Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Автофорум / Паркуюсь, как хочу - на газоне, на тротуаре ...

Cуть темы

.

когда уж, наконец у автолюбителей появиться совесть и они будут парковаться нормально?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
27.04.2015 17:15:17 Собственик
Активность:
0.74%
Двор без машин
Вот бы у нас хоть один двор приличный появился.
И стали бы мы все завидовать и делать лучше дворы,думать правильно о парковках,не ругаться др на др.
А пока хочется сказать...Паркуйтесь правильно, друзья! Будьте людьми,не ругайтесь.....
Но у нас же все на пальцах......... http://zyalt.livejournal.com/1118829.html?utm_source=ljpost&utm_medium=teaser&utm_campaign=teaser

Организовали же .......
http://varlamov.me/ru/dvor-bez-mashin

Гуляю по Казани и вдруг вижу необычную табличку на воротах одного их дворов:
«Двор без машин»!

Офигеть. Я бы меньше удивился табличке «Регистрация однополых браков» или «Широкий выбор марихуаны и оружия». А тут сразу «Двор без машин». Сколько раз я ни пытался в своем блоге поднять обсуждение этого вопроса, мне со всех сторон все говорили: «Да ты с ума сошел! В России это невозможно! У нас национальная черта – ставить свою повозку под окном!» Пока мы в блогах обсуждаем, в Казани делают. Оказывается, это не первый дом, где жители решили, что во дворе машин быть не должно.

Въезд возможен, но только для машин аварийных служб или на несколько минут для загрузки-разгрузки. Всё. А раньше был обычный двор-стоянка. Но жители собрались и решили, что лучше сделают нормальное благоустройство. А двор должен превратиться в место для общения и отдыха жильцов.

А куда же они машины ставят, спросите вы. Покупают места в подземной парковке. Или ставят на улице, где есть общегородские парковки, и идут домой пешком. Вот так.

Первый «Двор без машин» появился в Казани только в декабре 2014 года, когда был сдан большой жилой комплекс в Советском районе. Его презентовали с помпой, об этом написали почти все главные СМИ Татарстана. «В этом жилом комплексе предлагаются не просто квартиры, а целый образ жизни. Сохранен лес, создана благоустроенная зеленая территория и паркинг», – рассказал мэр Казани Ильсур Метшин.

Он признался, что власти города получают большое количество обращений казанцев, которые жалуются на обилие машин во дворах и отсутствие нормальных детских площадок. Но сейчас пример первого двора без автомобилей постепенно распространяется по городу.

России есть чему поучиться у Казани.
27.04.2015 11:45:11 444
Цитата:Ну вот кто такой ну очень ленивый сегодня на стоянке ОКБ припарковался прямо на въезде на второй этаж, спускаешься или поднимаешься, а там авто стоит белое, и очень сложно проехать (особенно на повороте при спуске на второй этаж). Также машины которые поднимаются с первого на второй этаж упираются в этого чудика. Ну неужели сложно было доехать до 4-го этажа и припарковаться как все нормальные люди?

Вот вот и я про тоже писал, Чудаки (М)
27.04.2015 10:21:22 Анонимно
Цитата:Ну вот кто такой ну очень ленивый сегодня на стоянке ОКБ припарковался прямо на въезде на второй этаж, спускаешься или поднимаешься, а там авто стоит белое, и очень сложно проехать (особенно на повороте при спуске на второй этаж). Также машины которые поднимаются с первого на второй этаж упираются в этого чудика. Ну неужели сложно было доехать до 4-го этажа и припарковаться как все нормальные люди?

кстати о стоянки , почему там нгекоторые авто стоят уже около года, запылились уже,или там как в москве рынок авто сделали под закрытым небом???
И кстати люди не ленитесь парковаться правильно,между колоннами места на 2 машины. не будьте ЧертЯми, подвиньтесь.
27.04.2015 09:48:41 Draw
Активность:
0.02%
Ну вот кто такой ну очень ленивый сегодня на стоянке ОКБ припарковался прямо на въезде на второй этаж, спускаешься или поднимаешься, а там авто стоит белое, и очень сложно проехать (особенно на повороте при спуске на второй этаж). Также машины которые поднимаются с первого на второй этаж упираются в этого чудика. Ну неужели сложно было доехать до 4-го этажа и припарковаться как все нормальные люди?
Прикрепленные файлы:
23.04.2015 10:19:57 Анонимно
По улице Ленина д.109 (Учебный центр) постоянно на тратуаре стоит мерседес и каделак+ этот каделак ещё и тонирован.Гаишники частенько рядом стоят и мер не принимают...
22.04.2015 16:39:13 Вот
Цитата:Ежедневная парковка на газоне и тротуаре *KIA Spectra* регистрационный знак: *м283те 86* (во дворе Энгельса 3 около дома Комсомольская 29)
http://firepic.org/images/2015-04/22/oqsdbkf13x46.jpg
То что в том доме свиней много живёт это факт,сам имею там квартиру и диву даюсь...
22.04.2015 12:39:53 Сосед
>> МиккиМаус 22.04.2015 11:32:26
Во дворе домов 9-11-13 ул.Югорская, такие же "картины"
22.04.2015 12:08:29 Анонимно
Цитата:Ежедневная парковка на газоне и тротуаре *KIA Spectra* регистрационный знак: *м283те 86* (во дворе Энгельса 3 около дома Комсомольская 29)

