28.05.2009 17:29:07 андрей
|
Цитата:Андрей, что Вы пишите? Сейчас со всего города или даже округа на меня жаловаться будут. Я же указал конкретный адрес, вот с него и надо жалобы принимать. У нас ведь и Шурик где-то по городу работает. Кстати, а если просто чужую машину заблокировать на день? Под каую статью попадалово будет? смотря как блокировать будете. если припрёте своей машиной тогда это гражданские правоотношения типа препятствуете владельцу распоряжаться вещью.
|
28.05.2009 17:20:13 Василий
|
>> андрей 28.05.2009 16:52:18
Андрей, что Вы пишите? Сейчас со всего города или даже округа на меня жаловаться будут. Я же указал конкретный адрес, вот с него и надо жалобы принимать. У нас ведь и Шурик где-то по городу работает. Кстати, а если просто чужую машину заблокировать на день? Под каую статью попадалово будет?
|
28.05.2009 17:03:20 SHIRER
|
Да интересная у вас тема для общения, за домом № 6 не желательно ставить, я хоть шило и не брал зато есть хороший при хороший колун, попробую им рубануть, шутка
|
28.05.2009 16:52:18 андрей
|
кто пострадал от василия пишите на форуме сообщим его айпи.
|
28.05.2009 16:48:04 СССР
|
>> Василий 28.05.2009 16:31:45
Цитата:Шило купил. Предупреждаю всех официально: У дома 8 по Дунина машины не ставить, есть прекрасная стоянка за домом 6 (для особо одаренных).<br />Удачи всем и спокойной ночи. А вы это, официально на подъездах расклейте такое объявление! Не забудте подписаться, не обесутте мол, Василий, подъезд 3, этаж 6, кв. 16 - так будет честно! теперь всем пока
|
28.05.2009 16:35:04 UGO
|
вот не выдержал опять нейтралитет... зарисовки на тему (людей с шилами читаь очень внимательно) 1. как показывает практика больше всех кричат и бегают с шилами сами косячники (в др месте в др время также накосячили - им можно... а когда кто то нельзя..) - короче про бревно и солому давно уже известно с XXV века д нашей эры гдето... дак что смотрите господа и дамы на себя в первую очередь.. 2. я считаю все таки кто ВТИХУШКУ наносит урон частной собственномсти (не важно какой.. и не важно специально или случайно!!! случайно тоже!! надо смотреть и думать головой) - рыбаки на букву м (очень мягко сказал.. но мы же культурные и цивилизованые люди)... и должны отвечать за свои действия!!! если так невтерпеж.. и чувствуешь себя правым ну назовись тогда... идентифицируйся и тыкай... но у опонента тоже должны быть аргументы.. :-) втихушку подло... 3. вытекает из п.2. с волками жить по волчьи выть как гриться.. не понятно когда на пальцах.. скажем на вашем языке - если кого увижу с шилом ближе 20 метров от своей машины (не важно когда и где.. прав я или нет..даже возможно этот чел просто мимо шел..) воткну это шило в глаз... хотя может и в опу (если буду добрый).... поэтому представьте для начала как будете визжать (от радости) со своим шилом прежде чегото тыкать... хотя может повезет - конечно очень трудно поймать террориста... P.S. только теперь начинаю понимать смысл фразы "шило в опе".. P.P.S. Палка она всегда по кр мере с двумя концами.. а медаль с двумя сторонами...
|
28.05.2009 16:31:45 Василий
|
Шило купил. Предупреждаю всех официально: У дома 8 по Дунина машины не ставить, есть прекрасная стоянка за домом 6 (для особо одаренных). Удачи всем и спокойной ночи.
|
28.05.2009 16:20:27 СССР
|
Цитата:умудняются подходящее слово!
Я все понял! В хантах без шила и монтировки никак! Чтож! Берегите себя! Не злитесь! Всем пока
|
28.05.2009 16:05:18 Злюка
|
Цитата:В общем такая тема - дворы отдаем ислючительно под газончики, скамеечки, детские площадки, сушилки для белья! Для машин строятся паркинги (как вариант-подземные как в центре), естественно платные - в собственноть либо аренду, либо имей свой гараж! И никто не жжужит! Нуачо! Есть деньги на машину, имей и на её содержание, хранение! Только, чур, шилом меня не колоть, из винтовки не расстреливать!
А у нас вот умудняются заехать на сушилку прям под белье, я бы за такое не только шило применяла, но и монтировку по голове.
