Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

Автофорум / как я выбирал автомобиль

Cуть темы

Решил я тут себе автомобильчик прикупить.Простенький,отечественный.Без изысков,наворотов.Резина есть зимняя ,да и ладно.Короче ,по задумке, уложиться тыщ в стописят,можно и больше,но обоснованно.Годов эдак 2003-2006. Ехать за тридевять земель тоже не охота,так что на выбор только местный авторынок.Купил газетенку с объявками,почитал,почитал м/у строк.Прикинул к ценам общероссийским….Короче из интересующих меня потребностей нашлась пара вариантов.Позвонил,кратенько поинтересовался историей автомобиля,договорился о встрэче и поехал…
Вариант первый:
Вечером проехал,глянул мельком.Псевдоспорт,выглядит прикольно.Стоит дороговато,но год свеженький (пятилетка короче). Продавец-второй хозяин. «Первый хозяин делал машину под себя,все проклеил,хорошая музыка…»-так мне по телефону было сказано.Вкусный вариант! С утра встретились. Я хожу машину смотрю со всех сторон,вопросы по два раза задаю…Почему по два? А просто хозяин сосредоточенно снег сметает,ему не очень интересно чего я там себе напридумывал )))).Но,к чести сказать, рассказал все без утайки,что знал.Что не знал-так и сказал.
Ну что ж,кузовщина без претензий,на пятерочку.Бампер правда треснутый,но бампера в наше время,к сожалению,уже можно отнести к расходникам.Резина в хорошем состоянии.Моторный отсек тоже с небольшими доделочками,но не значительными.Моторчик работает…Работает,но диагностику нужно сделать по всем правилам (эт мысли мои ,вокруг машинки ходил пока). Ладно,пора салончик обсмотреть. Ё-моё!!! А чё это??? Неужто у первого хозяина ручки не оттуда росли??? Такого колхоза я даже в ближайшем нашем колхозе не видел! Ни че го я не стал говорить хозяину,просто попросил заглушить машину,поблагодарил и попрощался. Наверно он сам знает почему так вышло.Салон не по годам,ну просто засран.Что с сиденьями делали для меня загадка,да и голову ломать не охота.Панель тоже очень давно ласки не знала,даже не ласки-просто тряпки влажной.
Еслиб не ценник-перекупы забрали бы.Машинка видная,молодежка падкая на такие.Салон-палирольки килограмм,чехлы красивые,немножко протянуть сиденья,чтоб покупатель сразу не свалился,еще несколько моментов (которыми мне просто морочится не охота) и за СЕГОДНЯШНЮЮ цену тока в путь.
Продавцу-РЕСПЕКТ. Правда.
Ничего не утаил в принципе,ну что про салон немного сказочно было сказано…вернее прозрачно.Ну так и не соврал же. У меня у самого принцип такой ))) Я никогда не вру,как правило …не договариваю ))) . А ценник-… «вернуть бы свое»,мы все одинаковы.
Вариант второй:
Машин «выше классом»,по телефону прям сказка,не битая,ухоженная,не таксовала,не ломалась,пробег родной… Цена как и в первом варианте,но на три года старше. Да ,самое интересное установлен Вебасто!!! Для меня это очень жирный плюс.Договорились о встрече на одной из площадей города. «Собираете всех покупателей на торги?»-спросил я. «Нет,что вы.Я не хочу сталкивать лбами,это не мои принципы»-был ответ. Ладно,в назначенное время подъезжаю.Машину из далека заметил.Надраена как у кота…Стоит сверкает,ни одного косяка не видно с расстояния двух метров.Движка урчит приятно… Мужичек еще какой то крутится. «покупатель?»
«да,тоже смотрит..»
« а как же принцип???»
«ну так вышло»
Ну вышло и вышло,ладно.Пора и осмотром занятся.Тут решил с салона начать ))). Чтож.Зачет.В полне по годам.Сиденья крепко стоят.Потолок чистый,салон не прокуренный.Состояние пидалек и пола вроде как подтверждает реальность пробега,но наличие ТАКОГО количества полироли даже рассмешило. Чтож,отлично,вроде ценник уже не кажется таким большим (в инете на такие годы разброс тоже очень велик,до сорокета,причем почему-непонятно). Уже почти улыьаясь.смотрю в наружнее зеркало и замечаю…не совпадение линий по дверям.Хм. Выхожу,иду дальше с осмотром помня одно золотое правило: не говорить продавцу сразу о косяках,а поглаживать пальцами (тыкать) обнаруженные дефекты. Он же смотрит на тебя,изучает.Вот пусть мучается и прикидывает о чем дальше разговор пойдет ))). Косяков нашлось очень много,в принципе еще по телефону было сказано,что подкрашены (кисточкой) сколы и мелкие царапинки.Ага,сколы ё ))). Посмотрел кузовщину,моторный отсек.Начинаем разговаривать (у меня уже товарищ подошел).
