем, нетбук, нормальный коммуникатор... А кнопки на руле можно приспособить к чему угодно, если руки растут из правильного места...
14.07.2009 16:59:21 Санчез
2zaibatsu: За ссылки спасиб, из всего что скинул на 8й идет тока верхняя ссылка и то парень этот ваще крут: http://www.drive2.ru/cars/honda/accord/accord_2008/vital-/ (Он же). Но его инсталяция ну очень наварочена, с управлением через wifi афона)))) Боюсь моей головы тут не хватит...Хотя качественно внедрил он это дело!!!
14.07.2009 16:56:43 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Через 2 недели поеду за блоком питания в сургут, а к концу месяца жду 8" матрицу с тачскрином. =) Люди продайте кто нибудь проц под сокет AM2... В магазине дорого мля =(
Машина почти собрана, осталось проц на материнку поставить и корпус выпилить... Пилить буду либо из оргстекла, либо буду делать образание обычному корпусу срезая все лишнее и уменьшая его.... Отдаю предпочтение металическому корпусу, т.к. конденсат будет оседать на нем, а не на материнке, и сам метал корпуса служит хорошим экраном от помех...
14.07.2009 16:53:16 Igor_L
Активность:
1.31%
>> Zaibatsu 14.07.2009 16:04:50
Скажи, в чем смысл сейчас - есть в продаже DVD/CD/MP3/MP4/DIVX/USB/SD/GPS/BlueTooth комбайн, с кнопочками на руле состыковался, плюс нетбук кинуть, если ехать за пределы города, а там Wi-Fi и GPRS/BlueTooth через мобилку. GPS можно внешним блоком купить, на WinCE, там можно почти любую программу прицепить, и даже редактор текстовый с клавиатурой... Можно тот же нетбук подключить к монитору на консоли, но управление тачскрина вывести не так просто, зато клавиатура беспроводная и мышка цепляются на раз.два.три.
Чего не хватает?
14.07.2009 16:48:06 Zaibatsu
Активность:
24.83%
http://pccar.ru/showthread.php?t=8243
http://pccar.ru/showthread.php?t=213
http://pccar.ru/showthread.php?t=1119
http://pccar.ru/showthread.php?t=778

Вот все что нашел с pccar.ru по аккордам...

Цитата:так вроде в инете полно ссылок.. и на многие модели машин уже есть специально заточенные... и гармонично встраиваются в общую электронику машины...и даже сохраняются рабочими кнопочки на руле... :-)
есть кончно исключения.. я под них попал.. и закрыл для себя этот проект... на время....
а так решение достойное...
хотя реально будет использоваться только как видео-музывкальный центр и карты с ЖПС...
не думаю что ктото будет набирать таксты в ворде или обрабатывать видео.. или польвовтаься маткадом илил архикадом...на машине.. на ходу.. хотя и это конечно мона...
:-)

На картах и музыкальном центре не ограничиваются возможности... Вы забыли включить сюда: видеорегистратор, камеру заднего хода, самодиагностику по к линии, GPRS интернет, вайфай и многое многое другое... Наконец можно будет выбросить тонны дисков из машины... С умным БП, комп включиться вместе с запуском автомобиля, например с брелока автозапуска... Пока греется машина, можно будет спокойно по вайфаю кидать альбомы с музыкой, которые качались всю ночь, а по пути на работу все это слушать...
14.07.2009 16:41:27 Инкогнито
Активность:
1.02%
В настоящее время это стало более доступно и просто. Основа уже есть http://www.thg.ru/cpu/intel_atom_test/index.html осталось это в корпус засунуть и все готово, встраивай куда хочешь!
Per aspera ad astra
14.07.2009 16:26:08 Санчез
Цитата:так вроде в инете полно ссылок.. и на многие модели машин уже есть специально заточенные... и гармонично встраиваются в общую электронику машины...и даже сохраняются рабочими кнопочки на руле... :-)
есть кончно исключения.. я под них попал.. и закрыл для себя этот проект... на время....
хотя реально будет использоваться только как видео-музывкальный центр и карты с ЖПС...
не думаю что ктото будет набирать таксты в ворде или обрабатывать видео.. или польвовтаься маткадом илил архикадом...на машине.. на ходу.. хотя и это конечно мона...
Дело стоящее, учитывая что баяны в Росии идут кастрированные какие то....неполноценные) А так есть желание сделать в свою машину что нить собственно ручно и грамотное
14.07.2009 16:23:13 UGO
Активность:
18.26%
>> Zaibatsu 14.07.2009 16:16:01
так вроде в инете полно ссылок.. и на многие модели машин уже есть специально заточенные... и гармонично встраиваются в общую электронику машины...и даже сохраняются рабочими кнопочки на руле... :-)
14.07.2009 16:22:01 Анонимно
Баян 8ой...наисвежайший...если с драйв2 то я уже изтер его до изнеможения. Если что дельное, то готов выслушать с удовольствием!
14.07.2009 16:16:01 Zaibatsu
Активность:
24.83%
А поподробнее, какой аккорд? Могу поделиться ссылками, на инеграцию парписи, в аккорды...

14.07.2009 16:07:39 Санчез
Очнь заинтересован, причем интегрировать в родной аккорд
14.07.2009 16:04:50 Zaibatsu
Активность:
24.83%
CAR PC
CAR PC - Полноценный компьютер в вашем автомобиле, со всемы вытекающими...
Хочу знать, есть ли у нас, в ханты-мансийске люди заболевшие карпк, кроме меня... Сам же в свою очередь потихоньку закупаю все необходимое, скоро буду строить... Если кому то интересно, могу поподробнее написать о данном направлении.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3