08.08.2012 09:56:37 HellDog
|
>> VikTOP 08.08.2012 09:19:21
Как вариант, в договоре аренды ТС оговорить условия предъявления и уплаты таких штрафов между арендодателем и арендатором.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
08.08.2012 09:19:21 VikTOP
|
>> xant 07.08.2012 18:32:48
сами же понимаете, что идти в суд из за 100-200 рублей штрафа - не вариант. гайки понавешали устройств, значит должны проработать механизм наказания нарушителя, а не владельца ТС. т.е. это то же самое, что, к примеру, при совершении ограбления разыскивать преступника по пальто и судить владельца пальто, а не того, кто в нем совершал преступление.
|
07.08.2012 18:32:48 xant
|
>> VikTOP 07.08.2012 17:37:16
Соответственно, на мой взгляд, наступившую обязанность собственника по уплате штрафа (в связи с тем, что именно на собственника возлагается эта обязанность по КоАП в случаях, когда правонарушение фиксируется с помощью спец.тех.средств работающих в автоматическом режиме) в следствие неправомерных действий арендатора ТС собственник, конечно, должен исполнить (уплатить штраф), но собственник вправе считать (да так оно и есть), что этот расход (убыток) он потерпел в следствие именно действий арендатора ТС (т.к. ТС передано ему в аренду), т.к. именно действиями арендатора собственнику причинен вред (собственник понес убыток). А это значит, что у собственника (арендодателя) возникло право требования возмещения этого вреда в порядке регресса к арендатору.
Предложите арендатору добровольно возместить Вам сумму штрафа (с комиссией банка, если платилась). Если тот не захочет это сделать добровольно, подайте на него в суд. Я уверен, что суд решит конфликт в Вашу пользу без вопросов на основании (или чего-то подобного) выше изложенных положений ГК.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
07.08.2012 17:37:16 VikTOP
|
>> ГАИ 07.08.2012 17:26:10
могу не нарушать (за прошлый год нет ни одного штрафа), но вот есть машина зарегистрированная на меня, она а аренде у ООО. Вопрос - если мне, как владельцу авто, придет такое "письмо счастья" - нах мне оплачивать штрафы на машину, если я ни чего не нарушал и на ней вообще не ездил?
|
07.08.2012 17:30:40 Анонимно
|
Камеры получаются не робят,как тогда на днях пацанчик спустился на форде с горы больше 100км и совершил дтп? Или типо он впервые так спустился?
|
07.08.2012 14:42:15 VikTOP
|
Если эта штука работает как у буржуинов проклятых – фото авто с номером + фото водителя, то вполне реально оспорить несправедливый штраф (если, конечно, за рулем не ваш двойник, клон, человек загримированный под вас или что-то в этом духе).
|
07.08.2012 14:08:43 Анонимно
|
Цитата:подскажите, если камера зафиксировала нарушение на кого выписывается штраф? я например езжу на машине по доверенности, а у владельца машины прав нет и никогда не было, и вот в случае превышения скорости мной на данном ТС на кого будет "письмо счастья"?.... Просто на сайте ГИБДД штрафы смотрятся по номеру водительского.... Да .... интересная ситуация. Штрафы приходят на собственника ТС. Собственник не имеет ВУ, а его автоматом штрафут за превышение, получается его надо еще и штрафануть за то, что он без ВУ управлял ТС. А в ситуации с лишенным права управления ТС, так вообще собственника на 15 суток.
|
07.08.2012 13:44:26 Юленька
|
подскажите, если камера зафиксировала нарушение на кого выписывается штраф? я например езжу на машине по доверенности, а у владельца машины прав нет и никогда не было, и вот в случае превышения скорости мной на данном ТС на кого будет "письмо счастья"?.... Просто на сайте ГИБДД штрафы смотрятся по номеру водительского....
|
06.08.2012 23:19:23 Анонимно
|
мой радар звенит на эти стрелки, а на наши нет пока..
|
03.08.2012 15:54:31 Зоя
|
"Чего они там высматривать собрались или очередному менту кто это заказал моча в голову стуканула!" Точно стуканула моча в голову, сегодня там насмерть бахнулся кто-то. Опять кляты мены виновни!!!
|
03.08.2012 15:48:22 Анонимно
|
Все там уже подключено и замотано ни чего не болтается! Вопрос в том как работает на полную или в тестовом?
|
31.07.2012 15:30:26 Flegg
|
http://www.antiradar.ru/strelka.php
http://alekoworld.narod.ru/faqraantst.htm
|
31.07.2012 15:28:50 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Цитата:http://admhmansy.ru/ru/news/lenta/?id=75217 Читайте, хамоватый юноша.
