Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

Автофорум / Завтра пойду в страховую компанию ЮГОРИЯ, что они скажут о той сумме что насчитали на востоновлении авто.

Cуть темы

Автомобиль отечественный ВАЗ-2106 2004 года, 4-х МКПП, 26500 км пробег, 1 хозяин.
Повреждения: багажник (сварочные, рехтовка, покраска), заднее правое крыло (замена, покраска), топливный бак (замена), фонарь задний правый (замена), бампер задний (замена), подкрылок задний правый (замена), заднее левое крыло (рехтовка, покраска), молдинги задней части авто, поврежден гос номер. Незнаю как это называется но передний бампер тоже от удара провалился во внутрь там тоже сварочные, рехтовочные и покрасочные работы нужны. Насчитали 25000 рублей, не могу уложится в эту сумму. ПРИВЁЛ МАСТЕРА ОН ПОСЛЕ ОСМОТРА НАЗВАЛ СУММУ РАБОТЫ 30000 РУБЛЕЙ, А ВЕДЬ ЕЩЁ И ЗАПЧАСТИ НАДО ПОКУПАТЬ. Завтра пойду попрошу чтобы пересчитали и узнаем КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТАМ.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
30.09.2010 16:57:13 VoR
Активность:
10.53%
Цитата:
Вор! Ну скажи мне какой износ может идти на стеклах при нормальной эксплуатации? А еслии машина грамотно при надлежащем уходе эксплатировалась года два и износ на железе при гарантии там лет на дцать? А двигло и трансмиссия? Они ведь нормально разбегается в среднем к сорока тыкам и считаются новыми
и только только обкатынами! Почему некоторые страховые свои ремонтные базы имеют?

По человечачьи могу много что сказать, поговорить, обсудить, рассказать, а по закону, в ФЗ-№40 сказано что выплата с учетом износа....
30.09.2010 16:36:45 Skipper
Активность:
82.51%
>> Aleksey77 30.09.2010 16:32:14
Вот в Х-М то как раз со спецами всё в порядке, мало их, это да. А на так называемой "большой земле" надо знать, к кому обращаться, выбранный по рекламе сервис оказался фуфлом, жаль не видел результаты их работы. Зато теперь понимаю, почему в Питере машины с таким "качеством" ремонта. И чего они удивлялись качеству ремонта в Х-М. Правда после того, как я им на него показал. От меня так однажды покупатель сбежал, я ему говорю, вот это и вот это место отремонтировано, он говорит, я не вижу, и сбежал...
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
30.09.2010 16:32:14 Aleksey77
Активность:
1.02%
>> Skipper 30.09.2010 16:28:45
Бывает, но не в ХМ :) Нет тут спецов рукастых.
30.09.2010 16:28:45 Skipper
Активность:
82.51%
>> Aleksey77 30.09.2010 16:20:48
Я это уже попробовал, теперь раскаиваюсь. Дёшево - хорошо не бывает.
30.09.2010 16:20:48 Aleksey77
Активность:
1.02%
Весной оторвали бампер во дворе. Крепёж отломан + покраска. В ВСК насчитали 6400. В ХМ в такую сумму не уложиться. Не делаю до сих пор, так прицепил обратно. Езжу ободраный. Буду на большой земле, там дешевле сделаю.
30.09.2010 16:16:37 Aleksey77
Активность:
1.02%
>> Анонимно 30.09.2010 16:05:22
Цитата:какой износ может идти на стеклах при нормальной эксплуатации?
Хочешь, не хочешь, а микроцарапины появляются, микросколы, у всего износ есть.
30.09.2010 16:05:22 Анонимно
Цитата:
Цитата:Снег, ну ты вроде умный! где он чеки возьметна запчасти с таким же износом? сказали же ниже, мошенство!

все верно, по этому то и проводится экспертиза, где эксперт расчитает процент износа и применит к запасным частям и т.д..... а чеки могут быть лишь косвенным доказательством в суде...

Вор! Ну скажи мне какой износ может идти на стеклах при нормальной эксплуатации? А еслии машина грамотно при надлежащем уходе эксплатировалась года два и износ на железе при гарантии там лет на дцать? А двигло и трансмиссия? Они ведь нормально разбегается в среднем к сорока тыкам и считаются новыми
и только только обкатынами! Почему некоторые страховые свои ремонтные базы имеют?
30.09.2010 15:48:23 VoR
Активность:
10.53%
Цитата:Снег, ну ты вроде умный! где он чеки возьметна запчасти с таким же износом? сказали же ниже, мошенство!

все верно, по этому то и проводится экспертиза, где эксперт расчитает процент износа и применит к запасным частям и т.д..... а чеки могут быть лишь косвенным доказательством в суде...
30.09.2010 15:46:33 Анонимно
Снег, ну ты вроде умный! где он чеки возьметна запчасти с таким же износом? сказали же ниже, мошенство!
30.09.2010 15:46:20 VoR
Активность:
10.53%
Цитата:отремонтировать надо все полностью, взять счета с сервиса и магазинов о стоимости запчастей и подавать в суд на СК.

плохому научишь....

