10.03.2010 15:08:00 мед.сестра)
|
Цитата:Не разбираясь в машинах определить на глаз скорость?!?! Ненавижу жадных медсестер, не разбирающихся ни в чем. а что я обязана разбираться в машинах? а скорость. я все время езжу на такси, и как человек в здравом уме я могу определить быстрее или медленнее чем обычно мы едем, нас обгоняли все!.обогнал даже автобус...это о чем то говорит?автобус полный людей, или они под 120 гоняют?....да и когда чел услышал что я не поеду по часовой он очень прибавил в скорости и начал обгонять, хотя мы еще не успели выехать территории объездной, где как он сказал, и камеры стоят, и гаишники, и вообще ограничение 60))) вас что в детстве мед.сестра обидела? с вашими комплексами идите и лечитесь, а то может вам валерьянки выслать?
|
10.03.2010 14:56:59 Анонимно
|
>> мед.сестра) 10.03.2010 14:15:28
Не разбираясь в машинах определить на глаз скорость?!?! Ненавижу жадных медсестер, не разбирающихся ни в чем.
|
10.03.2010 14:49:01 Анонимно
|
а их никто и не смешивает. Просто если человек хороший как Вы говорите и есть свои жизненные принципы он не будет гнуть цену а говорить реальный ценник. Я продавец и мои жизненные ценности никогда не позволят например дать неверно сдачу покупателю Все зависит от человека.
|
10.03.2010 14:45:41 Zaibatsu
|
>> Анонимно 10.03.2010 14:19:06
Цитата:призываю кидать дебилов жидов таксериков Зачем так жестоко? Не задумывались о том что им тоже есть кого кормить, одевать... ? Какой бы он дерьмовый не был, не забывайте что он тоже человек, со своими потребностями, недостатками, а не аноним. Мало того, среди таксистов есть весьма хорошие люди.. Не смешивайте их всех с дерьмом...
|
10.03.2010 14:36:41 Анонимно
|
маладца
|
10.03.2010 14:33:49 Панкрат
|
НЛПишная ситуевина
Взорвал мозг таксисту,ко мне приехал друг с Сургута,встретил его на Трансагентстве,там же возле интерспорта стоял такс,подошел к нему спросил доедем за сотню до речпорта,таксист ответил что не менее чем за 150,я сказал что меньше чем за двести я к нему в машину не сяду,надо было видеть глаза таксера,глядя на реакцию я добавил что решил ехать с ним за 250 и никак не меньше и пусть даже не спорит,таксист совсем обезумевшими глазами глядел на меня и на моего гостя,потом еле выдавил-садитесь,дружище тоже несовсем вьехав в ситуацию сел с назад,я впереди усевшись отсчитал таксеру 300 сотни и сказал поехали,таксер всю дорогу на меня посматривал,по приезду вернул 2 сотни с выражением провинившегося пацана...понимаю что со всеми не прокатит,а совесть где то рядом:)
Безумно влюблен в свою жену!
|
10.03.2010 14:19:06 Анонимно
|
призываю кидать дебилов жидов таксериков
|
10.03.2010 14:15:28 мед.сестра)
|
история вчерашнего дня) надо было по делам в ипотеку, в центр, в микраш и домой. решила заказать такси - часовую так как с маленьким ребенком. вызвала 330303 по телефону диспетчер сказала что стоит 300 рублей. машина приехала через пол часа, не скажу какая в машинах не разбираюсь) сказали девятка)сели, я говорю у нас часовая, нам сначала надо вот в ипотечное, поехали по объездной - ооооочень медленно.. жаль что не видела спидометра, но мне кажется даже меньше 60.водитель объяснил это тем что там типа гаишники должны стоять. я спросила будет ли у него сдача с тысячи он сказал что стоит часовая 400 рублей и сдача у него будет.я возмутилась какие 400?! мне диспетчер сказал 300!?.он при мне звонит диспетчеру, та говорит, сейчас позвоню начальнику узнаю точно! перезванивает говорит 400!..я в шоке, водитель типа да диспетчер новая ничего не знает!!?? а мне то что?! ..за 400 рублей я б не поехала, есть другие и подешевле, говорю тогда только до ипотеки, часовую брать не буду. и тут.внимание............он прибавил газа.....и мы доехали гидронамыв - студенческая = 120 рублей. дебильное такси. как по часовой так тащимся как беременная черепаха ненавижу жадных таксистов. и тупых диспетчеров
|
10.03.2010 12:34:07 Анонимно
|
Цитата:Лексич, 336464 мустанг без проблем приезжают к аэропорту, 150 рублей и я дома.
