Форум города Ханты-Мансийска
2 ноября, суббота

Автофорум / Ремонт машины

Cуть темы

Всем доброго врнемени суток.
Суть проблемы. Необходимо отремонтировать машину по КАСКО (мастерскую выбираю я). Зная о хорошей репутации Югра-авто взял у них счет-наряд на сумму 36 рублей и предоставил для согласования в ГСК Югорию. ГСК Югория выкатила протокол разногласий, согласно которому сумма ремонта оценивается в сумме порядка 25 рублей. Объясняют это тем, что Югра-авто завысило нормо-часы, т.е. Югра-авто использует при расчете программу которая применима для машин АВТОВАЗ, а для иномарки существуют другие программы, в которых нормо-часы меньше. Предлагают производить ремонт в мастерских (в гаражах) с которыми у них договоры. Подскажите, имеет ли страховая компания право отказать мне в ремонте машины на Югра-авто?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
14.10.2010 14:47:15 Кирилл
)
я тоже со страховой судился и удачно)))

изначально выплатили 6000р, после суда доплатили 18500!

и ничего там сложно в этом нету, самое серьезное наверно составить правильно исковое заявление
14.10.2010 14:23:55 Вишенка
Активность:
3.71%
как правило, после акта разногласий,который поступает от страховой,сервис,либо идет на уступки,либо подтверждает стоимость работ,которые они выставили (для подтверждения используют дополнительные расчеты,фотографии и т.д.)!а что именно завысили: количество или стоимость н/ч?
14.10.2010 14:17:56 Skipper
Активность:
82.51%
>> sNeG 14.10.2010 14:12:36
Я одиннадцатым буду.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
14.10.2010 14:14:36 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:Андрей, а ты лично судился со страховой компанией из-за аналогичного случая, или ты знаешь конкретных людей кто судился и выиграл суд?
всё да, кроме лично (т.е. по своему авто я с ними дел не имел).
14.10.2010 14:12:36 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата:Андрей, а ты лично судился со страховой компанией из-за аналогичного случая, или ты знаешь конкретных людей кто судился и выиграл суд? Или это всего навсего рассуждения?

я знаю человек десять которые по первому пути выиграли суд, проигравших незнаю, при этом у них вообще осаго было
ну вот и всё
14.10.2010 14:02:18 Serg
Андрей, а ты лично судился со страховой компанией из-за аналогичного случая, или ты знаешь конкретных людей кто судился и выиграл суд? Или это всего навсего рассуждения?
14.10.2010 13:48:02 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:А что в таком случае я должен сделать? Где обжаловать? Или мне надо написать, что я не согласен и ждать когда они изменят свое мнение)))?
Кто как решал этот вопрос-проблему? Какой здесь нужен алгоритм действий.
несколько путей. по одному делать в югре и потом если югория не будет оплачивать идти в суд, что для начинающих несколько хлопотно.
ещё можно вступить в дискуссию с югорией, что не продуктивно т.к. они этим занимаются за заплату каждый день. кстати по закону эта дискуссия не обязательна.
и ещё можно пойти на поводу у югории и потом мучатся с дешёвым ремонтом когда югория и сто будут кивать друг на друга.
14.10.2010 13:41:16 Serg
А что в таком случае я должен сделать? Где обжаловать? Или мне надо написать, что я не согласен и ждать когда они изменят свое мнение)))?
Кто как решал этот вопрос-проблему? Какой здесь нужен алгоритм действий.
14.10.2010 13:17:52 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:Всем доброго врнемени суток.
Суть проблемы. Необходимо отремонтировать машину по КАСКО (мастерскую выбираю я). Зная о хорошей репутации Югра-авто взял у них счет-наряд на сумму 36 рублей и предоставил для согласования в ГСК Югорию. ГСК Югория выкатила протокол разногласий, согласно которому сумма ремонта оценивается в сумме порядка 25 рублей. Объясняют это тем, что Югра-авто завысило нормо-часы, т.е. Югра-авто использует при расчете программу которая применима для машин АВТОВАЗ, а для иномарки существуют другие программы, в которых нормо-часы меньше. Предлагают производить ремонт в мастерских (в гаражах) с которыми у них договоры. Подскажите, имеет ли страховая компания право отказать мне в ремонте машины на Югра-авто?
не имеет.
14.10.2010 13:16:50 Serg
Ремонт машины
Всем доброго врнемени суток.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2