А на Дунина я один раз припарковалась возле дома на 30 минут, так потом долго тетеньку разыскивали чтоб машину отогнала (подперла), хотя рядом было еще 3 свободных места. Тут вопрос в человеческом минталитете
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.
|
28.05.2009 15:44:51 СССР
|
Цитата: Я же пытаюсь доказать, на конкретном примере по Дунина, что места хватает всем у каждого дома. Но почему надо машины у нашего дома ставить? Человек должен понимать, что поставив машину у чужого дома, он лишил законного права на стоянку жильца этого дома. Здесь речь не о гостях, и машинах подвозящих продукты в магазин. Поговорить пробовали, объяснить, растолковать, предупредить, в конце концов, прежде чем за шилом то сбегать! Записку под дворник с обратными контактами! Явно же, что не просто так к вашему дому ставят, значит есть причины, выяснить, прийти к общему решению! Шилом все же не стОит!
|
28.05.2009 15:19:47 андрей
|
Цитата:Нуачо! Есть деньги на машину, имей и на её содержание, хранение! Только, чур, шилом меня не колоть, из винтовки не расстреливать! позна!!! василий уже в скобяной лавке шило посподручней выбирает. предлагаю василию фирменный знак оставлять типа зорро или там чернокошка.
|
28.05.2009 15:17:22 СССР
|
В общем такая тема - дворы отдаем ислючительно под газончики, скамеечки, детские площадки, сушилки для белья! Для машин строятся паркинги (как вариант-подземные как в центре), естественно платные - в собственноть либо аренду, либо имей свой гараж! И никто не жжужит! Нуачо! Есть деньги на машину, имей и на её содержание, хранение! Только, чур, шилом меня не колоть, из винтовки не расстреливать!
|
28.05.2009 15:05:04 Василий
|
Всем пока, поехал за шилом.
|
28.05.2009 14:57:48 андрей
|
Цитата:Я Вам советую почитать ст.36 Жилищного Кодекса. Там кроме общей собственности подъездов, крыш и т.д. есть общедолевая собственность на прилегающую территорию к дому, к которой жильцы соседнего дома совсем не имеют никакого отношения. По вашему получается, что нужно оформить придомовую территорию через регпалату, а уж только потом спокойно отстреливать чужих. Я же пытаюсь доказать, на конкретном примере по Дунина, что места хватает всем у каждого дома. Но почему надо машины у нашего дома ставить? Человек должен понимать, что поставив машину у чужого дома, он лишил законного права на стоянку жильца этого дома. Здесь речь не о гостях, и машинах подвозящих продукты в магазин. объясняю подробней-даже если жильцы офрмят в общедолевую у отдельно взятого жильца не будет права на всю или часть стоянки. жильцы вправе уже оформленную в регпалате общедолевую землю разделить общедомовым решением для каждой квартиры. т.е. для закрепления участка парковки за конкретным жильцом должно пройти минимум два собрания по жк и одно оформление в регпалате, постановка на кадастр и т.п., НО до произведения всех этих действий земля принадлежит городу. и поэтому нет ни своих ни чужих домов. Если жильцы на дунина одно собрание провести не могут для создания тсж то стоянки выделить это вообще не реально.
|
28.05.2009 14:41:36 Василий
|
>> андрей 28.05.2009 12:49:33
Я Вам советую почитать ст.36 Жилищного Кодекса. Там кроме общей собственности подъездов, крыш и т.д. есть общедолевая собственность на прилегающую территорию к дому, к которой жильцы соседнего дома совсем не имеют никакого отношения. По вашему получается, что нужно оформить придомовую территорию через регпалату, а уж только потом спокойно отстреливать чужих. Я же пытаюсь доказать, на конкретном примере по Дунина, что места хватает всем у каждого дома. Но почему надо машины у нашего дома ставить? Человек должен понимать, что поставив машину у чужого дома, он лишил законного права на стоянку жильца этого дома. Здесь речь не о гостях, и машинах подвозящих продукты в магазин.