Выплата страхового возмещения по договорам ОСАГО производятся на основании независимой экспертизы (оценки), это подтверждается следующими НПА:
1. Правила страхования гражданской ответственности владельцев ТС (утвержденных Постановлением Правительства РФ от 07.05.2003г. № 263) «п. 61 При причинении вреда имуществу, потерпевший предоставляет б) Заключение независимой экспертизы о размере причиненного вреда или заключение независимой технической экспертизы об обстоятельствах и размере вреда, причиненному ТС, если такая экспертиза организованна самостоятельно потерпевшим».
2. Федеральный Закон от 25.04.2002г. №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев ТС» ч.7 ст. 12 «В целях выяснения обстоятельств наступления страхового случая, установления повреждений транспортного средства и их причин, технологии, методов и стоимости его ремонта проводится независимая техническая экспертиза транспортного средства.
Правила проведения независимой технической экспертизы транспортного средства, требования к экспертам-техникам, в том числе условия и порядок их профессиональной аттестации и ведения государственного реестра экспертов-техников, утверждаются Правительством Российской Федерации или в установленном им порядке.»
3. Правила организации и проведения независимой технической ТС при решении вопроса о выплате страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца ТС (утверждены Постановлением Правительства РФ от 24.04.2003г. № 238 «Об организации независимой технической экспертизы транспортных средств» п. 2 данных правил гласит «Целью проведения независимой технической экспертизы транспортного средства (далее именуется - экспертиза) является установление следующих обстоятельств, влияющих на выплату страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства:
а) наличие и характер технических повреждений транспортного средства;
б) причины возникновения технических повреждений транспортного средства;
в) технология, объем и стоимость ремонта транспортного средства.
30.09.2010 15:41:07 sNeG
Активность:
24.16%
отремонтировать надо все полностью, взять счета с сервиса и магазинов о стоимости запчастей и подавать в суд на СК.
ну вот и всё
30.09.2010 14:34:16 КОРОНЕР
Активность:
1.65%
Страхование это очень сильно завуалированнный способ мошенничества в государственных маштабах поэтому что тут сетовать ВЫЖИВАЙТЕ.
30.09.2010 09:07:22 LUKOIL
Активность:
4.70%
30 дней с момента подачи последнего документа!
Dura lex, sed lex
30.09.2010 09:01:39 Анонимно
ДАЖЕ Лобовое стекло как и все впрочем для них имеет износ! Один умный судился с компанией чтоб ему предоставили отремонтированный автомобиль + за потерю в\в да моральные, послали к виновнику, они сообща суд выиграли (от него типа какого я строховку ваще платил?), было дело не в хантах, подробностей мало знаю.
30.09.2010 08:58:39 Skipper
Активность:
82.51%
>> Авиатор 30.09.2010 08:53:33
Ложь.
Экспертиза проводится внутри срока 30 дней, после подачи документов по списку из закона, с обязательным согласованием и приглашением застрахованного. На это и надо давить в суде. А без суда тут не обойтись.
30.09.2010 08:53:33 Авиатор
Активность:
2.07%
>> RUS 30.09.2010 00:45:54
30 календарных дней отчитываются с момента предоставления всех документов, в том числе и экспертизы, а не с момента написания заявления.
Юридическая компания Белый Бастион, телефон 8 (3467) 38-85-15
30.09.2010 00:45:54 RUS
Активность:
0.10%
Цитата:
Цитата:ОСАГО конечно куда нам смертным КАСКО

ну тогда выплата будет меньше, чем ремонт. Придется добавлять. А если оспаривать, то только через суд придется, а это значит проводить свою экспертизу.

Только вот странно первый раз они назвали одну сумму, а через две недели совсем другую. Спросил почему " а мы провели заново независимую оченку". Как так сначало 45т.р потом 25т.р. и выплату я уже жду больше месяца, хотя сами и говорят 30 календарных дей.
30.09.2010 00:36:01 Авиатор
Активность:
2.07%
Цитата:ОСАГО конечно куда нам смертным КАСКО

ну тогда выплата будет меньше, чем ремонт. Придется добавлять. А если оспаривать, то только через суд придется, а это значит проводить свою экспертизу.
30.09.2010 00:33:13 RUS
Активность:
0.10%
ОСАГО конечно куда нам смертным КАСКО
30.09.2010 00:30:10 Авиатор
Активность:
2.07%
Цитата:Автомобиль отечественный ВАЗ-2106 2004 года, 4-х МКПП, 26500 км пробег, 1 хозяин.
Повреждения: багажник (сварочные, рехтовка, покраска), заднее правое крыло (замена, покраска), топливный бак (замена), фонарь задний правый (замена), бампер задний (замена), подкрылок задний правый (замена), заднее левое крыло (рехтовка, покраска), молдинги задней части авто, поврежден гос номер. Незнаю как это называется но передний бампер тоже от удара провалился во внутрь там тоже сварочные, рехтовочные и покрасочные работы нужны. Насчитали 25000 рублей, не могу уложится в эту сумму. ПРИВЁЛ МАСТЕРА ОН ПОСЛЕ ОСМОТРА НАЗВАЛ СУММУ РАБОТЫ 30000 РУБЛЕЙ, А ВЕДЬ ЕЩЁ И ЗАПЧАСТИ НАДО ПОКУПАТЬ. Завтра пойду попрошу чтобы пересчитали и узнаем КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТАМ.

у тебя КАСКО или ОСАГО? Не забудь, что по ОСАГО выплачивают с учетом износа и по среднерыночным ценам. По КАСКО надо учитывать твою программу.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3