21.12.2013 22:53:25 Mrakobes
|
Цитата:Запуск холодного двигателя на морозе приравнивается к 100 км.. Сие утверждение справедливо для периода 80-х годов прошлого века, когда было два сорта масла "масло есть" и "масла нет". Современные масла, а равно как и технологии изготовления двигателей, ушли далеко вперед.
Quod licet Jovi, non licet bovi
|
21.12.2013 22:50:47 Laesperanso
|
Цитата:Вебасто и Гидроник нафик не нужны (у самого на двух машинах стояли, так что - в курсе): работают от аккумулятора, который может тупо в минус сорок замерзнуть. В принципе, как дополнение к остальному - нормально (если есть лишнее бабло на из покупку и установку). Если на работе и дома есть возможность подключиться к розетке - электрокотелок самый лучший вариант. Если требуется автономность - сигналка с автозапуском по температуре - ваш выбор. Если еще и GSM-модуль есть (чтоб по мобильнику завести можно было) - вообще хорошо. А чтобы в морозы ночью заводилась по-реже, утеплять надо. Как бы тут не глумились над одеялом "автотепло", оно реально замедляет охлаждение двигателя и способствует более быстрому его согреванию в морозы. Решетку радиатора тоже нужно прикрыть, иначе холодно будет и двигателю, и водителю с пассажирами, особенно на трассе. ПС: если что, у меня не шушлайка с турбированным 1,2 литра, у меня трехлитровый бензиновый V6, и тем не менее, зимой в морозы и решетку радиатора закрываю, и двигатель "автотеплом" укутываю. Согласен с вами полностью! Только вот всё сомнения гложат по поводу одеяла на движке. Безопасно ли это на 100% и не возгорится ли там чего?
Рожденный ползать - уйди из левой полосы!
|
21.12.2013 22:45:51 Анонимно
|
>> Laesperanso 21.12.2013 20:51:59
Вебасто и Гидроник нафик не нужны (у самого на двух машинах стояли, так что - в курсе): работают от аккумулятора, который может тупо в минус сорок замерзнуть. В принципе, как дополнение к остальному - нормально (если есть лишнее бабло на из покупку и установку). Если на работе и дома есть возможность подключиться к розетке - электрокотелок самый лучший вариант. Если требуется автономность - сигналка с автозапуском по температуре - ваш выбор. Если еще и GSM-модуль есть (чтоб по мобильнику завести можно было) - вообще хорошо. А чтобы в морозы ночью заводилась по-реже, утеплять надо. Как бы тут не глумились над одеялом "автотепло", оно реально замедляет охлаждение двигателя и способствует более быстрому его согреванию в морозы. Решетку радиатора тоже нужно прикрыть, иначе холодно будет и двигателю, и водителю с пассажирами, особенно на трассе. ПС: если что, у меня не шушлайка с турбированным 1,2 литра, у меня трехлитровый бензиновый V6, и тем не менее, зимой в морозы и решетку радиатора закрываю, и двигатель "автотеплом" укутываю.
|
21.12.2013 22:45:28 Serj
|
>> Laesperanso 21.12.2013 22:39:01
Цитата:Тогда думаю и Webasto не нужна будет, если машина используется каждый день, я прав? Запуск холодного двигателя на морозе приравнивается к 100 км. пробега, вот для этого Вебасто и нужен. Хотя в последние годы морозы уже не те, в принципе можно ограничиться автозапуском, желательно по температуре двигателя. И устанавливать автозапуск примерно на -20 двигателя.
На форуме теперь два мнения - админа и неправильное. При неправильном мнении UGO добавляет к Нику приставку dolboeb
|
21.12.2013 22:39:01 Laesperanso
|
Цитата:Цитата:А вообще может лучше просто сигналку с автозапуском и поставить на прогрев по 15-20 мин. каждый час (имеется ввиду в ночь для того что бы с утра не было проблем и опозданий на работу)??? Конечно это для температуры на улице за -30. Каждый час? Я боюсь что "ГазпромНефть" вас будет встречать ковровой дорожкой и оркестром при каждом посещении, как самого "дорогого" клиента! У меня стоит Старлайн в режиме "автозапуск по температуре". Как только температура упала ниже -25, то происходит запуск и работа в течении 20 минут. Следующий автозапуск не раньше чем через 4 часа (могу ошибаться), если опять же температура двигателя -25. Мне вполне хватает чтобы " не было проблем и опозданий на работу". Тогда думаю и Webasto не нужна будет, если машина используется каждый день, я прав?
|
21.12.2013 22:37:51 Mrakobes
|
Цитата:А вообще может лучше просто сигналку с автозапуском и поставить на прогрев по 15-20 мин. каждый час (имеется ввиду в ночь для того что бы с утра не было проблем и опозданий на работу)??? Конечно это для температуры на улице за -30. Каждый час? Я боюсь что "ГазпромНефть" вас будет встречать ковровой дорожкой и оркестром при каждом посещении, как самого "дорогого" клиента! У меня стоит Старлайн в режиме "автозапуск по температуре". Как только температура упала ниже -25, то происходит запуск и работа в течении 20 минут. Следующий автозапуск не раньше чем через 4 часа (могу ошибаться), если опять же температура двигателя -25. Мне вполне хватает чтобы " не было проблем и опозданий на работу".
|
21.12.2013 22:32:45 Mrakobes
|
Цитата:Много ли жрёт бензина Webasto на прогреве в -35-40??? 0.7-0.6 литра в час. Кстати, 1.5 литровый двигатель "Лады", на холостом ходу потребляет где-то 0.9 литра в час
|
21.12.2013 22:30:39 Laesperanso
|
А вообще может лучше просто сигналку с автозапуском и поставить на прогрев по 15-20 мин. каждый час (имеется ввиду в ночь для того что бы с утра не было проблем и опозданий на работу)??? Конечно это для температуры на улице за -30.
|
21.12.2013 22:29:01 Laesperanso
|
Много ли жрёт бензина Webasto на прогреве в -35-40???
|
21.12.2013 22:23:46 Mrakobes
|
Цитата:1) А кто что скажет про то что нужно смазывать дверные резинки для того что бы не примерзала дверь и т.п.??? Перед морозами машинку помойте, а пока она еще на мойке, смажьте все указанные резинки и замки плюс уплотнители окон, чтоб не примерзали.
