20.02.2013 21:12:00 Виталий
|
Сегодня на разборе у командира полка ДПС Административное постановление о нарушении анулировали . Он даже поднл руки к верху. так, что бороться стоит .Смысл моей защиты состоял втом, что покидая свой автомобиль на стоянке, я меняю свой статус водителя ,на пешехода. А так, как в ДТП я не учавствовал, водителем не был, ТО и знаки выставлять я не обязан. А вот если бы включил хотябы аварийку -стал бы водителем со всеми вытекающими последствиями.
|
20.02.2013 08:58:30 Анонимно
|
>> Анонимно 19.02.2013 08:50:49
Это из...а че я, он вон че и ни чё! Начни с себя!
|
20.02.2013 08:56:00 Cuba_Libre
|
Нужен. В любом случае.
|
19.02.2013 22:26:22 владимир
|
>> Виталий 18.02.2013 23:57:20
Где произошло дтп? На прилегающей территории не нужно выставлять знак аварийной остановки.
|
19.02.2013 08:50:49 Анонимно
|
>> Анонимно 19.02.2013 08:11:32
Какие правила такая и Раша. Полгорода в ксиноне, зашторенные, машины на тротуарах, а знак не выставил НА ПАРКОВКЕ сразу плати штраф. Ублюдство сплошное.
|
19.02.2013 08:11:32 Анонимно
|
В правилах четко сказано,что нужен знак. Нет же вы снова пытаетесь найти оправдания вашему распи..иству! Раша одним словом.
|
18.02.2013 23:57:20 Виталий
|
Пару дней назад сам налетел на этот штраф.Считаю что в ПДД на месте парковки большая дыра. Приравнивать стоянку к прилегающим териториям не верно. Стоянка это место где водитель покидает своё транспортное средство на день, два, год.ДТП происходит как правило без его участия, а машина находится на специально выделенном парковочном месте, И зачем же выставлять знак и включать сигнализацию?Ведь машина на специально отведённом, охраняемом месте не создаёт опастности ни одному транспортному средству пдд 7.1.Просто это очередная кормушка для ДПСников А не дадим мы денег, тоже не беда, покажут какие они принципиальные всё время вшоколаде
|
22.11.2012 00:57:07 Д.АЕ.
|
к закону о штрафаф при дтп
Не нормальная страна, не нормальные законы. Давайте после постановке машины на стоянку сразу вкючать "аварийки" и ставить аврийный знак.
|
21.02.2011 09:33:51 Aleksey
|
Как повезет, помнится еще на десятке в Челябинске на платной стоянке мне дверь шоркнули, сразу ясно что неизвестно кто, видео камера не работает, журнал стояночники не вели. Вызвал инспекторов, вердикт, типа не на дороге, значит не ДТП, а мелкое хулиганство с нанесением ущерба, вам типа к участковому. На знак им было как с колокольни
|
20.02.2011 20:34:11 Миг
|
ДТП на парковке
Случилось так, что неустановленный "плохой человек" помял мне на парковке перед магазином крыло на автомобиле и скрылся. Вызванный экипаж ГАИ зафиксировал факт ДТП и выписал на меня протокол за то, что я не выставил знак аварийной остановки. Однако, после подачи мной жалобы на постановление, где я ссылался на то, что я не был водителем (т.е. я не управлял авто), а мой авто не был в движении (согласно терминологии ДТП может быть только при движении), областная ГИБДД отменила вынесенное постановление в связи с тем, что я ПДД не нарушал. Мое уважение сотрудникам Владимирского УВД ОГИБДД за признание своей ошибки.
|
19.06.2010 10:49:46 Alexey
|
А еще как вариант, при составлении протокола озадачить сотрудника вопросом о своих правах. При том побольше задавать вопросов. Если замнётся в ответах - не расписываться в соответствующей графе протокола. 100% выигрыш в суде.
По знакам - мне два раза в попу въезжали, оба раза я выставлял свой знак, оба раза его сбивали/переезжали, покупал новый, а они так сейчас некисло уже стоят - около 500.
Ну а чел что свалил - полный засранец. Оставил бы телефон и решил вопрос за тыщу-две без оформления. Там делов-то в плане железа...
|
18.06.2010 10:42:24 xant
|
Угу..Прикол еще в том что ты: 1. Знаки должны выставлять водители - участники ДТП. На момент столкновения ты не являлась водителем автомобиля - т.е. вопрос - являлась ли ты участником ДТП? Машина стояла, тебя за рулем не было - административное дело и ты потерпевшая в данном случае. 2. Машина не на дороге а на парковке была - вроде как парковка под определение "дорога" не попадает, вопрос в самом названи - а о ДТП ли речь должна идти? 3. Ну и тупо 3-вариант на будущее тем кто попадет в сходную ситуацию - что бы не бодаться с ГАИ - сказать что знак выставили за 15 метров и отлучились для звонка в ГАИ. Когда пришли - знака уже не было, можно еще и заяву написать по факту кражи.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
18.06.2010 09:50:45 sNeG
|
И это поудалял, ну е-мое. Сколько это может продолжаться?
ну вот и всё
|
17.06.2010 23:42:01 aндрей
|
Цитата:Короче масло маслянное. Не выставила - не права, выставила не так - тоже не права.
Хотя в автошколах утверждают что на парковке знак аварийной остановки не нужен автошколы это честный отъём денег. изучайте пдд самостоятельно.
|
17.06.2010 23:37:36 Злюка
|
>> aндрей 17.06.2010 23:35:09
Короче масло маслянное. Не выставила - не права, выставила не так - тоже не права.
Хотя в автошколах утверждают что на парковке знак аварийной остановки не нужен
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.
|
17.06.2010 23:35:09 aндрей
|
Цитата:Тогда ст 12.20 КОАП РФ верно.
|
17.06.2010 23:34:29 Злюка
|
>> aндрей 17.06.2010 23:33:20
Тогда ст 12.20 КОАП РФ
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.
|
17.06.2010 23:33:28 Злюка
|
Кстати, если столкновение автомобиля произошло с другим, но стоящим автомобилем, то по сути этот вид ДТП называется наезд на препятствие. Так вот, я это к тому, что при наезде на препятствие можно поспорить, причастен ли к нему водитель стоявшего автомобиля, поскольку при наезде на препятствие всегда бывает только один водитель.
|
17.06.2010 23:33:20 aндрей
|
Цитата: 2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил......
7.2. При остановке транспортного средства и включении аварийной световой сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен: при дорожно-транспортном происшествии; при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями. Этот знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах и 30 м - вне населенных пунктах.
Кто-нибудь из тех, кто утверждал, что знак необходимо выставить сможет обеспечить выделенное условие на парковке? не тупите. в законе нет исключений поэтому рассказ про отсутствие места не катит..
|
17.06.2010 23:31:47 Злюка
|
2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил......
7.2. При остановке транспортного средства и включении аварийной световой сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен: при дорожно-транспортном происшествии; при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями. Этот знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах и 30 м - вне населенных пунктах.
Кто-нибудь из тех, кто утверждал, что знак необходимо выставить сможет обеспечить выделенное условие на парковке?
|