24.01.2013 16:18:13 Serj
|
>> СпящийТормоз 24.01.2013 15:45:26
Цитата:Цитата:Был у меня давно урок, ехал по трассе Тольятти-Самара по левой полосе со скоростью 140, периодически поглядывая назад, там никого, и тут справа обгоняет спортивная машина, перестраивается передо мной и бьет по тормозам... Конечно он был не прав, но урок запомнился... Видеорегистратор каска и поцелуй в жопу такому лихачу. Либо твое поглядывал иногда раз в час. В испании ни один порш или ауди Р8 не позволяет себе ни сигналить тебе в жопу ни моргать дальним, едет и едет с тобой разрешенные 100 или 120, освободился правый ряд уходишь он просто проезжает дальше без каки либо попыток тебя освистать или еще каким способом передать свое возмущение. Пару раз ошибался на дороге, народ остановится убедится что ты ему больше не угрожаешь поднимет большой палец в верх и поедет дальше В зеркала заднего вида смотрю часто - привычка... К тому же при виде приближающейся сзади машины всегда ухожу вправо... Я писал, что ехал со скоростью 140, соответственно ощутимо быстрее машин правой полосы... Видимо спортивная машина неслась под 200 и нагнала неожиданно для меня) Обычно на такой скорости водитель концентрируется на обстановке впереди машины, мало кто ожидает, что его могут нагнать так быстро... Видеорегистраторов в то время еще не было, да и доказать свю невиновность в данном случае невозможно - может ему кошка дорогу перебегала, а ты не соблюдал дистанцию и разрешенную скорость...
|
24.01.2013 15:45:26 СпящийТормоз
|
>> Serj 24.01.2013 14:04:36
Цитата:Был у меня давно урок, ехал по трассе Тольятти-Самара по левой полосе со скоростью 140, периодически поглядывая назад, там никого, и тут справа обгоняет спортивная машина, перестраивается передо мной и бьет по тормозам... Конечно он был не прав, но урок запомнился... Видеорегистратор каска и поцелуй в жопу такому лихачу. Либо твое поглядывал иногда раз в час. В испании ни один порш или ауди Р8 не позволяет себе ни сигналить тебе в жопу ни моргать дальним, едет и едет с тобой разрешенные 100 или 120, освободился правый ряд уходишь он просто проезжает дальше без каки либо попыток тебя освистать или еще каким способом передать свое возмущение. Пару раз ошибался на дороге, народ остановится убедится что ты ему больше не угрожаешь поднимет большой палец в верх и поедет дальше
|
24.01.2013 14:04:36 Serj
|
>> devourer 24.01.2013 00:36:07
Цитата:Одна из любимых форумчанами тем «куда несетесь?». Поверьте, иногда есть куда. Причем у каждого! может возникнуть такая необходимость. Автомобиль едущий быстрее вас не всегда «несется» или у вас глаз-радар?!) Держитесь правой стороны. Нет, вернее, старайтесь не занимать крайнюю левую без надобности. +100!!! Был у меня давно урок, ехал по трассе Тольятти-Самара по левой полосе со скоростью 140, периодически поглядывая назад, там никого, и тут справа обгоняет спортивная машина, перестраивается передо мной и бьет по тормозам... Конечно он был не прав, но урок запомнился... В нашем городе с этим большой напряг, даже начинающие с восклицательным знаком сзади ни в какую не хотят перестраиваться... Обгоняешь такого справа, через расстояние тебе уходить налево, он тебя догоняет, уходит вправо и тут же опять перестраивается на левую полосу... Иной раз обгонишь такого, потом едешь впереди него с его же скоростью, чтобы до человека дошло, а он сигналить начинает, якобы я ему мешаю... Не понимают некоторые, что для кого-то даже в гололед 60-70 км/ч комфортная скорость, а для кого-то 40 уже много (машины то разные, ну и опыт тоже)...
|
24.01.2013 13:57:34 Devourer
|
У меня частенько возникает желание воткнуть фонарь белый сзади ))) . Заодно бы помогал от любителей "дальний в спину"
|
24.01.2013 13:42:42 Serj
|
>> Аминокислота 24.01.2013 11:50:56
Цитата:Про дистанцию перед впереди стоящим авто согласен, тоже оставляю достаточно места, от 1/4 до 1/3 машины. Оставляю дистанцию достаточную для того, чтобы можно было вывернуть на свободную встречку и уйти от несущегося сзади... И естественно чем больше дистанция, тем меньше выхлопных газов попадает в мой салон... Ну а по возможности заранее начинаю оттормаживать едущего сзади...