Белая Toyota Spacio р143хм о которой, как я понял говорит топикстартер, как раз от туда.
|
10.03.2010 11:50:58 Панкрат
|
Баян таксишный недовольных пассажиров расслабить:)
Эрнст поймал такси. - Останкино! - бросил он таксисту. - Три тысячи! - таксист, несомненно узнал пассажира. - А что так дорого? - для порядка возмутился Эрнст. - Прайм-тайм. - развел руками таксист. - Пробки повсюду. Договорились. Поехали: Эрнст торопился. - Спонсор сегодняшней поездки - Константин Эрнст! - торжественно произнес таксист. - А моя супруга пьет нескафе-классик. Искушение вкусом! - Мы поедем или нет? - Поедем! Шкода - лучший автомобиль! Почувствуйте удовольствие от поездки на шкоде! Пассажиры и автомобиль застрахованы компанией РОСНО! - Мы поедем сегодня или нет? - Вот теперь, поехали - тронулся с места таксист. Однако через метров двести машина опять остановилась. - Медленная безопасная езда! На первой передаче! Скоро! На первой! Я напряженно работаю. Питаюсь всухомятку. А это очень вредно! И теперь, для того чтобы убить легкий голод у меня есть даниссимо!!! Даниссимо и пусть пассажир подождет!! - Вы издеветесь надо мной? - Что вы? Сейчас поедем! - чавкал водитель. - И все это мы запьем активией от Данон!! Поможем желудку! В животе ураган - принимай эспумезан!! - Я тороплюсь, вы понимаете это или нет? - чуть не плакал Эрнст. - Мне на работу надо!!! - Я тоже хотел вчера не в полночь, а в восемь вечера бокс посмотреть! И посмотреть бокс весь!! Без перерывов на рекламу!!! Поэтому сядь и сиди!!! Поедем! Скоро!! На первой!!!
|
10.03.2010 11:41:27 Skipper
|
>> Панкрат 10.03.2010 11:36:03
Да, дилемма из серии "Вам шашечки, или ехать?".
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
10.03.2010 11:36:03 Панкрат
|
>> Skipper 10.03.2010 11:32:37
А что все в моей стране и городе любимом,давно уже правильно,упорядочено и регламентированно,правда только на бумажке:)
|
10.03.2010 11:32:37 Skipper
|
>> Панкрат 10.03.2010 11:23:46
Что сказать-то хотел?
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
10.03.2010 11:23:46 Панкрат
|
Если такси приехало с опозданием
В соответствии с п.2 ст.34 Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта за непредоставление транспортного средства, предусмотренного договором фрахтования, фрахтовщик уплачивает фрахтователю (пассажиру) штраф в размере 20% платы, установленной за пользование соответствующим транспортным средством, если иное не установлено договором фрахтования. Фрахтователь (пассажир) также вправе потребовать от фрахтовщика возмещения причиненных им убытков в порядке, установленном законодательством РФ.
Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом обязывают фрахтовщика вносить в журнал регистрации заказа планируемое время подачи легкового такси, а по прибытии легкового такси к месту его подачи сообщать фрахтователю (пассажиру) фактическое время подачи легкового такси.
В случае задержки предоставления легкового такси при заказной системе следует применять нормы статьи 28 закона РФ "О защите прав потребителей": в случае нарушения установленных сроков оказания услуги исполнитель уплачивает потребителю за каждый час (если срок определен в часах) просрочки неустойку в размере 3% цены услуги. Сумма взысканной потребителем неустойки не может превышать цену оказания услуги.
|
10.03.2010 11:22:29 Панкрат
|
По поводу багажа
Обращаем ваше внимание на то, что перевозка пассажиров и багажа легковым такси отличается от перевозки пассажиров и багажа общественным транспортом. Данные виды перевозок регулируются разными нормами, для их осуществления заключаются разные договоры. Перевозка пассажиров и багажа легковым такси осуществляется на основании публичного договора фрахтования.
