Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Автофорум / Про бензин.

Cуть темы

нашел ВКонтакте заметку

"Всем водителям! Отличная идея как бороться с ценами на бензин!
Цены на топливо стремительно растут , еще немного и мы увидим 30-40 руб за литр, а может быть и больше.
В Европе водители пытались бороться с ценами акцией "Не покупай топливо один день ", которая прошла несколько месяцев назад. Производители топлива лишь посмеялись над этим, понимая, что долго продолжаться это не может: последствия для автовладельцев окажутся более пагубные, чем для них.
Но на основе этой акции возникла идея новой, куда - более эффективной! Когда цены продолжают расти с такой удручающей стабильностью – мы должны принимать меры! Чтобы сделать это без каких - либо неудобств для себя, возникла такая идея: В течение двух месяцев НЕ ПОКУПАЕМ БЕНЗИН и ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО на крупнейшей заправке нашего региона: допустим Лукойл или Башкирнетфтепродукт. Если топливо не будут покупать долгий период – продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены – другие продавцы будут вынуждены сделать то
же самое! Но для достижения эффекта, нам нужно , чтобы эти две компании лишились действительно тысяч клиентов. Несмотря на кажущуюся сложность, этого довольно легко достичь!
Это всемирная акция! Если каждый, кому надоело платить корпорациям бешенную цену за бензин перешлёт это сообщение следующим 10 людям – уже через неделю 300 млн человек будут в ней участвовать ! Могу спорить что ты и не предполагал что в тебе есть такой потенциал? В народе есть сила под которой сломается любая большая корпорация. Пусть сетевой маркетинг наконец-то заработает на пользу всем!
Поверить и следовать акции! Поверь в свои силы и просто перешли перешли этот текст дальше!
до конца апреля не заправляемся на Лукойле и Сибнефти!!!!"

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
20.05.2011 10:03:49 Skipper
Активность:
82.51%
>> Трезвый 20.05.2011 10:02:19
Думаю, можно будет от газовой плиты дома заправляться, придумают поди компрессор какой или насосную станцию. Шланг из кухни кинул и порядок. :)
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
20.05.2011 10:02:19 Трезвый
Ниче, Ёп мобиле вон может ездить газе метане и при этом тратить его совсем мало. С вечера горха поел, утром будет на чем на работу поЁхать. :D
20.05.2011 09:51:54 LEGEND
Активность:
0.71%
ну не будем мы у них заправляться, так им хуже не будет! Будут больше продавать за бугор нефти!
20.05.2011 09:48:07 gooold
Активность:
28.41%
>> MarioGT 20.05.2011 09:20:08
1. Если б мы эту нефть покупали за границей я бы понял, но свой бензин "мы" делаем из своей нефти. Т.е. если теоретически взять себестоимость нефти (затраты на её добычу) плюс стоимость услуг НПЗ плюс акциз, то получим в идеале закупочную стоимость бензина.
2. Согласен
3. Согласен
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
20.05.2011 09:27:49 xant
Активность:
24.35%
>> MarioGT 20.05.2011 09:20:08
Дополню - вмешивается еще государство повышая акцизы на экспорт топлива с цель его снижения - что бы было не выгодно экспортировать, но производители (речь еесно о крупных) экспорт сохраняют, а разницу покрывают повышением цены на внутреннем рынке
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
20.05.2011 09:20:08 MarioGT
Активность:
6.99%
Я не понимаю, почему вы все не понимаете, почему растут цены на бензин.
Это же элементарно:
1. Когда растут цены на нефть, то ясен пень, раз бензин делается из
нефти, то и цены на бензин должны расти.
2. Когда цены на нефть падают, то нефтяникам приходится повышать цены на
бензин, чтобы компенсировать падение доходов от цен на нефть.
3. Когда цены на нефть стабильные, то цены на бензин растут, потому что
инфляция.
И кому тут что не ясно?
(c) не моё
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал.
С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
20.05.2011 07:35:39 Жытель
>> Cled 20.05.2011 01:04:05
Дык давно сказали знающие, что бенз будет стоить 40 рублей по осени. Сейчас по полтосу сделают, потом "двое из ларца" типа пальчиком погрозят, с полтоса до сорокульника скинут и будем снова слава КПСС радоваться. Ну или слава ЕДРО ВЕДРА или хз какой СС или гаспром будет.
20.05.2011 01:04:05 Cled
Активность:
33.24%
Бензин уже стоит 50 руб. В Сибирском округе введены талоны http://auto.mail.ru/article.html?id=34323
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
15.05.2011 00:16:15 1
>> yuran 14.05.2011 21:51:27
Не надо про законы рынка говорить, поскольку у нас этого нет. Как продавали бензин с ослиной мочей, так и будут продавать. Качают нашу нефть, продают иностранцам, хороший бензин делать не хотят, потому что это не выгодно, железную руду в Китай везут, чтобы штамповки паленые обратно привезти. Вот основы эволюции, но не нас
14.05.2011 21:51:27 yuran
Вечный двигатель от экономики
Звучит заманчиво, но только работать это не сможет, так как в описании рыночной модели акции есть одна серьезная ошибка. Автор акции предполагает единый конкурентный рынок топлива, но считает что искусственное ограничение спроса бойкотированием отдельного поставщика оставит рынок в том же состоянии. Это не так. Действительно, "Лукойл", чувствуя снижение спроса, вынужден будет пойти на снижение цены, но почему остальные поставщики должны будут сделать то же самое -- совершенно непонятно; ведь спрос на их продукцию возрос? То есть покупается то же количество топлива, но у меньшего числа поставщиков, следовательно они чувствуют повышение спроса и начнут повышать цены, а не понижать. Таким образом эта акция (в сомнительном случае успеха) приведет только к дисбалансу цен на рынке и к тому что потребители будут переплачивать за топливо поставщикам, которых не бойкотируют.

