25.12.2013 08:09:24 Анонимно
|
Цитата:Теория теорией, а практика говорит о том что не так все печально как Вы тут пишете... Не было вот ни разу таких проблем о которых Вы писали... Ни когда АКБ ни на одной машине постепенно вот так не разряжался в ноль при коротких переездах и частых автозапусках. Нормальный акб и автозапуск установленный не в ара сервиса это все что необходимо чтоб пере зимовать без проблем, так что не пугайте людей и не нагоняйте жути на неопытных автовладельцев. А был ли у тебя современный автомобиль? С кнопкой запуска вместо замка зажигания? С коробкой-автоматом? С подогревом руля, сидушек, зеркал и с климат-контролем? :) С шестиколоночной музыкой и GPS? :) И потом, откуда это вдруг взялся автозапуск, да еще и "частый"? Да еще поди и не по температуре, а каждый час? Конечно если стоит автозапуск, да еще и включающий только IGN, и совсем не включающий АСС цепи, то ничего из вышеперечисленного запитано не будет, включая фары. И обороты будут совсем не те, что на светофоре стоишь на D и зажатом тормозе. Но овес то нынче дорог, никто не хочет тарабанить каждые два часа в оттепель и не включает автозапуск. А ночью мороз ударил и утречком народ запрыгал с проводами около машин. :( И это хорошо если утром, а если машина постояла пару дней, то аккумулятор круглый становится. Существует прямая зависимость плотности от степени заряда и нелинейная температуры замерзания электролита от его плотности. http://img12.imageshost.ru/img/2010/12/05/image_4cfb3bbc72767.gif Таки получается, что аккумулятор у ездящих редко и БЕЗ АВТОЗАПУСКА заряжен в лучшем случае на 50%. И когда морозец под 30 ударяет вдруг, то электролит в таком аккумуляторе превращается вначале в кашу, что резко увеличивает его внутренне сопротивление, буквально в десятки раз. И в полном соотвествии с законом Ома такой аккумулятор не только проседает по напряжению при заводке, но и ток заряда у него при постоянном напряжении бортсети гораздо ниже. Может вообще практически не заряжаться. Раз завел, а вот заведешь ли завтра, это большой вопрос. Что собственно и случилось у ТС.
|
25.12.2013 05:48:40 Анонимно
|
Аккумулятор может принять ток не больше 0,5С.))))
Полная отсебятина,акум берёт заряд по мере своей разряженности,чем больше разряд тем больше ток но он не может быть больше чем десятая часть ёмкости акума,это конечно при эталонном напряжении бортовой сети!С остальным соглашусь,и все эти гелевые акумы замерзают или просто теряют ёмкость на морозе точно так же,единственное это их трудно усадить совсем в ноль!
|
25.12.2013 05:21:41 Алексей
|
Разогрев и запускавтомобилей
Разогрев и запуск замерших автомобилей тел. 89527226080
|
25.12.2013 00:34:38 Zaibatsu
|
>> Анонимно 24.12.2013 23:15:35
Теория теорией, а практика говорит о том что не так все печально как Вы тут пишете... Не было вот ни разу таких проблем о которых Вы писали... Ни когда АКБ ни на одной машине постепенно вот так не разряжался в ноль при коротких переездах и частых автозапусках. Нормальный акб и автозапуск установленный не в ара сервиса это все что необходимо чтоб пере зимовать без проблем, так что не пугайте людей и не нагоняйте жути на неопытных автовладельцев.
|
24.12.2013 23:15:35 Анонимно
|
Цитата: Не 10 летний АКБ, исправный генератор, отсутствие высасывающих заряд усилков и прочей ерунды и всё будет ок. 10 минутного движения в день достаточно чтоб нормально зарядить АКБ.