В соответствии со статьей 787 Гражданского кодекса РФ по договору фрахтования (чартер) одна сторона (фрахтовщик) обязуется предоставить другой стороне (фрахтователю) за плату всю или часть вместимости одного или нескольких транспортных средств на один или несколько рейсов для перевозки грузов, пассажиров и багажа.
Порядок заключения договора фрахтования, а также форма указанного договора устанавливаются транспортными уставами и кодексами.
В случае перевозки пассажиров и багажа легковым такси пассажир фрахтует весь легковой автомобиль. Плата за пользование легковым такси определяется либо в виде фиксированной платы независимо от фактического пробега легкового такси и фактического времени пользования им либо на основании установленных тарифов, исходя из фактического расстояния перевозки и (или) фактического времени пользования легковым такси, определенными в соответствии с показаниями таксометра, которым в этом случае оборудуется легковое такси.
Таким образом, пассажир оплачивает пользование всем легковым автомобилем, в т.ч. и его багажным отделением, и требовать с пассажира дополнительную плату за багаж водители легковых такси не вправе.
|
10.03.2010 11:21:09 Панкрат
|
Закон и порядок:)
В соответствии с п.117 Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 № 112 на передней панели легкового такси справа от водителя размещается следующая информация:
а) полное или краткое наименование фрахтовщика (т.е. организации либо индивидуального предпринимателя, от имени которых предоставляется легковое такси для перевозки);
б) условия оплаты за пользование легковым такси;
в) визитная карточка водителя с фотографией;
г) наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа.
В легковом такси должны находиться правила пользования соответствующим транспортным средством, которые предоставляются фрахтователю по его требованию.
|
10.03.2010 11:19:01 Панкрат
|
Закон и порядок:)
Плата за пользование легковым такси, не оборудованными таксометрами, определяется в виде фиксированной платы независимо от фактического пробега легкового такси и фактического времени пользования им (ст.110 Правил).
В соответствии со статьей 10 закона РФ "О защите прав потребителей" исполнитель обязан своевременно предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию об услуге, обеспечивающую возможность ее правильного выбора. Информация об услуге в обязательном порядке должна содержать цену услуги в рублях. По отдельным видам услуг перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 № 112, установлено, что информация об условиях оплаты за пользование легковым такси должна размещаться на передней панели легкового такси справа от водителя (п.117 Правил).
Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации об услуге влечет административную ответственность по п.1 ст.14.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации: наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Привлекать к административной ответственности по данной статье КоАП РФ уполномочен Роспотребнадзор.
|
10.03.2010 11:18:17 Панкрат
|
закон и порядок:)
Деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси регулируется Уставом автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта (федеральный закон от 08.11.2007 № 259-ФЗ), Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 № 112. На правоотношения между пассажиром и владельцем такси распространяется действие закона РФ "О защите прав потребителей". Перевозка пассажиров и багажа легковым такси осуществляется на основании публичного договора фрахтования, заключаемого фрахтователем непосредственно с водителем легкового такси или путем принятия к выполнению фрахтовщиком заказа фрахтователя (ст. 31 Устава, п.102 Правил) Фрахтовщик обязан зарегистрировать принятый к исполнению заказ фрахтователя в журнале регистрации путем внесения в него следующей информации: а) номер заказа; б) дата принятия заказа; в) дата выполнения заказа; г) место подачи легкового такси; д) марка легкового такси, если договором фрахтования предусматривается выбор фрахтователем марки легкового такси; е) планируемое время подачи легкового такси.
|
10.03.2010 11:10:21 cvetik
|
>> Fynjy 10.03.2010 10:56:35
Спасибо!
|
10.03.2010 10:56:35 Fynjy
|
Цитата:Скажите, пжл, это какое такси за 60-70? А то с меня везде берут 80 да 90, хотя все поездки в пределах 2-3 км. Каприз в среднем 70 рублей и Столица - маршрут Дунина-Центр (ОТРК Югра)
|