-ну все таки,что с машиной было?
-ничего
-совсем ? у вас бампер не на месте,краска свежая
-почему ? (это продавца слова))) )
-???
-а,небольшой скольчик.
Ну про бампера я уже выше отписался.
-Что с дверью водительской?
-а что с ней?
-)))ну она же не на местееее! Что случилось,я все пойму.Но она даже установлена «неправильно»
-(пауза,обдумывание)Вспомнил! На природу ездили,не удачно назад сдал,с открытой дверью
-ну вот,а говорили,что ДТП не было.Не возражаете,на СТО заедем?
-согласен на любые проверки. (РЕСПЕКТ)
Приехали на СТО,сначала осмотр кузова.Подтверждение мастера о ремонте бампера,двери.Обнаружилась хорошая вмятина и нехороший её ремонт на капоте.После поднятия на подъемнике-коробка перебиралась 9и сразу сомнения по поводу реальности пробега,потому как на таком пробеге,коробки делаются только в результате неприличного и бездумного вваливания),требуется замена кулисы,заднего подшипника,ремонт глушителя,замена колодок,масел,ремней,свечей,фильтров. Еще один диалог:
-что с коробкой?
-ничего!
-она же ремонтная!
-почему это???
-вы хозяин машины,вы и скажите…
-нет,все заводское
Тут уже в три рыла продавцу показали что к чему и почему,после чего он отошел в сторону и больше к нам не подходил.
Вердикт мастера-автомобиль,для его годов ,очень в приличном состоянии.Требуются конечно вложения…
Потом меня прокатили,еще несколько вопросиков и финальный текст:
-ну что,надумаете-звоните (продавец)
-нет,лучше вы звоните,потому,что стоимость машины и моя цена-…..(на пятнашку ниже).И то,если согласитесь-будем еще смотреть
-нет!Ни в коем случае (продавец)
-ну чтож.Спасибо.Удачи.
Продавца прекрасно понимаю,желаю ему успеха. Но будьте честными до конца.
Зачем все это написал и какую мысль хотел донести?? Да просто опытом поделился!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
31.01.2011 11:40:33 АнтонЧеs
Активность:
2.85%
>> sNeG 31.01.2011 11:23:54
на японцев,как правило,идут оригинальные детали.Всегда можно найти дешевле,но я не настолько богат,чтобы покупать дешевые вещи
31.01.2011 11:36:53 АнтонЧеs
Активность:
2.85%
Не доказательство-обоснование. У меня бук есть,старенький,но рабочий.Возьмете по цене нового ? Или хотя бы "вернуть свое"? Почему нет? Он "обкатаный" уже вон сколько программ установлено,ну и что что вложить немного надо будет,зато мобильность! Правда аккум сдох давно-ну дык что хотели,лет то немало уже,считай что это расходник,новый возьмете.Правда нескладывеатся,зато время на раскладку терять не будете.Подумаешь тормозит,м/схемки поменяете и будет вам щастье. Да вы не обращайте внимание что он побитый какой то,на стол поставите-из далека никто не заметит.А,вспомнил, он падал четыре раза,зато смотрите экран какой,размер как у плазмы.Сейчас такой знаете сколько стоит,а я чуть дешевле отдаю. Как это не включается? Дану перестаньте,там возле гнезда хлопните чуток...сильнее...да не бойтесь,еще сильнее.Там просто контакт отходит. Почему сразу: кофе на клаву налили? Чай,причем зеленый,без сахара. Неее и не просите,не уступлю,он же рабочий!
Аааа,вам работать на нем? Ну тогда в М-Видео вам надо.
Вот чудак-человек,рабочий комп не взял...
31.01.2011 11:23:54 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата:Гугль:
"продаю заводскую фару на subaru forester 2007 года выпуска, европеец, фара правая, полная комплектация (ксенон, розжиг) цена-15000руб (цена договорная) " Вам наверное диллер такую цену ввыел? ;)