Те кому лень меняют раз в 2-3 года АКБ, а те кому не лень, покупают обслуживаемый и чуть меньше страдают от мертвого АКБ ) А те у кого есть много денег вообще покупают гелевый и забывают о том что АКБ теряет заряд на холоде ) Аккумулятор может принять ток не больше 0,5С. Допустим это 45 амперчасовой аккумулятор. Тогда в идеальном случае он примет 45*0,5*1/6= 3,75 амперчаса. Это в суперидеальных условиях. Для карбовой жиги, у которой с выключенным зажиганием ток потребления НОЛЬ, это может и компенсирует потраченное на запуск, но в современном авто, особенно с сигналкой, а то то и GSM выключенный авто кушает гдето то 100 милиампер. То есть за сутки выкушает 1..2 амперчаса. "Гелевый" аккумулятор так же не вечный двигатель, он не производит энергию, а только накапливает, если баланс отрицательный, то он разрядится и даже быстрее обычного, гель замерзает куда быстрее. Неграмотные обыватели называют "гелевым" AGM аккумуляторы, у них очень мало электролита, между пластинами по сути стекловата, пропитанная кислотой, бОльшей концентрации, чем в электролите. Поэтому они после замерзания не раздуваются, а всего лишь ток разряда падает, чудес не бывает, много лохов купило Оптимы и потом выкинуло их через год-два так же. ;) Единственно верно насчет обслуживаемых аккмуляторов. Они как правило сурьмяные и им для полного заряда достаточно 14,5...14,8 вольт даже в серьезный минус. А если они еще и залиты "северным" электролитом с плотностью 1,3...1,31 то они порвут любой необслуживаемый в мороз. Включая "Оптиму". Проверено.
|
24.12.2013 22:09:39 Zaibatsu
|
>> Анонимно 24.12.2013 09:45:46
Цитата:Если в двигателе залита нормальная синтетика, то основная проблема в Хантах это очень маленькие дневные пробеги авто при невообразимом количестве светофоров. В итоге человек садится в машину, включает обогрев стекла, зеркал, попогрей, музон погромче, свет естественно и поехал. На каждом перекрестке по ка стоит на ХХ вся эта фигня работает от аккумулятора, не хватает оборотов гене, что бы дать достаточный ток. В итоге к концу недельки аккмулятор заряжен в лучшем случае на 25%. При этом плотность электролита в нем такая, что аккумулятор замерзает при -20 уже, а при -35 раздувается как шарик. Оживлять такую машину бесполезно. Точнее завести можно, но завтра головняк повторится, промерзший аккумулятор емкость потерял. К тому же аккумуляторы в Ханты тащат кальциевые, им для полного заряда при минус 30 нужно напряжение в 16 вольт! А гена в машине настроен на 14,2...14,5 вольт максимум. Вот и не заряжается нормально аккумулятор в машине зимой, пока не подогреется хотя бы до -10, а учитывая, что сейчас во многих авто аккумулятор в багажнике стоит, ему там вообще дубак. Что делать? Первое это купить индикатор напряжения в прикурку. В городе бывают редко, я покупал через Интернет рублей за 150 с доставкой. Стоя на светофоре кинул взгляд на него, если напряжение меньше 14 вольт, отключай что то из энергоемкого или на автомате переключай коробку в N, ты сажаешь аккумулятор. Существенная подмога аккумулятору, ведь если аккмулятор дохлый, то никакая Вебаста не поможет завести машину. И тем более теплоодеяло. Особенно если в машине кейлессгоу, эта зараза как только напряжение на батарее в 11 вольт даже не включает стартер, а Вебаста отрубается автоматом высушив аккумулятор даже ниже 11 вольт!
Не 10 летний АКБ, исправный генератор, отсутствие высасывающих заряд усилков и прочей ерунды и всё будет ок. 10 минутного движения в день достаточно чтоб нормально зарядить АКБ.
