Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Автофорум / дорога на Екатеринбург через Советский-Ивдель

Cуть темы

ПЕРМЬ-СЕРОВ-ИВДЕЛЬ-ЮГОРСК-ХАНТЫ-МАНСИЙСК

Новый маршрут всегда привлекает интерес путешественников. Новая дорога, новая местность, новые достопримечательности, масса новых впечатлений.
Всем известно, что с тюменского севера есть только одна дорога, до Нефтеюганска, затем Пыть-Ях-Салым-Уват-Тобольск-Тюмень. НО!
В рамках проекта "северный коридор" строится федеральная трасса Пермь-Серов-Ивдель-Югорск-Ханты-Мансийск-Сургут. Вернее бОльшая часть дорог уже построена, недостроенный участок есть только один.
Итак, давайте внимательно рассмотрим новый маршрут: Ханты-Мансийск-Талинка-Советский-Югорск-Ивдель-Североуральск-Серов-Чусовой-Полазна-Пермь.
Информация представленная в прикрепленном файле - достоверная, источники - люди, которые сами ехали по данному маршруту. Их имена и ссылки на источники указаны внизу.

1. http://forums.drom.ru/86-89/t1151209198-p22.html - Попутчики по "Северному маршруту" ИВДЕЛЬ, СЕРОВ
2. http://forums.drom.ru/86-89/t1151472859.html - FAQ "Северный маршрут" Основные сведения
3. http://forums.drom.ru/86-89/t1150943768.html - "Северный маршрут" (Пермь – Серов – Ивдель – Ханты-Мансийск – Нефтеюганск – Сургут)

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
23.06.2014 09:16:06 Сергей
>> Батончег 23.06.2014 09:12:47
Цитата:
Цитата:
Цитата:Тихая дорога машин мало. Места красивые. Качество нормальное. Навигатор прокладывает.

На разных сайтах по разному прокладывается маршрут через этот участок. Навигатор (навител 8) с картами 2014 года не как не хочет добровольно проложить маршрут как в гугл картах (могу принудительно). Гугл прокладывает через щучье озеро, между Чернушкой и Октябрьским, а навител заезжает в Чернушку. Так как лучше?
Чернушка- Куеда-Старобалтачево- Бураево-Бирск-Благовещенск-Уфа. Это если в саму Уфу надо.

Почти, в Шамонино. Там везде асфальт? Спасибо большое за совет. В конце недели уже поеду.
23.06.2014 09:12:47 Батончег
Активность:
24.64%
Цитата:
Цитата:Тихая дорога машин мало. Места красивые. Качество нормальное. Навигатор прокладывает.

На разных сайтах по разному прокладывается маршрут через этот участок. Навигатор (навител 8) с картами 2014 года не как не хочет добровольно проложить маршрут как в гугл картах (могу принудительно). Гугл прокладывает через щучье озеро, между Чернушкой и Октябрьским, а навител заезжает в Чернушку. Так как лучше?
Горнозаводск-Чусовой- Кунгур- Уинское-Чернушка- Куеда-Старобалтачево- Бураево-Бирск-Благовещенск-Уфа. Это если в саму Уфу надо.
23.06.2014 08:51:07 Анонимно
>> Батончег 23.06.2014 08:05:37

23.06.2014 08:05:37 Батончег
Активность:
24.64%
Цитата:
Цитата:Кунгур-Чернушку – Уфа

Расскажите пожалуйста про этот участок по подробнее, как там проехать, как качество дороги, да и стоит ли ехать через этот участо, может лучше его объехать?

Тихая дорога машин мало. Места красивые. Качество нормальное. Навигатор прокладывает.
22.06.2014 20:55:20 Анонимно
>> Батончег 29.04.2014 18:43:54
Цитата:Кунгур-Чернушку – Уфа

Расскажите пожалуйста про этот участок по подробнее, как там проехать, как качество дороги, да и стоит ли ехать через этот участо, может лучше его объехать?
10.06.2014 21:01:48 Алексей П.
Проехал по северному пути благодаря Вашим советам
А я сам кстати ехал из Хантов, и поеду туда же.
10.06.2014 20:49:40 Алексей П.
Ну если для Вас ребята нет разницы между всеми девайсайми, то берите всё что хотите. Я закончил в данном форуме. Больше не отвечу.
если есть вопрос по конкретике то тел. 89028147714. Всем Удачи и не гоните, менты везде.
10.06.2014 16:11:02 aparch86
Активность:
9.59%
>> Стас 08.06.2014 15:33:40
Цитата:Ты откуда поедишь?

Планы поменялись поеду 29.06. Едем на 2-х машинах, выезд из Хантов ранним утром!
10.06.2014 15:03:57 HellDog
Активность:
58.52%
>> Алексей П. 10.06.2014 13:07:14
Хоспади, а взять в дорогу смартфон или планшет с симкой 3G, не судьба?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
10.06.2014 13:07:14 Алексей П.
Еще один совет парни. Я договорился с другом о том, что будем держать связь по мобиле и он мне в обратку всю инфу , которую можно взять в Инете. У меня один раз навигатор заглючил, скорее всего я что-то не так задал, но не важно, но позвонил, спросил, он просмотрел и выдал в течении 3-х минут заложить дорогу на Дюртели. Это помогло. Второй раз не знали адрес комплекса РОДИНА-МАТЬ в Волгограде - 1 минута, ответил и сказал, вбил в навигатор и он привел точно к подножию комплекса, а потом ещё три адреса мотелей по дорогам. Это очень классно и помогает. Теперь, когда поедет он я буду так же работать на него. Кстати не везде в России есть сотовая связь. в Башкирии и Татарии. Это надо помнить.
10.06.2014 12:29:46 Сергей
>> Станислав 04.06.2014 12:09:21
Цитата:Ребят есть кто 28 поедет по этой дороги? Поехали вместе)