наугад он сказал, вы что не поняли сразу?
ну вот и всё
31.01.2011 11:14:19 Анонимно
>> АнтонЧеs 31.01.2011 10:43:04
Доказательство цены. :) Где? В суде? На СТО у твоего знакомого или на СТО у моего знакомого?;) А может у независимого оценщика? Но в таком раскладе перебранная коробка цену увеличивает, причем доказательно, если есть наряд-заказ или квитанци об оплате. По кузовщине - да, любой ЗАМЕЧЕННЫЙ косметический дефект предмет торга. Ну а пробег реальный на отечественной машине можно установить с точностью +- 100 000 км. Дважды в жизни брал новые жигули, одна не смогла выехать своим ходом из Тольятти, развалился редуктор заднего моста, другая попросила капиталки гдето после 25 тык. Обрыв клапана. Кстати и резина прошла всего около 5 тысяч на ней. Заботливый говносборщик насыпал в покрышки метизов, они резину бескамерную изнутри размочалили в дерьмо. Про то, что сразу протягивать всю рулевую и вообще все доступные и видимые болты наверняка каждый "вазострадалец" знает не понаслышке.

Гугль:
"продаю заводскую фару на subaru forester 2007 года выпуска, европеец, фара правая, полная комплектация (ксенон, розжиг) цена-15000руб (цена договорная) " Вам наверное диллер такую цену ввыел? ;)
31.01.2011 11:10:33 АнтонЧеs
Активность:
2.85%
согласен.Но хозяин должен знать историю своего автомобиля,в этом нет ничего предосудительного,что чтото менялось,ремонтировалось...утайка,просто ни к чему
31.01.2011 10:59:08 xant
Активность:
24.35%
C шнивой тож история была - когда продовал, покупатель прикопался к тому что краска на болтах, которые крыло держат сверху смята - типа крыло снимали - битая. Потом поподробнее на бампер посмотрел что не снимали, итд - согласился что заводской косяк какой то. Так что с косвенными признаками иногда попасть можно. На счет ремонтиремых агрегатов - тож может быть прикол - ремонт у официалов до продажи. Заводской деффект какой либо - масло потекло. официалы загоняют на свой сервис, ремонтируют, выставляют на продажу. Многие же читали про продажу битых машин у официалов. И не прикопаешься юридический - машина восстановленна по заводским технологиям, на эксплуатационные характеристики не повлияло.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
31.01.2011 10:58:08 АнтонЧеs
Активность:
2.85%
ууу блин.Но если видно,что коробка снималась (чище чем двигатель,другие болты,куча свежих следов...) Говорю же: не надо быть спецом,нужно иметь глаза хотя бы.Потому и задан был вполне логичный вопрос.А если вам на простейший вопрос начинают мямлить или просто отходят в сторону...Лучше тоже "отойти"
31.01.2011 10:57:54 Шнивовод
>> Анонимно 30.01.2011 21:28:50
Цитата:на одометре 80 с копейками ... все ныли, что шнива после 50 тык сыпаться будет, лучше взять что нибудь другое. Взял конечно, но доплатил почти еще машину, а по проходимости хуже намного...

после 90 сыпаться будет по кругу, у меня 180 тыс., сейчас капиталится движок, 2 раза менял раздатку, 3 ремонта коробки, последний год - был непрерывный ремонт по кругу, думаешь "но всё сделал, больше ломаться нечему!", нет, тут же накрывается что-то новое, да причём в том же агрегате, что только, что ремонтировали...

