Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Автофорум / Направо на красный, голосуем...

Cуть темы

Обсуждали уже в какой-то теме.

В августе 2011 года руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский предложил Председателю Правительства РФ Владимиру Путину разрешить поворачивать направо на красный свет. Для этого на светофоре устанавливается дополнительный металлический указатель с зелёной стрелкой. Указатель информирует водителя, что если он не создаёт помех участникам движения, то может спокойно повернуть направо вне зависимости от сигнала светофора.

Предложение прорабатывается в данный момент в ГАИ России.

Полный текст и голосование по ссылке:
http://probok.net/red_traffic_light/

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
30.09.2011 16:49:24 Рыбак
Активность:
30.48%
>> Анонимно 30.09.2011 11:00:09
на машине по таю? самээээц. я там пешком перебегать боялся и постоянно стороны путал в какую сторону тук туки едють. при мне была 1 авария там буржуй из соц. страны какой то поворачивал налево и траекторию попутал кааааак дал скутеристу таю, произошел небольшой завал 4 где то скутера, но обошлось вроде, претенхии не было ни ккому. а вы на машине????? самээээээээээээц.
Фото на Аватаре не моё
30.09.2011 15:39:12 Fanta
Активность:
100%
ребзя, так то у нас на мира- строителей, на строителей горит стрелка направо в сторону авиагородка, и одновременно горит зеленый тем, кто со стороны римекса стоит- и они поворачивают налево свободно. тут просто проблема приучить водил поворачивать в СВОЮ полосу! т.е. одним со строителей (от чехова) в правую и другим (от римекса) в левую- а это действительно проблема!
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
30.09.2011 12:47:06 Рыбак
Активность:
30.48%
>> СпящийТормоз 30.09.2011 12:34:26
таких ездаков хватает. вчера в 21 час две девушки на мицубиси по односторонке против шерсти ехали и ничего.
Фото на Аватаре не моё
30.09.2011 12:34:26 СпящийТормоз
Пересдача ПДД, при каждой замене прав хотябы. Потому что если серъезные изменения какой-то резонанс в СМИ имеют а вот мелкие поправки озвучиваются только на автосайтах и формух, которые никто не читает. В итоге возьмите сейчас тридцатилетнего водителя который за рулем с 18, и уже как минимум 1 замену ВУ прошел, он в половине спорных ситуаций выдаст ошибку.

Светомузыка которую поворотники выдают при въезде на кольцо вообще не поддается описанию.

Чтобы вводить поворот направо на красный. надо чтобы водители научились понимать для чего висят знаки движения по полосам и с какой полосы куда ехать можно и нужно.

Ну я сам видел как какое-то чудо проехало полкольца ПОПЕРЕК шерсти на логанет, да еще и по самому внутреннему разиусу, КАК могло хвтить мозгов поехать на кольце навстречу потоку да еще и в самый центр пробраться.
30.09.2011 12:01:10 Рыбак
Активность:
30.48%
>> sNeG 30.09.2011 10:32:34
поворот однозначно разрешить. >> sNeG 30.09.2011 10:32:34 таким дедулям вообще водить опасно, считаю кому за 50 лет, пересдача вождения каждые 2 года обязаловка, из за таких старых при мне аварий было шо писец.
Фото на Аватаре не моё
30.09.2011 11:38:15 Анонимно
Цитата: Не уверен, что в Хантах нужна эта стрелочка, у нас к кольцу до сих пор привыкнуть не могут и переодически едут напрямую а то и вовсе против шерсти

не уверен, что новые правила введут только в Хантах. а так - повороту - быть, не будьте консерваторами. если все время на дебилов оглядываться - скатимся в каменный век и будем топорами долбить черепушки умникам, которые говорят, что земля - круглая.
30.09.2011 11:00:09 Анонимно
Катался на машине по Таиланду. Непривычно конечно, но так как все остальных водители едут по привычным для ним правилам и по привычной для них стороне обычная внимательность одного водителя не создает супераварийных ситуаций, я лично за две недели никого не задавил и не стукнул. Но представьте когда правила поменялись для всех водителей сразу. Естественно аварийность выростет и будет держаться на высоком уровне. Не уверен, что в Хантах нужна эта стрелочка, у нас к кольцу до сих пор привыкнуть не могут и переодически едут напрямую а то и вовсе против шерсти
30.09.2011 10:32:34 sNeG
Активность:
24.16%
Дело не в количестве неопытных водятлов, а именно в опытных. Попробуй переубедить дедулю у которого стаж вождения 70 лет, что теперь действуют новые правила.
ну вот и всё
30.09.2011 10:20:23 Анонимно
а будет ли кто после этого пешеходов пропускать? ведь будут лететь на эту стрелку, не смотря на пешеходный переход, который может быть тупо не просматривается за стоящими в левой полосе машинами
29.09.2011 23:15:20 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:Не во всех, а только в Америке (США и Канада)

