Форум города Ханты-Мансийска
2 ноября, суббота

Автофорум / С 20 ноября включаем фары и днем

Cуть темы

Экономщики лампочек, готовы к нововведениям - ближний счет фар днем?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
21.11.2010 14:35:17 Анонимно
>> xant 21.11.2010 13:59:15
У нашей страны другая проблема. Обезьяничать в законах.
И у граждан проблема, что бы не приняли одна часть тупо кладет, вторая тупо исполняет. Что бы не приняли. По машинам напринимали уже столько, что впору действительно пешком ходить. А с НГ еще бензином даванут.
21.11.2010 13:59:15 xant
Активность:
24.35%
Мля..Вот какая проблема у нашей страны есть - это обсуждать законы и правила, и самому решать - выполнять или нет. Правила вступили с 20 ноября. Это ПРАВИЛА. Если Вы все равно против - передвигайтесь по левой стороне дороги (а что тут такого? В англии и японии же передвигаются), летайте под 200 по городу и пересекайте перекрестки на красный. Только сделайте это все одновременно - я на недельку отпуск возьму, а потом буду спокойно ездить по правилам с включенным ближним светом.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
21.11.2010 10:13:02 Анонимно
Цитата:"теряющие свойства" стекла - рекомедую протереть тряпочкой.

Ну да. Посмотри на машины примерно 10 летней давности. Не поймешь, то ли курит кто на обочине, то ли машина едет. Лампочки там в габаритах аж черные, но тлеют. Тоже и ты получишь, на круглосуточной езде но через год два.
Цитата:Угу,у меня 2 аккумулятора стоят... можно вообще не вырубать ближний))))

А вечного двигателя нету случайно? Или атомного котла?:) Зима покажет
Ставте дневные огни, не жмотьтесь.
20.11.2010 21:55:05 Евгений
Активность:
27.41%
Цитата:..хрень про аккумуляторы и лампочки так и остается хренью....

Угу,у меня 2 аккумулятора стоят... можно вообще не вырубать ближний))))
Suum cuique....Sapienti sat
20.11.2010 21:42:14 АнтонЧеs
Активность:
2.85%
"...а это,внученька.чтобы лучше видеть..."
ПиСи: тихо оставаться при своем мнении-удел быдла,типа: "наше дело телячье-обосрался и стой"
20.11.2010 21:35:48 Машенька
А вот для меня, как для пешехода в чем прикол?
20.11.2010 15:07:03 Батончег
Активность:
24.64%
альтернативный вариант DRL Дневные ходовые огни.
20.11.2010 12:52:31 Анонимно
от людины упрямы каки. спор ради спора? ходовые огни реально увеличивают безопастность дорожного движения. хрень про аккумуляторы и лампочки так и остается хренью. а "теряющие свойства" стекла - рекомедую протереть тряпочкой.
20.11.2010 11:45:49 Анонимно
Ржу нимагу. Прожектор вам на лоб. Да, мигалки надо всем выдать, или лучше, чтоб слуга с факелом впереди бежал и предупреждал. Не видишь? Значит на машине тебе не ездить.
У любой пользы есть вред. Здесь писали уже про аккумуляторы, они на наши условия зимние вообще слабо подходят, есть еще один важный параметр это собственно сама реакция на источник света. Так уж человек устроен, что яркое ему кажется ближе, чем есть на самом деле, и вообще мозг выделяет в первую очередь яркие объекты. Так вот, пешеходы, о которых все так заботились и якобы после 20 их не будут сбивать, сбиваются чаще именно там, где ездят со светом.
Так то оно может и полезно, но как все в нашей стране черезжопно. Ни машин нет с "дневными ходовыми" ни этих огней отдельно, ни мест их монтажа. Зато есть "внесение изменения в конструкцию", за которое...
Ближний же свет он для освещения дороги спроектирован, пучек его максимально прижат к дороге и направлен на обочину. Энергопотребление там совсем иное. Да и лампочки рассчитаны на вполне определенный срок, после которого их отдача падает. Отражатели, стекла теряют свои свойства. Вроде не заметно, а реально ночью уже хуже.
20.11.2010 11:44:53 Анонимно
Цитата:честно говоря не вижу особого смысла.У нас ,все таки,водитель не видит пешехода или пешеход водителя??? Давайте пешеходов обяжем носить яркую,светоотражающюю... одежду . Ну а если спроецировать ситуацию именно к автомобильному движению: если вы не способны заметить Камаз в городе,в дневное время суток,вам его фары помогут?

При чем здесь пешеходы?? Речь идет об автомобильном движении, а про камаз поверь бывают ситуации когда и он на дороге не заметен без огней... Самое интересное водители со стажем, только ЗА это, а вот молодежь и всякая ШЕЛУПОНЬ на пацанских тачках начинает дискуссии разводить.
Оставайтесь при своем мнении и не дай вам бог встретится на дороге с невидимкой....
20.11.2010 11:34:50 АнтонЧеs
Активность:
2.85%
честно говоря не вижу особого смысла.У нас ,все таки,водитель не видит пешехода или пешеход водителя??? Давайте пешеходов обяжем носить яркую,светоотражающюю... одежду (дабы не вызвать отрицательные эмоции поклонников "модного приговора",установить шкафчики с таковой возле пешеходников )))).Подошел,переоделся,перешел-снял))) ) . Ну а если спроецировать ситуацию именно к автомобильному движению: если вы не способны заметить Камаз в городе,в дневное время суток,вам его фары помогут ? Если вы ,соблюдая скорость в населенных пунктах, не можете спрогнозировать,например,дальнейший ход событий,вам вообще место за рулем или на пассажирском ?,причем заднем.ИМХО.
Ладно,ввели такой пункт-пусть будет,во благо же.Боюсь только со временем глаз "замылится" и ситуация вернется на "круги своя"
20.11.2010 00:37:01 Interes
Активность:
1.57%
Вот такие летучие голландцы и опасны в городе при искусственном освещении! Вас не видно движетесь ли вы или притаились на светофоре затупив...
20.11.2010 00:17:23 владимир
>> doctor_moro 19.11.2010 22:10:35
Цитата:А клоунов, которые даже в сумерки свет не зажигают (типа, я все и так вижу через свою гламурную тонировку) надо пересажввать на вилисипеды, и пусть их давят по темноте им подобные..