Да у вас там, что Энгельса 3, что комсомольская 29 каждый второй жилец на тротуаре или на газоне. Самый грязный двор города. Все сломано, вместо газонов лужи, собак выгуливаете прямо в детские песочницы.
22.04.2015 12:05:45 TigeRRR
Активность:
13.99%
Кретин
Люди очень удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой.
22.04.2015 11:50:53 Васька

по состоянию авто можно сказать много о хозяине что он м...к!
22.04.2015 11:42:27 ЕВГЕН
Активность:
3.48%
>> МиккиМаус 22.04.2015 11:32:26

чудак на букву м!
22.04.2015 11:32:26 МиккиМаус
Ежедневная парковка на газоне и тротуаре *KIA Spectra* регистрационный знак: *м283те 86* (во дворе Энгельса 3 около дома Комсомольская 29)
21.04.2015 16:59:20 TANYA
Активность:
36.09%
Сегодня возле соседнего дома в присутствии правоохранительных органов эвакуировали автомобиль стоящий на тротуаре прилегающем с детской площадкой.
А вообще хочу обратиться к автомобилистам. Я всё понимаю,торопитесь и места совсем нет,но зачем спуски пологие для колясок и велосипедов так тесно прикрывать? Облепят тротуар вокруг дома впритык друг другу ни пройти ни проехать.
21.04.2015 16:53:58 sumkin86
Активность:
1.83%
Цитата:У меня знакомый работает в системе МВД. Он мне давно сказал. Можно видео или фото отправлять либо на сайт, либо нарочно приносить. Единственное условие, должны быть данные заявителя. Вот я и предлагаю, создать некое хранилище, куда скидывать фото и видео нарушений. Со своей стороны могу занять отправкой таких нарушений. Что скажете?

Я прошлым летом уже отнес два видео с нарушителями, так мне из ГИБДД ответили что по результатам проверки ИМ НЕ УДОЛОСЬ НАЙТИ СОБСТВИННИКОВ этих автомобилей в связи с чем они закрыли дела об административном правонарушении, вот скажите как это может быть, на видео четко видно регистрационный номер!!!!!! http://www.youtube.com/watch?v=84CbiCYxGps&feature=youtu.be&t=9s
http://www.youtube.com/watch?v=UIPHc-YlVPU
http://www.youtube.com/watch?v=sGs3L0l8EzE&feature=youtu.be
21.04.2015 11:24:51 Законник
Прием нарушений
Информацию прошу скидывать на эл. ящик: sudhmao@yandex.ru
Видео должно быть нормальных размеров, так как все обращения будут направляться через интернет. На фото должно быть видно как само нарушение, так и государственный регистрационный знак. Почту смотрю 2 раза в неделю. Желательно, что бы на фото и видео была дата и время.
21.04.2015 10:08:15 petrovich
Активность:
4.29%
>> Законник 21.04.2015 08:38:55
Цитата:Вот я и предлагаю, создать некое хранилище, куда скидывать фото и видео нарушений. Со своей стороны могу занять отправкой таких нарушений. Что скажете?
как же долго я тебя искал. уважаемый, все уже создано, лежит и ждет полиционеров, только они не чешутся и не видят ничего. дайте свои контакты, переговорить надо, раз такое дело...
21.04.2015 09:15:32 TigeRRR
Активность:
13.99%
Цитата:Нарушают все. Еду утром на работу, вижу как минимум 20 нарушений. На обед еду аналогичная ситуация. Вот и думаю, или я ко всему придираюсь и вижу каждое нарушение, или это так и положено. Понаблюдал за собой, в течение суток тоже хоть пару раз, но нарушил ПДД. Что делать то? А самое главное, что все нарушители бесят, реально бесят, сижу в машине и думаю: " Вот овца тупая, ну куда ты лезешь", либо "Понаехали уроды с Омска и Кургана, что ты разбился". Хотя и сам нарушаю, может и обо так же думают.

Нарушения разные бывают. Можно 61 км/ч ехатьили не там припарковаться - это тоже нарушение, а можно на красный лететь, через сплошную обгонять или по встречке на пешеходном объехать всех. Во всех случаях нарушения, но последствия разные.

Как раз нарушения "понаехавшими" из разряда особо опасных. Вчера меня подрезал Черный Прадо с 123 регионом, потом по Энгельса на скорости далеко за 100 на красный пролетел и скрылся в пыли. Вот нафиг он сюда такой резвый приехал? 55-е, 72-е, 45 - точно так же себя ведут по большей части. Редко кто адекватен на дороге.
Люди очень удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой.
21.04.2015 08:48:23 Анонимно
Цитата:У меня знакомый работает в системе МВД. Он мне давно сказал. Можно видео или фото отправлять либо на сайт, либо нарочно приносить. Единственное условие, должны быть данные заявителя. Вот я и предлагаю, создать некое хранилище, куда скидывать фото и видео нарушений. Со своей стороны могу занять отправкой таких нарушений. Что скажете?

отличное предложение. публикуйте адрес куда скидывать.
21.04.2015 08:38:55 Законник
У меня знакомый работает в системе МВД. Он мне давно сказал. Можно видео или фото отправлять либо на сайт, либо нарочно приносить. Единственное условие, должны быть данные заявителя. Вот я и предлагаю, создать некое хранилище, куда скидывать фото и видео нарушений. Со своей стороны могу занять отправкой таких нарушений. Что скажете?
21.04.2015 07:25:31 444
А как вам ситуация на паркинге окб??? Когда ты со 2 этажа на первый спускаешься а там в боль стенке авто стоят, и чтоб спуститься нужно покрутить баранку!!!
  • Показать страницу:
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22