Из там где я за рулем катался израиль и эмираты - точно!! остальные надо повспоминать... да и список заграниц где я был не такой уж длинный...
и еще хотел бы добавить по сути - количество неопытных водителей (туда же отнесем дятлов опасно нарушающих ПДД) есть величина примерно постоянная!! поэтому изменения в ПДД никак не увеличат и не уменьшат количество ДТП... как грится свинья везде грязь найдет... а вот пропускная способность перекрестка увеличится значительно!
ну и как мне показалась тут большое количество теоретиков... которые реально не катали по таким правилам... т.е. не понимают сути вопроса... и основывают свои суждения на ложных данных и прогнозах...надеюсь люди принимающие решение по данному вопросу будут компетентными!
29.09.2011 21:31:35 Митяй
Активность:
4.49%
>> Mrakobes 29.09.2011 21:07:06
Цитата:
Цитата:однозначно нужная вещь!
во всех цивилизованных странах давно уже так и делают!!
не знаю как получится со стрелками (возможно сложно будет для понимания некоторых категорий водителей - невнимательных или просто тупых).. а вот дополнительные отвороты направо до светофора самое то!!

Не во всех, а только в Америке (США и Канада)

неправда, в Израиле тоже есть... парился там переходить дорогу из-за этого
29.09.2011 21:31:21 Анонимно
>> sNeG 27.09.2011 22:05:26
Не совсем верно. При этом у вас должны гореть красный основной и зеленая стрелка. Когда у вас горят основной зеленый и стрелка это правило не действует.
29.09.2011 21:07:06 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:однозначно нужная вещь!
во всех цивилизованных странах давно уже так и делают!!
не знаю как получится со стрелками (возможно сложно будет для понимания некоторых категорий водителей - невнимательных или просто тупых).. а вот дополнительные отвороты направо до светофора самое то!!

Не во всех, а только в Америке (США и Канада)
Quod licet Jovi, non licet bovi
29.09.2011 21:02:04 Митяй
Активность:
4.49%
при наших узких улицах будет достаточно проблематично построить отвороты направо, тем более, как всегда, денег потребуется, как на строительство новой федеральной дороги ХМ-Тюмень. [всем ведь кушать хочется...]
29.09.2011 20:54:22 AVTOritet
Активность:
0.72%
Цитата:Вещь здравая, недорогая и однозначно полезная, а если ориентироваться на оленей которые правил не читали и не собираются то на дорогу вообще выезжать не стоит.

Солидарен на 100%
АВН
28.09.2011 11:59:05 mdaa
Вещь здравая, недорогая и однозначно полезная, а если ориентироваться на оленей которые правил не читали и не собираются то на дорогу вообще выезжать не стоит.

что касается ночных оленей то типа тех что ФАНТА описала - ИМХО зря в ХМ прекратили практику командировок ГАЙЦЕВ из других городов - народ ваще страх потерял по ночам пьяных ловить - не переловить.
28.09.2011 11:49:01 HellDog
Активность:
58.52%
>> sNeG 27.09.2011 22:05:26
Добавлю, движущихся на зеленый, в _любых_ направлениях. Совершающие разворот на свой зеленый тоже попадает под это правило, а то попадаются "умники"... ))
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
28.09.2011 10:21:38 Андрей
И еще это правило будет иметь смысл только при наличии минимум трех полос в одну сторону на перекрестке. Например проблемное место Энгельса-Рознина в сторону Монетки от центра, левая полоса только для поворота налево (хотя есть конечно альтернативно одаренные личности пролетающие прямо), правая для движения прямо и направо. Ну и встану я первым на светофоре и буду ждать зеленого чтобы проехать прямо, а сзади будет стоять 5 машин которые могли проехать направо по новым правилам, но я буду мешать.
28.09.2011 10:15:00 Андрей
Против, нет у нас еще культуры вождения, чтобы правило это заработало как положено. В наших реалиях не только биться будут, но пешеходов давить, переходящих на свой зеленый. В отдельных проблемных местах достаточно обычного светофора с сектором.
27.09.2011 22:05:26 sNeG
Активность:
24.16%
Проблема этих стрелочек в незнании водятелами правил проезда перекрестков. Движущийся по стрелке содител обязан пропустить ТС, движущиеся по основному зеленому сигналу светофора. Но это постоянно игнорируется, так как зеленый загорелся - мозг отключился, нога по педали ударила, рефлекс уже. Хорошо еще если поворот осуществляется на двухполосную дорогу и кажды вроде как в своей полосе едет
ну вот и всё
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4