В планах ехать 30.06
10.06.2014 12:23:44 Алексей П.
Я обратно только в начале июля так-что не советчик пока
10.06.2014 12:17:20 Serg
Активность:
4.37%
>> Алексей П. 10.06.2014 12:08:56
Я только планирую поезду в Краснодарский край, но для себя еще не решил каким маршрутом, через Пермь-Ижевск или через Кунгур-Дюртюли-Нурлак
10.06.2014 12:08:56 Алексей П.
Так ехал по советам, говорили что лучше и быстрее. Правда машин до М5 было мало: одна на 10 минут пути и держишь 110 - 120 км/час. Навигатор меня направлял из Перми на Ижевск и Тольяти, но я что-то очконул и пошел по советам бывалых на Октябрьский через М5. Хотя обратно буду ехать именно так- через Ижевск-Пермь. Трасса М5 от свертка до Тольятти в основном хорошая, едешь в потоке, но есть три участка ремонта дороги размером по 8-10 км со скоростью 20-30 км, по обочине, в пыли и между самосвалами, а они, сволочи, по сторонам не смотрят и прут в наглую. Пришлось быть максимально внимательным и пропускать их везде. Ещё парни, обязательно/, надо иметь навигатор и рацию на волну дальнобойщиков, помогает здорово, спросить о дороге в радиусе 15-20 км и подставах ГАИ очень важно, меня, кроме Перми, нигде не тормозили. А рация позволяет и помощь попросить, и совет, да всё что угодно, хоть матом поругаться на весь мир и т.д.
10.06.2014 11:55:00 Serg
Активность:
4.37%
>> Алексей П. 10.06.2014 11:46:21
А зачем на М5 выезжал, а не пошел на Нурлат? На М5 выскочил в районе Октябрьского? В каком сейчас состоянии М5?
10.06.2014 11:46:21 Алексей П.
Здравствуйте ВСЕ. Я неделю назад задавал вопрос на форуме по северному пути и о размытой дороге. и теперь я уже в Ставрополье грею пузо. Для все хговорю, что дорога хорошая. именно хорошая. Перед Советским 20 км ужасной дороги по плитам и ямами, стояла на обочине Нива с оторванным мостом. Надо ехать медленно и с элементами фигурного вождения. Меня обгоняли джипари, но последовав за ними понял, лучше тихонько, иначе далеко не уедешь. Огромные ямы и торчат прутья. А дальше всё хорошо. перед Ивделем хороший мотельчик, даже макшину помыли, а дальше уже по новигатору и желаниям. Я свернул с трассы Серов - Екатеринбург и ушел на Пермь, так вот там на круге стоит пост ГАИ и мусорки охренели, в наглую - Не пристегнут задний пассажир. Пришлось сфоткать и его и пассажира ( который был пристегнуть) и в грубой форме послать подальше. И всё , отстали. а дальше я ушел на Чернушки и на М5. Хочу предупредить что дороги везде русские и можно влететь на ступеньку . или яму в любом месте так что лучше не гнать. а Так все удачи езжайте по данной дороге, по крайней мере не попадаете на хреновые дороги Увата и Куркана. а я еще и объехал подлых Самарских и Саратовских гаишников через Тольяти.
08.06.2014 15:33:40 Стас
>> aparch86 07.06.2014 12:42:53
Ты откуда поедишь?
07.06.2014 12:42:53 aparch86
Активность:
9.59%
В планах 28.06 выехать по данной дороге. Еду во Владимирскую область.
07.06.2014 11:15:52 Анонимно
от Бараева до Дюртюли дорога норма, только один участок общая длина 7 км тихонько и все будет норма. Ехал 030614
07.06.2014 01:49:27 Fotoman
Активность:
8.98%
Цитата:Подскажите дорогу через ханты от Сургута до междуреченска самар. Обл. Через какие населенные пункты? Выезжаеш на федиралку в районе сима? И как дорога? В общем расскажите все подробно!5

я езжу почти туда же ежегодно. Я до Сызрани езжу, к родителям, езжу таким маршрутом:
первый день в пути: Ханты-Мансийск - Югорск - Ивдель - Екатеринбург. Ночевка.
второй день в пути - от Екатеринбурга по Челябинскому тракту до поворота на Касли, туда еще все ездят "на озера". Мимо Каслей на Карабаш, далее на Миасс, через Миасс (надо проехать через город, но он небольшой, тупо все время по главной и посматриваешь на указатели) выезжаю на трассу М5. Далее по ней едешь мимо Уфы и далее все по ней и по ней на Москву. Никуда не сворачивая. Можно за Уфой еще поспать остановиться. Там мотели от 200 рублей за ночь. Далее, подъезжая к Самаре, увидишь развилку, Самара направо - тебе налево, на Тольятти. Это все по М5, в Тольятти будет два кольца, на них прямо, на Москву, пересекаешь Волгу по плотине и там уже совсем недалеко до Междуреченска... От Екатеринбурга, в принципе, можно за один перегон доехать. .
Когда собираешься отправляться? Эх, красивые там места. Самарская лука. Раки по 1000 рублей за ящик. Туда же поеду в конце июля :)
ПыСы, на истинность и максимальную рациональность маршрута не претендую :) возможно, есть пути короче/быстрее. Просто я этим маршрутом езжу с 1995 года. каждую кочку знаю :) Единственное изменение внес, когда открылась через Ивдель дорога до Еката. Раньше через Тюмень ездил.
  • Показать страницу:
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25