ресур кончается просто у всего, двигатель за год делали 4 раза! 3 раза подряд накрывались гидрокомпенсаторы, рампа к ним, да и всё остальное потихоньку, перетёрли все клапана, сейчас откапиталить решили
огромная проблема - запчасти, все запчасти после смены заводских, имеют срок службы в 5 раз меньше
модули зажигания (1600 р.) продаются прям из магазина не рабочие

а проходимость, да, тут спору нет, на хорошей МТ резине, да с минимальным лифтом, это зверь,
только после каждых соревнований, этот зверь сыпется минимум на 20 - 50 т.р. ремонта
31.01.2011 10:51:31 Zaibatsu
Активность:
24.83%
>> Анонимно 31.01.2011 10:36:11
Цитата:особо это касается произведений автопрома, у которых чем больше перебрано и заменено, тем надежнее авто.

Согласен, тем более речь идет о русском авто... У меня таз был, 21083 дык у него уже на 25 тыс/км, синхронизатор второй передачи помер...

А если мастера определяли снятие коробаса по подмятым граням гаек и болтов, то они забыли про то где и как собирают тазы )) Вообще трудно представить как, можно определить ремонтировалась коробка или нет, тем более у тазика, где изначально всё кривое и поклацанное...
31.01.2011 10:45:06 АнтонЧеs
Активность:
2.85%
>> sNeG 31.01.2011 10:40:49
Еслиб Чехов был краток,он бы не был Антон Палычем )))
31.01.2011 10:43:18 Palm
Активность:
10.15%
Цитата:Плохо вы знаете русский автопром. Мат часть тоже озвучивать не буду,можете думать все что угодно,мне жалко нету.Да и речь не о том как "выбить жалкую копейку". Торг-своего рода искусство.Конечно всегда хочется продать дороже и в принципе этот авось сразу "закладывается" в озвучиваемую цену.При дальнейшем торге покупатель считает,что хорошо сторговал-продавец ехидно улыбается.В любом случае аргументируй,поверни недостатки в свою сторону. А выезжать вот так нахрапом,гнуть свою цену...Наверное тоже правильно.И когда продаешь ТЫ,твоя политика примерно такая же.
Вам не удалось продавцов пылесосов "склонить" к "своей" цене? Нет? Жаль! Продавать мне пылесос за мою цену они конечно же не стали,но были полностью со мной согласны.
О недостатке средств.... Головная оптика моего авто, стоит как раз как "рассматриваемый" автомобиль.Но вот этим как раз и не стоит кичится )))

Чета не видал в хантах ролс-ройсов...
31.01.2011 10:43:04 АнтонЧеs
Активность:
2.85%
)))) писькомер.Давно уже вышел из этого возраста.Намекнули на благосостояние-я ответил.
Согласен,цена назначается продавцом.Но цена должна быть оправдана.Или я не прав? Ну и доказана в последствии.
Не припомните ? Давно видать не интересовались.Возьмите ...Форик ,например ))) 75 рублей за одну блок-фару,хотя машин не супердорогой.
31.01.2011 10:40:49 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата:Честно сказать не припомню авто у которого бы фара стоила 2,5 тонны баков. ИМХО весь пост писькомером отдает.
На любой б/у товар цена назначается владельцем, всякие там "экспертизы" курям на смех, особо это касается произведений автопрома, у которых чем больше перебрано и заменено, тем надежнее авто.

Ну это же чехов, ему главное художественная ценность, а не точность. Только вот про краткость, сестру того, чем он не блещет, он позабыл.
ну вот и всё
31.01.2011 10:36:11 Анонимно
Честно сказать не припомню авто у которого бы фара стоила 2,5 тонны баков. ИМХО весь пост писькомером отдает.
На любой б/у товар цена назначается владельцем, всякие там "экспертизы" курям на смех, особо это касается произведений автопрома, у которых чем больше перебрано и заменено, тем надежнее авто.
31.01.2011 09:58:15 Speaker
Активность:
2.02%
(((Головная оптика моего авто, стоит как раз как "рассматриваемый" автомобиль.Но вот этим как раз и не стоит кичится )))