Цитата:2) Какие дворники лучше использовать в зимний период??? Лучше безрычаговые, те что в виде цельной пластинчатой пружины. Покупать зачехленные рычаговые не рекомендую - чехольчики рвутся со временем.
Цитата: 3) Какую незамерзайку лучше использовать, чтобы не воняла??? Не вонючую...
|
21.12.2013 22:22:25 Serj
|
>> Mrakobes 21.12.2013 22:14:29
Мракобес, это он в мой адрес похоже. Да и машины у него походу нет, просто скучно одному, вот и лезет во все темы. Кстати, емкость АКБ указывается в идеальных условиях, а в мороз она явно ниже и высасывается на раз. Ну и сколько времени работает Webasto, столько времени после должно проработать авто, чтобы вернуть зарядку АКБ.
На форуме теперь два мнения - админа и неправильное. При неправильном мнении UGO добавляет к Нику приставку dolboeb
|
21.12.2013 22:17:11 alya
|
Вроде бы тема "сухая", но посты дяди Мракобеса улыбают)) В хорошем смысле слова)
Меня здесь нет.
|
21.12.2013 22:14:29 Mrakobes
|
Цитата:
Глупо говорить того что не знаешь и не когда у самого не было и даже близко не знаешь её ток потребления,иди хоть погугли что ли,это про вебасто,если акум га..о то тебе уже не чего не поможет ,а мнение и отзывы вот от таких безграмотных как ты и проникают в мозг заблуждающихся людей! Что то все молчат про гавённое замерзающее топливо,тут уже два супер акума не помогут! Какая глубина мысли! Какой слог! Я тронут.... Озвучьте ваши предложения и рекомендации! Огласите неточности! Не поленился, зашел на сайт Вебасты и посмотрел характеристики. 4-х киловатник потребляет 21 ватт в режиме максимальной мощности ( а это 80% времени рабочего цикла, т.е. пока ОЖ не прогреется до 85 градусов). В режиме частичной нагрузки 10 ватт. На сколько я помню закон Ома, потребляемый ток при напряжении 12В, будет 1.75А и 0,83А соответственно. Аккумулятор емкостью 75 А\ч этот прибор высосет примерно за 35-40 циклов запуска. Но это опять же как им пользоваться. Если запустил-прогрел-поехал (хотя бы минут 20 поездка) то все будет ОК. А если как мой сосед, который пользует свою Тойоту Хилукс раз в неделю, а вебасту гоняет пару раз в день (даже при температуре -5 градусов) , то ему и двух его штатных батарей не хватит. Да, и от куда вы знаете, что у меня "ничего не было"? Свечку держали?
|
21.12.2013 22:12:31 Serj
|
>> Laesperanso 21.12.2013 22:09:14
Цитата:А как часто нужно смазывать? С какой периодичностью? Я смазываю перед началом сезона, в принципе этого хватает.
|
21.12.2013 22:09:14 Laesperanso
|
Цитата:Цитата:А кто что скажет про то что нужно смазывать дверные резинки для того что бы не примерзала дверь и т.п.??? Силиконовой смазкой обязательно, причем не только дверные уплотнители, но и капота с багажником, плюс все замки. А как часто нужно смазывать? С какой периодичностью?
|
21.12.2013 22:06:09 Serj
|
>> Laesperanso 21.12.2013 22:04:38
Цитата:А кто что скажет про то что нужно смазывать дверные резинки для того что бы не примерзала дверь и т.п.??? Силиконовой смазкой обязательно, причем не только дверные уплотнители, но и капота с багажником, плюс все замки.
|
21.12.2013 22:04:38 Laesperanso
|
1) А кто что скажет про то что нужно смазывать дверные резинки для того что бы не примерзала дверь и т.п.??? 2) Какие дворники лучше использовать в зимний период??? 3) Какую незамерзайку лучше использовать, чтобы не воняла???
|
21.12.2013 21:56:45 Serj
|
>> Mrakobes 21.12.2013 21:47:30
Цитата:Да-да, эти товарищи очень любят кушать электроэнергию вашего аккумулятора. Если есть рядом 220В, то лучше конечно электрокотел. Много раз наблюдал, что Webasto отработал свое, а на заводку аккумулятора уже не хватает. Ну а лучше Webasto+электрокотел+автозапуск, и все это в теплом гараже, в Тайланде например :-)
|
21.12.2013 21:55:00 Анонимно
|
Цитата:На зиму масло лучше 0W.., у меня например залито 0W20. Ну а в остальном Webasto, электрокотел, автозапуск или теплый гараж - каждому свое. И хороший аккумулятор обязательно, особенно если стоит сажающее АКБ Webasto.
Глупо говорить того что не знаешь и не когда у самого не было и даже близко не знаешь её ток потребления,иди хоть погугли что ли,это про вебасто,если акум га..о то тебе уже не чего не поможет ,а мнение и отзывы вот от таких безграмотных как ты и проникают в мозг заблуждающихся людей! Что то все молчат про гавённое замерзающее топливо,тут уже два супер акума не помогут!
|
21.12.2013 21:49:39 FiGaRo
|
Добавить больше нечего. И, как вариант, зимуйте с автомобилем на юге. Таиланд, например :)
|