Те кому лень меняют раз в 2-3 года АКБ, а те кому не лень, покупают обслуживаемый и чуть меньше страдают от мертвого АКБ ) А те у кого есть много денег вообще покупают гелевый и забывают о том что АКБ теряет заряд на холоде )
|
24.12.2013 12:14:39 Анонимно
|
Надо следить за машиной, товарищи. )))))
Они и "следят" но по своему,называется сел и поехал пока колом не встанет!
|
24.12.2013 10:07:13 mamont
|
Цитата:При чём ту вебаста,тут идиотизм и дебилизм чуть ли не половины а то и больше наездников,таких сразу видно когда откроешь маслянную крышку и заглянешь туда,а что там дальше по клапанной крышкой творится то вообще не одни рамки...!А потом плачут что авто гавно и жрёт масло а сами ездят на поганом кастроле и чаще даже не меняют его а просто полдливают!Да и ваш "комбинированный" метод полная ерунда и нет в этом необходимости абсолютно,разве что тараканы в мозгах всякую фигню придумывают..!
Вы еще забыли сказать про масло в КПП (МКПП, АКПП), охлаждающей жидкости, тормозной жидкости, жидкости для ГУР (для тех, у кого он есть). Эти жидкости тоже надо менять периодически, у меня вот было в ниссане залито в МКПП масло с завода, походу минералка или полусинтетика, в морозы пока не поездишь, передачи с сильным напряжением можно было переключать. Поменял масло на синтетику, в минус 40 все прекрасно переключалось. Пока в гуре масло не поменял, гудел и тяжело руль вращался (машину купил не новую, хотя пробег был всего 14200км и прежний хозяин на ней проездил всего 9 месяцев). Про тормоза то же самое. Надо следить за машиной, товарищи.
|
24.12.2013 09:51:17 ТэТэ
|
У меня божественная машина!!! Есть дэфа, но не всегда есть розетка. Стоит простой автозапуск и автоодеяло (раньше кошму клала). Машине 14й год. Ездит на честном слове, но заводится в любой мороз.
|
24.12.2013 09:45:46 Анонимно
|
Если в двигателе залита нормальная синтетика, то основная проблема в Хантах это очень маленькие дневные пробеги авто при невообразимом количестве светофоров. В итоге человек садится в машину, включает обогрев стекла, зеркал, попогрей, музон погромче, свет естественно и поехал. На каждом перекрестке по ка стоит на ХХ вся эта фигня работает от аккумулятора, не хватает оборотов гене, что бы дать достаточный ток. В итоге к концу недельки аккмулятор заряжен в лучшем случае на 25%. При этом плотность электролита в нем такая, что аккумулятор замерзает при -20 уже, а при -35 раздувается как шарик. Оживлять такую машину бесполезно. Точнее завести можно, но завтра головняк повторится, промерзший аккумулятор емкость потерял. К тому же аккумуляторы в Ханты тащат кальциевые, им для полного заряда при минус 30 нужно напряжение в 16 вольт! А гена в машине настроен на 14,2...14,5 вольт максимум. Вот и не заряжается нормально аккумулятор в машине зимой, пока не подогреется хотя бы до -10, а учитывая, что сейчас во многих авто аккумулятор в багажнике стоит, ему там вообще дубак. Что делать? Первое это купить индикатор напряжения в прикурку. В городе бывают редко, я покупал через Интернет рублей за 150 с доставкой. Стоя на светофоре кинул взгляд на него, если напряжение меньше 14 вольт, отключай что то из энергоемкого или на автомате переключай коробку в N, ты сажаешь аккумулятор. Существенная подмога аккумулятору, ведь если аккмулятор дохлый, то никакая Вебаста не поможет завести машину. И тем более теплоодеяло. Особенно если в машине кейлессгоу, эта зараза как только напряжение на батарее в 11 вольт даже не включает стартер, а Вебаста отрубается автоматом высушив аккумулятор даже ниже 11 вольт!
