24.02.2011 09:04:52 MarioGT
|
>> Ильич 22.02.2011 17:51:57
Дружеще, воспламенение и детонация - разные вещи. 1. У бензиновых дрыгателей ТВС не должна самовоспламеняться ни при каких условиях. 2. Детонация опережает разряд свечи, пуская по п****е углы опережения зажигания, что никак не способствует холодному запуску. 3. Детонация носит очаговый характер и исключает равномерность сгорания ТВС, КПД стремительно падает. 4. Детонация - всегда большой вред дрыгателю, а для турбового - ваще страшный враг.
з.ы. Повторю, то, что 92 "чище" чем 95 - выдумка.
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал. С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
|
24.02.2011 08:42:01 Skipper
|
Ахренеть, кучка сервисменов без образования, во главе с менеджером и уй знает откуда директором, понимают в бензине гораздо больше, чем специалисты. Вижу, и лечить вы все тоже умеете. Термин "засирают", прямо из ГОСТа я надеюсь?
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
24.02.2011 08:21:58 Анонимно
|
Цитата:Зимой 2008 был счастливым обладателем автомобиля Тойота и ездил на сервис в Сургут. Так там было объявление примерно следующего содержания: "Уважаемые автовладельцы, рекомендуем в зимний период использовать бензин А-92". Наверное мастера что-то в этом понимают.
То же самое было написано в тойта-Екатеринбург! Делаем выводы господа а то все слюни да слюни в перемешку с фантазиями!
|
23.02.2011 18:04:50 Анонимно
|
>> uRUSka 22.02.2011 21:45:03
Ага! Если машина не бренчит и чек не зажигает, лейте 92. Если бренчит и зажигает, то ремонтируйте ее. А вообще газ рулит!
|
22.02.2011 21:45:03 uRUSka
|
92 лейте. Нету в Расее других, пока, по крайней мере.
|
22.02.2011 17:51:57 Ильич
|
Цитата:Зимой 2008 был счастливым обладателем автомобиля Тойота и ездил на сервис в Сургут. Так там было объявление примерно следующего содержания: "Уважаемые автовладельцы, рекомендуем в зимний период использовать бензин А-92". Наверное мастера что-то в этом понимают. Вот над этим процессом я уже задумывался. Бензин с низким октановым числом воспламеняется от меньшей степени сжатия, следовательно для запуска в холодную погоду он имеет преимущество, т.к. готов сдетонировать и воспламениться раньше того, у которого о.ч. выше. Для пуска это преимущество, похоже это и имеется ввиду. А по поводу дискусии 92 или 95, не хотел встревать, но неудержусь: то, что 95 дает больше мощности и несколько экономичнее по расходу не должно оспариваться, это закономерно. НО! В процессе сгорания присадки, за счет которых повышали о.ч. засирают двигатель. Вы это не почувствуете сразу после заправки, но со временем количество отложений во всех узлах перейдет в "КАЧЕСТВО"и то там то здесь начнутся глюки, будут загораться моторчики на панели приборов. 92 всяко чище, а европейского 95-98 бенза у нас нет, хоть убейтесь об стену. Я из двух зол выбрал меньшее (ИМХО) неньшая КПД бензина, но более чистый продукт сгорания. Каждый волен сам решать, летать или беречь машинку. Если кто не согласен - Ваше право, я останусь при своем. Кстати, был один случай, когода я встал почти сразу после заправки, но поразмыслив пришел к выводу, что это не прсто хреновый бензин. Предполагаю, что незадолго до этого в емкости АЗС заливалось топливо и в непрочищенных баках со дна поднялась грязь, которую я и хапнул. Обращайте в таких случаях на заправке, нет ли бензовоза. Еще раз , это чисто мое ИМХО.
|
22.02.2011 17:32:58 Батончег
|
Цитата:Зимой 2008 был счастливым обладателем автомобиля Тойота и ездил на сервис в Сургут. Так там было объявление примерно следующего содержания: "Уважаемые автовладельцы, рекомендуем в зимний период использовать бензин А-92". Наверное мастера что-то в этом понимают. В сибкаре тож самое видел
|
22.02.2011 17:16:30 Александр
|
Зимой 2008 был счастливым обладателем автомобиля Тойота и ездил на сервис в Сургут. Так там было объявление примерно следующего содержания: "Уважаемые автовладельцы, рекомендуем в зимний период использовать бензин А-92". Наверное мастера что-то в этом понимают.