Вот наверняка по этому ты Антон ездишь на мерине вперемешку с бмв !
30.01.2011 22:55:22 АнтонЧеs
Активность:
2.85%
Плохо вы знаете русский автопром. Мат часть тоже озвучивать не буду,можете думать все что угодно,мне жалко нету.Да и речь не о том как "выбить жалкую копейку". Торг-своего рода искусство.Конечно всегда хочется продать дороже и в принципе этот авось сразу "закладывается" в озвучиваемую цену.При дальнейшем торге покупатель считает,что хорошо сторговал-продавец ехидно улыбается.В любом случае аргументируй,поверни недостатки в свою сторону. А выезжать вот так нахрапом,гнуть свою цену...Наверное тоже правильно.И когда продаешь ТЫ,твоя политика примерно такая же.
Вам не удалось продавцов пылесосов "склонить" к "своей" цене? Нет? Жаль! Продавать мне пылесос за мою цену они конечно же не стали,но были полностью со мной согласны.
О недостатке средств.... Головная оптика моего авто, стоит как раз как "рассматриваемый" автомобиль.Но вот этим как раз и не стоит кичится )))
30.01.2011 21:43:44 sNeG
Активность:
24.16%
А что вы хотели за 150 тыс???? Откройте ту самую газету и посмотрите дальше где бытовая техника, там пылесос известной марки продается за 120 тыс.
На тазах, шнивах в том числе, коробки раньше летели сразу после первых десяти километров. Во многих случаях лопался вторичный вал. За пять лет на русских машинах уже необходимо капремонт делать, не только двигателя а всех узлов.
ну вот и всё
30.01.2011 21:28:50 Анонимно
>> В 30.01.2011 21:00:37
Точно! Я шниву когда пригнал, стал ставить защиту на двигатель, смотрю, сопливит немного прокладка под картером и крышка сама помята. Машина с салона Тюменского, я гнал сам, нигде не ударял. Снял картер, маслоприемник заодно глянул, поправил его и на герметик- прокладку посадил.
Через три года продавал когда тож такой же попался покупатель. Долго в яме под машиной ползал. Говорит двигатель капиталенный, надо скидывать. Послал я его, сам ценник на полтос поднял, думаю следующему скину. А следующий бумажку к выхлопной подоткнул, прокатились по асфальту и по кочкарнику и забрал за ценник с полтосом. Я ему зимнюю резину так отдал, аккумулятор зимний (с повышенной плотностью) и всякой мелочевки включая компрессор. Через год примерно на рыбалке на озере встретились, я машинку узнал, спойлерок сзади от грязи нестандартный был, заглянул в окно, на одометре 80 с копейками тык. Поболтали, он на ней полстраны объездил, ничего не менял, только сальники (болезнь у нив).
Вот так, а я продавал, думал взять получше, да поиномаристей, все ныли, что шнива после 50 тык сыпаться будет, лучше взять что нибудь другое. Взял конечно, но доплатил почти еще машину, а по проходимости хуже намного. Вот так. Про двух дураков справедливо, но и про сильно умных тоже.
30.01.2011 21:00:37 В
Цитата:для этого не надо быть СУПЕРспецом.Надо просто некоторое время владеть отечественным автомобилем и знать как выглядят агрегаты с завода ))).

И как же они выглядят? Вы на автомобиле как я понимаю не ездили а на агрегаты смотрели? Все больше людей на машинах ездят и на СТО машину отдают посмотреть "что у меня там шумит". И знать вовсе не обязаны чего им там перебирали.
Раскройте страшную тайну, что же там на коробке было? Потеки герметика? :)
Цитата:
А я привередливый.

Брать б/у отечественный автомобиль это никак не признак привередливости. Скорее недостатка средств. Это не порок, но кичиться этим я бы не стал.
30.01.2011 20:39:22 АнтонЧеs
Активность:
2.85%
>> В 30.01.2011 19:44:22
для этого не надо быть СУПЕРспецом.Надо просто некоторое время владеть отечественным автомобилем и знать как выглядят агрегаты с завода ))). Да не нравится,не надо врать и отпираться,ремонтируется все,зачем скрывать то? Еще я знаю много автомобилей этих годов и их владельцев,сам владел и даже последние два года (из пяти лет владения) работал ,периодически,в такси.А потому прекрасно знаю,в каком состоянии должен быть автомобиль,при описанной по телефону эксплуатации. Так что,уважаемый В, вы при покупке не подходите ближе 0.5м. и больше никуда не заглядывайте.Берите смело и наслаждайтесь.А я привередливый.
На счет дураков-100%ная правда ))),но такова селяви
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3