|
23.12.2013 21:34:38 Гуру
|
Цитата:нельзя "минус" цеплять на "минус". минус цепляется на корпус прикуриваемого авто!!!!! Да, но иногда с подцепленнием к корпусу есть проблемы, ведь нужен надежный контакт.
|
23.12.2013 17:55:26 123
|
нельзя "минус" цеплять на "минус". минус цепляется на корпус прикуриваемого авто!!!!!
|
23.12.2013 15:53:23 xant
|
Может смешной совет но покорячившись на морозе 1 раз вспомните - когда ставите машину на ночь перед морозами - ставьте ее передом к дороге - сэкономит кучу сил и нервов если прийдется брать ее на буксир или прикуривать у кого то
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
23.12.2013 14:45:27 alya
|
>> Laesperanso 22.12.2013 08:41:36
Мы подумали, и я решила, что буду писать что, где и как посчитаю нужным)) и Вас с наступающим!!!)))
Меня здесь нет.
|
22.12.2013 22:50:13 Анонимно
|
печатал сам, всем удачи... и да, обязательно возите трос и лопату. )))))
Спасибо,купи себе мороженку за это!
|
22.12.2013 22:13:04 Гуру
|
Считайте это бесплатной консультацией специалиста СТО.
|
22.12.2013 22:06:55 Гуру
|
Цитата:Машиной пользуюсь ежедневно. 1. Чтобы не примерзали резиновые уплотнители дверей, нужно просушить салон. Для этого достаточно после поездки открыть нарастопашку двери на пару минут. Лишняя влага испарится. Либо регулярно использовать глицерин (в аптеке 50 руб), либо силиконовую смазку. Но лучше просто проветривать машину открыв двери, пока салон теплый. 2. Использовать автоодеяло можно, но следует внимательно отнестись к месту выпускного коллектора, порой температура в этом месте может достигать температуры воспламенения некоторых материалов. Огромная часть потерь тепла приходится на низ двигателя, а не на верх. 3. Все масла в машине должны быть современными, синтетическими, или же полусинтетическими. Минеральные масла абсолютно не подходят для нашего края, в Хантах температура запросто может дойти до -54 градусов по цельсию. А вообще любое минеральное масло становится густым как мед уже при -15...-20 градусов. Потому оно годится для теплых краев или для использования летом. Особое внимание следует уделить АКПП, в нем должно быть залито достаточно свежее масло, и не стоит начинать движение в -30 градусов не дав двигателю поработать минут 5-15. 4. Автозапуск. Расход топлива на холодном двигателе первые минуты составлет 100% от объема двигателя. Через 10 минут работы расход топлива приблизится к 50% от объема двигателя. Это значит, что на прогретом двигателе расход топлива на холостых оборотах равен примерно половине объема двигателя в час. Если у вас двигатель 3.0 литра, то потреблять он будет примерно 1.5 литра в час. 5. Электрокотел. Невероятно необходимая вещь в северных городах. Уменьшает износ двигателя, облегчает пуск вплоть до -40. Экономит топливо, ведь не придется использовать автозапуск. Ставить обязательно. Короче, экономично, экологично, недорого. Суть котла заключается в обычном кипятильнике встраиваемом в жидкостную систему охлаждения двигателя. Так же еще хочу добавить относительно электрики. 1. Стартер - важнейший элемент запуска двигателя. Со временем, графитно-медные (редко просто графитовые) щетки изнашиваются до предела, теряя площадь контакта, ламели начинают подгорать. А подшипники, установленные на стартере со временем могут выработать смазку и вращаться неравномерно и с затруднением. Все это снижает мощность стартера, при этом потребляемая энергия возрастает, разряжая аккумулятор до 3х раз сильнее, чем при исправном или изношеном в пределах нормы стартере.
