Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Автофорум / Дизельные машины в Хантах - эксплуатация, проблемы

Cуть темы

По существу:есть ли в стольном граде Х-М стоящие,грамотные дизелисты?Посоветуйте,плз.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
06.11.2014 15:37:39 Анонимно
Зажигалки тоже разные бывают. Многолитровые атмосферники это одно, если бюджет позволяет его кормить, то наверное лучший вариант. И более современные турбо с объемом в литр на туше массой в пару тонн, греются зимой ничуть не лучше дизеля, любят качественный 98, про ресурс вообще молчу.
Имхо если дизеля и сравнивать то только с первой категорией, в сравнении со второй однозначно дизель лучше. Расходы (топливо+обслуживание) как уже писали все равно будут примерно одинаковыми.
06.11.2014 15:11:50 Анонимно
Дизель на севере где постоянный холод и дерьмовая солярка купит долько тот у кого есть халявная соляра или человек которому пофиг и он любит вонять трактористом!Покупай потом поймешь кокое это..... особенно бу!
06.11.2014 14:58:22 Роман
Активность:
3.23%
У мну тоже дизель. Правда владею около года. Скорее по-случаю, чем осознанный выбор. Из неудобств - это частенько грязная ручка пистолета на заправке и конкретно для моей машины - отсутствие пистолета под евро-дизель (вставляю спецворонку). Был такой пистолет на ГПН, но в последний раз, когда приехал, то его почему-то заменили на обычный.
Прогрев нормальный, не скажу, что совсем не греется. был у меня давно форд фокус 2.0, так примерно так же. Есть фены и вебаста, подогрев сидений, руля. Так что нормуль.
Дизелем не воняет абсолютно и не чадит, разве что только в момент прожига сажевого фильтра.
А вот про грамотного мастера вопрос все же актуальный.
06.11.2014 14:37:26 Joey
Активность:
2.99%
У меня в настоящее время Audi Q7 и MB ML обе дизельные. Вообще на дизелях 2 года уже езжу. Шанс нарваться на плохую салярку примерно равен шансу нарваться на плохой бензин. Я с недавних пор для подстраховки использую серию присадок Тотек, абсолютно доволен.
Разницу в скорости прогрева тоже особо не ощущаю, на аудюхе с завода вебасто стоит и работает как догреватель и автономнвй отопитель. На мерсе в салон сразу идет теплый воздух (фен). Про вонь - ну это видимо только на крузаках)))

Бог миловал, пока ни на какой серьезный дорогостоящий ремонт ни на одном из всех моих бывших и настоящих автомобилей я не попадал. По сему пока мой выбор - дизель однозначно.
06.11.2014 13:50:29 крузеровод
Цитата:К вопросу о дизелях. У меня 2 машины TLC 200D 2012, TLK 200 2011. Те 2 одинаковые тачки с разными моторами, так уж случилось... Так вот, +дизеля - удобнее в городе, отличная динамика от светофора до светофора, литров на 9 меньше ест в городе. Налог на 10 примерно тыс меньше. -дизеля - вибрации, проблемы с прогревом зимой - необходимы всякие вебасты, вонища (особенно если на парковке прогрев), необходимо использовать антигель на неизветных заправках, постоянно какая то задница с топливом - особенно зимой, куча фильтров которые нужно с завидной регулярностью менять, частое ТО по регламенту, если чего поломается - мастеров по дизелям в ХМ нет, п.э. эвакуатор до Тюмени или Сургута в помощь. +бензина - отличная динамика как в городе так и от 100 км/час, шумка не страдает, ни чего не пахнет, нет проблем с топливом (особенно если заправляться догорим бензином) как в городе так и на трассе, отличный и самое главное быстрый прогрев зимой, ТО раз в 10 тысяч как и у всех нормальных машин, если чего поломается в ХМ можно найти мастера. -большой налог, большой расход топлива. И того мои выводы: стоимость эксплуатации как у бензина так и у дизеля суммарно в год примерно одинаковая, геморроя с дизелем больше, п.э. вывод - бензин.

Хочу услышать мнения бывалых. Желательно с двойным опытом.
06.11.2014 13:49:31 крузеровод
К вопросу о дизелях. У меня 2 машины TLC 200D 2012, TLK 200 2011. Те 2 одинаковые тачки с разными моторами, так уж случилось... Так вот, +дизеля - удобнее в городе, отличная динамика от светофора до светофора, литров на 9 меньше ест в городе. Налог на 10 примерно тыс меньше. -дизеля - вибрации, проблемы с прогревом зимой - необходимы всякие вебасты, вонища (особенно если на парковке прогрев), необходимо использовать антигель на неизветных заправках, постоянно какая то задница с топливом - особенно зимой, куча фильтров которые нужно с завидной регулярностью менять, частое ТО по регламенту, если чего поломается - мастеров по дизелям в ХМ нет, п.э. эвакуатор до Тюмени или Сургута в помощь. +бензина - отличная динамика как в городе так и от 100 км/час, шумка не страдает, ни чего не пахнет, нет проблем с топливом (особенно если заправляться догорим бензином) как в городе так и на трассе, отличный и самое главное быстрый прогрев зимой, ТО раз в 10 тысяч как и у всех нормальных машин, если чего поломается в ХМ можно найти мастера. -большой налог, большой расход топлива. И того мои выводы: стоимость эксплуатации как у бензина так и у дизеля суммарно в год примерно одинаковая, геморроя с дизелем больше, п.э. вывод - бензин.
02.05.2011 16:51:35 Евгений
Активность:
27.41%
>> 070 02.05.2011 16:48:00
Цитата:А что за дизель ? Какая марка машины и год?

свои услуги хотите предложить?;)
Терыч 50 с 27 ETiшкой
p.s. Кста,спасибо.
Suum cuique....Sapienti sat
02.05.2011 16:50:25 Евгений
Активность:
27.41%
>> 070 02.05.2011 16:47:19
Дык мне нужно именно в дизелях,а не в двигателях вообще(+в турбах с кулером,который интер)
02.05.2011 16:48:00 070
Активность:
1.46%
А что за дизель ? Какая марка машины и год?
( ! )
02.05.2011 16:47:19 070
Активность:
1.46%
>> Евгений 02.05.2011 16:45:31
Это пацаны которые разбираются в электрике и двигателях.
( ! )
02.05.2011 16:45:31 Евгений
Активность:
27.41%
>> 070 02.05.2011 16:40:08
Чёэта?!© И.И.Охлобыстин
02.05.2011 16:40:08 070
Активность:
1.46%
>> Евгений 02.05.2011 16:37:54
308388
( ! )
02.05.2011 16:37:54 Евгений
Активность:
27.41%
дизель
По существу:есть ли в стольном граде Х-М стоящие(грамотные) дизелисты?Посоветуйте,плз.
p.s. При всём при том разбирающиеся в турбокомпрессорах и интеркулерах.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2