|
28.05.2009 13:54:40 Лана
|
у нас вот парковка тоже капец просто...а еще собрались пристрой делать, хорошо что хоть не сейчас! Так народ наш наивный собрался на некие городские слушания, во главе с депутатом Казаковой ( у нее были лучшие побуждения и самые прекрасные намерения), в итоге-написали письмо на мэра, который в том же доме проживает, типа давайте не будем строить 12 этажей и так дышать нечем...что вы думаете? прислушался наш мэр? увы...и ах....сказали мне тут , что все сделали как надо и быть 12-этажам..так то господа...как тогда будем парковаться вот вопрос.....это будет полный.......абзац:))))
|
28.05.2009 13:02:21 Вадим
|
Риск гибели и утраты имущества в силу Гражданского кодекса возлагается на собственника. Желание обойти эту формулировку- и создает все проблемы. Если там у Вас-наркоманы, то пишите в милицию. Разгонят. Право-то- предъявительное- не обратитесь- не приедут.Обратитесь в обслуживающую- работают пусть с участковым. Заявление что-ли боитесь написать? Мол -потом всю тачку поколотят? Конечно- проще на ком-то ином злобу сорвать. Но, поверьте, Вы- не судьи ,что-бы установить чью-то вину. Так-же Вы не внесли еще какого-либо рода изменений в Конституцию и не ввели запрет на свободное передвижение граждан по территории Российской Федерации. Вот и выходит, что любовь к своему авто- создает иногда проявление лютой ненависти к гражданам. Кстати- вещь уголовно наказуемая иногда. Так можно и ребенка ударить и женщину, мол, что тут они делают. Просто, можно узнать, Вы что-бы сделали, если-бы ребенок велосипедом шоркнул Ваш автомобиль? Или поставил его на "Ваше" место? Я повторяю-машина-железяка бездушная. Консервная банка. Люди-нет!!!!! Блин, просто в Хантах для некоторых машина-понты. Едут, музыка орет, "эй, девченки, прокачу", печатка копеечная (т.е.- из магазина) на откляченном пальце...Вэлком, 1990 годы дошли до нас, со всеми вытекающими последствиями... Интересно, данный форум повлек собой повышенный спрос и реализацию воздушек, шил, бит, ножей и травматического оружия? А так-же колонну на подходе к городу с запасом летней резины и запчастей? Люди, Вы, что- с ума сошли? Машина должна стоять в гараже. Иные места- там гда знак стоянки. У дома- не машиноместа, а территория для подъезда коммунальных служб и запомните- ЭТО ЖИЛАЯ ЗОНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
28.05.2009 12:49:33 андрей
|
Цитата:Есть дом и есть придомовая территория, которая находится в общедолевой собственности жильцов. Это все закреплено законами, а если мы когда-нибудь создадим ТСЖ и будем сами обслуживать свою территорию, то тут уж из соседних домов никого пустим. к сожалению вы не понимаете о чём говорите. подъезд между прочим тоже общедолевая собственность попробуйте захватить часть подъезда. понятие общедолевой введено чтобы брать оплату за её обслуживание. и самое главное что общедолевой она становится только после оформления в регпалате а до тех пор она является городской землёй со всеми вытекающими.
|
28.05.2009 12:33:13 Василий
|
>> андрей 28.05.2009 12:25:03
Есть дом и есть придомовая территория, которая находится в общедолевой собственности жильцов. Это все закреплено законами, а если мы когда-нибудь создадим ТСЖ и будем сами обслуживать свою территорию, то тут уж из соседних домов никого пустим.
|
28.05.2009 12:25:03 андрей
|
Цитата:Я про Дунина хочу уточнить, что выступал я за преимущество парковки у своего дома, а не искать место у чужих домов, и потом вскакивать после срабатывания сигнализации. Дело в том, что за домом 6 есть большая стоянка, где крузак стоит спаленый, так вот там частенько наркоманы укуриваются и укалываются, бывает и просто молодежь пиво до потери разума попьет. И были случаи, когда они обдолбаные выезжали и ездили по микрорайону и, естественно, втыкались в машины и сваливали. Но если быстро подойти к окну то можно, хотя бы машину их спалить, чтобы позвонить куда следует. Только сейчас, Господа, мне про страхование мне объяснять не надо. Ведь места на Дунина ВСЕМ хватит, если ставить машины только у своего дома. к сожалению вы сейчас говорите сугубо своих интересах т.е. вы переживаете за сохранность вашей машины которую вас никто покупать не заставлял. да есть риск повреждения машины, но это ваша проблема и не стоит её решать за счет других людей. тем более что уга ранее детально описал, что парковка в своём дворе не позволяет избегнуть указанного вами риска. парковка у дома территория общественная и ею может пользоваться любой кто пожелает. если хотите чего то своего купите гараж.
|