Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Автофорум / Нужен или не нужен технический осмотр

Cуть темы

Президент предложил отменить технический осмотр автомобилей. В самом деле, толку от него не много особенно с нынешними очерядями. Как думаете отменят?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
27.05.2011 15:09:54 MarioGT
Активность:
6.99%
Звонок в городское ГИБДД:
-Здрасте, так и так ТО отменили что мне делать?
-Здрасте, вы вчера новости смотрели?
-Смотрел.
-Удивились?
-Удивился.
-А мы тут вообще о...ли! Позвоните попозже.
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал.
С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
03.05.2011 16:49:04 Fanta
Активность:
100%
>> Ыыых 03.05.2011 15:59:01
а сейчас камеры на выезде из города. только вот "работать" они могут скорее всего также как у храма и самаровском спуске.

Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
03.05.2011 15:59:01 Ыыых
>> Водитель 03.05.2011 15:43:25
Цитата:
...
За все эти синие лампочки и китайские фары есть не плохие наказания без тех осмотра...

Наказания есть, но их оформить можно лишь на стационарном посту, да еще и не ментам, а техинспекторам, которые на ТО и так нихрена не успевают. Да, еще посты стационарные то ликвидированы. На которых еще можно было остановить и проделать такой секс, сейчас все фикция.
Первого мая меня ГИБДД остановил на бывшем посту, типа документики давайте проверим, я его только попросил назвать мне причину остановки вне стационарного поста, он только горестно протянул - "аааа, вы уже знаете..." и "не смею задерживать, счастливого пути". Мне аж непосебе стало от такого. Спросил я у него, что и документы смотреть не будете? Нет, говорит, вижу и так, что трезвый.
С одной стороны хорошо, а с другой машины в Хантах раньше редко угоняли - одна дорога была, пост никак не объедешь, машину за город втащить непросто. А сейчас?
03.05.2011 15:43:25 Водитель
Цитата:у всех у кого не тормозит, тонировка и другие изъяны техталон просто покупают

Так может все же мусоров поставить на место и принять закон,взял денег иди в тюрягу минимум на 10 лет а не просто пошел с работы!

Глушители - перделки, китайские фары/фонари, синие писалки, псевдо-спорт-рули... на день ТО снял, на следующий день обратно один фиг же поставил... Смысл от фильтрования этого?))))

За все эти синие лампочки и китайские фары есть не плохие наказания без тех осмотра но опять все упирается в "работу" мусоров которые стоят на ровном участке с радаром а все остальное им пофиг,и насчет поборов,не нарушай законы и поборов платить не будешь,а будешь лохом тонированным или с синими лампочками в фарах будешь всю жизнь платить за свою твердолобость и тупость!

03.05.2011 15:37:07 IT
>> zeaxm 03.05.2011 14:56:28
С логикой тоже все в порядке. :)
Два предложения по условию ИЛИ дополненные одним нечетким по условию и. Уверен, что каждый поймет так, как ему надо, а в МВД и разбираться то не будут, будут тупо буксовать и всячески тянуть и волокитить, периодически докладывая об "успехах".
03.05.2011 15:31:45 MarioGT
Активность:
6.99%
1. Президент, который говорит "да нафига париться, все равно купят" - это круто, это коротко и четко отражает суть его подхода к борьбе с коррупцией.
2. Теперь прямое указание президента навести порядок в части техосмотра звучит в виде альтернативного вопроса "а давайте или/или". Это сильный, уверенный правитель, как сказал - так и будет. ИМХО, такой президент со дня на день разберется с ростом цен на бензин.
3. Да ладно, все и так в курсе...
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал.
С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
03.05.2011 14:59:22 Малыш
Активность:
0%
не нужен, хватит поборов
03.05.2011 14:56:28 zeaxm
Активность:
11.46%
«Вчера звонил на эту тему Кирьянову, нашему заместителю руководителя МВД, который курирует транспортный сектор. У меня есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД, чтобы все это происходило в заявительном ключе», - заявил президент России.
самарово.рф
03.05.2011 14:24:56 Внимательный
Читать надо внимательно. Он предложил отменить его делать в ГИБДД. Если сейчас делается только "инструментальный контроль" сторонними конторами, то после отмены ТО полностью будет делаться на СТО. Это, по мысли "гаранта" исключит продажу талонов - СТО выгодней будет делать ТО, чем продать бумажку.
Причем не на всех, а на аккредитованных и допущенных к этому. Споры идут только насчет того разрешить делать ТО станциям, которые занимаются ремонтом или только тем, кто будет заниматься исключительно диагностикой.
Самого талона как такового не будет, надо будет тащить заключение в страховую компанию, а там ОСАГО будет стоить очень разных денег для новых машин, для машин прошедших полное ТО и для машин непрошедших его вообще.
Так в принципе во всех странах.
03.05.2011 14:24:16 Zaibatsu
Активность:
24.83%
>> Анонимно 03.05.2011 14:04:16
Цитата: Вот теперь будет раздолье школоте на "тюнингованных" тазах (раньше эти нищеброды малолетние хоть как-то фильтровались на осмотре - не у всех бабла хватало на взятку).