|
22.02.2011 16:27:02 МАША
|
Так вот, там на заправке стоит эта штука, на которой цена написана, желтая такая колонна, циферки светятся и все такое. И внизу есть 5 пиктограмм, типа, телефон, тубзик, банкомат. И есть посередине пиктограмма на ней палец во что-то тыкает прямоугольное. Я уже который год не могу понять что это значит. НектаУ, Брат СуперМарио, как поедете, посмотрите, а?
|
22.02.2011 16:01:22 Некто_Y
|
>> МАША 22.02.2011 15:05:51
я там обычно заправляюсь. лью 92. проблем не было.
|
22.02.2011 15:07:47 Oleg
|
Проблем наверное нет у кого авто Дэу- Нэксия. На ней говорят 86 можно лить )))
|
22.02.2011 15:07:23 MarioGT
|
>> МАША 22.02.2011 15:05:51
Цитата:Пожалуйста, отзовитесь люди добрые, которые заправляются около студгородка, роснефть там или как она. Это вопрос жизни и смерти! Заправилась там?
з.ы. Я там не заправляюсь, с меня хватило...
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал. С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
|
22.02.2011 15:06:43 MarioGT
|
>> ЦРМовский 22.02.2011 14:54:31
Аэропорт.
|
22.02.2011 15:05:51 МАША
|
Пожалуйста, отзовитесь люди добрые, которые заправляются около студгородка, роснефть там или как она. Это вопрос жизни и смерти!
|
22.02.2011 14:54:31 ЦРМовский
|
спасибо за совет. это возле аэропорта или назымской, они вроде одинаковые
|
22.02.2011 14:49:08 MarioGT
|
>> ЦРМовский 22.02.2011 11:03:46
Свою злюку кормлю восьмым на иртыше, на системе восьмой нереально гавёный, не прет, богатит и детонирует. На иртыше второй и пятый от одного поставщика, восьмой - от другого. Все товарищи, кто кормит восьмым, льют только на иртыше. В сравнении с лукойловским эктовосьмым разницы не ощутил.
з.ы. 27.70 )))
|
22.02.2011 14:19:26 sNeG
|
Цитата: И вот те штуки в которые вставлены пистолеты, это не нефтеперерабатывающие станции. Это скважины нефтедобывающие
ну вот и всё
|
22.02.2011 13:02:00 Zaibatsu
|
>> Твиттер 22.02.2011 12:30:21
А с чего взяли что у меня русская машино? ) У меня уже как 2 год машино не русское ) Вызываете смех своим "профессионализмом", не позорьтесь. Бензин сегодня на заправке более-менее, завтра он не очень, такого не бывает чтоб все лето бензин на одной заправке был высококачественный, тут роль играет ваше заблуждение, самообман, самоуспокоение и самоудовлетворение... Я говорю вам мадам как человек который знает как и откуда сюда привозят бензин. Бензин производят не заправки лукойл и система сервис, а привозят в машинах бензовозах )) И вот те штуки в которые вставлены пистолеты, это не нефтеперерабатывающие станции. Бензин сегодня может быть хорошим на одной муртазинской заправке и плохим на второй его заправке. Это зависит по большему счету от бензовоза который привез бензин, и от того где он его взял. Так же играют факторы самоуспокоения, ну как обычно у женщин бывает: "Вот я купила сумочку, а она стоит штуку баксов, значит она клевая! и я тоже! и все мужики будут мои!" вот она самоудовлетворила и успокоила себя, не смотря что мужикам вообще посрать на её сумочку а тем более на её цену (если она не была куплена за его счет)... Так же и с бензином, заправил чувак там где дороже и думает что раз дорого значит должно быть качественно! Ну и ездит успокаивает себя тем что у него теперь машино как самолет летает, бенз вообще перестала потреблять и вообще жизнь стала прекрасна. Молчите вы ужо, потому что ваши доводы вообще не обоснованы ни чем! Еще раз нагрубите кому нибудь или отправите нас всех еще раз в свое пятно, я буду удалять и объяснять основы этики вам не буду. Будте культурнее, мужчины на автомобильные темы тут культурнее вашего общаются. Вы же вроде девушка...
|
22.02.2011 12:56:30 Nik0
|
>> Твиттер 22.02.2011 12:30:21
Через раз после заправки на системе - загорается чек (ошибка работы катализатора), на других заправках такого не наблюдается.
|
22.02.2011 12:30:21 Твиттер
|
>> Zaibatsu 22.02.2011 11:55:10
Я вообще-то не только по скользкой дороге езжу, бывает и лето в ХМ вообще-то иногда. Блин, вот если вы товарисч ничего не понимаете в машинах, а только на уровне - заводится-не заводится на своей русской машине, так молчите ужо.
|