|
24.01.2013 11:50:56 Аминокислота
|
Про дистанцию перед впереди стоящим авто согласен, тоже оставляю достаточно места, от 1/4 до 1/3 машины. Был случай когда обходил один "умник" показал мне на размер дистанции и у виска покрутил. Не понял он наверное))) зачем))
|
24.01.2013 11:34:47 видел
|
В Ханты-Мансийске, возможно, появятся народные дорожные дружины. http://ugra-news.ru/frontpageart/23669 ВСТУПАЕМ!
|
24.01.2013 01:37:41 АндрейВалерьевич
|
>> devourer 24.01.2013 00:36:07
Название темы не совсем верное, (Ваше "мастерство" и "не ублюдочность" видимо не раз будут оспариваться) кроме того 21.01.2013 17:20:26 я говорил, что темы про это есть и даже приводил примеры. Лично стараюсь всегда удалять мат, коим считаю и те слова, где пропущена или заменена символом буква. Ваше стартовое сообщение удалять не стал, иначе бы тема грохнулась, а это опять лишние вопли. Больше на счёт таких матерных слов предупреждать не буду.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
24.01.2013 01:34:15 Devourer
|
Да кстати, новичкам полезно знать,что после долгово стояния на морозе ,колеса приобретают неправильную форму))). Еще частенько замечал, что литье склонно к "недержанию" воздуха. Вполне возможно что литье такое...
|
24.01.2013 01:31:06 Данил
|
Devourer, еще забыл указать, что перед первой поездкой с утра неплохо было бы проверять состояние колес. Знаю нескольких товарищей, кто на спущенном колесе полдня катался, не понимая, почему же машина так плохо его слушается :)
|
24.01.2013 01:24:23 Данил
|
Со многим соглашусь. Утренний ритуал перед поездкой практически один в один :) По поводу ситуаций на светофоре тоже подписываюсь, ну и пешеходы конечно описаны как нельзя точно. Про дистанцию - прям за живое. Заметил, что 99% стоящих за тобой на перекрестке как будто хотят отвоевать каждый сантиметр расстояния между своим передним бампером и твоим задним. Был свидетелем аварии осенью на перекрестке Энгельса-Рознина, там один товарищ потихоньку прижимался-прижимался к впереди стоящему, пока в итоге бампер ему не поцеловал. Смешно с одной стороны, а с другой запомнилось навсегда. Теперь таких вот остерегаюсь. Еще подметил для себя, что часто как раз те самые "профессионалы" самопровозглашенные на дорогах создают неприятные ситуации для окружающих. За мой небольшой опыт чуть не побывал в 4 ДТП, во всех случаях водители старшей возрастной группы (лет за 45-50) выходили и сами извинялись за свое поведение. Хорошо, что хоть признают свою вину, а не бьют себя в грудь с криком " Я 25 лет за рулем, бла-бла-бла..." Вообще, в большинстве своем в Хантах водители воспитанные и почти всегда благодарные. Всяких горцев, ванилек и дядек с комплексами на больших машинах я в рассчет не беру. В чем-то могу ошибаться, но это мое субъективное мнение. Всем спокойного вождения.