В целом идея напоминает вечный двигатель, где многочисленные конструкции вытекают из неспособности увидеть ошибки дизайна; или теорию креационизма которая построена на создании сложных аргументов, способных запутать тех, кто не твердо знает основы теории эволюции.
03.05.2011 15:16:50 Анонимно
запасаемся...извините поправочка
Цитата:Запасемся бензином
03.05.2011 15:16:13 Анонимно
Запасемся бензином
03.05.2011 14:47:40 рыбак
Цитата:28.90руб. 92-ой бензинчик возле кольца
караул!!!!
03.05.2011 14:33:43 Анонимно
К осени будет 40 рублей за литр. По зиме дотянут до евро за литр. Так и будет чуть дешевле чем в Европе. Дизтопливо будет самым дорогим.
03.05.2011 14:19:26 ХМАО
Активность:
2.66%
28.90руб. 92-ой бензинчик возле кольца
28.04.2011 13:00:38 Малыш
Активность:
0%
>> Анонимно 28.04.2011 12:52:45
не вопрос. я за!
28.04.2011 12:52:45 Анонимно
>> Малыш 28.04.2011 12:20:41
Не проще ли уважаемый автолюбители бойкотировать автозаправочные станции. Тут расстояние то тьфу. Я имея автомобиль, зачастую хожу из Самарово до центра пешком. Иду неспеша, минут 45. Очень полезно, появляется тонус на весь день, подьъем жизненных сил. Это конечно если ребенка в детсад отвозить не нужно.
28.04.2011 12:20:41 Малыш
Активность:
0%
>> Анонимно 27.04.2011 23:20:34
не вопрос пересяду или на лисапед ил на скутер, раз мы такие трусливые и не можем устроить байкот заправкам.
28.04.2011 11:55:43 Для ведущего водителя
российская демократия самая демократическая демократия в мире!!! http://top.rbc.ru/politics/28/04/2011/583977.shtml?from=qip
28.04.2011 11:48:50 Ведущий водитель
Народ, в посевной период НИКОГДА снижения цен на горючку не случалось. Нечё себя травить зазря. Без желания ЕГО накаких перемен к лучшему не произойдёт.
А предложение ... Всем водителям... - полная безнадёга!!! т.к. Лукойлы, сибнефти и иже с ними будут реализовать топливо через другие АЗС. И не морочьте голову!!!
Выход: оценить и для себя определить виновного в топливном беспределе и на будущих выборах припомнить этому "кандидату". Ему пора отдохнуть. Для информации: ОН уже в курсе, кого выберет народ на следующий срок!!! Может ошибается?...
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4