Вот например у меня на лбе нет тонировки. Бывает иногда забуду включить ближней свет фар(и уже несколько раз в темное время суток ездил без включенных фар)...дак дело то не в фарах, а в том что на дороге, что с фарами(то есть со стандартным заводским освещением) что без, и так всё прекрасно видно...разницы особой не заметно...Ну а если у вас проблема со зрением то на водителей нефиг бочку катить. По правилам вы врежетесь вы и будете виноватым.
19.11.2010 23:55:43 Interes
Активность:
1.57%
Цитата:Ответ на все вопросы - отрицательный.
На бензине никогда не экономил и не собираюсь (на лампочках - тоже). Может, просто потому что не было у меня говнотазиков и епонского вторсырья (с протухшими аккумуляторами)?
А с ближним ездю по той самой причине, по которой его нынче принудительно узаконили.
А клоунов, которые даже в сумерки свет не зажигают (типа, я все и так вижу через свою гламурную тонировку) надо пересажввать на вилисипеды, и пусть их давят по темноте им подобные.
Не дай бох тебе, такому Одекватному, попасть ко мне ...

+100
19.11.2010 23:53:36 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:...Ханты город маленький, пробок нормальных нет, ну некогда аккуму нормально зарядиться. Вот его лампочки подсосут, морозко ударит он и замерзнет.
я тоже уже лет пять с ближним езжу круглосуточно, реально добавляет безопасности, включаю по мере необходимости все подогревы, проблем с зарядкой аккумулятора не имел. может у кого то емкость аккумулятора маленькая?!
Цитата:куда вам 2 метра лент? покупал в сургуте 650 р за метр
на профильном автофоруме москвичи уже нашли нормальное место спереди чтобы красиво всё прилепить и питание подключить, вот они и насчитали 2 метра (там монтируется несколько кусков лент параллельно с каждой стороны).
19.11.2010 22:10:35 doctor_moro
>> Анонимно 19.11.2010 21:32:39
Ответ на все вопросы - отрицательный.
На бензине никогда не экономил и не собираюсь (на лампочках - тоже). Может, просто потому что не было у меня говнотазиков и епонского вторсырья (с протухшими аккумуляторами)?
А с ближним ездю по той самой причине, по которой его нынче принудительно узаконили.
А клоунов, которые даже в сумерки свет не зажигают (типа, я все и так вижу через свою гламурную тонировку) надо пересажввать на вилисипеды, и пусть их давят по темноте им подобные.
Не дай бох тебе, такому Одекватному, попасть ко мне ...
19.11.2010 21:32:39 Анонимно
Дохтур, ХЗ куда ты ездишь. Мож ты два круга вокруг города даешь или час добираешься (пока жену завез, пока дитя одно, пока второго), мож ты печку никогда не фключаешь и попогейку. Мож в зеркала фсе равно не смотришь, поэтому зачем там подогрев включать? Ну да и в заднее стекло, все равно грязное, чего его греть? Тода ты конечно. Одекватный дохтур. Не дайбох попасть к тебе. Кстати, а зачем ты пять лет со светом ездишь? Переключатель сломался? Религия? Выделиться?
19.11.2010 19:56:06 doctor_moro
Цитата:Так как включенный ближний свет несколько увеличивает расход топлива автомобиля, а включающиеся одновременно с ближним светом задние габариты немного задрудняют распознавание вашего стоп-сигнала едущим сзади автомобилем...

Цитата:...Ханты город маленький, пробок нормальных нет, ну некогда аккуму нормально зарядиться. Вот его лампочки подсосут, морозко ударит он и замерзнет.

Люди, вы в одеквате вообще? О_О
Уже как лет пять езжу с всегда включенным ближним - никогда такой х@рней не заморачивался. И на бензине/лампочках еще не разорился.
19.11.2010 19:54:51 Анонимно
Езжу постоянно с ближним светом, авто Хендай Акцент, родные лампочки перегорели лишь через два с половиной года. пробег на тот момент составлял 45 тыс. км. Ну раз в два года можно сменить лампочку с небольшим гемороем. Что эту тему мусолить, мое мнение, автомобиль с ближним светом, более заметен на дороге особенно в грязь, когда авто сливается с окружающим ландшафтом.
19.11.2010 15:12:56 Анонимно
Цитата:У кого новые иномарки нужно просто обратиться к ОД и они обязаны бесплатно активировать функцию ЕВРОСВЕТ. и делов то.

Дадада. Релюху вытаскивают, а вместо нее провод. Вот тебе и "Скандинавский вариант" горит ближний ВСЕГДА как только зажигание включишь. Оно бы мож и ниче, но Ханты город маленький, пробок нормальных нет, ну некогда аккуму нормально зарядиться. Вот его лампочки подсосут, морозко ударит он и замерзнет. Ну и лампочки действительно у некоторых машин менять тот еще геморрой.
Хоть правда ленточку клей. Ленточки видел по 450 рублей метр. На каждую фару нужно максимум 20 сантиметров.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4