Прочитал туповатый писатель,как говорится бумага всё стерпит.а я тебе говорю они ещё не работают,можешь читать хрень дальше! Когда по вашей информации они начнут работать? Чтобы знать.....
Тогда когда фирма подрядчик устанавливающая эти камеры произведёт все работы по установке,на обьездной ещё провода болтаются и сдаст их официально в работу после тестирования,а пока всё остальное вымыслы и балобольство некоторых паниковских деятелей!
|
31.07.2012 13:52:36 ОЛЬГА
|
Компетентные источники в высших полицейских кругах говорят, что комплекс этот не заработает НИКОГДА. Как только заработает, сразу сломается и будет отправлен в починку (( А деньги попилил кто-то ((
|
31.07.2012 09:13:52 Анонимно
|
Цитата:Цитата:http://admhmansy.ru/ru/news/lenta/?id=75217 Читайте, хамоватый юноша.
Прочитал туповатый писатель,как говорится бумага всё стерпит.а я тебе говорю они ещё не работают,можешь читать хрень дальше! Когда по вашей информации они начнут работать? Чтобы знать.....
|
30.07.2012 23:27:20 Анонимно
|
Цитата:Понравилась фраза : "Уникальность комплекса в том, что он сам автоматически выносит постановления о правонарушении. Исключается человеческий фактор"..Электронному государству - электронное правосудие...Робокоп нервно курит...Следующий этап - автоматическое приведение в исполнение. Много придумывать не надо - система селекции и захвата цели уже готова, оснастить блоком ПТУР, а для экономии - и НУРС хватит. Превысил - получи..Родственники могут обжаловать :) Если расстрел на месте система имела бы смысл, а так... Выдает мне коррумпированный пент за деньги номер транзитный на имя Вани Ветрова, и что? кому придет квитанция? Или что еще забавней, делается номер на примерно похожий авто и его несчастному хозяину штрафы приходят. Ведь по номеру то он нарушил. И таких уже полмосквы. А излучений от него ерунда совсем. Как раз весь фокус в том, что бы как можно слабее был импульс, что бы он не детектировался. А глупые буржуи не понимая, что главное в "безопасности" это деньжонок отжать ставят знаки указывающие, что ведется контроль скорости через столько то метров. И всякие специальные сигналы подают. На которые антирадары срабатывают. Хотя есть страны где вообще антирадары тупо запретили. Однако все равно покупают..
|
30.07.2012 22:33:07 Анонимно
|
Меня смущают два момента: первый, параноидальный - насколько система, применяющаяся в "военной авиации", безопасна для мирных граждан (насколькомощная эта микроволновка?); второе - про "исключается человеческий фактор" - нарушения пишутся в базу, записи в которой невозможно удалить? Простите, не верю. "Автоматически" распечатанное постановление можно выкинуть в мусорную корзину, не? Т.е. "более равные", чем другие, граждане как ездили в свое удовольствие, так и будут ездить, остальному быдлу - обструкция. Пора покупать HARM...
|
30.07.2012 22:29:04 xant
|
Понравилась фраза : "Уникальность комплекса в том, что он сам автоматически выносит постановления о правонарушении. Исключается человеческий фактор"..Электронному государству - электронное правосудие...Робокоп нервно курит...Следующий этап - автоматическое приведение в исполнение. Много придумывать не надо - система селекции и захвата цели уже готова, оснастить блоком ПТУР, а для экономии - и НУРС хватит. Превысил - получи..Родственники могут обжаловать :)
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
30.07.2012 22:10:50 Анонимно
|
Сейчас специально проехал мимо двух этих камер, какие-то толстые провода болтаются и на той и на другой камерах. Так что может они еще и не подключены.
|
30.07.2012 21:59:09 Анонимно
|
>> Анонимно 30.07.2012 19:50:10
http://admhmansy.ru/ru/news/lenta/?id=75217 Читайте, хамоватый юноша.
|