Неисправный стартер или стартер который уже в состоянии "на грани" способен полностью высосать заряд акумулятора после 3-4 вращений, при этом как правило он сильно нагревается. Поэтому, если аккумулятор заряжен, а масло залито для соответствующей температуры, но стартер вращает еле-еле - попробуйте его пощупать рукой. Если он нагрелся - пора его снимать для ремонта. Так же есть стартеры сожженые долгими попытками запуска, такие как правило имеют межвитковое замыкание.
Обычно стартеры без проблем способны работать долгие годы. На иномарках это довольно дорогая вещь (обычно от 7 тысяч рублей до 30 тысяч), на машинах отечественных-легковых, стартер стоит в среднем 3-4 тысячи рублей. Если ваша машина старше 5 лет, следует снять стартер для профилактики. Если этого не сделать, в конечном итоге рискуете встать там, где вы этого совсем не ждете. Владельцам машин с АКПП это просто смертельно, ведь с толкача машину не завести.
2. Клеммы, со временем они окисляются, и передают ток от аккумулятора с большими потерями. Периодически их следует проверять.
3. "О прикуривании". Все наверное видели, как это делают. Но не все знают, как правильно. Напишу лишь что, не следует осуществлять запуск "пациента" при работающем двигателе машины-донора. Таким образом вы избежите поломки генератора (выгорает диодный мост) и сильного скачка напряжения в бортовой сети (могут сгореть лампочки в панеле приборов, отключиться АБС и другая электроника). В Хантах почему то всеповально прикуривают от заведенной машины. Ну, чтож не все разбираются в деталях.
Порядок действий такой: 1. Выключаете в рабочей машине энергопотребители. Соединяете клеммы параллельно, т.е. плюс на плюс, минус на минус. 2. Поднимаете педалью газа обороты до 1500 на бензиновых и до 1200 на дизельных. И держите так. 3. Ждете 2 минуты. 4. Глушите машину. 5. Пытаетесь завести нерабочую машину. Клеммы можно не отсоединять, но нужно отключить все лишние потребители энергии. 6. Если завелась, Отсоединяете клеммы, сначало минусовую, затем плюсовую. Не забудьте, что их нельзя замыкать. 7. Все. Заводите рабочую лошадку и едите дальше.
печатал сам, всем удачи... и да, обязательно возите трос и лопату.
|
22.12.2013 20:20:56 Анонимно
|
Цитата:Так понял,что Вы эксперт практик,дайте дельный совет.
Я не экстрасенс судить о возможностях вашего кошелька,у меня лично много лет и уже не на первом авто стоит вебаста,каждый выбирает в меру своего разума и кошелька,30-40 тс по сравнению с стоимостью авто это копейки!Я не живу по принципу а..года три поезжу и спихну как живут большинство сейчас,жалко смотреть на те авто если копнуть поглубже а не только на внешний вид,и это факт!
|
22.12.2013 19:49:44 1defa1
|
>> Анонимно 22.12.2013 19:41:36
Так понял,что Вы эксперт практик,дайте дельный совет.
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне...
|
22.12.2013 19:41:36 Анонимно
|
Цитата:Предположим -35 или хлеще -40,масло в поддоне не прогретое.и как многие считают что вебасто панацея от холодного запуска.масло(на зимние варианты) соответственно не меняют,и ту густую кашу в поддоне масляному насосу надо набрать.Сам пользуюсь комбинировано вебаста и автозапуск с сигналки,автотепло накидку не использую(капот с внутренней стороны утеплен дорнитом на клипсах),езжу и в любой мороз.
При чём ту вебаста,тут идиотизм и дебилизм чуть ли не половины а то и больше наездников,таких сразу видно когда откроешь маслянную крышку и заглянешь туда,а что там дальше по клапанной крышкой творится то вообще не одни рамки...!А потом плачут что авто гавно и жрёт масло а сами ездят на поганом кастроле и чаще даже не меняют его а просто полдливают!Да и ваш "комбинированный" метод полная ерунда и нет в этом необходимости абсолютно,разве что тараканы в мозгах всякую фигню придумывают..!
|