Глушители - перделки, китайские фары/фонари, синие писалки, псевдо-спорт-рули... на день ТО снял, на следующий день обратно один фиг же поставил... Смысл от фильтрования этого?
Цитата:
В том виде, в котором ЭТО существует сейчас - действительно нах не надо. Во-первых, долго и хлопотно (справки-бумажки, очередь, козлы вне очереди), во-вторых - куча продажных дармоедов на этом кормится, поэтому порядочному автовладельцу лишние заботы, а по дорогам шахид-арбы катаются.

Что не делай, желающие на этом нажиться и желающие беспроблемно пройти ТО один фиг ни куда не денутся... Упростят процедуру ТО, значит и упростят способы зарабатывания на этом...

Оставили бы ТО только для общественного транспорта, а остальных людей бы оставили в покое... Один фиг даже сейчас ездят москвичи полуживые с одним тормозящим колесом и тазы без пружин и с закрашенными в чОрный фарами. Инстинкты самосохранения путем ТО, людям не привить.
03.05.2011 14:04:16 Анонимно
Аргументы, которые приводит "гарант" в пользу отмены ГТО, просто рвут шаблон. Типа, если тачка нормальная, то и техосмотр ей не нужен, а если убитая то ВСЕ РАВНО ТЕХТАЛОН КУПЯТ. Вот теперь будет раздолье школоте на "тюнингованных" тазах (раньше эти нищеброды малолетние хоть как-то фильтровались на осмотре - не у всех бабла хватало на взятку).
В том виде, в котором ЭТО существует сейчас - действительно нах не надо. Во-первых, долго и хлопотно (справки-бумажки, очередь, козлы вне очереди), во-вторых - куча продажных дармоедов на этом кормится, поэтому порядочному автовладельцу лишние заботы, а по дорогам шахид-арбы катаются.
Если это будет:
- проверка авто на предмет его безопасности для окружающих (и только! без справок из налоговой и прочего рака);
- если эта проверка в совокупности по времени будет занимать максимум минут 15-20, а периодичность - не чаще раза в год;
- если любая попытка "купить" техталон будет заканчиваться судом для ОБОИХ негоциантов,
то тогда, боюсь даже об этом подумать, я был бы не против.
Увы, фантастические сценарии в этой стране не канают...
03.05.2011 14:03:07 zeaxm
Активность:
11.46%
у всех у кого не тормозит, тонировка и другие изъяны техталон просто покупают
самарово.рф
03.05.2011 13:53:28 Водитель
Цитата: Президент предложил отменить технический осмотр автомобилей. В самом деле, толку от него не много особенно с нынешними очерядями. Как думаете отменят?

У этого "президента" голова хоть и большая но в ней опилки!Нельзя не в коем случае отменять тех осмотр,количество автохлама и так на дороге слишком велико а что будет если отменят догодаться не трудно!Состояние хотят возложить на владельца ,а как это потом доказывать через суд что у него одно колесо тормозило?!
03.05.2011 13:52:42 Анонимно
Это из-за того, что новые калины и приоры его пройти не могут ))
03.05.2011 13:46:53 Oleg
Нужен или не нужен технический осмотр
Президент предложил отменить технический осмотр автомобилей. В самом деле, толку от него не много особенно с нынешними очерядями. Как думаете отменят?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2