|
24.01.2013 00:36:07 devourer
|
как МЫ ездим или не ублюдки за рулем
Собсна предлагаю делится приемами "мастерства" и заодно разбирать внештатные ситуации Читая тему «Что с аварийностью?», «ублюдки за рулем» я понял….,что я ни хрена не понял. ДТП…вещь страшная, какие бы последствия не несли. Будь то царапина или не дай бог. И начинается: та курица не то делала ,тот козел вообще зачем родился?... В общем появляются десятки профи и им подобные. Ну так давайте обсудим как правильно ездить, поделимся секретами… Следующий ниже опус , не есть прямые руководства к действию, а простые советы ,для начала от меня, ну а далее думаю что и от вас. Итак. Зима. С чего начинается…нет, не Родина. Наша поездка? Нет. Не правильно, не с посадки в машину. А с подготовки коня четырехколесного. Заключается она в следующем: Поздоровайтесь с автомобилем. Не вижу ничего зазорного в этом, вы же в тяжелых ситуациях просите «вывози родимая», «давай моя хорошая»… Запустили двигатель,(конечно же включается печка. В этот момент, момент начала прогрева я переключаю забор воздуха на внутрисалонный и уже после того как двигатель нормально прогреется, переключаюсь на забор из вне) теперь у вас есть время очистить авто от снега. Полностью. А не только стекла, потому как после начала движения оставшийся снег с капота прилетит и сразу замерзнет на лобовом, а снег с крыши тот же час закроет обзор заднего стекла. Очищайте дворники, это тоже не маловажный аспект. Я вообще стараюсь заносить их на ночь домой… Ну вот, вроде очистились, прогрелись…Поехали? Поехали! Только аккуратно. Таксисты нынче и во дворах могут бед натворить, так что выезжая со стоянки осмотритесь. В начале движения рекомендую проверить тормоза. Просто притормозить несколько раз, заодно и состояние покрытия прочувствуете. Едем. Вот уже и шапку сняли, потянулись за сигареткой, телефоном. О чем не забыть во время движения??? Правильно! Вы не один на дороге, а посему не забывайте про зеркала и дистанцию. Как правильно выбрать? Ну так всем известно во сколько раз увеличивается тормозной путь, отсюда и исходите . Я выдерживаю «двух себя» впереди и во время движения, и во время остановок перед светофором. Зачем перед светофором, вернее перед стоящей впереди машиной? Я то остановился, а вот сзади Едущий ? 50/50 что его может «понести», а у меня будет запас хода спереди. А что, у некоторых за привычка «поджиматься» поближе к впереди стоящему ? Вы представьте что вам в зад въедет кто нибудь… и себе ,вдобавок, морду разобьете, и переднего «огорчите». Вообще стояние в пробке/на светофоре не место для расслабления. Здесь неожиданность может подстерегать откуда угодно. Одна из любимых форумчанами тем «куда несетесь?». Поверьте, иногда есть куда. Причем у каждого! может возникнуть такая необходимость. Автомобиль едущий быстрее вас не всегда «несется» или у вас глаз-радар?!) Держитесь правой стороны. Нет, вернее, старайтесь не занимать крайнюю левую без надобности. Ну а тот кто ищет приключений на пятое колесо, поверьте, найдет его. Вторая излюбленная тема «скольжение»… Управляемое и не управляемое, вынужденное или просто от суки… Друзья мои. Профессионал не тот кто выведет авто из любого заноса, а тот кто его не допустит. Здесь я настоятельно советую и сам практикую вот уже 25 лет, выезжать на открытые площадки и выписывать хотя бы простые «восьмерочки»… Вы и знать будете возможности своего авто, и что вам с ним делать если вдруг. Короче держите себя в «тонусе». Торможение. Наибольшее число оппонентов считает , что виновник превысил скорость и не соблюдал дистанцию. Не без этого. Но многие просто не умеют пользоваться педалью тормоза. Зимой с ней нужно как с женщиной. Мягко, нежно , но настойчиво!,дабы не допустить мгновенной блокировки. Кто то даже пытался обвинить во всем систему АБС. (Хотя многие даже не знают какими именно системами/эл.помощниками оборудован их автомобиль и как их использовать). Так вот, не забывайте что помимо такого «минуса» как увеличение тормозного пути, АБС дает вам такое преимущество, как возможность управления автомобилем (во время торможения) с исключение заноса. Пешеходы и что с ними делать. Помните,пешеход-это священное животное! Тупое и безграмотное, не знающее законов физики и ... относящееся к вашему пути торможения, но ОНО, т.е ОН (пешеход), должен жить! Поэтому если нет ни каких помех по сторонам-столб,сугроб ….куда угодно, но чтоб вам потом не жить с этим грузом. Товарищи пешеходы порой возникает огромное желание ваши наушники, капюшоны запихать вам в одно место. Девушки, если вам сигналят во время перехода вами улицы, не надо милое личико отворачивать в противоположную сторону! В следующий миг оно может быть обезображено. Тем и ситуаций для обсуждения очень много. Давайте делать это культурно
|